Menu
EtoileAbonnementRSS
jeuxvideo.com  /  Tous les forums  /  Forum principal Informatique  /  Forum Linux  / 

Topic Problème connection wifi.

Sujet : Problème connection wifi.

1
mrpsicopate
mrpsicopate
MP
18 février 2015 à 22:31:06

Salut, comme vous le savez peu être je viens d'installer debian à la place de mon windows 8.1 ( désolé pour un 2 ème post mais au moins comme ça on est fixé sur le sujet ).
Voilà, donc je vous explique je tente de me connecter en wifi mais vu que je sais pas comment faire ( entre le ssid le bssid et tout le bordel ) j'ai vite cherché sur internet comment faire, mais après quelques commandes je me suis demandé pourquoi aucunes commandes ne fonctionnaient donc voici les quelques commandes :

iwconfig

lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

iwlist wlan0 scan / iwlist ath0 scan

Interface doesn't support scanning.

Si besoins d'autre information, merci d'avance.

Pseudo supprimé
19 février 2015 à 07:22:37
lspci -nn | grep Network

Puis tu installes le pilote de ta carte en suivant la documentation de Debian.

mrpsicopate
mrpsicopate
MP
19 février 2015 à 12:20:23

lspci -nn | grep Network

02:00.0 Network controller [0280]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. [10ec:8179] ( rev 01)

Pouvez vous m'aider svp, j'ai pas mal cherché et à chaque fois soit le fichier n'est plus en téléchargement soit les commandes ne marchent pas ;(

Shounga
Shounga
MP
19 février 2015 à 13:18:57

branches toi en ethernet à ta box et tapes cette commande en root
apt-get install firmware-realtek
redémarre et normalement ta carte wifi devrait être reconnue apres ça.
Si jamais c'est pas le cas, faudra installer ce même paquet mais provenant des backports, on n'en est pas encore là alors pour l'instant fait la manip que je t'ai montrée

Message édité le 19 février 2015 à 13:19:43 par Shounga
mrpsicopate
mrpsicopate
MP
19 février 2015 à 13:31:02

La commande que tu m'a donné ne fonctione pas ;(

Voila la réponse :

Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances
Lecture des informations d'état... Fait
E: Impossible de trouver le paquet firmware-realtek

QuenelleDe30
QuenelleDe30
MP
19 février 2015 à 16:00:10

J'ai surement le même problème que toi, un problème de pilote.

La commande: lshw -C network
me retourne un "network UNCLAIMED" concernant ma carte wifi atheros AR 9565.

Dans les divers forums où j'ai fait des recherches, il faudrait recompiler le kernel, ou installer des paquets linux-backports-*

Je n'ai pas le lien avec une solution que je dois tester sous la main.

mrpsicopate
mrpsicopate
MP
19 février 2015 à 16:41:48

J'ai quelques infos supplémentaire, quand j'ai tenté de suivre ce tuto : askubuntu.com/questions/337785/wireless-not-working-on-toshiba-satellite-c55-a5281

Voila la réponse :

root@TheLost:/home/marethyu/backports-3.11-rc3-1# make install
/--------------
| Your kernel headers are incomplete/not installed.
| Please install kernel headers, including a .config
| file or use the KLIB/KLIB_BUILD make variables to
| set the kernel to build against, e.g.
| make KLIB=/lib/modules/3.1.7/
| to compile/install for the installed kernel 3.1.7
| (that isn't currently running.)
\--
make: *** [install] Erreur 1

Voici aussi la commande ifconfig :

root@TheLost:/home/marethyu/backports-3.11-rc3-1# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 34:64:a9:76:c9:fc
inet adr:192.168.0.50 Bcast:192.168.0.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: 2a01:e35:8b92:6b50:3664:a9ff:fe76:c9fc/64 Scope:Global
adr inet6: fe80::3664:a9ff:fe76:c9fc/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:108887 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:62745 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:149162927 (142.2 MiB) TX bytes:6236254 (5.9 MiB)
Interruption:103 Adresse de base:0x4000

lo Link encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:36 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:36 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
RX bytes:2616 (2.5 KiB) TX bytes:2616 (2.5 KiB)

Shounga
Shounga
MP
19 février 2015 à 17:25:36

Le 19 février 2015 à 13:31:02 mrpsicopate a écrit :
La commande que tu m'a donné ne fonctione pas ;(

Voila la réponse :

Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances
Lecture des informations d'état... Fait
E: Impossible de trouver le paquet firmware-realtek

OK je vois c'est ton sources.list qui est incomplet, il faut le modifier.
Mets toi en root et fait
nano /etc/apt/sources.list
et à la fin de chaque ligne qui commence par deb et deb-src du rajoutes les mots contrib non-free
quand t'as fait ça oublie pas d'enregistrer en faisant CTRL + O
apres tu fais (toujours en root)
apt-get update
apt-get install firmware-realtek

Message édité le 19 février 2015 à 17:27:59 par Shounga
mrpsicopate
mrpsicopate
MP
19 février 2015 à 18:57:22

La commande fonctionne bien cette fois mais toujours la même chose quand je fait iwconfig :

root@TheLost:/home/marethyu/backports-3.11-rc3-1# iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

Et le fichier linux-headers-generic ne veut pas se télécharger ;(

root@TheLost:/home/marethyu/backports-3.11-rc3-1# apt-get install linux-headers-generic
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances
Lecture des informations d'état... Fait
Aucune version du paquet linux-headers-generic n'est disponible, mais il existe dans la base
de données. Cela signifie en général que le paquet est manquant, qu'il est devenu obsolète
ou qu'il n'est disponible que sur une autre source

E: Le paquet « linux-headers-generic » n'a pas de version susceptible d'être installée

Shounga
Shounga
MP
19 février 2015 à 22:14:50

Laisse tomber la compilation ça va te foutre le bordel.
C'est debian wheezy que t'as ?
Encore une modif à faire :
en root

nano /etc/apt/sources.list

et tu rajoutes cette ligne :

deb http://http.debian.net/debian wheezy-backports main contrib non-free

t'enregistres et tu fait

apt-get update

apt-get -t wheezy-backports install firmware-realtek linux-image-amd64
pour cette derniere commande j'ai supposé que t'en en 64 bit, si c'est pas le cas ne fait pas cette commande

QuenelleDe30
QuenelleDe30
MP
19 février 2015 à 22:54:03

la commande

lshw -C network

te retourne bien un UNCLAIMED (J'ai pas la traduction FR en tête) sur le matériel hardware incrimé

mrpsicopate
mrpsicopate
MP
20 février 2015 à 11:28:04

Merci infiniment Shounga !!!! :) Ca fonctionne !!!! :)

Par contre vdd ya commande ne fonctionne pas :)

Shounga
Shounga
MP
20 février 2015 à 12:26:52

ah c'est cool.
pour info les commandes que je t'ai montrées ça t'a installé un noyau plus récent et un firmware wifi plus récent

mrpsicopate
mrpsicopate
MP
20 février 2015 à 12:33:49

D'accord merci :)

Cest vrai que je me demandais ce qu'était ces commandes.

ZMH
ZMH
MP
02 septembre 2020 à 00:12:27

Bonjour,
J'ai tout suivi mais ça ne marche toujours pas.
après avoir ajouter la ligne :
deb http://http.debian.net/debian wheezy-backports main contrib non-free
et la cmd update , la commande : apt-get -t wheezy-backports install firmware-realtek linux-image-amd64
me retourne :
sudo apt-get -t wheezy-backports install firmware-realtek linux-image-amd64
Lecture des listes de paquets... Fait
E: La valeur « wheezy-backports » n'est pas valable pour APT::Default-Release car cette version ne fait pas partie des sources disponibles.

Google_Bot
Google_Bot
MP
02 septembre 2020 à 00:17:26

Le topic date de 2015, aujourd'hui la version stable de Debian est Debian Buster (version 10), je t'invite à créer un nouveau topic expliquant bien ton problème.

1
Sujet fermé pour la raison suivante : Archivé