【ネタバレ注意】 ワンピース78巻のSBS速報
SBS78巻のネタバレ情報をまとめてます。
閲覧注意!!
SBS①
質問:バッファローの髪の毛は毎日セットしてるの?
回答:クセッ毛です
SBS②
質問:海賊バレルズの元に居たドリィという少年はX・ドレークですか?
回答:そうです。父バレルズは海軍将校で、ドレークは立派な父に憧れて海兵になるのが夢でした。しかし何が あったのか、父は海賊になって息子にも暴力をふるうひどい男に。父を信じてついていくドレークは当時19歳 でしたが、父に怯える彼はもっと幼く見えたでしょう。そして海軍に保護されたドレークは海兵に。しかし何の 因果かドレークも海軍少将にまでなったのに軍を抜けで海賊に…一体何があったのか!? 今後の行動が気になります!!
SBS③
質問:海上自衛隊は海に居る間に曜日の感覚を忘れないように金曜日は必ずカレーだそうですがワンピースの海 軍もそうですか?
回答:そうです。シーフードカレーです。ちなみにおにぎり娘リカのいる支部ではリカの甘口カレーが大人気だ そうです。
SBS⑤
質問:ワンピースの登場人物で母親キャラの死亡率高い(※)のは何で?
回答:”冒険”の対義語が”母”だからです。
※ルージュ、オルビア、ウソップ母、ルシアン(セニョールピンクの妻)、メルベール、ビビの母、しらほし、 ドフラ母、スカーレット(レベッカの母)
SBS⑥
質問:セニョールピンクの息子のギムレット、名前の由来はカクテル?
回答:そうです。ハードボイルド小説が由来です。ちなみにルシアンもお酒の名前。
SBS⑦
質問:ロビン、ナミのバストが大きいのは尾田さんの好み?
回答:何度もいいますが僕は少年たちの夢を描いてるんです!
SBS⑧
質問:76巻762話『白い町で』ローがコラさんを刺すシーン、コラさんの持ってる新聞記事にクロコダイル が載ってましたがどんな記事だったんですか?
回答:クロコダイル30歳の時の記事ですね。若くして七武海に加入したクロコダイルは白ひげに惨敗するも、 アラバスタ王国に目をつけ、そこで七武海として海賊を狩っていました。そのクロコダイルの活躍を報じる英雄 記事です!
SBS⑨
質問:バギーなら鳥カゴ抜けれる?
回答:抜けれる。