CONNEXION
  • RetourJeux
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + populaires
    • Les + attendus
    • Soluces
    • Tous les Jeux
    • Gaming
  • RetourActu Gaming
    • News
    • Astuces
    • Tests
    • Previews
    • Toute l'actu gaming
  • RetourBons plans
    • Bons plans
    • Bons plans Smartphone
    • Bons plans Hardware
    • Bons plans Image et Son
    • Bons plans Amazon
    • Bons plans Cdiscount
    • Bons plans Decathlon
    • Bons plans Fnac
    • Tous les Bons plans
  • RetourJVTech
    • Actus High-Tech
    • Intelligence Artificielle
    • Smartphones
    • Mobilité urbaine
    • Hardware
    • Image et son
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTech
  • RetourCulture
    • Actus Culture
    • Culture
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch 2
    • Xbox Series
    • Switch
    • Pokemon pocket
    • FC 25 Ultimate Team
    • League of Legends
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • Switch 2
  • PS4
  • One
  • Switch
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Liste des sujets

help email inquiétant

pegasus17132
pegasus17132
Niveau 9
27 mai 2021 à 23:20:00

Bonsoir, voilà j'ai reçu un mail de Disney plus datant du 19/05 me disant que mon compte devais être mis a jour dans les 48 heures ou je serais désabonné et je devrais payer 9.99€ de frais de résiliation, j'ai cliqué sur le lien du site, je sais c'est pas malin, se qui m'a dirigé vers une page "disneyeduhq.org", bien sûre quand je m'en suis aperçu j'ai immédiatement coupé chrome, ensuite j'ai été sur le "vrai" site de Disney+ et quand j'ai été dans mon comte je n'ai vu aucune notification de quelque mise jour d'information donc a mon avis c'étais un mail frauduleux, du coups j'ai fait un scan avec Malwarebyte et un smartscan de Avast, qui n'ont rien trouvé d'inquiétant, je voulais savoir si il y avait un moyen pour être vraiment sûre que mon pc n'a pas été infecté de quelque manière que se soit? où si j'ai fait se qu'il y avait a faire?

Merci d'avance pour vos réponses

alois3
alois3
Niveau 10
28 mai 2021 à 00:03:12

Logiquement si tu n'as rien rentrée ou télécharger non

Pseudo supprimé
Pseudo supprimé 28 mai 2021 à 00:53:56

Le site doit se limiter à de l'hameçonnage en te demandant de l'argent et non une véritable infection, si tu veux vérifier, retourne sur ce site sous linux ou machine virtuelle pour voir où la page te mène sans prendre de risque grâce à ça.

Message édité le 28 mai 2021 à 00:55:07 par Pseudo supprimé
pegasus17132
pegasus17132
Niveau 9
28 mai 2021 à 00:56:20

OK merci de vos réponses, et non le site ne m'a rien demandé, et puis j'ai quitté aussitôt que j'ai compris que quelque chose ne tournais pas rond.

Sous forums
  • Aide à l'achat Mac
  • Création de sites web
  • Création de Jeux
  • Linux
  • Programmation
  • Internet
  • Steam Deck
  • Macintosh
  • Hardware
La vidéo du moment