CONNEXION
  • RetourJeux
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + populaires
    • Les + attendus
    • Soluces
    • Tous les Jeux
    • Gaming
  • RetourActu Gaming
    • News
    • Astuces
    • Tests
    • Previews
    • Toute l'actu gaming
  • RetourBons plans
    • Bons plans
    • Bons plans Smartphone
    • Bons plans Hardware
    • Bons plans Image et Son
    • Bons plans Amazon
    • Bons plans Cdiscount
    • Bons plans Decathlon
    • Bons plans Fnac
    • Tous les Bons plans
  • RetourJVTech
    • Actus High-Tech
    • Intelligence Artificielle
    • Smartphones
    • Mobilité urbaine
    • Hardware
    • Image et son
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTech
  • RetourCulture
    • Actus Culture
    • Culture
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch 2
    • Xbox Series
    • Switch
    • Pokemon pocket
    • FC 25 Ultimate Team
    • League of Legends
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • Switch 2
  • PS4
  • One
  • Switch
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Forum
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
Liste des sujets

[Problème] Le virus de BELGORAN

Bidissime
Bidissime
Niveau 9
18 mars 2008 à 15:20:08

Salut à tous,

Je vous rapelle la petite histoire :

Sur ce topic https://www.jeuxvideo.com/forums/1-9955-14380-1-0-1-0-0.htm , Belgoran nous proposait de télécharger tous les utilitaires utiles pour FPSC, notamment Terrain Editor qui m'interessait bien.

Je lui ai donc demandé de me le passer individuellement, car les autres utilitaires j'en avais pas besoin. Il a d'abord refusé puis a fini par mettre le lien vers l'upload http://www.mega*upload.com/fr/?d=8AJYB45B (enlevé l'étoile pour le lien, mais ne cliquez pas) , moi qui ai d'abord hesité, me suis dis que venant de lui ca ne pouvait qu'être un virus.

Ulysse dog a répondu qu'il n'y avait aucun danger, qu'il l'a fait par sympatie pour changer les choses, je l'ai alors cru et j'ai cliqué. Voici la suite de l' histoire :

http://www.hiboox.com/lang-fr/resultat.php?img=t8bj61y4.jpg&error=0

Mon antivirus a trouvé le virus dans le dossier avant le téléchargement : un trojan et cheval de troie. Mais pas de bol je suis bien équipé niveau sécurité :ok:

J'ai donc demandé le ban immédiat et à vie (par IP) de Belgogay. à Kix et à Nayru, il devrait s'effectuer dans les 3jours :ok:

Mais ce n'est pas tout, je tiens à y aller jusqu'au bout avec toi, et je vais pas te laisser simplement te faire bannir. Je peux t'assurer que j'irais plus loin. Ma machine m'a couté 1300€, ce n'est pas pour me me taper un virus qui détruirait cette investissement. Fais bien gaffe à toi :ok:

-quantazed-
-quantazed-
Niveau 6
18 mars 2008 à 15:23:52

Heu ... :ouch: :ouch: :ouch: :ouch2: :ouch2: :ouch2:
Ah ! Quand même , mais ce n'est peut-être pas lui le responsable , peut-être qu'il y avait un virus sans qu'il le sache !!!!!

Bidissime
Bidissime
Niveau 9
18 mars 2008 à 15:27:22

Non je ne pense pas :ok: Vois-tu cette personne me déteste et je suis sur que cet acte est volontaire :ok:

Bidissime
Bidissime
Niveau 9
18 mars 2008 à 15:29:14

De plus j'ai demandé Terrain Editor et lui m'envoi dark basis 6, bizare non?

De plus pour ceux qui ont télécharger le pack, l'utilitaire est dedans, donc le virus est dans le pack utilitaire aussi alors :ok:

Trop de preuve pour le disculper j'en ai bien peur :ok:

-quantazed-
-quantazed-
Niveau 6
18 mars 2008 à 15:30:44

Ah ... lala...Tout cet embrouille...Si un jour ça s'arrête ...
Le pire , c'est qu'un forum sert pour l'entraide et ça finit comme ça ...

Bidissime
Bidissime
Niveau 9
18 mars 2008 à 15:37:31

Bah je n'y peut rien si on me balance un virus, j'étais prêt à faire la paix avec lui. Mais maintenant à cause de ce virus je suis sur de plus lui faire confiance :ok:

-quantazed-
-quantazed-
Niveau 6
18 mars 2008 à 15:43:36

Ouai posssible , mais , peut-être que c'est l'hébergeur qui contient peut-être le virus ? (Peut-être)

Bidissime
Bidissime
Niveau 9
18 mars 2008 à 15:51:35

Ca me semble vraiment impossible, désolé, aucun intérêt à megaupload de faire ça...

Enfin de toute facon la demande est envoyé. A moins que Belgoran apporte une explication valable.

CyberChris
CyberChris
Niveau 10
18 mars 2008 à 16:01:25

Moi ca me dit ca :

http://www.hiboox.com/lang-fr/image.php?img=zpq5j7bh.jpg

Ensuite, a moins d'etre un attardé en informatique, tout le monde doit avoir un AV, un FW, des logs de secu (qui marche bien)...Alors :
Son AV qui repere rien ?
Pas de 'sécurité' chez lui
Acte de malveillance..
Je ne juge pas j'ai autre chose a fiche, mais si belgo veut calmer le jeu, qu'il dise de quoi ca ressort...

Cy

Bidissime
Bidissime
Niveau 9
18 mars 2008 à 16:22:09

c'est facile, à partir de maintenant, s'il ne s'explique pas, il sera banni. :ok:

belgoran
belgoran
Niveau 8
18 mars 2008 à 17:34:37

Pour ma part je n'ai pas d'anti-virus, difficile à détecter :(

CyberChris
CyberChris
Niveau 10
18 mars 2008 à 17:37:03

Bha j'espere que tu as un bon firewall au moins sinon ca craint ...
Ton pc fait pas des trucs zarbis des fois ? Genre le lecteur cdrom qui demarre tout seul, des fichiers perdu...

belgoran
belgoran
Niveau 8
18 mars 2008 à 17:44:51

j'l'ai désactiver :ouch:
j'ai trouver sa sur thepiratebay (sans vouloir faire de pub), j'avais confiance en ce site et j'ai uploader le zip pour bidissime directement, j'le dl j'essaye et ... rien, j'ai installer kaspersky mais quand je démarre windows xp tous redémarre, je comprend pas :s

belgoran
belgoran
Niveau 8
18 mars 2008 à 17:45:43

(désoler du double poste), j'me suis aussi tromper de nom.

-quantazed-
-quantazed-
Niveau 6
18 mars 2008 à 18:11:21

Ah , bah voila , je me disais ... Il a pas fait exprès ! Je le savais !

Bidissime
Bidissime
Niveau 9
18 mars 2008 à 18:12:23

C'est ça, si c'était le cas, si tu n'avais pas d'antivirus ni de firewall, tu pourrais plus nous parler en ce moment avec la saloperie que tu nous a balancé.

:d) Regarder un peu le nom du programme... Est-ce que ça a quelque chose avoir avec terrain editor?? Dark Basic 6...

:d) Pourquoi tu n'as pas remis celui du pack utilitaires? Puisqu'apparemment celui là ne contient pas de virus ???

2 bonne raison de t'inculper :ok:

belgoran
belgoran
Niveau 8
18 mars 2008 à 18:15:05

Je t'ai passer le cr*ck et keyg*n...
Sinon, sans parler méchamment, ban d'ip, je change mon ip (sans vouloir être méchant).

Je croyais que tu demander le cr*ck, vu que ce n'est que la démo.

belgoran
belgoran
Niveau 8
18 mars 2008 à 18:15:42

Ah et j'ai de nombreu virus, et je suis toujours là, c'est pas ma faute.

Bidissime
Bidissime
Niveau 9
18 mars 2008 à 18:16:43

Non un ban d'ip se fait pas l'ip fixe, dont les admins ont les 5 premiers numeros :ok:

Bidissime
Bidissime
Niveau 9
18 mars 2008 à 18:18:13

Et puis même, que tu l'ai fait exprès ou pas (j'en doute ça...), le fait est que tu as mis un lien à contenu illicite. Surtout un virus... Lis la charte :ok:

La vidéo du moment