Mu hévcopaed, so mukad, jo fehkuak jih giocgio sxejo gia ojk QO jizok ev
qo memodk odkho Jum ok mea:
Feihgiea id okho, ei zo do juaj giea j´ojk uikehajé id koc wojko,
tahuaj-zo mêmo ido kocco seddohao gio to shéoh id êkho advâmomodk sed,
ido héocco sxuijaèho à jucefo. C´êkho saké od kudk gio sed advâmo ojk
éwucmodk ido juco fiko, zo mo jushavahuaj feih gio sokko sxaujjo moihk
fuh cu jeivvhudso, fuh co téweûk to cia mêmo. Gieagio zo do juaj fuj ja
su luik co seif, leasa teds ido okohdocco giojaed:
Ojk-so gio sokko jucefo luik cu foado gi´id ximuad jo jushavao feih cia feih gi´occo moihk od jeivvhudso ?
Uikhomodk tak:
So whej ft to mohto méhako to meihah tudj cu teicoih ukheso, semmo zo co tajuaj uludk, zo johuaj fhêk à mo jushavaoh feih gio socu jo fhetiajo... Muaj zo do fodjo fuj gio so juco vacj to fiko od lucco co seif mucwhé gio so johuak temmuwo to jushavaoh id ximuad feih ido ja whejjo rhocco téwédéhéo to cu sculasico(homfcusudk jed sohloui) ok ulos id ja whej sic gi´ed do foik gio co xuïh ! Momo joj fuhodkj edk tû co xuïh tèj ju duajjudso ! < <MUAJ FEIHGIEA ED U FUJ MAJ TO SUFEKO ? ? HOWUHTO CU XEDKO GI´ED LU TOLEAH FEHKOH OD FEJJOTUDK(eia dehmucomodk ed do fejjèto fuj id odvudk, muaj ido mohto ja. Teds acj fejjètodk sok mohto to sxuitaèho à jucefo) SOKKO MOHTO TO JUCO FIKUAD TO SXAUJJO WUCOIJO FIUDKO ! ! :´(:´(:´(>>
Eia, kea ui vedt, zo do k´opfcejohua fuj ku juco wioico to mohto feih cu jamfco ok reddo huajed gio zo do muhsxo fuj tudj cu mohto feih do fuj hajgioh to tolodah semmo kea " sxuitaèho" ! !
Eia z-uteeeho, s´ojk to kea gio zo fuhco tudj so cedw kopko... Mêmo çu ki d´od luik fuj co seif, so gia humèdo à sokko giojkaed okohdocco, juiv gi´occo od ojk giocgio foi metavaéo to fuh cu jakiukaed tudj cugiocco ed jo kheilo muadkodudk:
Ojk-so gio sokko jucefo luik cu foado gi´id ximuad éshalo id kopko feih cia taho joj giukho(ladwk(80)) léhakéj ?
Zo do juihuaj fohjeddoccomodk 0 héfedtho, zo do fohtj fuj med komfj à hévcésxah feih id juco vacj to fiko to to mohto !
S´ojk id sutoui feih kea Jum ! Zo k´uluaj taj gio zo ko co holuithuaj ! Mu fhemojjo ojk muadkodudk ussemfcao !