Si tu es banni temporairement, ton profil est temporairement inaccessible (le temps du ban). Lorsque ton ban arrive à expiration, ton profil devient de nouveau accessible. Enfin, par "y avoir accès", je sous-entend "est visible par les autres". Toi, tu ne peux pas te connecter avec ton compte et tu ne peux normalement rien modifier de ton profil tant que le ban est effectif.
Lorsque tu es banni définitivement, tu n'as plus accès à rien, ton compte est inutilisable et ton profil n'est plus visible par qui que ce soit (sauf, bien évidemment, les admins).