Non lorsque tu choisis "effacer" gamertag, tu as le choix entre "effacer le profil et tous les élements liés au profil" (c'est à dire les sauvegardes), ou "effacer seulement le profil" => ça efface seulement ton GT mais pas les sauvegardes.
Si je comprends bien, ton profil le plus à jour avec tout tes succès c'est celui sur ta clé usb mais qui est corrompu sur ta console, c'est ça ? Dans ce cas il faut que tu retournes chez ton pote te connecter pour mettre à jour ton profil.
Ensuite tu l'effaces partout (clé usb + ton disque dur) et tu fais une récupération sur ta console.