moises arrete de dire des informations incompletes pour commencer...
Quand tu fais juste la copie d'une sauvegarde, si tu l'utilises sur une autre PS3, voire un autre utilisateur, elle sera soit avec trophées bloqués, soit carrement inutilisables!
Pour etre sur de tout copier et pouvoir tout réutiliser, faut utiliser l'utilitaire. Ensuite tu restaures les données sur ta nouvelle PS3, et tu te retrouveras avec exactement les memes données qu'avant, jusqu'a tes logs PSN ou encore les clés d'activation de ta connexion (puis tes parametres de profil, utilisateurs, saves etc etc...).