Oui, la console remarque quand tu utilise un linker (elle sait pas faire la différence si s'est a toi ou a quelqu'un d'autre), peut briquer, et normalement après c'est enregisté sur la console que ta utilisé un linker, sa peut pas s'éffacé.
Et ensuite, oui je le sais de par des news écrite avant la sortie de la console au Japon.
Et a mon avis si ta console remarche c'est que c'était un avertissement ( comme quand sur un jeu en ligne on te demande tes accès et que si tu te trompe tropde fois, tu peu plus jouer pendant quelque jour ), mais la prochaine fois a mon avis fini, la console brique définitivement