CONNEXION
  • RetourJeux
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + populaires
    • Les + attendus
    • Soluces
    • Tous les Jeux
    • Gaming
  • RetourActu Gaming
    • News
    • Astuces
    • Tests
    • Previews
    • Toute l'actu gaming
  • RetourBons plans
    • Bons plans
    • Bons plans Smartphone
    • Bons plans Hardware
    • Bons plans Image et Son
    • Bons plans Amazon
    • Bons plans Cdiscount
    • Bons plans Decathlon
    • Bons plans Fnac
    • Tous les Bons plans
  • RetourJVTech
    • Actus High-Tech
    • Intelligence Artificielle
    • Smartphones
    • Mobilité urbaine
    • Hardware
    • Image et son
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTech
  • RetourCulture
    • Actus Culture
    • Culture
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch 2
    • Xbox Series
    • Switch
    • Pokemon pocket
    • FC 25 Ultimate Team
    • League of Legends
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • Switch 2
  • PS4
  • One
  • Switch
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Liste des sujets

Microsoft me deçois parfois >

IronMaiden18
IronMaiden18
Niveau 8
20 janvier 2004 à 09:30:38

VANCOUVER -- Like any good fledgling businessperson, Mike Rowe knew he needed a catchy name for his website design company. Being possessed of a sense of humour and the cheekiness of a typical 17 year old and given his name, what better than to register his Internet domain name as mikerowesoft.com?

As in, but not quite, Microsoft Corp.

" Since my name is Mike Rowe, I thought it would be funny to add ´soft´ to the end of it," the Victoria Grade 12 student said.

But the folks at the world´s biggest software company aren´t smiling. They´ve demanded he give up his domain name.

Mike, a self-described computer geek, registered the name in August. In November, he received a letter from Microsoft´s Canadian lawyers, Smart & Biggar, informing him he was committing copyright infringement.

He was advised to transfer the name to the corporation.

" I didn´t think they would get all their high-priced lawyers to come after me," Rowe said.

He wrote back, saying he´d put a lot of time and effort into his business and asked to be compensated if he was to give up his name.

Microsoft´s lawyers wrote back offering him $10 US.

Rowe asked for $1,000.

Then, last Wednesday, he received an ominous, 2.5-centimetre-thick package with a 25-page letter accusing him of trying to force Microsoft into giving him a large settlement for his name.

" I never even thought of getting anything out of them," he said, adding he only asked for the $1,000 because he was " sort of mad at them for only offering 10 bucks."

Now he´s going to sit back and see if the organization that registers domain names will take his name away from him.

No one from the law firm or Microsoft would comment.

Copyright © The London Free Press 2001,2002,2003

--------------------------------------------------

bon pour ceux qui sont pas fort en anglais je traduit ( en resumé);

un type de vancouver nommé Mike Rowe ses enregistré un domaine internet ( un site . com) au nom de www.mikerowesoft.com bon alors " lassociation davocat de billou division canada" lui on envoyé une lettre disant quil a enfraint la loi des droit dauteur ( copyrights) a cause qui a mit le mot soft dedans son adress...

bon alors se mike replique en leurs disant qui a mit beaucoup de temps et deffort dans ce site et si il a affaire a changé son domaine name ( son adresse de site) il veut etre compansé ( monaitairement bien sure)il a demandé 1000$ de compensation

Les avocat de crosoft leur reponde quil peuvent leur donner 10$ US comme compensation! :rire:

et la mercredi passer il recoit un document de 2.5 centimetre depais et 25 page lacusant qui force mircosoft a fermé eux-meme son site...

Donc ce pauvre mike au moment ou jecrit cest ligne il attend de voir si son site vas etre effacer par lorganisation ou il a acheté son nom de domaine!

Micrsoft! Son quand meme con parfois!
et offrir 10$ US a qqn quand il se brasse des milliard de dollar dans cette bussiness! non mais il son gratte ¢ en plus!

sur ce je vous laisse! A+ All!

SD-6
SD-6
Niveau 10
20 janvier 2004 à 10:29:51

lol t sur ke c pas 1 sauce ?

jmb74
jmb74
Niveau 10
20 janvier 2004 à 10:34:59

Je comprends la position de Micro$oft car phonétiquement la prononciation peut porte à confusion si le gars se développe commercialement en gardant " MikeRoweSoft".

De plus, vu le réflexe du gars de réclamer 1000 euros c´est déjà qu´il est prêt à céder son nom, soit qu´il comprends la position de Micro$oft, soit que ce n´était pas innocent..

Quant au remboursement de 10$, je pense qu´il corresponds tout bétement aux frais d´enregistrement du nom de domaine et que Micro$oft ne voit pas de raison que le gars fasse de cette histoire un business lucratif..
Je ne leur donne pas raison, moi j´aurai effectivement filé 1000$ au gars en compensation.

wapup
wapup
Niveau 60
20 janvier 2004 à 12:22:35

j´suis d´accord avec ce qu´à dis jmb74 sauf du fait que j´lui aurais jamais refilé 1000€.
1000€ par çi, 1000 par la et à la fin c´est une grosse somme d´argent qui s´en vont, surtout si ça sert d´exemple à certain petit malin :rire:

wapup
wapup
Niveau 60
20 janvier 2004 à 12:24:28

j´viens de visiter son site, et y a vraiment pas grand chose dessus.
juste des liens... et de plus certaine de fonctionne pas :)

jmb74
jmb74
Niveau 10
20 janvier 2004 à 12:48:28

Tiens j´ai même pas eu l´idée d´aller voir son site!

C´est vrai qu´il est plutôt vite, alors quand il dit " he´d put a lot of time and effort into his business" ben jme demande ce qu´il a bien foutu :rire:

wapup
wapup
Niveau 60
20 janvier 2004 à 12:59:56

bah franchement, j´me dis qu´il perdrait moin de temp à changer ses liens que d´attendre voir si son site vas etre supprimer :-d

skylaur
skylaur
Niveau 10
20 janvier 2004 à 13:09:38

en meme temps si a chaque foi qu´un site comporte le mot soft doit obliger m$ a verser 1000$ ça va devenir une combine qui a force va leur couté cher...

iceshadow
iceshadow
Niveau 10
20 janvier 2004 à 13:12:00

nul n´est censé ignorer la loi

wapup
wapup
Niveau 60
20 janvier 2004 à 13:16:17

si tu prononce MikeRoweSoft en anglais ça veux deja dir pas mal de chose :-d

jmb74
jmb74
Niveau 10
20 janvier 2004 à 14:15:10

Ya personne qui s´appele Mick Rot qu´on puisse gagner 1000$?? :rire:

lynchcore-gamer
lynchcore-gamer
Niveau 10
20 janvier 2004 à 15:02:01

N´empêche c´est une drole de coincidence que de s´appeler Mike Rowe ! o_O

Il savait très bien ce qu´il faisant en rajoutant soft derrière,faut pas prendre les gens pour des cons non plus...il pouvait mettre n´importe quoi d´autres,ben non il a choisi soft pour faire référence à Microsoft,donc c´est un peu chercher la merde pour rien...

Corleone22
Corleone22
Niveau 10
20 janvier 2004 à 17:14:46

c´est plutot le financement de la campagne de bush qui me decoit chez microsoft, plutot que ces histoires de noms de domaines...

Morrobox
Morrobox
Niveau 10
20 janvier 2004 à 17:16:48

D´ou t´as ces informations ( campagne de Bush ) ? :question:

Straky
Straky
Niveau 14
20 janvier 2004 à 17:17:52

bof...

Corleone22
Corleone22
Niveau 10
20 janvier 2004 à 17:20:26

ceci dit, j´ai un oncle par alliance qui avait une société de developpement de software nommée WSKA qui à du changer de nom ( elle s´appelait Window quelque chose)

Corleone22
Corleone22
Niveau 10
20 janvier 2004 à 17:22:03

d´ou je tiens le truc de la campagne de bush?

ben c´est pas un secret, y´a des listes de donnateurs pour chaque candidat
pour bush, les + gros sont microsoft, coca, pfitzer ( viagra)philip morris, lockeed martin, etc...

Morrobox
Morrobox
Niveau 10
20 janvier 2004 à 17:36:42

Putain ca me décois qu´ils mettent de l´argent la dedans.
Peut etre que le gouvernement de Bush avait donné beacoup d´argent a Microsoft pour développer tout ce qui est de l´électronique dansl´armée el les renseigenments généraux.

J0SE-B0VE
J0SE-B0VE
Niveau 7
20 janvier 2004 à 17:44:11

J´ai envoyé se post a la CIA

Nasbrock
Nasbrock
Niveau 8
20 janvier 2004 à 17:46:53

sans dec???

Sous forums
  • Super Nintendo
  • Gameboy
  • PlayStation
  • PlayStation Portable
  • PlayStation 3
  • Gamecube
  • Dreamcast
  • Gameboy Advance
  • PlayStation 2
  • Nintendo DS
  • Megadrive
  • Saturn
  • Nintendo 64
  • Xbox (2001)
  • PlayStation Vita
La vidéo du moment