quand tu ahetes le produit, tu achetes AUSSI les draoit d´auteurs....
mais bon on va arreter la c mon dernier pseudo ok et ce sujet bien qu´il ne soit pas illegal deplait a nostar en vu de la charte maisd faut quand meme dir ce qui est
et donc tu peux le modifier comme tu le souhaites du moment que tu garde le support pour toi...
meme a des fins personnelles, tant que l´auteur ne spécifie pas que tu as le droit de le modifier, il est interdit d´y toucher ( code de la propriété intellectuelle)
c´est pas pareil si tu entre dans le cadre de la license GPL ( Gnu public license) qui elle permet le changement, et la distribution du logiciel
in_da_ba>>comment ca ton dernier pseudo ?
the-666-devil
Posté le 23 juin 2004 à 14:27:24
quand tu ahetes le produit, tu achetes AUSSI les draoit d´auteurs....
non, tu achetes le droit d´utiliser ce logiciel! pas plus
the-666-devil Posté le 23 juin 2004 à 14:28:46
in_da_ba>>comment ca ton dernier pseudo ?
ba si je me fait bannir faut en refaire un donc attendre 10 minutes etc . ..
non ta faut hades ya des loi sur ce sujet
non, tu achetes le droit d´utiliser ce logiciel! pas plus
non car si tu fait une backup ce qui est ts a fait legal comment t´emule ton cd sans le crack ? ?????????
a partir du moment ou ta acheter le log tu fait ce que tu veut a des fins personnel
à partir du moment ou tu as payé pour ce logiciel ( et que tu a versé des droits d´auteur donc) le produit t´appartient et tu es libre d´en faire ce que tu veux tant que ca reste dans la loi....
la copie privée est authoriqée, car tu ne modifie pas le logiciel... attends que je te retrouve le code de la propriété intellectuel, je te retrouverais bien l´articel
. ..et d´après la loi, tu fais ce que tu veux de tes pbjets( ou logiciels) TANT que ca reste pour toi.
exacte
in_da_ba>> tu avait plusieurs pseudos ?
Dans la version antérieure du Code, l´utilisateur ne détenait que les droits qui lui étaient expressément concédés par l´auteur outre celui d´établir une copie de sauvegarde du logiciel.
La Loi assouplit ce régime au bénéfice de l´utilisateur en lui accordant les droits suivants ( sous réserve que leur exercice ne porte pas atteinte à l´exploitation normale du logiciel et ne cause pas un préjudice injustifié aux intérêts légitimes de l´auteur):
· il est permis de corriger les bogues d´un logiciel sauf si, contractuellement, ce droit est réservé à l´auteur;
· l´utilisateur a le droit de faire une copie de sauvegarde;
· l´utilisateur peut étudier le fonctionnement du logiciel afin de déterminer les idées et principes qui en sont à la base;
· l´utilisateur peut décompiler le programme aux fins d´interopérabilité à condition que les données nécessaires ne soient pas déjà disponibles dans la documentation ou les publications relatives au logiciel et que ces données ne soient pas utilisées pour créer un logiciel " dont l´expression est substantiellement similaire " .
http://legifrance.gouv.fr/WAspad/VisuArticleCode?commun=CPROIN&code=&h0=CPROINTL.rcv&h1=1&h3=3
extrait concernant les droit de l´acquéreur
L´acquéreur de cet objet n´est investi, du fait de cette acquisition, d´aucun des droits prévus par le présent code, sauf dans les cas prévus par les dispositions des deuxième et troisième alinéas de l´article L. 123-4. Ces droits subsistent en la personne de l´auteur ou de ses ayants droit qui, pourtant, ne pourront exiger du propriétaire de l´objet matériel la mise à leur disposition de cet objet pour l´exercice desdits droits. Néanmoins, en cas d´abus notoire du propriétaire empêchant l´exercice du droit de divulgation, le tribunal de grande instance peut prendre toute mesure appropriée, conformément aux dispositions de l´article L. 121-3.
Article auquel cela fait référence, donc les droits que l´acquéreur n´a pas:
L´auteur jouit, sa vie durant, du droit exclusif d´exploiter son oeuvre sous quelque forme que ce soit et d´en tirer un profit pécuniaire.
Au décès de l´auteur, ce droit persiste au bénéfice de ses ayants droit pendant l´année civile en cours et les soixante-dix années qui suivent.
personne n´a dit le contraire......
mais tu peux modifier un logiciel à des fins personnelles ( uniquement)
the-666-devil Posté le 23 juin 2004 à 14:32:54
in_da_ba>> tu avait plusieurs pseudos ?
oui je suis peci_joe
hades
vu que tu peut faire des backup et que les droit t´appartienne tu peut modofier l´exe car carentre ds la sauvegarde sinon ca ne marche pas le log
le backup n´est en aucun cas une modification du code, c´est une copie privée qui est prévue par la loi!
in_da_ba>> je savait que tu étais pesci_joe, mais avais-tu d´autres pseudos et pourquoi en avoir plusieurs?
qu´est-ce que c´est un backup ?
si tu veux faire marcher ta copie en faisant sauter la protection, tu dois avant tout demander l´autorisation a l´auteur ( que personne ne fait)... en théorie et selon la législation en tout cas
BZHades Posté le 23 juin 2004 à 14:37:21
le backup n´est en aucun cas une modification du code, c´est une copie privée qui est prévue par la loi!
c bien ce que je dit ecoute moi a partir du moment ou ta acheter le log tu en ai proprietaire donc tu vaire une backup et tu peut peter les protection vu que le log t´appartient
ts ca a des fins personnel
si t urentres ds ce cas de figure c bon