Menu
Sonic & Sega All-Stars Racing
  • Tout support
  • PC
  • PS3
  • 360
  • DS
  • Wii
  • Mac
  • iOS
  • Box SFR
  • Box Orange
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
Créer un contenu
Preview : Sonic & Sega All Stars Racing - GC 2009
360
Partager sur :

Mario Kart. Le titre du jeu de Nintendo nous est tout de suite venu à l'esprit lorsque la présentation de Sonic & Sega All Stars Racing a débuté. En effet, on retrouve un peu le même gameplay fait de courses sur de petits circuits, d'utilisation de power-ups et de jouabilité arcade. Le titre de Sega s'annonce plutôt fun.

Comme le nom du jeu l'indique, ce sont des personnages issus de l'univers de Sonic (Robotnik, Knuckles, Amy...) mais aussi d'autres jeux emblématiques de Sega comme Alex Kidd ou Samba de Amigo qui vont s'affronter. Et les environnements dans lesquels se déroulent les différentes courses sont eux aussi directement issus des jeux de la firme japonaise. On s'affrontera donc dans un château issu de Billy Hatcher, dans une jungle reprise directement de Super Monkey Ball ou encore sur un circuit qui reprend les célèbres bumpers et autres lumières flashy du Casino que l'on croise dans beaucoup de jeux Sonic.

Sonic & Sega All Stars Racing - GC 2009
Toute la famille Sega se retrouve sur la piste.
Au niveau du gameplay, et comme nous vous le précisions en introduction, le jeu est purement arcade et comprend des items disséminés sur la piste qu'il vaut mieux ramasser pour, par exemple, pouvoir déclencher un accélérateur qui booste votre vitesse, lâcher des plots sur la piste pour gêner vos concurrents ou bien encore déclencher un bouclier pour se protéger des tirs adverses. Chaque personne dispose en outre d'un super pouvoir bien particulier. Vous devinez tout de suite celui de Sonic qui peut se transformer en super Sonic et ainsi augmenter sa vitesse pendant quelques secondes. Bien évidemment, ce genre de jeu ne prend toute sa saveur qu'à plusieurs et pour se faire, Sega a inclus un mode 8 joueurs en ligne et un mode 4 joueurs en écran splitté. Au final, ce bref contact avec Sonic & Sega All Stars Racing s'est révélé plutôt séduisant : simple à prendre en main, bien réalisé, le titre semble être idéal pour un jeune public ou pour faire quelques parties entre potes sans prise de tête.

Mis à jour le 21/08/2009 à 20:09
Commander Sonic & Sega All-Stars Racing
360
Amazon
17.44 €
Toutes les offres

COMMENTAIRES

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.
woolfy
woolfy
MP
le 13 mars 2010 à 19:34

J'adorre.un jeu fun sans se prendre la tete,mais un peut difficile quand meme.je suis encore novice,bien que que inconditionnel de mario Kart double dash,j'attend d'avoir le veritable coup de main pour etre imbatable sur ce jeu.en tout cas tres bon titre,je l'adorre.

Lire la suite...
Fabri_Fibra
Fabri_Fibra
MP
le 16 févr. 2010 à 10:58

la claque!

Lire la suite...
mavairick
mavairick
MP
le 16 févr. 2010 à 10:51

ouais moi aussi j'ai la démo et pour le moment c'est vrai que ça a l'air pas mal mais y a un truc qui me gène
- 1kart par perso pas 2 mais 1 (enfin d'après ce que j'ai vu)
-rien de nouveau par rapport a mario kart le principe est exactement le même sauf qu'il y a quelque variante comme le snake qui n'est pas possible ( mais le boost après un dérapage oui^^) et aussi le fait que les "pouvoir spéciaux" n'existe plus dans certains mario kart (ce qui est bien dommage)
-parcourir tout le temps les monde de mario est lassant, c'est vrai, mais pacourir ceux de sonic & cie le sera aussi a un moment...

heureusement quand sonic & sega all stars racing sera devenu lassant ont peut compte sur un legend of zelda racing!!!!!! :gni:

sinon il y a quand même de très bon point "look up" vers le post d'avant
et surtout!!!! un mode multi-joueurs en écran partagé qui vas jusqu'a 4 joueur et ne s'arrête pas a 2 (ou 3>>> éternal sonata?!? :ouch2: )

Lire la suite...
Pseudo supprimé
le 12 févr. 2010 à 19:48

J'ai téléchargé la démo et voici se qui est bien dans le jeu:
- une multitude de perso de sega avec chacun son circuit, son véhicule et sa super technique (un peu comme une balle smash)
- une conduite à la Mario Kart
- un commentateur durant la course qui nous indique qui vient de se prendre une claque ou encore qui vient de déclenché son All-star (super technique)
-...etc, etc et etc

Une bonne alternative car il est très agréable de parcourir plusieurs monde de sega et pas que du Mario.
Ne croyez pas que je suis anti-Mario mais au bout d'un moment Mario Kart me gave. :hum:

Lire la suite...
Mathis7108
Mathis7108
MP
le 11 févr. 2010 à 08:42

Tiens j'avais pas vu que c'était le landemain demon anniversaire. xD
Sinon je le prendrai bien sur Wii si je peux (comme c'est la seule console que j'ai sur les 3 malheureusement...)

Lire la suite...
griffablanc
griffablanc
MP
le 03 févr. 2010 à 21:55

un MarioKart's like sur Wii/360 et PS3 ? Mouais, bonne idée.
Avec toute la Sega Team + BanjoKazooie(WTF?) ?
L'idée est plus que plaisante ^^. Après on sent bien que SEGA à pas totalement essuyé son échec de la DreamCast est à pas finit de se remplumée vu que c'est le genre de jeu qui est pas trop "prise de risque" au niveau commercial.

Enfin, ... si niveau finition sa côtoie MarioKart, je vois pas de raison pour pas l'acheter (si en plus ça permet de financer des Shenmue, Otogi, Panzer Dragoon et consort c'est tous bénèfes^^) Wait & see donc... le 26 février est proche ;P.

Lire la suite...
Bogo92
Bogo92
MP
le 23 janv. 2010 à 10:22

encore quelque mois a attendre pour moi le temps que le prix baisse :snif:

https://www.jeuxvideo.com/boite-a-idees/00008190-l-histoires-des-jeux-video-toutes-boite-a-idees.php

Lire la suite...
Bogo92
Bogo92
MP
le 23 janv. 2010 à 10:22

je ne l'acheterer pa a 60 ou 70€ mais a 30 sa pourrer le fere^^

https://www.jeuxvideo.com/boite-a-idees/00008190-l-histoires-des-jeux-video-toutes-boite-a-idees.php

Lire la suite...
Bogo92
Bogo92
MP
le 17 janv. 2010 à 21:14

sega fan, aime mario kart,possede 1 360 et aprend kil y ora 1 "sonic kart dessus, ke souaiter de plus ?

Lire la suite...
regismo
regismo
MP
le 22 déc. 2009 à 22:57

Oh le double post mais... Ryo Hazuki sera de la partie !!! Je préférerai un Shenmue III mais par amour pour Shenmue, je sens que ce jeu tournera dans ma XBOX en Mai...

Lire la suite...
Meilleures offres
Rakuten PC 4.46€ Amazon PC 7.42€ Amazon 360 17.44€ Amazon PS3 17.75€ Amazon PS3 19.88€ Amazon 360 22.19€
Marchand
Supports
Prix
Derniers tests
14
TestUrban FlowSur Switch
14
TestBeyond a Steel Sky
PC PS4 Switch
18
TestF1 2020
PC PS4 ONE
Les jeux attendus
1
Cyberpunk 2077
19 nov. 2020
2
Ghost of Tsushima
17 juil. 2020
3
Star Wars : Squadrons
02 oct. 2020