Menu
Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • ONE
Vidéos
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
Small playerBig playerCréer un contenu
jeuxvideo.com / Dernières vidéos de jeux / Gaming Live / Mutant Year Zero: Road to Eden / Vidéos Mutant Year Zero: Road to Eden /

Gaming Live : Mutant Year Zero : Road to Eden - Des combats entre discrétion et attaque frontale

Chargement du lecteur vidéo...
Gaming Live Mutant Year Zero : Road to Eden - Des combats entre discrétion et attaque frontale
3412 vues
PC PS4 ONE
Partager sur :

Dans ce Gaming Live de Mutant Year Zero : Road to Eden, nous nous attardons sur l'une des composantes principales du jeu à savoir ses combats. Bien qu'assez classiques et souffrant d'une interface parfois peu ergonomique, les affrontements s'inscrivent dans la tradition du tactical et dans un univers rafraîchissant.

Lire le test du jeu

Mis à jour le 04/12/2018
PC PlayStation 4 Xbox One Aventure Stratégie Funcom Post-apocalyptique

COMMENTAIRES

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.
Fab8275
Fab8275
MP
le 10 déc. à 22:32

Bon GL :ok:

Lire la suite...
Mushrotoxic
Mushrotoxic
MP
le 04 déc. à 20:45

Je n'ai pas le jeu, mais j'ai quand même le sentiment que la note est sévère.

De ce que je vois dans la vidéo, de ce que je lis dans le test, un 15 aurait paru être une note plutôt correcte.

Par contre un reproche : j'ai l'impression que vous vous attardez sur des broutilles mais vous ne parlez pas de choses essentielles comme la durée de vie du jeu...

Lire la suite...
Senesto
Senesto
MP
le 04 déc. à 11:26

Je trouve le test un peu critique, mais bon je n'ai pas encore joué au jeu!

Les mécaniques n'ont pas l'air trop frustrantes, surtout comparé à XCOM. Je rappelle que l'infiltration est quasi absente dans XCOM! Et que même en facile, le jeu sait être très punitif, donc si on pouvait se faire les ennemis un par un, petit à petit, on le ferait dans XCOM aussi.

Du coup, ce jeu ne me paraît pas particulièrement plus frustrant que son illustre modèle, qui est pourtant pas mal mieux noté.

Et visiblement Metacritic donne pour l'instant une note beaucoup plus sympathique que JVC à ce nouveau-venu.

Après, je veux juste nuancer le test, c'est pas une critique en soi, mais juste un nouveau point de vue sur ses aspects négatifs. Et comme dit au début, j'y ai pas encore joué (je m'en réjouis d'ailleurs).

EDIT: typo

Lire la suite...
Commentaire édité 04 déc., 11:28 par Senesto
MonteCristo41
MonteCristo41
MP
le 04 déc. à 10:27

NOOONNNNN un ennemi derrière un demi couvert, ça ampute de 25% les chances de toucher, 75% c'est derrière un couvert plein. Faut arrêter de dire des ânneries, c'est dit dans le tuto au début (les pourcentages sont beaucoup moins frustrants qu'un XCOM, largement). Et franchement, ta manière d'aborder ce combat est plus que mauvaise : il faut s'avancer un max et attaquer en étant caché pour viser les coups critiques avec accessoires et compétences qui conviennent (je pense entre autres au chapeau qui donne +20% de critique en attaquant en étant caché et la compétence de Dux +20% aussi en étant surélevé). Ca m'étonne pas que tu galères sur un jeu comme ça. Qui plus est, il est possible d'éliminer un autre ennemi en fufu du côté opposé par lequel tu attaques (je joue en extrême aussi donc il m'a été nécessaire d'optimiser du mieux que j'ai pu mes combats). Pour le coup, mauvais gaming live

Lire la suite...
Commentaire édité 04 déc., 10:29 par MonteCristo41
Top commentaires
MonteCristo41
MonteCristo41
MP
le 04 déc. à 10:27

NOOONNNNN un ennemi derrière un demi couvert, ça ampute de 25% les chances de toucher, 75% c'est derrière un couvert plein. Faut arrêter de dire des ânneries, c'est dit dans le tuto au début (les pourcentages sont beaucoup moins frustrants qu'un XCOM, largement). Et franchement, ta manière d'aborder ce combat est plus que mauvaise : il faut s'avancer un max et attaquer en étant caché pour viser les coups critiques avec accessoires et compétences qui conviennent (je pense entre autres au chapeau qui donne +20% de critique en attaquant en étant caché et la compétence de Dux +20% aussi en étant surélevé). Ca m'étonne pas que tu galères sur un jeu comme ça. Qui plus est, il est possible d'éliminer un autre ennemi en fufu du côté opposé par lequel tu attaques (je joue en extrême aussi donc il m'a été nécessaire d'optimiser du mieux que j'ai pu mes combats). Pour le coup, mauvais gaming live

Lire la suite...
Commentaire édité 04 déc., 10:29 par MonteCristo41
Senesto
Senesto
MP
le 04 déc. à 11:26

Je trouve le test un peu critique, mais bon je n'ai pas encore joué au jeu!

Les mécaniques n'ont pas l'air trop frustrantes, surtout comparé à XCOM. Je rappelle que l'infiltration est quasi absente dans XCOM! Et que même en facile, le jeu sait être très punitif, donc si on pouvait se faire les ennemis un par un, petit à petit, on le ferait dans XCOM aussi.

Du coup, ce jeu ne me paraît pas particulièrement plus frustrant que son illustre modèle, qui est pourtant pas mal mieux noté.

Et visiblement Metacritic donne pour l'instant une note beaucoup plus sympathique que JVC à ce nouveau-venu.

Après, je veux juste nuancer le test, c'est pas une critique en soi, mais juste un nouveau point de vue sur ses aspects négatifs. Et comme dit au début, j'y ai pas encore joué (je m'en réjouis d'ailleurs).

EDIT: typo

Lire la suite...
Commentaire édité 04 déc., 11:28 par Senesto