Filtrer par
Genre
489 résultats
  1. Preview Crash Team Racing Nitro-Fueled

    04 févr., 17:30209
    Il y a 20 ans (oui, déjà…), les propriétaires de PlayStation voyaient débarquer sur leur petite console grise un jeu de course de karts qui allait bientôt devenir légendaire. Alors que Nintendo régnait en maître sur la discipline avec Mario Kart 64, les petits gars de Naughty Dog ont réussi là où tous les autres s’étaient cassés les dents : proposer une alternative valable à la bande de potes de Mario. Alors sonnez les trompettes d’argent, Crash Team Racing est de retour en 2019 avec un remaster d’une grande qualité.
  2. Preview Trials Rising

    22 janv., 18:0235
    Cinq années après Trials Fusion, RedLynx s’apprête à faire revenir sa série fétiche avec un épisode sous-titré “Rising” qui n’est ni un remake, ni un spin-off. Si certains spécialistes de l’hygiène masculine tentent de définir ce qu’est l'homme de 2019, le studio finlandais s’est quant à lui concentré à déterminer ce que doit apporter un volet inédit de Trials aujourd’hui. Bonne nouvelle, après plusieurs heures passées en sa compagnie, nous pensons que le pilote sponsorisé par Ubisoft a bien analysé son environnement et qu’il s’apprête à franchir la ligne d’arrivée sans trébucher.
    PC PS4 ONE
    Trials Rising
  3. Preview Monster Energy Supercross 2

    12 janv., 11:1525
    Après un Monster Energy Supercross pas franchement convainquant, Milestone remonte en selle (haha) et n’entend pas lâcher l’affaire. Au contraire, en février prochain, les Italiens comptent bien remettre le couvert avec Monster Energy Supercross 2, en capitalisant sur les quelques qualités du jeu… et surtout l’expérience acquise durant le développement du très bon MXGP Pro. De quoi intriguer les fans ?
  4. Preview Gear.Club Unlimited 2 sur Switch

    29 oct. 2018, 15:4337
    Après un premier essai convaincant sur Nintendo Switch, Eden Games revient avec un nouvel épisode de Gear.Club Unlimited. Le jeu de course arcade fait peau neuve et présente quelques belles améliorations, mais porte aussi les traces d’un temps de développement plutôt court, qui a obligé les équipes à faire quelques concessions.
  5. Preview Forza Horizon 4

    12 sept. 2018, 09:24272
    C’est en faisant un arrêt au stand technologique de McLaren situé à Woking que nous avons pu enfiler nos gants dans le but de découvrir les deux premières heures de Forza Horizon 4, le nouvel épisode de la série motorisée conçue par Playground Games. Après une rencontre dans l’habitacle avec le directeur créatif Ralph Fulton, nous avons roulé à toute allure dans les contrées ensoleillées d’une Grande-Bretagne qui se prête au jeu des saisons. Après toutes nos pointes de vitesse, il est temps de se garer et de le faire, le point. Les yeux fixés sur le rétro, nous prenons conscience des traces laissées par ce tour de piste.
  6. Preview F1 2018

    17 juil. 2018, 09:0063
    Après un millésime 2017 de haute volée, Codemasters reviendra cet été avec F1 2018, le nouvel épisode de sa simulation de Formule 1. En attendant d’avoir la version complète et définitive du jeu entre les mains, nous avons eu la possibilité de découvrir la bête et de faire quelques tours de circuit à Melbourne. Un premier contact des plus agréables.
    PC PS4 ONE
    F1 2018
  7. Preview F1 2018

    14 juin 2018, 08:349
    La vie étant ce qu’elle est, c’est à dire injuste, 99,99 % d’entre nous n’aura jamais l’occasion de piloter une Formule 1. Oui, c’est comme ça, faites-vous déjà à l’idée. Heureusement, vous pourrez toujours vous rabattre sur le F1 2018 de Codemasters pour avoir un effluve des sensations de la noble discipline.
    PC PS4 ONE
    F1 2018
  8. Preview Forza Horizon 4

    13 juin 2018, 11:40151
    S’il y a bien une série que Microsoft a réussi à imposer depuis la sortie de sa One, c’est celle des Forza Horizon. Le troisième épisode, qui se déroulait en Australie, a tout raflé sur son passage, propulsé par un succès critique comme commercial retentissant. Une franche ascension qui a poussé Microsoft à acquérir Playground Games. Le premier fruit de cet amour consommé se nomme Forza Horizon 4, et il se déroule sur les terres natales du studio : la Grande-Bretagne. Au fil des saisons, le carburant qui nourrit les bolides et ruisselle dans les moteurs s’enflamme pour un cocktail qui a déjà fait ses preuves, mais qui semble atteindre ici sa pleine puissance.
    PC ONE
    Forza Horizon 4
  9. Preview V-Rally 4

    13 juin 2018, 11:1130
    V-Rally, c’est un nom qui vous parle, n’est-ce pas ? Eh bien figurez-vous que les petits gars de Kylotonn (les derniers WRC, FlatOut 4 : Total Insanity…) ont réussi à mettre la main sur la licence et entendent bien jouer les nécromanciens pour relancer V-Rally avec un nouvel épisode sobrement intitulé V-Rally 4. Le même nom mais une formule sensiblement différente, comme nous avons pu le constater avec étonnement.
    PC PS4 ONE
    V-Rally 4
  10. Preview Team Sonic Racing

    06 juin 2018, 13:26125
    Après les deux sympathiques Sonic & Sega All-Stars Racing et Sonic & All Stars Racing Transformed, Sega et Sumo Digital reviennent avec un nouveau jeu de course, placé sous le signe de la coopération. Un changement inattendu mais plutôt bienvenu, qui, on l’espère, devrait renouveler avec brio une recette qui fonctionnait déjà très bien.
  11. Preview MXGP Pro

    28 mai 2018, 10:0040
    Après avoir découvert le nouveau MotoGP 18, Milestone nous a également fait découvrir le prochain MXGP, intitulé MXGP Pro. Un titre judicieusement choisi puisque le jeu prend un virage plus réaliste, plus crédible, pour tenter de séduire les fans de moto-cross à la recherche d’un titre qui fasse honneur à la discipline. Même si, comme pour MotoGP 18, quelques doutes subsistent toujours.
    PC PS4 ONE
    MXGP Pro
  12. Preview MotoGP 18

    24 mai 2018, 17:2132
    Milestone continue sa grande métamorphose. En pleine expansion, le studio milanais grandit et revoit les objectifs à la hausse, ce qui se traduit par des ambitions plus élevées sur l’ensemble de leur production. L’exemple ici avec un nouvel épisode de MotoGP 18, présenté à la presse européenne lors d’un événement organisé en grande pompe, à Londres, par les équipes de Milestone. Un mot d’ordre : « plus de », « plus de », « plus de ».
    PC PS4 ONE
    MotoGP 18
  13. Preview The Crew 2

    16 mai 2018, 18:0071
    Le très sympathique The Crew 2 continue de faire parler de lui puisque fin avril, nous avons eu la possibilité de l'essayer pendant plusieurs heures. C'était l'occasion de découvrir comment fonctionnent le jeu et son système de progression, la grande inconnue de ce nouveau jeu de course en monde ouvert. On ne va pas vous mentir, pour le moment, on est plutôt enthousiastes.
    PC PS4 ONE
    The Crew 2
  14. Preview Onrush

    20 mars 2018, 11:1061
    C'est à la Paris Games Week 2017 que les joueurs ont découvert pour la première fois Onrush, le nouveau jeu des anciens d'Evolution Studios. Un titre arcade, fun et déjanté, par les papas de plusieurs licences prestigieuses ? Forcément, après une telle annonce et une petite discussion avec Paul Rustchynsky, on était plutôt emballé et on avait hâte de l'essayer. Hélas, après un premier contact manette en mains, on a un peu perdu de notre assurance.
    PS4 ONE
    Onrush
  15. Preview Gravel

    30 janv. 2018, 11:0037
    On ne va pas se mentir : lors de sa première présentation, Gravel ne nous avait pas emballés. Mais pourtant, plus on y joue, et plus l'on se dit que les Italiens de Milestone vont peut-être réussir ce qui nous paraissait improbable il y a quelques mois. C'est-à-dire produire un jeu de course arcade fun et facile à prendre en main. Et on en aurait bien besoin.
    PC PS4 ONE
    Gravel
  16. Preview Monster Energy Supercross

    28 janv. 2018, 14:0019
    Pas le temps de niaiser chez Milestone. Les développeurs milanais, connus par les amoureux de deux roues pour sa série MXGP, pourront bientôt essayer Monster Energy Supercross, le jeu officiel de la compétition du même nom. De quoi changer d'ambiance, entre deux MXGP, et aller s'amuser dans la boue un peu partout à travers les USA. Mais pour quel résultat ?
  17. Preview Gear.Club Unlimited sur Switch

    29 oct. 2017, 13:00174
    Après s'être fait connaître sur Apple TV, et avoir débarqué sur smartphones, on serait tenté de dire que Gear.Club passe enfin aux choses sérieuses. Car cette fois, c'est la bonne, le dernier né d'Eden Games débarquera sur console de salon en décembre prochain. Ou tout du moins, sur Nintendo Switch, la console hybride du fabricant japonais. Quoi qu'il en soit, nous avons eu la possibilité de tester la bête pendant un petit moment et de discuter avec David Nadal, l'un des co-fondateurs du studio. L'occasion de constater que ces vétérans du jeu de course n'ont rien perdu de leur appétit pour les jeux de course nerveux comme on les aime.
  18. Preview Need for Speed Payback

    26 août 2017, 11:00148
    Aussi loin que je m’en souvienne, Need for Speed a toujours fait partie du paysage vidéoludique. La franchise d’Electronic Arts a traversé les âges et a subi de nombreuses mutations à mesure que l’industrie gagnait en maturité. Eh bien, à l'image des précédents volets, ce nouvel épisode ne compte pas se reposer sur ses lauriers. Need for Speed Payback se veut ainsi bien plus cinématographique que ses aînés et le prouve une fois de plus à la gamescom 2017 après la diffusion d’une séquence de gameplay fortement inspirée du film ''Fast & Furious'' lors de l’E3 dernier.
  19. Preview Sonic Forces

    25 juin 2017, 11:15168
    Voilà plusieurs mois déjà que Sega nous teasait son Sonic Forces. Mais il n'est pas évident d'exciter la curiosité des joueurs avec l'énième épisode d'une série qui a enchaîné les jeux moyens ces dernières années. Comme à chaque fois, la première prise en main serait décisive. Bonne nouvelle : ce premier contact avec Sonic Forces nous a plutôt convaincu.
    PC PS4 ONE
    Sonic Forces
  20. Preview Project CARS 2

    22 juin 2017, 17:49142
    Début 2015, Slightly Mad Studios nous offrait enfin Project CARS, un jeu au développement compliqué mais riche en rebondissements. La simulation se voulait extrêmement réaliste tout en se donnant les moyens de séduire un public plus large. Le résultat était des plus satisfaisants mais peut-être un peu en dessous des attentes. Alors, pour cette suite, pas question de refaire les mêmes erreurs. Nous avons eu l'occasion de tester la bestiole lors de l'E3 2017, une première mise en bouche qui nous a satisfait.
    PC PS4 ONE
    Project CARS 2
123456789102025
Nous suivre
À ne pas manquer

jeuxvideo.com est édité par L'Odyssée Interactive, une société du groupe Webedia. Copyright © 1997-2019 L'Odyssée Interactive. Tous droits réservés.