Filtrer par
5 322 résultats
  1. Preview Toki sur Switch

    26 août 2018, 18:1580
    L'heure est à la nostalgie depuis plusieurs années. Éditeurs et studios s'intéressent de près au phénomène et l'exploitent à raison. Les joueurs désireux de raviver leurs souvenirs érodés par les affres du temps replongent avec plaisir dans ces jeux qui ont marqué à leur manière leur carrière vidéoludique et l'histoire du jeu vidéo en général. Le remake de Toki, jeu sorti en 1989 sur bornes d'arcade puis la plupart des machines de l'époque (Atari ST, Amiga, Megadrive...), surfe à 100% sur cette vague et s'apprête à débarquer sur Nintendo Switch.
    Switch
    Toki
  2. Preview Blacksad : Under the Skin

    26 août 2018, 15:0063
    Blacksad est une série de comics créée en 2000 et mettant en scène un monde anthropomorphique dans lequel nombre des animaux vivent des tourments particulièrement humains. Après déjà cinq albums ayant rencontré un certain succès, c’est du côté du jeu vidéo que nous retrouvons la licence. Et c’est à Pendulo qu’incombe la tâche d’adapter la série dans un jeu répondant au nom de Blacksad : Under the Skin.
  3. Preview Warhammer 40,000 : Mechanicus

    26 août 2018, 13:0025
    Les adaptations vidéoludiques de Warhammer 40,000 pullulent. Games Workshop distribue sa licence phare avec une grande facilité et les développeurs en profitent pour l'exploiter de bien des manières. C'est désormais au tour du studio Bulwark et de l'éditeur Kasedo Games d'abreuver les fans de Space Marines et autres armées du Chaos avec un Tactical RPG répondant au nom évocateur de Warhammer 40,000 : Mechanicus.
  4. Preview The Sinking City

    26 août 2018, 08:2243
    Nous avions déjà entrevu son charme dans le cadre de l’E3 dernier, mais The Sinking City a profité de la gamescom pour se dévoiler d’une manière un peu plus détaillée qu'auparavant à la presse. Nous avons donc pu assister à une présentation d’une vingtaine de minutes afin de jauger de l’évolution du titre de Frogwares.
  5. Preview Tales of the Neon Sea

    25 août 2018, 11:0016
    Avec son pixel art soigné et son univers cyberpunk, Tales of the Neon Sea nous avait rapidement tapé dans l’oeil lors de l'arrivée de ses premiers visuels. Après une campagne kickstarter couronnée de succès, le titre de Zodiac Interactive s’est dévoilé partiellement à nous dans le cadre d’une démonstration à la gamescom 2018.
  6. Preview RICO

    24 août 2018, 10:0012
    Si dégommer du malfrat dans un temps limité en coopération locale ou en ligne sur PC, PlayStation 4 ou Switch, le tout avec un feeling très arcade vous tente, il se pourrait que RICO vous intéresse. Nous avons pu nous essayer au FPS développé par Ground Shatter pendant une vingtaine de minutes à la gamescom 2018 et nous vous en livrons nos premières impressions.
    PC PS4 ONE
    RICO
  7. Preview Biomutant

    24 août 2018, 00:4690
    Biomutant fut la révélation de la gamescom 2017. THQ Nordic et Experiment 101 surprenaient alors la presse et le public avec leur fable Kung-Fu post-apocalyptique en monde ouvert. Un an plus tard, cet Action RPG a pris de la bouteille, s’est étoffé et revient sur le devant de la scène sûr de lui et surtout prêt à en découdre.
    PC PS4 ONE
    Biomutant
  8. Preview Dying Light : Bad Blood

    23 août 2018, 15:0056
    Techland doit être fort occupé ces derniers temps. Effectivement en marge du développement de Dying Light 2, une équipe du studio a été dédiée au développement d’un titre à part entière baptisé Dying Light : Bad Blood. Et c’est du côté du Battle Royale que s’oriente cette nouvelle itération de l’univers du jeu.
  9. Preview Torchlight Frontiers

    23 août 2018, 09:0026
    Prenez l’ADN de la licence Torchlight, son gameplay, son univers coloré et sa pluie de loot et transposez le tout dans une formule MMO. L’avenir du célèbre hack & slash se dessine aujourd’hui sous les traits d’une expérience sociale à partager entre plusieurs joueurs dans le prochain Torchlight Frontiers. Le studio Echtra Games nous a prouvé en cette première journée de gamescom que le mariage des deux genres est à la fois possible et plein de promesses.
  10. Preview Resident Evil 2 (2019)

    23 août 2018, 01:26159
    L’attente fut longue pour les fans de Survival-Horror et plus particulièrement de Resident Evil. Le remake du second épisode officialisé en 2015 nous aura fait patienter trois longues années avant de se présenter comme il se doit lors de l’E3 2018, séquence de gameplay à l’appui. Cependant, seul Léon S. Kennedy a répondu à l’appel du devoir lors du salon californien. La gamescom 2018 fut donc le cadre idéal afin de permettre à Claire Redfield de dégainer à son tour et de montrer l'étendue de son talent dans Resident Evil 2 Remake.
  11. Preview Devil May Cry 5

    23 août 2018, 01:0870
    Les fans de Devil May Cry ont attendu 10 ans le retour de Dante et Nero. Capcom l'a bien compris et répond à ce profond désir. Le reboot tenté par Ninja Theory en 2013 ne déméritait pas, néanmoins les purs et durs ne jurent que par et pour les descendants de Sparda. Les pourfendeurs de démons sortent de leur retraite en compagnie d'un mystérieux troisième personnage dans un Devil May Cry 5 canonique fidèle à la trilogie originelle.
    PC PS4 ONE
    Devil May Cry 5
  12. Preview Life is Strange 2

    21 août 2018, 10:0259
    Après un premier épisode au succès aussi massif qu’inattendu, un Before the Storm sous forme de préquelle et le récent prélude Les Aventures Extraordinaires de Captain Spirit, la licence Life is Strange profite de cette gamescom 2018 pour lever le voile sur son second épisode canonique. Personnages, environnements, contexte, ambiance, nous en savons désormais bien plus sur cette suite très attendue mettant en scène un duo fraternel en pleine cavale.
  13. Preview Shadow of the Tomb Raider

    10 août 2018, 15:42129
    Après un premier contact peu enthousiasmant, Shadow of the Tomb Raider s’était fait beaucoup plus séduisant avec un nouvel aperçu lors de l’E3 2018. Peut-être conscient que la presse était encore un peu tiède à son sujet, Square Enix a décidé d’organiser une nouvelle session de prise en mains fin juillet, nous permettant de découvrir les cinq premières heures de son Shadow of the Tomb Raider. Cette fois, c’est bon, nous sommes rassurés : le titre s’annonce des plus palpitants.
  14. Preview Marvel's Spider-Man sur PS4

    02 août 2018, 15:02331
    Lorsque nous avions découvert Spider-Man en mars dernier, le nouveau d’Insomniac Games nous avait charmés. Alors forcément, lorsque Sony nous a proposé de venir chez eux, à Paris, pour essayer la bête pendant trois heures, on ne s’est pas fait prier. Si notre première preview vous avait emballés, autant vous le dire tout de suite : le 7 septembre va vous paraître tellement loin.
  15. Preview NBA 2K19

    24 juil. 2018, 13:2443
    Dire que NBA 2K19 est attendu au tournant serait un euphémisme. Après une édition 2018 qui aura divisé les amoureux du ballon orange, les Californiens de Visual Concepts ont fort à faire pour rebondir et susciter à nouveau l’unanimité. Si c’est principalement sur la forme que les joueurs se montreront méfiants, le fond, à savoir le gameplay, est déjà une preuve que la formule est toujours une référence et que les développeurs sont à l’écoute de leur communauté.
    PC PS4 ONE
    NBA 2K19
  16. Preview F1 2018

    17 juil. 2018, 09:0063
    Après un millésime 2017 de haute volée, Codemasters reviendra cet été avec F1 2018, le nouvel épisode de sa simulation de Formule 1. En attendant d’avoir la version complète et définitive du jeu entre les mains, nous avons eu la possibilité de découvrir la bête et de faire quelques tours de circuit à Melbourne. Un premier contact des plus agréables.
    PC PS4 ONE
    F1 2018
  17. Preview Darksiders III

    16 juil. 2018, 16:00103
    On les croyait disparus, enfermés à jamais dans l'enfer des licences emportées dans le sillage de la chute de leur éditeur. Et pourtant, les quatre cavaliers de l'apocalypse n'ont pas encore dit leur dernier mot. Racheté par Nordic Games devenu entre temps THQ Nordic, Darksiders effectuera bel et bien une nouvelle cavalcade le 27 novembre prochain sur PS4, Xbox One et PC. Aux personnages de War et de Death des deux premiers épisodes, Darksiders III déroule le tapis rouge à la cinglante cavalière Fury, une mage de combat au fouet acéré et aux sortilèges dévastateurs. Retour sur nos impressions après une première prise en main du titre au sein même des murs de son développeur, Gunfire Games.
    PC PS4 ONE
    Darksiders III
  18. Preview Scorn sur PC

    13 juil. 2018, 21:0049
    Depuis quelques années, le jeu vidéo est source d'émerveillement et de fascination artistique, dépassant sans cesse la diversité et la créativité du cinéma ou encore de la littérature. Des auteurs, des designers, des programmeurs, des artistes, enfin bref, de nombreuses personnes construisent petit à petit l'ultime divertissement de demain. Ils essaient, testent ; certains échouent (petite pensée à la déception que fut Agony il y a peu), d'autres réussissent (le studio danois Playdead par exemple). Puis il y a ceux dont l'œuvre créée de toute pièce ne peut plus être appelée "jeu" mais "expérience". Le titre de Ebb Software, répondant au nom de Scorn, semble parfaitement s'intégrer dans cette catégorie…
  19. Preview We Happy Few

    13 juil. 2018, 15:5641
    Il en aura fait du chemin, ce We Happy Few depuis son arrivée en early access en 2016. Davantage perçu comme un jeu de survie assorti d'un univers alléchant, mais à la dimension narrative un peu trop en retrait. À quelques semaines de sa sortie, nous avons pu nous essayer à du contenu inédit afin de prendre la mesure du virage opéré par les équipes de Compulsion Games après deux ans de travail.
    PC PS4 ONE
    We Happy Few
  20. Preview The Bard's Tale IV sur PC

    13 juil. 2018, 10:3717
    Notre histoire débute en 1985 chez Interplay Productions avec un projet sous forme de parodie des jeux de rôle dotés d'univers fantasy : The Bard's Tale. Un jeu créé au cœur d'une époque dominée par des titres tels que Wizardry et Ultima. Très vite, il devient un monument du jeu vidéo et connait deux suites jusqu'en 1991. Aujourd'hui, Inxile Entertainement, les créateurs de Wasteland 2 et de Torment : Tides of Numenera reprennent la barre avec un quatrième volet, The Bard's Tale 4. Un titre autant sous forme d'hommage, de suite directe à la série que d'invitation à la découverte pour les nouveaux venus. Nous avons arpenté les caves de la cité de Skara Brae lors d'une preview de la bêta destinée aux backers Kickstarter du projet.
123456789102030405060708090100200267
Nous suivre
À ne pas manquer

jeuxvideo.com est édité par L'Odyssée Interactive, une société du groupe Webedia. Copyright © 1997-2019 L'Odyssée Interactive. Tous droits réservés.