Filtrer par
5 331 résultats
  1. Preview Mario & Sonic aux Jeux Olympiques de Rio 2016 sur WiiU

    31 mai 2016, 10:3846
    Après s'être invités sur la Nintendo 3DS, Mario et Sonic nous reviennent comme d'habitude sur Wii U pour nous faire vibrer au rythme des Jeux Olympiques de Rio 2016. Première impression sur cette nouvelle mouture du titre multi-épreuves.
  2. Preview Black The Fall sur PC

    29 mai 2016, 09:025
    Square Enix Collective, programme relativement discret depuis son annonce en 2014, vise à mettre en lumière des jeux aux moyens plus modestes que ceux des studios édités par l'entreprise. Nous avons notamment eu la chance de poser les mains sur un titre soutenu par ce programme : l'intriguant Black the Fall.
  3. Preview Oh My Godheads ! sur PC

    28 mai 2016, 18:0233
    Alors que le multijoueur en ligne occupe une place de plus en plus importante dans le jeu vidéo actuel, nous aurions presque tendance à oublier à quel point le multi local est un plaisir simple qui n'a besoin que d'un concept efficace pour animer vos soirées en famille ou entre amis. C'est en tout cas ce que semble penser les Espagnols de Titutitech qui, dans le cadre du Square Enix Collective, nous a présenté son déjanté Oh My Godheads !
  4. Preview Hitman

    28 mai 2016, 09:0266
    Faisant monter la pression avant l'E3 2016, Square Enix a organisé un événement à Londres destiné à montrer à l'ensemble de la presse une partie de son catalogue. Nous avons notamment eu l'occasion d'apercevoir le nouvel épisode du reboot d'Hitman, dont la sortie est fixée au 31 mai prochain.
    PC PS4 ONE
    Hitman
  5. Preview Dreadnought sur PC

    27 mai 2016, 10:0737
    En 2012, un certain Spec Ops : The Line a chamboulé pas mal de monde. Malgré un gameplay des plus classiques, ce TPS s'est imposé grâce à une ambiance excellente et des choix moraux traduisant l'horreur de la guerre et faisant assumer les conséquences de ses actes. Bien que salué par la critique et les joueurs, le titre de 2K Games n'a pas rencontré le succès escompté mais il a eu le mérite de sortir Yager, le studio de développement, de son relatif anonymat. Après un épisode Dead Island 2 peu reluisant et une situation d'insolvabilité, la société berlinoise retrouve un peu de couleurs et revient à ses premières amours : les combats aériens. Après Yager sorti en 2003 sur Xbox et PC, c'est au tour de Dreadnought d'envahir nos écrans. Prévu cette année, sans date précise, ce titre online a de sérieux atouts pour convaincre les amateurs de space opera. Mais avant de nous atteler au jeu de l'éditeur Greybox, faisons un rapide cours d'histoire...
  6. Preview Gran Turismo Sport sur PS4

    20 mai 2016, 18:30350
    Présenté à la surprise générale lors de la dernière Paris Games Week, Gran Turismo Sport est resté plutôt discret depuis. Et pourtant, les joueurs s'en sont posés, des questions. Qui est-il ? Quid de Gran Turismo 7 ? Est-ce le grand retour de la série mythique de Polyphony Digital ? Eh bien, toutes ces interrogations ont enfin trouvé des réponses.
  7. Preview BlazBlue Revolution Reburning

    20 mai 2016, 18:0212
    La franchise BlazBlue poursuit son développement et s'attaque désormais au marché des jeux mobiles. Le titre nommé BlazBlue Revolution Reburning et développé par 91Act, propose une nouvelle fois de prendre part à d'intenses combats en 2D. Prévu sur iOS et Android, nous avons essayé ce Free to play disponible en pré-lancement sur l'App Store singapourien.
  8. Preview Dishonored 2

    17 mai 2016, 09:11210
    Il y a déjà 4 ans sortait de nulle part un titre qui entendait remettre au goût du jour l'infiltration à l'ancienne : Dishonored. Fort d'un level-design exemplaire, d'une esthétique bien à lui et de pléthore de bonnes idées, le titre des Lyonnais d'Arkane studio s'est forgé une solide réputation auprès des joueurs. L'annonce d'une suite à l'E3 2015 ayant fait son petit effet, nous nous sommes rendus directement dans les locaux des développeurs pour assister à une première présentation de ce que sera Dishonored 2.
    PC PS4 ONE
    Dishonored 2
  9. Preview Star Ocean 5 : Integrity and Faithlessness sur PS4

    16 mai 2016, 11:02127
    Il est toujours bon de voir le studio tri-Ace a l'oeuvre, lui qui nous aura offert quelques titres de qualité comme les Valkyrie Profile et la série qui nous intéresse aujourd'hui, Star Ocean. Après un The Last Hope de bonne facture, Integrity and Faithlessness se présente comme un épisode très attendu qui compte mettre en avant sa principale particularité : une narration fluide qui ne coupe pas les phases de gameplay.
  10. Preview Furi

    11 mai 2016, 10:0218
    PC PS4
    Furi
  11. Preview Monster Hunter Explore

    03 mai 2016, 17:3334
    Extrêmement populaire au Japon, la série Monster Hunter fait aujourd'hui partie des licences fortes de Capcom. Il est donc tout à fait normal de la retrouver à la pointe de l'offensive mobile que s'apprête à livrer l'éditeur. A l'instar de Nintendo, Capcom a en effet décidé de transposer quelques-unes de ces licences les plus emblématiques sur nos bons vieux téléphones dans des versions entièrement pensées pour ce support. C’est par le biais de Capcom Mobile, une toute nouvelle entité du groupe dédiée à cette activité que l’éditeur s’apprête à débarquer sur le marché. Et si Monster Hunter ouvre le bal, Capcom ne compte pas s'arrêter là puisque des titres dérivés de Mega Man et Sengoku Basara sont d'ores et déjà prévus à plus ou moins brèves échéances. Histoire de voir si le jeu en vaut la chandelle, nous avons pu mettre la main sur Monster Hunter Explore à l'occasion de son soft-launch canadien. L'occasion pour nous de vous livrer nos impressions sur cette première excursion de Capcom dans le monde du jeu sur mobiles.
  12. Preview Hatsune Miku : Project Diva X sur Vita

    01 mai 2016, 17:0245
    Cette année, la série Hatsune Miku: Project Diva entre dans une nouvelle ère, puisqu'elle se voit offrir un nouvel opus flambant neuf. Adieu les fameux modes classiques où on faisait péter les scores sur chaque musique, et bonjour les festivals mettant les 6 Vocaloids sur scène... ou pas. Une fois n'est pas coutume, c'est la version Vita que revient l'honneur de présenter ce jeu, soit quelque mois avant la version PS4 qui sortira en automne (sans compter l'opus Future Tone et ses 2 versions) Une chose est sûre, ce nouvel épisode de la saga s’annonce plutôt intéressant… mais les risques pris sont-ils bons ?
  13. Preview Master X Master sur PC

    26 avr. 2016, 17:0238
    Prenez un casting de héros des principales licences NCSoft : Blade & Soul, Lineage, Aion, Guild Wars, Wildstar. Intégrez-les à un MOBA versant à la fois dans le PvP et le PvE ; secouez énergiquement et vous obtenez MxM où Master x Master, la prochaine licence free-to-play de la firme Coréenne. Maintenant, tendez l’oreille ; entendez-vous la plainte d’une partie des joueurs ? “Encore un MOBA ?!”. Oui, encore un MOBA qui, comme le veut la nouvelle vague, tente de se différencier des classiques LoL et Dota 2 avec quelques fonctionnalités inédites dans sa besace. Après une première prise en main lors du salon G-Star en novembre dernier, nous avons pu aborder le titre dans sa version alpha anglaise pour vous livrer nos impressions.
  14. Preview ELEX

    25 avr. 2016, 17:0261
    Nous avions assisté l'année dernière à la première présentation d'Elex, le nouveau projet des équipes de Piranha Bytes. Célèbre pour ses séries Gothic et Risen, le studio allemand n'a pas souhaité s'éloigner de ses premières amours et s'aventure une nouvelle fois dans le domaine du jeu de rôle avec un soft mixant univers post-apocalyptique teinté de SF... et d'héroïc-fantasy. Un mélange pas banal que nous avons pu pour la première fois essayer manette en main.
    PC PS4 ONE
    ELEX
  15. Preview We Happy Few

    25 avr. 2016, 11:3824
    Annoncé il y a un peu plus d'un an, We Happy Few a profité de l'été dernier pour s'offrir un détour réussi par Kickstarter avant de reprendre son développement dans l'ombre. Nous avons profité de la PAX East 2016 pour aller à la rencontre de leurs développeurs et surtout nous adonner pendant près d'une heure à cette expérience peu banale, qui vous place dans une Angleterre dystopique du début des années 60.
    PC PS4 ONE
    We Happy Few
  16. Preview Seven : Enhanced Edition sur PC

    23 avr. 2016, 16:0520
    Depuis quelques années, les amateurs de RPG sur PC sont particulièrement gâtés, voyant débarquer aux côtés des habituels grosses productions des projets évoquant l'âge d'or du genre, comme le prouvent les exemples de Pillars of Eternity ou Wasteland 2. Avec sa vue en 3D isométrique et son univers post-apocalyptique, Seven semble tout droit se diriger dans cette case des titres dédiés aux nostalgiques du genre, un constat appuyé par l'origine des développeurs de Fool's Theory dont plusieurs membres ont notamment officiés sur les deux derniers opus de The Witcher ainsi que l'excellent Hard West.
  17. Preview Taichi Panda : Heroes

    20 avr. 2016, 17:223
    Sorti en 2015 sur iOS et Android, Taichi Panda a très vite su convaincre des millions de joueurs grâce à son gameplay parfaitement maîtrisé et une patte graphique très réussie. Hack 'N' Slash évoulant dans un monde fantaisiste fortement teinté d’influences asiatiques, Taichi Panda déploya un univers très riche, séduisant et en constante évolution capable de séduire une vaste gamme de joueurs grâce à ses mécaniques bien pensées, et surtout, très accessibles. Si ce titre n’échappe pas à l’écueil du Free to play, son modèle demeure assez équilibré tout en n’incitant pas à la consommation. Après ce succès largement mérité, Snail Game commence à penser à l'avenir de sa franchise avec Taichi Panda : Heroes, qui vient tout juste de débarquer en soft launch dans quelques pays bien ciblés. L’occasion pour nous de voir si Snail Game a cédé à la tentation de verser dans le simple « more of the same », ou si le studio a bel et bien réfléchi à une toute nouvelle formule.
  18. Preview Odin Sphere : Leifthrasir

    19 avr. 2016, 18:4185
    Titre développé par Vanillaware et édité par Atlus, Odin Sphere débarqua sur PlayStation 2 en mars 2008 réjouissant les amateurs d’univers féerique et de gameplay à la croisée du Beat'em All et de l’Action RPG. Au programme, graphismes 2D somptueux et difficulté retorse pour une perle insoupçonnée qui aura su alimenter un catalogue de jeux d’ores et déjà colossal. Et le studio Vanillaware ne s’est pas arrêté en si bon chemin, continuant de peaufiner sa recette au point de lancer dans les années qui suivirent deux oeuvres qui restèrent gravées dans les mémoires : Muramasa : The Demon Blade sur Wii en 2009 et Dragon's Crown sur les consoles de Sony en octobre 2013. Ce jeu se démarqua de la concurrence par son gameplay à la fois original et inventif et une direction artistique à couper le souffle pour un Action RPG aux relents de Beat’em Alll obtenant la note de 18/20. Vanillaware, conscient de tenir entre ses mains une poule aux oeufs d’or, surfe désormais sur la vague de Remake et autre Reboot se fracassant sur les rives du jeu vidéo et attise la nostalgie des fans en ressortant du placard Odin Sphere dans une version HD intitulée Odin Sphere : Leifthrasir sur PlayStation 3, PlayStation Vita et PlayStation 4.
12021222324252627282930405060708090100200267
Nous suivre
À ne pas manquer

jeuxvideo.com est édité par L'Odyssée Interactive, une société du groupe Webedia. Copyright © 1997-2019 L'Odyssée Interactive. Tous droits réservés.