Filtrer par
5 333 résultats
  1. Preview De·formers

    16 juin 2016, 17:0216
    PC PS4 ONE
    De·formers
  2. Preview Halo Wars 2

    16 juin 2016, 15:0251
    Franchise phare de la marque Xbox, Halo s’est contenté du genre FPS, à de rares exceptions près incluant le shooter Halo Spartan Assault et le jeu de stratégieHalo Wars, sorti en février 2009 sur Xbox 360. Développé par Ensemble Studios, créateurs de la série Age of Empires, ce spin off fut simplement supervisé par Bungie, ces derniers jouant le rôle de garant du lore. Le scénario se déroulait 21 ans avant le début de Halo: Combat Evolved, alors que l’humanité est en difficulté face à des Covenants supérieurs technologiquement, et narrait le périple du vaisseau Spirit of Fire et de la Red Team, une équipe de Spartans. Halo Wars se démarquait avant tout par son récit dense, divulguant à l’aide de superbes cinématiques une période de la licence restée dans l’ombre. Et le jeu de stratégie d’Ensemble Studios reçut un bon accueil de la part de la presse et du public (82% sur Metacritic), malgré de nombreuses faiblesses concernant sa dimension STR et ses contrôles inadaptés.
  3. Preview ReCore

    16 juin 2016, 13:2178
    Les exclusivités alimentent la guerre des consoles de salon et dans une moindre mesure, le PC. Grand-messe du jeu vidéo, l’E3 exacerbe ces éternels débats et les exclusivités alimentent ces discussions. ReCore, un titre à destination du PC et de la Xbox One, galvanise un catalogue Microsoft incluant les célèbres licences Gears of War, Halo, Forza…
    PC ONE
    ReCore
  4. Preview Days Gone sur PS4

    16 juin 2016, 10:13133
    Développé par Bend Studio, qui nous avait offert les excellents Syphon Filter ainsi que Uncharted : Golden Abyss, Days Gone est un jeu sous influences autant filmiques que vidéoludiques. Si la présentation à laquelle nous avons assisté n’était que le reflet de la démo présentée lors de la conférence Sony, elle nous aura permis de glaner plusieurs informations, tout en cernant les volontés premières des développeurs.
  5. Preview Civilization VI sur PC

    16 juin 2016, 10:0776
    Voilà déjà 25 ans que la saga Civilization a donné ses lettres de noblesse au 4X. Comme pour célébrer dignement cet âge canonique, Fireaxis et 2K nous proposent Civilization VI, marquant le retour aux sources d'une licence qui s'était égarée dans l'espace avec Beyond Earth.
  6. Preview Detroit : Become Human sur PS4

    15 juin 2016, 18:53130
    Fils spirituel d'Heavy Rain, qui aura d'ailleurs la difficile tâche de passer après Beyond Two Souls, Detroit : Become Human est à coup sûr l'un des titres les plus ambitieux du line-up Sony pour cet E3 2016. La dernière production en date signée Quantic Dream (5ème jeu en plus de quinze ans d'existence) a en effet fait forte impression auprès du public, que ce dernier soit initialement conquis ou non par les œuvres de David Cage. Avec son ambiance si particulière et surtout grâce à l'accent mis sur l'importance des choix dans la trame de ce « thriller néo-noir », le studio français vise juste et fait exactement ce pour quoi le public l'a apprécié : miser sur les actes et conséquences, sur l'implication du joueur, et délivrer une aventure haletante à mi-chemin entre cinéma et jeu vidéo. Exit le focus sur un seul personnage et les faux-choix, on nous le promet cette fois, Detroit affiche des ambitions au moins aussi importantes que son illustre modèle...
  7. Preview The Legend of Zelda : Breath of the Wild sur WiiU

    15 juin 2016, 13:02525
    Un souffle d’aventure, un appel à la nature, c’est la promesse implicite du tout nouveau sous-titre du prochain Legend of Zelda : Breath of the Wild. Dévoilé il y a déjà plus de trois ans, cet épisode destiné à la Wii U – mais également à la Nintendo NX – fait figure de star de l’E3 2016 du côté de Nintendo, qui nous a permis d’en explorer deux séquences pour un total atteignant un peu moins d’une heure de jeu. Fans de la série, attendez-vous à être dépaysés.
  8. Preview Gears of War 4

    15 juin 2016, 10:56122
    Fer de lance de la marque Xbox, Gears of War a redéfini le jeu de tir à la troisième personne sur Xbox 360. 3 épisodes canoniques et un spin off Judgment plus tard, la saga tarde à débarquer sur Xbox One malgré Gears of War Ultimate Edition, un remaster du premier opus. Et les fans de la franchise trépignent d’impatience depuis l’annonce de Gears of War 4 durant la conférence Microsoft à l’E3 2015.
  9. Preview Horizon : Zero Dawn sur PS4

    15 juin 2016, 10:55109
    Voilà déjà un an qu'Horizon : Zero Dawn a marqué la conférence E3 2015 de Sony. Après seulement quelques informations distillées ici et là, le titre de Guerilla Games s'est largement illustré cette année avec un long extrait de gameplay, parvenant à l'occasion à s'attirer les faveurs de nombreux joueurs. Nous avons profité de la présence de Guerilla Games à l'E3 2016 pour prendre un premier contact avec un jeu prometteur à bien des égards.
  10. Preview Ghost Recon Wildlands

    14 juin 2016, 21:0261
    C’est à l’occasion du pré-E3 d’Ubisoft que nous avons eu l’opportunité de toucher au prochain Ghost Recon. Annoncé comme l’open world le plus vaste jamais proposé par la société française, Wildlands disposera également d’une ambiance plus exotique que les précédents volets dans le sens où il se déroulera en Bolivie. Nouveau tour du propriétaire en compagnie de trois collègues émérites.
  11. Preview For Honor

    14 juin 2016, 21:0246
    Lors de l’E3 2015, il était difficile de situer For Honor qui, à travers une simple session multi nous proposant de nous fritter avec des chevaliers médiévaux, semblait un peu perdu dans une sorte de flou vidéoludique dont il était difficile de l’extirper. Depuis lors, Ubisoft avait communiqué sur le fait que le jeu s’adresserait aux hardcore gamers, ce qui, ici aussi, ne veut pas dire grand-chose. Alléluia donc puisque grâce à l’E3 2016, nous avons pu parler avec les développeurs et tâter à nouveau de la bête.
    PC PS4 ONE
    For Honor
  12. Preview Call of Duty : Infinite Warfare

    14 juin 2016, 21:00228
    En préambule de cet E3 2016, nous avons pu nous rendre à la présentation du prochain Call of Duty. Le dénommé Infinite Warfare, qui est développé par les équipes d’Infinity Ward, aura donc cette année la lourde tâche d’assurer le roulement de trois studios qui travaillent sur la saga. Avec trois années de développement, la production des géniteurs de Ghosts (l’opus le plus décevant de ces dernières années) est plus que jamais attendue au tournant…
  13. Preview Song of the Deep

    14 juin 2016, 19:417
    Caution « indé » de la marque Xbox, le programme ID@Xbox a marqué les esprits durant la conférence Microsoft à l'E3 2016 avec un catalogue de jeux éclectiques sachant mettre l'eau à la bouche. Au-delà des attendus We Happy Few, Outlast 2 et Cuphead le titre du studio Insomniac Games (Resistance, Ratchet & Clank) s'est démarqué autant sur la forme que sur le fond avec Song of the Deep, un jeu d'aventure nous invitant à explorer les fonds marins à la recherche de votre père. Prenez votre respiration, ce périple en apnée ne fait que commencer.
  14. Preview Watch Dogs 2

    14 juin 2016, 03:3272
    Moins populaire qu’Assassin’s Creed car lié à un seul épisode, Watch Dogs aura tout de même conquis le cœur des joueurs, grâce à un univers ambitieux et de vraies sensations synonymes de monde à hacker afin de prendre l’ascendant sur ses adversaires. Sans être parfait, le titre d’Ubisoft aura donc su se montrer suffisamment prenant et riche pour que les amateurs se montrent fébriles à l’annonce du second volet, que nous avons pu aborder grâce à l’édition 2016 de l’E3.
    PC PS4 ONE
    Watch Dogs 2
  15. Preview Warhammer 40.000 : Dawn of War III sur PC

    14 juin 2016, 02:5913
    Panthéon de l’adaptation vidéoludique de la franchise Warhammer 40K, Dawn of War conquit le coeur des fans de la licence en 2004 avant de tirer sa révérence 7 ans plus tard. Développé par Relic Entertainment et édité par THQ, ces jeux de stratégie en temps réel restèrent gravés dans la mémoire des joueurs, trépignant d’impatience à la simple idée de diriger une nouvelle fois les légions de l’Empire et du peuple Eldar et bien entendu les hordes d’Orks. Et le 3 mai dernier, leurs prièrent furent enfin entendues. Sega et Relic Entertainment rompirent le silence et annoncèrent Warhammer 40.000 : Dawn of War III. La lumière des astres s’estompent alors que le sang des fidèles souille la terre. Les Bolters hurlent sur une horde d’Orks fracassant des Spaces Marines en sous nombre. Le sol tremble et des nuages de poussière s’élèvent. Les Imperial Knight chargent une poignée de Wraithknight l'épée-tronçonneuse au vent. Et cette guerre millénaire ne fait que débuter. 3 semaines plus tard, ce nouvel épisode s’est dévoilé à nous lors d’une présentation organisée à Londres. Et l’excitation de retrouver la série après un lustre n’a pas tardé à se faire ressentir.
  16. Preview FIFA 17

    12 juin 2016, 23:0097
    L'EURO 2016 tout juste commencé, les simulations de football à sortie annuelle dévoilent leurs premières cartes en prévision d'une sortie pour cet automne. Après PES 2017, c'est au tour de FIFA 17 de nous révéler les contours de son nouvel épisode. Nouveau moteur, nouveau mode de jeu et gameplay revu pour l'occasion, l'épisode semble avoir mis les petits plats dans les grands. Pour enfin faire passer FIFA dans la nouvelle génération ?
    PC PS4 ONE
    FIFA 17
  17. Preview Rabbids Heroes

    10 juin 2016, 10:507
    Ennemis récurrents de la franchise Rayman, les Lapins Crétins ont ces dernières années étendu leur champ d’action jusqu’à éclipser leur ennemi d’hier. Nouvelle poule aux œufs d’or d’Ubisoft, les Lapins sont désormais partout. Que ce soit en héros de jeux, de série animée, en produits dérivés ou sur le grand écran, difficile de leur échapper. C’est donc sans surprise qu’Ubisoft a choisi les affreux jojos comme protagonistes de son prochain jeu mobile. A la manière d’Electronic Arts avec Plant Vs Zombies Heroes, l'éditeur a en effet décidé de se lancer dans l’aventure du jeu de cartes à collectionner sur mobiles avec Rabbids Heroes, un titre actuellement en soft-launch et auquel nous sommes allés nous frotter.
    iOS Android
    Rabbids Heroes
  18. Preview Deus Ex : Mankind Divided

    08 juin 2016, 18:3492
    Dans le cadre d'une présentation organisée par Square Enix et destinée à présenter une partie du catalogue de l'éditeur peu de temps avant l'E3 2016, nous avons eu la chance de poser à nouveau les mains sur une nouvelle portion du tant attendu Deus Ex : Mankind Divided. Après plus de trois quarts d'heure de jeu, nous vous livrons nos impressions.
12021222324252627282930405060708090100200267
Nous suivre
À ne pas manquer

jeuxvideo.com est édité par L'Odyssée Interactive, une société du groupe Webedia. Copyright © 1997-2019 L'Odyssée Interactive. Tous droits réservés.