Filtrer par
5 473 résultats
  1. Preview Dauntless sur PC

    12 juil. 2017, 10:0085
  2. Preview Extinction

    05 juil. 2017, 12:0252
    L'E3, c'est certes le salon où les jeux AAA se bousculent au portillon, mais pas que. Sans trop de difficulté, on y déniche également pléthore de productions plus modestes, qui ne demandent qu'à être mises en avant. C'est donc le cœur sur la main, et la manette dans l'autre, que nous avons découvert Extinction, un jeu développé par Iron Galaxy. Un titre qui a bien du mal à cacher ses différentes sources d'inspiration, à commencer par la plus importante... Un certain Shingeki no Kyojin.
    PC PS4 ONE
    Extinction
  3. Preview Splatoon 2 sur Switch

    26 juin 2017, 16:3861
    Après avoir enchanté les amateurs de Wii U avec un concept frais et innovant, les développeurs de Splatoon ont décidé de remettre le couvert sur la dernière-née de Nintendo. Sobrement baptisé Splatoon 2, le nouvel épisode destiné à la Switch se présente comme une grosse amélioration du titre original avec quelques nouvelles mécaniques, de nouvelles cartes, mais également un nouveau mode de jeu. À l’occasion de sa petite visite à Paris, Nintendo nous a permis de tester son nouveau concept baptisé Salmon Run.
  4. Preview Yoshi's Crafted World sur Switch

    26 juin 2017, 16:3299
    Copain de Mario depuis l'ère Super NES, Yoshi s'est depuis largement émancipé par l'intermédiaire d'une multitude de titres aux directions artistiques chatoyantes. Le dernier en date, Yoshi's Woolly World avait ainsi misé sur un monde fait de laine, concept original et bien reçu par la presse et les joueurs. Toujours dans le même ordre d'idée les développeurs de Good Feel ont annoncé la nouvelle aventure de Yoshi à destination de la Switch. Sans véritable titre pour le moment, ce nouveau jeu nous a été présenté par Nintendo lors de son passage à Paris.
  5. Preview Dissidia : Final Fantasy NT Free Edition sur PS4

    25 juin 2017, 20:1162
    En 2009, nous arrivait un certain Dissidia : Final Fantasy sur PlayStation Portable. Proposant d'incarner divers combattants issus de l'ensemble des Final Fantasy afin de les faire s'affronter, le titre nous avait tapé dans l’œil grâce à sa profondeur de jeu. Huit ans plus tard, après avoir fait les beaux jours des salles d'arcade japonaises, Square Enix nous offre un Dissidia : Final Fantasy NT sur PlayStation 4 avec moult ajouts pour des combats nerveux et complètement fous.
  6. Preview Matterfall sur PS4

    25 juin 2017, 16:5111
    Peu mis en avant lors de cet E3 par Sony, Matterfall n'en reste pourtant pas moins un jeu d'action/plates-formes bien fichu qui pourrait faire son petit effet le 15 août prochain, date à laquelle il arrivera en exclusivité sur PlayStation 4. Ayant pu y jouer une bonne trentaine de minutes, voici d'ores et déjà nos premières impressions.
  7. Preview Sonic Forces

    25 juin 2017, 11:15168
    Voilà plusieurs mois déjà que Sega nous teasait son Sonic Forces. Mais il n'est pas évident d'exciter la curiosité des joueurs avec l'énième épisode d'une série qui a enchaîné les jeux moyens ces dernières années. Comme à chaque fois, la première prise en main serait décisive. Bonne nouvelle : ce premier contact avec Sonic Forces nous a plutôt convaincu.
    PC PS4 Switch
    Sonic Forces
  8. Preview Strange Brigade

    24 juin 2017, 18:1539
    En marge des énormes ''booth'' du Convention Center de Los Angeles, où se déroule chaque année l'E3, il était possible de découvrir et d'essayer des jeux plus confidentiels, dans les travées désertées qui relient le South Hall au West Hall. C'est là qu'avait choisi de s'installer Rebellion, le studio à qui l'on doit notamment les très sympathiques Sniper Elite. Les Anglais avaient fait le déplacement pour présenter leur dernière création, à savoir Strange Brigade, un shooter coopératif fleurant bon le Left 4 Dead des grands jours.
    PC PS4 ONE
    Strange Brigade
  9. Preview Last Day of June

    22 juin 2017, 18:0424
    Après Murasaki Baby sur Vita, un titre qui aura surtout marqué pour son design original et son côté rafraîchissant, le studio italien Ovosonico revient avec Last Day of June , qui reprend la thématique de la perte dans un nouveau puzzle game.
  10. Preview Project CARS 2

    22 juin 2017, 17:49142
    Début 2015, Slightly Mad Studios nous offrait enfin Project CARS, un jeu au développement compliqué mais riche en rebondissements. La simulation se voulait extrêmement réaliste tout en se donnant les moyens de séduire un public plus large. Le résultat était des plus satisfaisants mais peut-être un peu en dessous des attentes. Alors, pour cette suite, pas question de refaire les mêmes erreurs. Nous avons eu l'occasion de tester la bestiole lors de l'E3 2017, une première mise en bouche qui nous a satisfait.
    PC PS4 ONE
    Project CARS 2
  11. Preview Metroid : Samus Returns - Un remake classieux pour un classique sur 3DS

    22 juin 2017, 17:06112
    Après avoir donné naissance à Mario, son égérie intemporelle, Nintendo a tenu à diversifier son offre dans les années '90 avec l'arrivée de nouvelles franchises. Zelda, Kid Icarus, mais également Metroid pour ne citer qu'eux, la NES aura vu naître de nombreuses stars du jeu vidéo. La puissante Samus Aran aura ensuite réussi à s'exporter sur Gameboy avec un excellent titre baptisé Metroid II : Return of Samus. Aventure ô combien importante du point de vue du scénario, ce second volet a su marquer toute une génération de joueurs à tel point que Nintendo s'est lancé dans un remake sur 3DS.
    3DS
  12. Preview Crackdown 3

    22 juin 2017, 08:43142
    Annoncé pour la première fois lors de la gamescom 2015, Crackdown 3 se fait désirer. Voilà maintenant un moment que Xbox nous parle de ce jeu supposé révolutionner l'industrie grâce à la technologie du cloud-computing, mais les informations à son sujet se font plutôt rares. Alors forcément, puisqu'il était jouable lors de cet E3 2017, nous ne nous sommes pas fait prier pour l'essayer. Une nouvelle prise de contact qui nous a un peu refroidi.
  13. Preview State of Mind

    21 juin 2017, 18:1166
    Vaut-il mieux vivre l’horreur du quotidien ou se perdre dans un bonheur virtuel ? Voilà la question qui semble être posée dans State of Mind, nouveau jeu d’aventure de Daedalic Entertainment, un titre qui nous a fortement intéressé lors d’une présentation à l’E3 2017.
    PC PS4 Switch
    State of Mind
  14. Preview Vampyr

    20 juin 2017, 18:4668
    Après s'être essayé à la science-fiction via Remember Me et l'histoire adolescente au format épisodique par le biais du réussi Life is Strange, les petits frenchies de Dontnod optent une fois encore pour un univers et un genre bien différent. Se déroulant cette fois dans le Londres victorien, alors que la grippe espagnole ravage la ville, Vampyr nous projette dans la peau de Jonathan Reid, médecin et mort-vivant en proie à une soif constante faisant de lui une créature aussi bien ange que démon. Cette dualité est d'ailleurs le point central du jeu, celui autour duquel s'articule la progression mais aussi le gameplay. La nouvelle présentation que nous avons eu à l'E3 nous a ainsi permis de constater à quel point les choix que nous ferons impacteront, en bien ou en mal, sur le Londres qui, selon nos envies, deviendra un véritable enfer rempli de goules ou un endroit privé de maladie et de sa vermine grouillante.
    PC PS4 ONE
    Vampyr
  15. Preview Ni no Kuni 2 : L'avènement d'un nouveau Royaume

    19 juin 2017, 20:29120
    En 2013, lorsque le prestigieux studio Ghibli (''Princesse Mononoke'', ''Totoro'') et la société Level-5 (Dragon Quest : L'Odyssée du Roi Maudit, White Knight Chronicles, Professeur Layton...) s'associent, le résultat fait des étincelles dans le petit monde du J-RPG. Profitant de l'expérience de l'un dans le domaine de l'animation et de celle de l'autre dans celui du RPG, Ni no Kuni : La Vengeance de la Sorcière Céleste enchante des millions de joueurs. 4 ans plus tard, sa suite (toutefois indépendante du premier épisode) nous arrive et il y a fort à parier que le voyage sera aussi féerique.
  16. Preview Beyond Good & Evil 2

    18 juin 2017, 16:54227
    L'officialisation de Beyond Good & Evil 2 aura marqué la fin d'un teasing (officiel ou non, difficile à dire) de plus de neuf ans, période à laquelle un premier trailer mystérieux était apparu sur le net. Dire que la suite du génial Beyond Good & Evil était attendue relève ainsi de l'euphémisme éhonté tant l'officialisation de cet épisode permet enfin à des millions de fans de reprendre leur souffle et de regarder vers l'avenir. Et le moins qu'on puisse dire quand on écoute Michel Ancel nous parler de son bébé pendant 40 minutes, c'est que cet avenir s'annonce ambitieux et fabuleux à plus d'un titre.
  17. Preview Outreach

    18 juin 2017, 11:4014
    Apparu pendant la dernière édition de la gamescom avec un trailer énigmatique, Outreach aura dü patienter près d'un an avant que nous n'ayons eu l'occasion de poser nos mains sur lui. Avec sa dégaine de jeu narratif inspiré de System Shock et sa ribambelle de petits-enfants, le rejeton de Pixel Spill a tout même pris soin d'emmener quelques arguments dans sa besace pour se distinguer de la masse.
    PC Mac
    Outreach
  18. Preview Forza Motorsport 7

    17 juin 2017, 03:15401
    À l'E3 2017, Forza Motorsport 7 était attendu au tournant. Pas forcément pour son gameplay, ou son nouveau mode Carrière, mais principalement parce que la franchise sert de vitrine technique à la Xbox One depuis son premier jour de sortie. Alors forcément, au moment où la firme de Redmond s'apprêtait à dévoiler sa Xbox One X, nombreux étaient ceux à se demander à quoi ressemblerait le nouveau Forza. Comme on pouvait s'y attendre, Turn 10 n'a pas déçu.
  19. Preview Days Gone sur PS4

    16 juin 2017, 23:25122
    Dévoilé l'année dernière lors de la conférence Sony, Days Gone présentait un énième univers rempli de zombies, créatures surreprésentées dans le jeu vidéo depuis de nombreuses années. Pourtant, en marge de cette séquence de gameplay, Sony Bend (l'excellente bien qu'inégale série de Syphon Filter) semblait avoir de grandes ambitions pour leur bébé. C'est du moins ce qui était ressorti d'une entrevue avec les développeurs qui nous avaient expliqué leur projet dont la démo diffusée n'était pas nécessairement représentative. Un an plus tard, Days Gone refait surface et se montre bien plus proche de ce qui avait été dévoilé durant ce premier entretien.
12021222324252627282930405060708090100200274
Nous suivre
À ne pas manquer

jeuxvideo.com est édité par Webedia. Copyright © 1997-2020 Webedia. Tous droits réservés.