Menu
Splatoon 2
  • Switch
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / Nintendo Switch / Jeux sur Switch / Splatoon 2 sur Nintendo Switch /

Avis Splatoon 2 sur Nintendo Switch

La note des lecteurs

Note moyenne
15.7/20
16 à 20
103
11 à 15
31
6 à 10
8
0 à 5
10
Donnez
votre avis
152 notes

Les avis les plus utiles

18/20
mari-marisson7
Alerte
Posté le 30 Juillet 2017

N'y-a-t-il que moi qui fait attention aux avis des gens qui mettent des 3/10 et autres notes dans le genre ? "Jeu cool" qu'ils commencent à dire. Et ils citent pleins de qualités en plus dans leur message, c'est dire.
Pourtant, on se tape quand même de la mauvaise foi à foison, donc soit-disant tomber contre des gens qui ont un niveau supérieur à nous en matchmaking justifie le fait que même si le jeu est génial, il mérite un 3/20.

Il y en a qui devraient quand même réfléchir avant de poster un commentaire des fois.

Bref, que dire à part dire que j'ai été séduit par ce jeu dans son ensemble, de part son OST toujours aussi réussie, son mode solo impeccable et que j'ai adoré faire, un matchmaking sans latences et très bien foutu (sauf pour le coup de la ligue, sans rang style A- A+ etc et pas moyen de play avec ses potes en duo.
Sinon, à part ça, c'est un jeu qui vaut très clairement la chandelle et qui se place dans une très bonne continuité par rapport au 1.

Ah, au fait, arrêtez de sortir constamment qu'il s'agit d'une version deluxe, on s'est tapé cet avis à tout va juste parce que "ba c lai mem grafism" on en reparle qu'ils ont remodélisés comme il faut la peinture et pleins d'autres effets du jeu ? Surtout que le jeu a sa patte graphique, alors une refonte totale des graphismes n'est on va dire pas réellement envisageable pour le moment. Encore une fois dire que c'est une version deluxe parce que c'est les mêmes graphismes vous apportera autant de crédibilité que les gens qui mettent un 3/20 en mettant comme premiers mots "Jeu cool" dans leurs avis, c'est dire.

Lire la suite...
17/20
Chinifamaubox78
Alerte
Posté le 24 Juillet 2017

Ayant tout simplement snober et moquer le 1er sur WII U je regrette ma bêtise.Ce splatoon 2 m'a depuis son annonce de plus en plus intriguée,a m'intéresser et je dois admettre que j'ai fait une erreur de louper le 1er.Cett licence est vraiment géniale.graphiquement il y a un vrai cachet une vrai identité comme seule nintendo c'est le faire . gameplay parfait mode solo agréable et multi au top.Rien a dire du tout bon.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (152)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
18/20
mari-marisson7
Alerte
Posté le 30 Juillet 2017

N'y-a-t-il que moi qui fait attention aux avis des gens qui mettent des 3/10 et autres notes dans le genre ? "Jeu cool" qu'ils commencent à dire. Et ils citent pleins de qualités en plus dans leur message, c'est dire.
Pourtant, on se tape quand même de la mauvaise foi à foison, donc soit-disant tomber contre des gens qui ont un niveau supérieur à nous en matchmaking justifie le fait que même si le jeu est génial, il mérite un 3/20.

Il y en a qui devraient quand même réfléchir avant de poster un commentaire des fois.

Bref, que dire à part dire que j'ai été séduit par ce jeu dans son ensemble, de part son OST toujours aussi réussie, son mode solo impeccable et que j'ai adoré faire, un matchmaking sans latences et très bien foutu (sauf pour le coup de la ligue, sans rang style A- A+ etc et pas moyen de play avec ses potes en duo.
Sinon, à part ça, c'est un jeu qui vaut très clairement la chandelle et qui se place dans une très bonne continuité par rapport au 1.

Ah, au fait, arrêtez de sortir constamment qu'il s'agit d'une version deluxe, on s'est tapé cet avis à tout va juste parce que "ba c lai mem grafism" on en reparle qu'ils ont remodélisés comme il faut la peinture et pleins d'autres effets du jeu ? Surtout que le jeu a sa patte graphique, alors une refonte totale des graphismes n'est on va dire pas réellement envisageable pour le moment. Encore une fois dire que c'est une version deluxe parce que c'est les mêmes graphismes vous apportera autant de crédibilité que les gens qui mettent un 3/20 en mettant comme premiers mots "Jeu cool" dans leurs avis, c'est dire.

Lire la suite...
17/20
Chinifamaubox78
Alerte
Posté le 24 Juillet 2017

Ayant tout simplement snober et moquer le 1er sur WII U je regrette ma bêtise.Ce splatoon 2 m'a depuis son annonce de plus en plus intriguée,a m'intéresser et je dois admettre que j'ai fait une erreur de louper le 1er.Cett licence est vraiment géniale.graphiquement il y a un vrai cachet une vrai identité comme seule nintendo c'est le faire . gameplay parfait mode solo agréable et multi au top.Rien a dire du tout bon.

Lire la suite...
18/20
Fulgence33
Alerte
Posté le 21 Juillet 2017

Cela fait du bien de retourner sur Splatoon, sauf petit hic, la possibilité de jouer à 2 sur une même console... Vivement les mises à jours et bonne party à tous

Lire la suite...
16/20
mesha76
Alerte
Posté le 23 Juillet 2017

Très bon jeux qui vaut 16/20 aujourd'hui mais peut valoir sont 19/20 si les mises à jours sont aussi suivie que le premier.
Un défaut est que pour moi qui est bien rincer le premier est qu'il est certe plus beau mais les musiques sont moins marquante et il y a peu de nouveautés.
À moins qu'il font une mise à jour ou il rajoute toute les musiques du 1 et la je suis au ange

Lire la suite...
19/20
Bonjourmadame69
Alerte
Posté le 22 Juillet 2017

Le coup de génie de la Wii u revient encore plus beau sur switch ! Quel plaisir chronophage de canarder tous ses adversaires dans des déluges de peinture ,une vraie éclate...Sinon j'avoue que j'aimais bien jouer avec le gamepad plus pratique pour voir la carte ,mais avec un peu de pratique ca revient vite et les sensations de fun sont bien là.Un indispensable de plus sur la switch .

Lire la suite...
18/20
loix2000
Alerte
Posté le 22 Juillet 2017

Splatoon 2 est le jeu indispensable de cet été sur Switch pourquoi donc ? Commençons par le matchmaking qui est propre, rapide, simple et ou ils y a aucune difficulté pour trouver une partie et cela fait longtemps que j'ai plus jouer à un jeu axé majoritairement sur le multijoueurs qui n'as pas de problème de matchmaking, maintenant je vais parler du jeu techniquement (Hitbox, netcode, Graphisme) et Splatoon 2 est exemplaire à ce niveau, là hitbox est propre et largement bien fait et pour le netcode aucun problème de ce côté là non plus et les graphismes Jamy ? Les graphismes ne casse pas trois pattes à un canard mais ils ont potable et propre après pour le côté graphisme c'est purement subjectif tout le monde à sa vision des choses ;) bien maintenant passons sur l'équilibre du jeu est la encore le jeu est bien fichue les nouvelles armes ne font pas plus de dégâts que les autres non mais ces nouvelles armes brilles grâce à leurs concepts, grâces à ces nouvelles armes au concept différent elle permette de aider largement votre team et dernier point positif le nouveau mode salmon run qui est un vent de fraîcheur sur ce Splatoon 2 bien...maintenant les points négatifs, je commence par le manque de Maps car 8 c'est peu trop peu... deuxième point négatif le jeu ne dispose pas d'écran Splitté et ça c'est vraiment vraiment dommage (en tout cas pour ceux qui ont encore une vie social :-p) et dernier point négatifs le solo est décevant vraiment décevant le scénario est vraiment plat et c'est dommage car j'aimerai découvrir le monde incroyable de Splatoon, bref merci d'avoir lues ma critique en tout cas si vous avez une Switch et que vous avez 50 euro pour un jeu ben je sais pas ce que tu fous à lire encore cette critique courez ! Pauvres fous.

Lire la suite...
18/20
tolis05
Alerte
Posté le 29 Juillet 2017

Ne connaissant pas Splatoon 1 , le 2 mon convient parfaitement, bon gameplay, graphisme plus que correct, évolution du perso, partie en ligne, bref très bon complément de Zelda et Mariokart pour ma Switch !

Lire la suite...
20/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 22 Juillet 2017

Ayant eu la wii u mais pas Splatoon,je suis méga hypé par ce Splatoon 2 sur Switch.Et là que j'ai la chance de l'avoir Day-One,je suis émerveillé par toutes ces couleurs,quel enchantement que d'avoir ce Gameplay si rafraîchissant,5 heures de match classique le temps d'arriver nv 4 et de regarder tous les modes et c'est hallucinant ce contenu solo et multi Ultra complet,un chef d'œuvre de plus à mettre au Panthéon du jeu vidéo...

Lire la suite...
16/20
xlunaatiik
Alerte
Posté le 21 Juillet 2017

Un jeu avec à la clef, de nombreuses, très nombreuses heures de Fun en solo, ou en multi !

Un super jeu, à ne pas manquer, déjà classé parmi les inmanquables sur Switch ! Il y a toujours à faire sur ce jeu !

Aussi je voudrai ajouter, pour ceux qui disent "Je me suis fait avoir par le logo trompeur nanana " à propos du multi en écran partagé, sachez qu'il est bien mentionné à coté de ce logo que le multi est disponible en ligne, et en local sur plusieurs consoles ! Diffèrent donc ! Donc pas trompeur, mais oui c'est dommage qu'il n'y est pas d’écran splitté !

Lire la suite...
19/20
RainbowGravity
Alerte
Posté le 23 Juillet 2017

Un jolie torchon ce test, en plus d'être mal corrigé encore une fois.

-Le grinding est tout a fait normal dans ce genre de jeu, et surtout il est loin d'être abusif dans Splatoon 2. Vous auriez préfère que tout soit dispo depuis le début ou avoir un modèle f2p ?

-L'attente entre les match est tout a fait acceptable comparé a un COD, BF ou Destiny, surtout qu'il n'y a quasiment pas de temps de chargement avant le match.

-N'importe quel jeu multi est bordelique quand on fait n'importe quoi, pourquoi tourner ça dans ce sens ? J'aurais plutôt dit que le jeu est nerveux et qu'il demande un peu de skill.

Au final seul la rotation des maps est un point negatif avec lequel je suis d'accord, et encore...

Au lieu de s'acharner sur des détails qui sont franchement loin d'être si pénalisants et si grave qu'il veut le faire paraître, le testeur aurait mieux fait de prendre le temps de dire a quel point le jeu tourne bien, ou de détailler les nouveautés du jeu, nouvelle histoire, nouveaux persos, nouveaux équipements, systeme des tickets pour les bonus temporaire (pour réduire le grinding que vous trouvez abusif...) la salle d'arcade et j'en passe. Beaucoup de points qui mis bout a bout font réaliser que non, ce n'est pas Splatoon 1.2 ou Dx...

Lire la suite...
19/20
sunreef
Alerte
Posté le 29 Juillet 2017

N'ayant pas eu de Wii U et n'ayant donc jamais pu jouer à Splatoon premier du nom, je découvre la franchise avec cet épisode et je dois dire que je ne regrette absolument pas mon achat. Le jeu est nerveux, coloré et fun. Que du bon.

Lire la suite...
15/20
Aracty
Alerte
Posté le 22 Juillet 2017

Je n'ai jamais joué au 1.
Je découvre donc l'univers de Splatoon et si vous étiez passez à côté comme moi, foncez !
L'univers est très coloré, fun et cohérent. La prise en main est évidente et le côté addictif se fait ressentir dès les premières parties !
Le gros bémol pour moi est en fait que Splatoon 2, hormis le mode solo anecdotique, est un jeu multi. Pas de possibilité de jouer contre des ordis, ou de faire un salmon run (très réussi et fun d'ailleurs) avec son pote à côté... il faut obligatoirement que chacun est sa switch. Pourquoi ? Le splitté n'est pas la chose au monde la plus difficile à coder et l'excuse du non-mais-si-on-se-met-en-calamar-l-autre-en-plitté-bah-il-va-nous-voir-lol ne tient pas... dans les jeux FPS classique de guerre... sérieusement le splitté à toujours eu ce défaut mais osef parce qu'au moins on s'amuse entre pote. Bref un excellent jeu tout de même malgré une légère frustration.

Lire la suite...
16/20
yoshg
Alerte
Posté le 23 Juillet 2017

En soit le concept de Splatoon ma toujours plus, mais le deuxième épisode est-il aussi bon que le 1 ? Voici mon avis :

Point positif :
-Très Fun, vraiment marrant
-les musiques, pas mal
-la personnalisation + les armes
-les stages (sauf tour girelle ^^)
-les différent mode de jeu ( je décroche pus Salmon Run !!)

Point négatif :
-Défault du premier toujours présent pour moi en tout cas : des niv 6; 5; 8: 7; et puis BAM ! un niveau 14, presque aucun équilibre du coup, (là où Mario Kart 8 Deluxe sait gérer ça)
-pas assez de mode, j'en demande sûrement trop, mais le salmon Run est presque mis à part du jeu, pas d'expérience à la clef pour monter de niveau ... donc guerre de territoire obligatoire !
-les temps d'attente : un coup rapide, un coup très long, bon..
-Les phrases que le jeu nous lance, on croirait voir Resseti d'Animal Crossing.
-Tu veut jouer avec moi ? Bah achète une console car sinon tu peut pas.
-deux stages à la fois pendant 2 heures.

En tout cas le jeux reste très fun mais pour moi n'est pas une vraie suite, vivement les mises à jours !
Un bon moyen de s'occuper l'été en attendant plus gros :)

Lire la suite...
12/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 23 Juillet 2017

Bon, comme je m'y attendais c'est le même que le premier sur Wii U avec quelques armes en plus et basta.
Le jeu est fun, coloré, addictif (bien qu'un peu répétitif) mais la fainéantise des développeurs doit être pointée du doigt, la switch est une excellente console qui mérite mieux que des portages Wii U.

+ fun
+ agréable à l'oeil
+ coop sympa

- Splatoon 1.1
- un peu répétitif

Lire la suite...
12/20
RikudoSouls
Alerte
Posté le 23 Juillet 2017

Pour moi, ce sera un 12/20 et pas plus.

Note un peu sévère mais même si ce jeu est fun durant quelques parties, reste qu'ici, on n'a surtout à faire à un jeu presque identique au premier sur sorti sur Wii U. Donc là, tu te demandes pourquoi tu l'as acheté sur Switch quand tu vois ça.

De plus et là, c'est assez chaotique, tu fais une partie sur je ne sais combien car beaucoup de problème de connexion alors que je suis en fibre optique, ce qui est un comble pour un jeu online. Tu te retrouves avec beaucoup de déconnexions, pire, tu es sanctionné par le jeu pour une déconnexion ? Mouais.

Est-ce que Nintendo qui vend des jeux pour gosses, sait que la majorité des jeunes quittent une partie pour un rien ? Couplé aux déconnexions à cause des serveurs en mousses, il va y avoir du ban lol.

En terme de nouveauté, il n'y a que très peu de chose et là, c'est plutôt une grosse blague. C'est pas quelques petites nouvelles armes et nouvelles cartes, qui en feront un incontournable et surtout, un nouveau jeu. :nonnon:

En l'état et au vu de son contenu et de son aspect identique au premier,
je ne conseil pas du tout ce jeu au plein tarif, ce qui est une grosse erreur et une perte d'argent.

Passez votre chemin,
il y a bien mieux.

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
Boutique
  • Splatoon 2 SWITCH
    48.17 €
    48.99 €