Menu
Call of Duty : Advanced Warfare
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • ONE
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
13.8/20
16 à 20
343
11 à 15
163
6 à 10
67
0 à 5
91
Donnez
votre avis
664 notes

Les avis les plus utiles

14/20
Alickshanian
Alerte
Posté le 04 Novembre 2014

Sans grosse surprise, Call of Duty Advance Warfare, fait ce qu'il sait faire de mieux : Du COD!
Ne vous attendez pas au jeu du siècle ce serait vous faire des films pour rien...

Pour une première foi dans l'histoire de la licence, on a eu le droit à un développement de 3 ans pour un résultat pratiquement identique :

Solo à la Micheal Bay, ça pète dans tout les coins, on en prend plein la vue, mais on l'oublie encore plus vite qu'on ne met de temps pour le terminé ...
En plus du traditionnelle, couloir/script. A aucun moment j'ai eu l'envie de crier au génie et de pouvoir justifier une note plus élevé.
Le pire étant de mettre en avant Kevin Specey et Troy Baker, alors que perso j'ai le jeu en FR et je ne peu pas jugé de la qualité de leurs interprétations vocales ...

A quand une vrais "révolution" avec une map ouverte, de la coop, des choix de dialogue, de la vente et achat d'arme etc ...?

On s'en doute, solo vite plié en 2 jours sans trop squatté, il reste l’élément principale : le multijoueur.
Bah oui la coop encore une fois et pas de la partie, à part un mode survie des plus classique, par contre si vous voulez du Zombie Made in Treyarch (apparemment) faut prendre les DLC déjà bien prévu ...

Et oui le pass à 50euro juste pour des maps, même la y'a pas de renouvellement...

Bref le mode multi, c'est pareil, on est toujours en équipe de loup solitaire ( à savoir y'a même pas besoins de joué teamplay) avec des spawn toujours aussi dégueulasse et des équipements et killstreak toujours aussi assisté ...
On a bien l'Exo pour faire "t'a vu y'a du neuf" pour ma part, je trouve ça sympa quelques partie, au final je pars en mode classique ...

Certains modes sont plutôt intéressant (Momentum et Uplink) certes déjà vu ailleurs mais favorise un peu plus tout de même le jeu en équipe.
Quelques petits ajouts comme le loot ou certains bonus et la personnalisations, font leurs arrivé (ou leurs retours) et ça fait plaisir, mais ce sont des petits détails. On est pas non plus dans du MMO .

Enfin voila, c'est du "Call of" quoi, l’avantage c'est qu'il est le meilleurs représentant de la licence sur Playstation 4 et que c'est le nouveau venu, le reste (c'est à dire : nouveautés , prise de risque etc ...) ne justifie pas vraiment toute la hype que les critiques peuvent faire avec le jeu, surtout de la à mettre le prix du jeu plus les saison pass.
Et franchement avec toutes les sorties qui arrivent, y'a largement mieux à faire que de joué a 6vs6 pratiquement de la même manière que ses 5 dernières années.
C'est toujours fun, y'a pas à dire mais c'est pas du tout un incontournable.

Lire la suite...
16/20
keko63
Alerte
Posté le 06 Novembre 2014

Je pige pas. Je vois des 5/20, alors je me dis que ceux qui mettent cette note mettent un 2/20 à BF4, vu le peu d'innovations de ce BF (auquel je joue quand même) et les merdes techniques du début. Sérieux, ce COD AW est le meilleur depuis longtemps. Sur le solo, des idées, une histoire qui se tient, un bon gameplay, des graphismes en amélioration (même si c'est pas encore le top)... Bref, du fun. Côté multi, la verticalité est vraiment bienvenue. C'est nerveux à souhait. Si je veux me poser un peu, je fais du BF ! Une bonne surprise au final.
Et pour celles et ceux qui supportent pas COD et en font des tonnes à chaque nouvel opus, faites comme moi devant la télé-réalité : zappez. Ou alors, si vous l'avez acheté sachant que vous serez de toute façon déçu(e), c'est que vous êtes vraiment à l'ouest.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (664)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40 
Page suivanteFin
14/20
Alickshanian
Alerte
Posté le 04 Novembre 2014

Sans grosse surprise, Call of Duty Advance Warfare, fait ce qu'il sait faire de mieux : Du COD!
Ne vous attendez pas au jeu du siècle ce serait vous faire des films pour rien...

Pour une première foi dans l'histoire de la licence, on a eu le droit à un développement de 3 ans pour un résultat pratiquement identique :

Solo à la Micheal Bay, ça pète dans tout les coins, on en prend plein la vue, mais on l'oublie encore plus vite qu'on ne met de temps pour le terminé ...
En plus du traditionnelle, couloir/script. A aucun moment j'ai eu l'envie de crier au génie et de pouvoir justifier une note plus élevé.
Le pire étant de mettre en avant Kevin Specey et Troy Baker, alors que perso j'ai le jeu en FR et je ne peu pas jugé de la qualité de leurs interprétations vocales ...

A quand une vrais "révolution" avec une map ouverte, de la coop, des choix de dialogue, de la vente et achat d'arme etc ...?

On s'en doute, solo vite plié en 2 jours sans trop squatté, il reste l’élément principale : le multijoueur.
Bah oui la coop encore une fois et pas de la partie, à part un mode survie des plus classique, par contre si vous voulez du Zombie Made in Treyarch (apparemment) faut prendre les DLC déjà bien prévu ...

Et oui le pass à 50euro juste pour des maps, même la y'a pas de renouvellement...

Bref le mode multi, c'est pareil, on est toujours en équipe de loup solitaire ( à savoir y'a même pas besoins de joué teamplay) avec des spawn toujours aussi dégueulasse et des équipements et killstreak toujours aussi assisté ...
On a bien l'Exo pour faire "t'a vu y'a du neuf" pour ma part, je trouve ça sympa quelques partie, au final je pars en mode classique ...

Certains modes sont plutôt intéressant (Momentum et Uplink) certes déjà vu ailleurs mais favorise un peu plus tout de même le jeu en équipe.
Quelques petits ajouts comme le loot ou certains bonus et la personnalisations, font leurs arrivé (ou leurs retours) et ça fait plaisir, mais ce sont des petits détails. On est pas non plus dans du MMO .

Enfin voila, c'est du "Call of" quoi, l’avantage c'est qu'il est le meilleurs représentant de la licence sur Playstation 4 et que c'est le nouveau venu, le reste (c'est à dire : nouveautés , prise de risque etc ...) ne justifie pas vraiment toute la hype que les critiques peuvent faire avec le jeu, surtout de la à mettre le prix du jeu plus les saison pass.
Et franchement avec toutes les sorties qui arrivent, y'a largement mieux à faire que de joué a 6vs6 pratiquement de la même manière que ses 5 dernières années.
C'est toujours fun, y'a pas à dire mais c'est pas du tout un incontournable.

Lire la suite...
16/20
keko63
Alerte
Posté le 06 Novembre 2014

Je pige pas. Je vois des 5/20, alors je me dis que ceux qui mettent cette note mettent un 2/20 à BF4, vu le peu d'innovations de ce BF (auquel je joue quand même) et les merdes techniques du début. Sérieux, ce COD AW est le meilleur depuis longtemps. Sur le solo, des idées, une histoire qui se tient, un bon gameplay, des graphismes en amélioration (même si c'est pas encore le top)... Bref, du fun. Côté multi, la verticalité est vraiment bienvenue. C'est nerveux à souhait. Si je veux me poser un peu, je fais du BF ! Une bonne surprise au final.
Et pour celles et ceux qui supportent pas COD et en font des tonnes à chaque nouvel opus, faites comme moi devant la télé-réalité : zappez. Ou alors, si vous l'avez acheté sachant que vous serez de toute façon déçu(e), c'est que vous êtes vraiment à l'ouest.

Lire la suite...
14/20
meteore69
Alerte
Posté le 04 Novembre 2014

A tout les demeurés qui sont là et qui disent "jv.com a reçu un chèque donc 0", "j'met 0 parce que y'a que des 20" ou "je met 20 parce que y'a que des 0" si vous mettiez la note que vous jugez qu'il mérite et bien se serait la note des lecteurs qui reflèterait la "véritable" note du jeu mais pour ca faut avoir un temps soit peu d'intelligence.
Donc je met 14/20 car c'est la note que je lui donnerais (enfin un travaille sur les graphismes, sur le mode solo et l'implémentation de nouvelle chose très intéressantes).
(Et pour un certain commentaire qui dit "le jeu est moche, scenario ridicule, plat, vide, etc..." j'espère pour lui qu'il mettrait un 0 a tout les CoD vu comme cela ; et pour celui qui appelle au boycott tu dit que la note que tu met est sincère OK mais si tu veut avoir un temps soit peu de crédibilité ne descend pas non plus les autres personnes qui peuvent aimé le jeu à la différence de toi)

Lire la suite...
17/20
yago63
Alerte
Posté le 06 Novembre 2014

Un bon COD rafraichissant après la bouse qu'était Ghost. Les nouveaux mouvements sont les bienvenues dans un multi encore plus dynamique et intense. solo trés sympa mais un peu court, compensa par la superbe prestation de Kevin Spacey tout le long du jeu!
Un trés bon fps qui nous change enfin des COD quasi identique depuis MW2

Lire la suite...
16/20
GSmatt
Alerte
Posté le 06 Novembre 2014

Alors là honnetement je comprends pas les notes des gens, beaucoup mettent des zeros, euhh utilité ? Le jeu est dynamique et super fun franchement ca change pas mal le gameplay et en mieux, je mets pas plus de 16 parce que bon niveau graphisme meme si c'est pas le plus important c'est pas encore ca, puis y'a quand meme des trucs qui me derangent comme cette sensation de latence en ligne parfois c'est insupportable, esperons que ca soit corrigé prochainement.

Lire la suite...
15/20
lugdu67
Alerte
Posté le 06 Novembre 2014

Je lui met 15, perso je ne comprend pas qu'on lui mette moins de 12 surtout que la plus part mette en avant bf. Alors Bf 3 oui il etait bon mais le 4 soyez serieux les gens c'est de la bouse. Par contre il est vrai que la note de la redac est un petit peu abusé. Mais se jeux apporte(enfin) du renouveau dans les call of. La campagne est vraiment bien réalisé, on a de beau graphisme et un scénario sympa. Le multi ensuite, il est vraiment bon ! Depuis black ops premier du nom on avait pas eu de multi correct, les campeurs c'est fini peu importe ou le mec se trouve grace au double saut il y a toujours moyen de l'éliminer, on y trouve moins de cheat aussi et il est plus agressif et plus instinctif que les précédents.

Lire la suite...
17/20
Dcalp
Alerte
Posté le 05 Novembre 2014

Bon, après avoir lu des avis cohérents et d'autres totalement puérils, voici venu mon tour de donner mon avis sur ce dernier Call Of Duty:
Quelques jours après la sortie de ghosts, je déambulais dans un supermarché lorsque je vis ce jeu à 50€ sur PS3. Étant en pénurie de fps, j'y réfléchis et me dit: "je vais regarder ce qu'en pensent les membres de JVC". Très surpris par leurs avis très négatifs, ni une ni deux je me ravise.
Puis, un pote l'ayant acheté me proposa de l'essayer par moi même. Quelle ne fut pas ma surprise! Ghosts est loin d'être la bouse immonde décrite par les lecteurs JVC!!!
A partir de là, je me suis dit que je ne ferai plus confiance à des ados pré-pubères, prônant l'abolition d'une licence par effet de mode. Ceux-ci se reconnaîtront et ne manqueront pas de trouver mon avis inutile et pour cause.. Je ne sais même pas si la moitié des gens qui ont rédigé ces avis négatifs possèdent réellement le jeu, sinon pourquoi vomir sur un jeu et courir l'acheter en pré sortie?!
Tout cela est vraiment pathétique..
Revenons au véritable test de Advanced Warfare.
Je l'ai acheté en Day0 sur ps4 et contrairement à ce qui a été dit, le season pass était de 30€ le jour de la sortie.
En tout cas, c'est le prix pratiqué par micromania.
Donc 100€ pour la totalité du contenu + le jeu et ses bonus en avant première sur nextgen, en étant sûr de trouver du monde sur les réseaux, c'est correct. Bon nombre de jeux sont achetés 70€, torchés en 15h max et mis au placard, donc vu comme ça..
Graphiquement, c'est joli, sachant que aucun éditeur n'exploite actuellement totalement les capacités de la totalité des capacités de la ps4 ou de la Xbox one, à voir dans deux ou trois ans.
Pour ma part, aucun défaut de lag, freeze ou autre. La jouabilité est accessible, intuitive.
Le multi est dynamique, prenant. Le mode solo est sympa, loin d'être bâclé et assez intriguant (on a du mal à décrocher). Beaucoup d'innovations sur des bases solides qui contribuent à l'immersion du joueur, lui donnant envie de se perfectionner et de tout utiliser. La note que je lui attribue me paraît justifiée. Comme dit plus haut, seuls les puceaux pré pubères n'y trouveront pas leur compte.
C'est peut être pour ça que ce jeu est interdit au moins de 18ans!

Lire la suite...
15/20
_hongton_
Alerte
Posté le 05 Novembre 2014

Mettre 0 pour le principe ne fait rien avancer, surtout vu les critères de notation de tout les deumerés de JVC.

18 c'est un peu abusé, ce nouveau COD est un bon COD (pas nécessairement un bon jeux mais un bon COD) Le scénario n'est pas plus mauvais que beaucoup de blockbuster que je suis sur beaucoup d'entre vous regardent. Mais bon, c'est un jeux Activision, alors la c'est irrecevable pour vos petites cervelle j'imagine.

15, ça me parait justifié. La campagne solo est accrochante, les phases de gameplay varie un minimum au moins, on est plus tant que ça dans du pan pan boum boum. Les graphismes ne sont pas ouf, mais pas dégueu. Et le gameplay est bien nerveux.

Et arrêtez avec vos plagiats et autres arguments à deux balles. Tout le monde se pompe de partout, les films, les livres, les BD, les jeux. Qu'une license soit critiqué ne vous force pas à les accuser de tout les maux. Regarder chaque jeux comme un nouveau travail sans tenir compte du passé bullshit, c'est un peu s'ouvrir l'esprit, et considérer que l'on comprend nous même, que les choses changent.

Je suis sur que plus jeune, on était tous des petits cons.

Lire la suite...
16/20
xflo27
Alerte
Posté le 05 Novembre 2014

Une campagne sympa, avec un Kevin spacey bien représenté dans cette nouvelle sphère. Le multi diversifier, et très dynamique. Et enfin la Coop qui permet quelques bonnes heures avec un ami.

Soyons clair, ce COD n'est pas une révolution, mais on constate malgrès tout des améliorations qui permettent au jeu de remonter la pente comparer à la catastrophique version ghost.

Lire la suite...
15/20
-JASON57-
Alerte
Posté le 05 Novembre 2014

100% objectif et réel :

-
POINT POSITIF :

-Jeux très Dynamique, il y a toujours de l'action (grâce à l'exo-squelette)
-Gameplay Fluide et excellente maniabilité
-Une progression en Ligne longue : 15 Prestiges, Camouflage diamant, défis etc..
-Bonne diversité des cartes, (13 cartes)
-Bon mode solo
-Diversité des modes en ligne, plus de 10 modes disponible
-Personnalisation de sont personnage en Ligne
-Mode Exo-Survie sympa
-On trouve rapidement des parties
-Possibilité de jouer en écran scindé en Ligne
-Personnalisation des Classes intéressante, beaucoup d'accessoires, quelques atouts et des séries de point équilibré
-Possibilité de jouer aux modes classique pour ceux qui déteste l'exo-squelette

-
POINT NÉGATIF :

-Pas de serveurs dédiés en Ligne
-Solo, un peu trop court
-Le Classement bug complètement, au Niv50, vous ne pouvez plus progresser dans les classements de chaque mode de jeu (+ au moins 4 hackeurs aux classement sur PS3)
-Quelques bugs peuvent être présent, comme apparaître sur la carte 10sec après tout le monde alors que les autres jouent déjà, l'écran peut resté figé une sec
-les armes manques de recules, donc trop simple d'éliminer de loin

-
POINT SUBJECTIF ou MITIGÉ :

-Jeu + accessible au débutant, maintenant il est plus dure de faire de gros ratio, donc forcément les joueurs moyens ou débutant sont avantagé, il y a + d'équilibre car moins d'écart de ratio.
-Graphiquement correct sur PS4/ONE (mais peut mieux faire)
-Graphiquement moyen sur PS3/360, mais le jeu est quasi pareil que sur PS4/ONE si on abaisse la LUMINOSITÉ !
-Jeu tellement dynamique qu'il peut dégouter certaine personne qui voudrait un jeu plus posé et plus construit.
-le nombre d'armes moyens, mais peut-être suffisant ou pas assez pour certain.
-On peut rager à force de mourir toute les 10sec, difficile d'enchaîner les kills car ça vient de partout à cause de l'exo
-Prend beaucoup de GO pour pas grand chose
-Connexion stable, bonne ou mauvaise celons certain cas, (pour ma part, nikel sur PS3 avec 20 M/s)
-très peu de Migration d'hôte (pour ma part seulement 2 en 22 heures de jeu sur PS3)

On sait tous que JVC est une blague, mais si ça tiendrais qu'a moi, ça serait 15/20 maximum, un bon défouloir, jouable entre amis ou non, fun et bonne progression.
Mais pour ceux qui aime le jeu posé et pour ceux qui ont des bugs de connexions, je peux comprendre leur rage et leurs mauvaise note. (mais 2/20 ce n'est pas possible)

HS : (si je prendrais en compte le bug du classement, je mettrai 10/20, car cela gâche mon plaisir comme je suis un joueur de classement, juste dégouté de jouer sans progresser aux classement...)
mais je sais que ça n'a pas d'importance pour tout le monde, c'est pour ça que je met 15 maxi.
puis le problème peut-être sera régler avec une maj.

Lire la suite...
19/20
spacezeuzeu
Alerte
Posté le 06 Novembre 2014

Je republie mon avis après avoir lu un certain nombre d'abbérations. Soyons clairs, il y aura toujours des mauvaises langues et des puristes pour se plaindre, mais c'est un fait ce COD n'a rien d'un COD! Et c'est tant mieux! Gameplay, gamedesignm, ambiance, scénario. Sur ces points AW fait du tout bon. On veut tout simplement plus lâcher la manette en solo! Pour le multi, il faudra voir à la longue la communauté mais pour l'instant c'est nerveux et la verticalité apporte un peu de frais. A NOTER il existe un mode multi classique pour ceux qui ne veulent pas se servir des nouveaux mouvements, avec plusieurs types de jeux, donc merci de ne pas dégrader la note pour ce seul motif... on dirait que vous n'avez pas joué au jeu!

Lire la suite...
16/20
lumbia
Alerte
Posté le 06 Novembre 2014

Call of Duty, est enfin revenue avec un bon gameplay, depuis modern warfare 3, chaque call of duty mon déçu que ce soit point de vue campagne que multijoueur. Ce jeu m'a fait retomber en enfance avec MW 1 & 2 (même si aucun CoD ne vaudrat le MW1), je reprends plaisir à jouer à CoD. Les duels sont plus intense que dans ghost (sachant que dans Ghost la vie était pitoyable), l'implantation de l'exo-Squelette rend le jeux dynamique, ce qui parfois donne un certains certains skill.

Ce jeu est très bon mais la note reste moyenne, pourquoi ? Toujours la même chose avec les CoD la campagne qui est tout de même à chaque fois trop courte mais qui est super ! Et ! Pour ceux qui sont sur PS4 l'hôte ! Bordel Activision vous gagnez des millions mettez-en qu'on en finisse avec un 20 !

Lire la suite...
17/20
Tsahic2946
Alerte
Posté le 27 Novembre 2014

Le Call of le plus innovant depuis Cod 4, et ça fait du bien ! Je n'avais pas pris autant de plaisir à jouer depuis Black Ops, le gameplay est ultra ultra-dynamique, avec des map très corrects.
La campagne solo est également de très bonne qualité, portée par le très bon jeu d'acteur de Kevin Spacey.

Seul bémol, pas de zombie comme on l'aimait...

Lire la suite...
10/20
KaZaMa_SenSeii
Alerte
Posté le 04 Novembre 2014

10... La moyenne.

Non content des ventes en baisse ces derniers temps, Activision a retravaillé les graphismes du jeu pour que les pubs qui passent à la TV soient plus crédibles. Et ça a marché, mais juste pour les pubs hein.
Résultat, au lieu d'avoir un COD au niveau graphique du premier Resistance , nous avons un COD next gen du niveau de... euh... BF3, sur PS3.

Niveau scénario, j'espère que vous aimez les USA... Dans le cas contraire, vous n'auriez jamais joué au scénario de COD, mais quand même, y'a des limites.

Le gameplay plagie outrageusement ce qu'il se fait ailleurs, comme TitanFall, Destiny pour ne citer qu'eux... Je ne vois pas comment on peut faire un jeu révolutionnaire quand on se contente de reprendre les ingrédients des autres jeux. Pour le reste c'est du COD, ils ont pas inventés l'eau chaude, on fait du 6v6, mais peu importe le jeu d'équipe, c'est votre "talent" individuel qui compte... Enfin, quand on voit les killstreaks, on se demande où est le talent quoi u_u

Décidément, y'a rien à faire, cette licence est morte, et c'est tant mieux, il serait temps de passer à autre chose.

Lire la suite...
16/20
lazer-230
Alerte
Posté le 05 Novembre 2014

Je restais septique du fait d'un nouveau COD, j'ai été légèrement surpris par celui-ci.
le jeu est très beau dans l'ensemble (les paysages sont magnifiques), le game-play n'est pas trop différents de ces prédécesseurs ( part bien sur la nouvelle technologie Exo qui apporte de la vitesse et puis de la force aux personnages...), les doublages VF sont pas trop mal, mais j'aurai aimer pouvoir faire le jeu en VO la campagne se boucle en 7h environ, le multijoueurs est vraiment bien (les maps, les armes et puis la personnalisation des personnages sont bien rempli) et puis on dispose également du mode "Exo survival" (une sorte de mode zombie).
Il mérite 16/20.

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40 
Page suivanteFin
Publicité
We Are Playstation

Retrouvez tous les avis des joueurs et participez à la communauté PlayStation

Découvrir
Boutique
  • Call of Duty : Advanced Warfare PS4
    14.20 €