Menu
Soldats Inconnus : Mémoires de la Grande Guerre
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • Switch
  • ONE
  • PS3
  • 360
  • iOS
  • Android
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.5/20
16 à 20
143
11 à 15
19
6 à 10
2
0 à 5
16
Donnez
votre avis
180 notes

Les avis les plus utiles

19/20
Alickshanian
Alerte
Posté le 13 mars 2015 à 16:57

'Soldats Inconnus : Mémoires de la Grande Guerre' est surement l'un des plus beau et émouvant jeu auquel j'ai pu joué, depuis pratiquent 25 ans de pratique.
Pour moi il est le jeu de guerre le plus réussit de ses dernières années, comme quoi pas besoins de faire un FPS, un STR ou un jeu très cinématographique pour réussir à en faire un grand jeu.

Grâces aux musiques et au faits historique conté aux travers de nombreux documents (avec des images d'archives), on est pendant toute l'aventure constamment le cœur serré devant tant de bravoure, de courage et de sacrifice.
Alors que pourtant le style graphique sublime en passant, nous permet une approche moins douloureuse de ce que fut cette enfer, pour tout ceux qui l'ont vécue.
Il n'entrave en rien cette émouvante aventure.

Une histoire magnifique, renforcé par l'idée que sur les 9 millions de morts, qu'a causé cette guerre, il y'a surement permit eux, une personne à qui cette aventure (tragédie) a pu arrivé.
Joué à un jeu tiré d'une histoire vrais a vraiment quelque chose de touchant.

Aussi loin que je m'en souvienne, c'est le seul jeu qui m'a fait fondre en larme face à l'épilogue.
La fin la plus émouvante que j'ai pu voir, comme quoi encore une fois le jeux vidéo a quelque chose de bien plus prenant qu'un simple film de cinéma.

Alors j'aurais voulu lui mettre la note maximale, mais objectivement il faut tout de même mentionné qu'il y'a plusieurs choses un peu décevante au niveau du gameplay :

Le coté point ans click est plutôt sympa, avec des énigmes pas trop difficile, aurait pu pour le coup proposé un peu plus de challenge, c'est bien dommage, surtout qu'ils ont même mit une aide qui ne m'a pas servit.
A coté l'on a des phases de jeux, qui diversifient le gameplay, pas vraiment ennuyante mais pas vraiment passionnante (les courses en taxi, les soins de blessés ou encore les phases de shoot à bords d'un tank) d'autant plus qu'elles se répètent plusieurs fois ...
Puis au niveau rejouabilité, on est pas vraiment servit, je parlerais pour ma part, mais j'ai par exemple manqué une dizaine d'objets sur les 100. Il n'y a pas de challenge qui pousse à refaire le jeu, même par exemple pour les trophées (sans cherché à les faire, il ne me manque que celui des objets justement) surtout qu'il n'y a pas de platine ...
A part ça c'est bien les seuls reproches que je peu lui faire, même si le jeu ne se termine pas à la fin de la guerre et qu'une scène peu indiqué que ce n'est pas totalement fini, l'histoire des personnages principaux est bien terminé, j'ai donc pas vraiment eu l'impression d'un chapitre absent.

Voila, j'ai adoré Soldats Inconnus, qui pour un jeu sur la guerre réussi à sortir du lot, sans avoir besoins de tout misé sur les graphismes 3D réalistes ou le gameplay furieux que l'on peu voir dans un FPS.
Petit détails touchant d'ailleurs, on fait toute l'aventure sans ce servir une seul fois d'une arme a feu, on peut dire en quelques sorte que l'on ne tue personne (même si c'est discutable via certaines situations)
Les deux trois reproches passe vite à la trappe tant l'aventure est géniale, et pour un jeu sorti lors du centenaire de la première guerre, c'est un excellent hommage, magnifié par : une histoire émouvante,le style graphique, la bande son et des doublages de qualité.

Lire la suite...
15/20
sudeur
Alerte
Posté le 25 juin 2014 à 00:00

Ayant participé aux phases de test du jeu, j'ai pu discuter avec l'équipe d'Ubisoft Montpellier et il s'est avéré que l'absence de George dans le jeu de base est en fait lié au manque de temps pour mener l'ensemble du projet à bien.

Cependant, le jeu dans son état est une perle au niveau artistique et narratif. Alors que le côté un peu caricatural est critiqué dans le test de jvc, je trouve au contraire qu'il rend le contexte plus facile à appréhender par le joueur en plus d'apporter un touche d'humour.
De plus, j'ai constaté gameplay est fortement critiqué ... Personnellement, j'ai fait le jeu pour son histoire, pas pour ses puzzles, et vu sous cet angle, ils permettent essentiellement de rythmer l'aventure sans qu'on s'y ennuie.
Évidemment, si vous chercher un jeu pour vous faire réflechir pendant des heures, autant chercher ailleurs.

En conclusion, une histoire touchante à l'intérêt documentaire, une qualité artistique remarquable, autant musicalement que graphiquement et une progression "pépère". Moi j'apprécie.
Évidemment, dommage pour George, qui apparemment finit en DLC mais l'histoire paraît complète telle qu'elle l'est, contrairement à ce que dit un autre avis sur le jeu.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (180)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
18/20
kevin53000
Alerte
Posté le 01 juil. 2014 à 00:00

Ce jeu est vraiment très bon, le principe de raconter cette guerre en dessins est très bon et cela atténue la violence.
Les personnages sont attachants, pleins d'émotions, ...
15€ pour un cours d'histoire à travers un jeu qui dure environ 7 à 8h, je ne peux que vous le conseiller.
Pour cette fameuse "rumeur" de DLC, l'histoire est bien complète bien qu'elle se termine en 1917 mais pour nos personnages on ne peut pas en dire beaucoup plus.
Je ne comprends pas ces 0 à cause de cette fameuse DLC

Lire la suite...
17/20
mrxionixes
Alerte
Posté le 01 juil. 2014 à 00:00

JVC n'en fini pas de me decevoir avec ses tests et particulièrement dinowan. Je ne suis tout simplement pas d'accord du tout.

Ma note pour le jeu parle d'elle même. Ce jeu est super bien, le scenario est cool et le gameplay est certe redondant mais il ne faut pas y jouer avec cet état d'esprit, c'est avant tout un jeu d'ambiance et de scenario.

Lire la suite...
19/20
l-pj
Alerte
Posté le 30 juin 2014 à 00:00

En 1 mot "WOUAH"!!!J'ai été bluffer par ce "pti" jeux bien Sympa qui m'a "scotcher" au Pad du début à la FIN!
Les graphismes son sublimes,Chapeau pour la direction artistique.
L'histoire est très belle(et triste)avec ces petits twist inter personnages et malgré les dires la fin ma cloué le bec(la petite boulette dans la gorge)!
L'O.S.T est réussie que cela soit au niveau des musiques ou des bruitages!
Mais ce qui ma le plus sublimé c'est son ambiance,étant mili (depuis 15 ans)elle m'a "coller",elle retranscrit la grande guerre avec brio et nous montre tout l’atrocité de ce conflit!

Le seul point négatif de ce soft,sont les énigmes qui ne poserons vraiment pas de soucis au commun des joueurs!
Je lui met 16 et si je lui colle 19 c'est à cause des COLLABOS qui lui mettent - 10 car même si les gouts et les couleurs varient d'un joueur à l'autre,un soft réussi ne doit pas être flingué sur le pelotons d’exécution juste parce que la fin ne convient pas à certains(sa me rappelle Mass Effect 3)!

Lire la suite...
20/20
Boulvezoun
Alerte
Posté le 29 juin 2014 à 00:00

Un jeu très beau, finement réalisé et narrant une histoire humaine et touchante. Je viens de le finir, et j'ai adoré, je suis bien plus satisfait que je ne l'ai été avec les derniers jeux que j'ai payé plein tarif.
L'histoire est complète telle qu'elle est, et les trolls qui n'en démordent pas à propos des DLC devraient jouer au jeu avant de chercher à le démonter.

Lire la suite...
16/20
apsbankai
Alerte
Posté le 29 juin 2014 à 00:00

Bon petit jeu,certes un peu triste mais prenant.

les moins:un peu court,quelques bugs,j'aurais aimé jouer l'aviateur aussi,la guerre.

les plus: belle histoire,personnages attachants,bien documenté,l'aspect BD col bien.

Lire la suite...
18/20
Gino_el_Mafioso
Alerte
Posté le 29 juin 2014 à 00:00

Excellent, un bon jeu français (Cocorico!) Une belle narration, une belle histoire. On traverse les niveaux assez facilement, ce qui accentue le côté dessin animé interactif, sans grosse prise de tête. Je suis fan de l'aspect graphique, les voix des pnj, de l'émotion véhiculée tout au long de cette aventure. Mérite bien plus que son 14 de jvc.

Lire la suite...
16/20
docteur_000
Alerte
Posté le 27 juin 2014 à 00:00

Juste magnifique , je parle de l'histoire bien entendu rien de révolutionnaire dans la manière de jouer mais l'histoire est tellement prenante , tellement touchante je le conseil a tout le monde .

Seul bémol dlc payant plus que honteux mais prix de départ a 15 euros a voir le prix du dlc mais se jeux vaux bien 20 ou 25 euros alors attendons de voir le prix du dlc

Lire la suite...
0/20
chario
Alerte
Posté le 25 juin 2014 à 00:00

On n'est pas des pigeons !
Il faut noter un jeu.
Facile de noter un jeu qui n'est pas fini, c'est 0/20 !!!!
On ne peut pas vendre un jeu sans fin, c'est ridicule.
Merci à internet qui nous permet de lutter contre ces pratiques.
BOYCOTTEZ !!!
Il méritera mieux quand il sera fini...

Lire la suite...
20/20
replayy
Alerte
Posté le 26 juin 2014 à 00:00

(Je mets 20 pour remonter la note du jeu qui mérite beaucoup plus)

On ne savait pas nécessairement à quoi s'attendre avec Soldats Inconnus : Mémoires de la Grande Guerre. Il ne s'agit pas d'un long plaidoyer contre la guerre ni d'un conte larmoyant sur les horreurs des tranchées. Ces éléments sont présents, ils sont le théâtre d'une histoire plus humaine, totalement fictive et romancée, qui traite d'amour, de séparation, de mort, de solidarité, même entre ennemis supposés. Ici on vous colle le nez dans une représentation touchante de la guerre, là on vous met un tank dans les mains pour affronter un boss. Il existe un décalage constant dans le gameplay et dans le rendu qui par moments il est vrai engendre trop de distance et casse le lien émotionnel avec les personnages et les faits.

Lire la suite...
0/20
poseidon360
Alerte
Posté le 25 juin 2014 à 00:00

Impossible de mettre une autre noteva ce jeu. Ok le jeu est beau mais ca ne suffit pas pour m'aveugler et acheter la fin du jeu ( le dernier chapitre ) en dlc... cette pratique est scandaleuse et je ne peux cautionner une telle pratique... dommage ce jeu aurais pu avoir une meilleure note

Lire la suite...
0/20
Beavensigne
Alerte
Posté le 25 juin 2014 à 00:00

Bien que doté d'un travail artistique remarquable ainsi que d'un gameplay novateur en de nombreux points, sans oublier son encrage historique très bien travaillé, je me vois contraint de lui accordée une note de 0/20 tout cela à cause de leur système commerciale pourrit...

Lire la suite...
0/20
Royalpain
Alerte
Posté le 25 juin 2014 à 00:00

Il y en a marre des dlc ou alors faut baisser les prix mes petits gars
Je met zéro pour la peine, ubisoft il faudrait revoir votre politique, c est bien beau d essayer de générer de l argent a tout va, mais on commence a riposter nous clients, de payer a un prix exorbitant un jeux qui n est pas entier.

Lire la suite...
0/20
schafferensang
Alerte
Posté le 25 juin 2014 à 00:00

J'avais été très touché par les trailers. Dommage que la stratégie marketing d'Ubisoft semble laisser un goût amère.

Je pensais qu'ils allaient rendre le gameplay simple mais au service d'un élément important du jeu: l'émotion. Je voyais ce jeu comme un moyen de raconter la guerre de façon ludique sans trop en faire, du coup le passage en char décrit dans le test me laisse dubitatif.

C'est dommage car j'étais vraiment intéressé, je voyais là l'occasion pour Ubisoft de frapper un grand coup et de sortir une production capable d’intéresser n'importe qui et de faire figure de référence.

Je vais quand même y rejouer dans quelques mois, quand le jeu sera "entier". Je ne doute pas passer un bon moment, peut-être moins marquant que ce à quoi je m'attendais.

Lire la suite...
15/20
Brawny
Alerte
Posté le 08 sept. 2014 à 00:00

J'aime ce genre de jeux. Une diversité dans la manière de jouer est possible, les graphismes sont aux rendez-vous. Le gameplay est bien pensé et cela rend le jeux plaisant à jouer. Une diversité est présente dans l'environnement parcourus, ce que j'aime particulièrement. Je recommande donc cet opus si vous êtes un gamer qui aime les bonnes choses ! A+ :)

Lire la suite...
17/20
vieux_macaque
Alerte
Posté le 14 juil. 2014 à 00:00

Soldats Inconnus est une bonne surprise. L'histoire est prenante et le gameplay simple mais précis. Il s'agit d'un jeu d'aventure, un peu dans le style de The Cave, qui demande un minimum d'adresse et de réflexion pour venir à bout des quelques énigmes proposées. Dans l'ensemble, Soldats Inconnus n'est pas très compliqué. Le gros point fort de ce titre c'est sa narration.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store