Menu
Pro Evolution Soccer 2015
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • ONE
  • PS3
  • 360
  • Box Orange
  • Box SFR
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
15.5/20
16 à 20
30
11 à 15
6
6 à 10
5
0 à 5
2
Donnez
votre avis
43 notes

Les avis les plus utiles

18/20
raiikage
Alerte
Posté le 06 Octobre 2014

Après avoir été déçu de FIFA 15, je me suis retourner vers la demo du bon vieux PES et j'ai été agréablement surpris :D
Même s'il existe encore quelques lags graphique, sur le point de vue gameplay ce jeu est fun, agréable et j'ai retrouver le beau PES d'antan.

Les joueurs et les équipes ne sont pas cheater et représentent bien leur niveau réel.

ça va faire 5 ans que FIFA domine PES mais je crois que ça va changer cette année :D

Lire la suite...
18/20
daizaemonkaze99
Alerte
Posté le 04 Octobre 2014

excellente demo!!!
Y'a quelques petites choses à corriger mais konami a vraiment un boulo énorme et ils ont encore 5 semaines pour l'améliorer.
la fluidité et la vitesse de jeu sont parfaite, le plaisir est déjà énorme sur la demo, alors sur le jeu final j'imagine même. J'espere juste que konami va remettre tout ce qui a fait le succès du jeu dans le passé dans les modes BAL et LDM car le 2014 était soporifique sur ce point.
le jeu sort dans 5 semaines, je profite de la demo pour me mettre au FUMA, c'est excellent, avec les aides activé le gameplay est génial mais sans PES dévoile réellement l'ensemble de ses qualitées.
j'ai téléchargé les demo de pes et fifa le même jour pour comparer, fifa est bon mais je trouve que la vitesse est beaucoup trop élevé même sur lente et les mouvements de joueurs trop robotisé, je ne me suis pas senti à l'aise et même en manuelle j'ai pas eu de difficulté, comme si tout était quand même assisté.
Sur PES par contre j'ai vraiment senti la difficulté a mettre le ballon où je veux et j'ai donc apprécié le plaisir qu'on prend à faire du beau jeu, à tenir un score et gagner un match.
je conseil ce PES 2015 à tout les fans de bon jeu de foot

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (43)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3 
Page suivanteFin
18/20
raiikage
Alerte
Posté le 06 Octobre 2014

Après avoir été déçu de FIFA 15, je me suis retourner vers la demo du bon vieux PES et j'ai été agréablement surpris :D
Même s'il existe encore quelques lags graphique, sur le point de vue gameplay ce jeu est fun, agréable et j'ai retrouver le beau PES d'antan.

Les joueurs et les équipes ne sont pas cheater et représentent bien leur niveau réel.

ça va faire 5 ans que FIFA domine PES mais je crois que ça va changer cette année :D

Lire la suite...
18/20
daizaemonkaze99
Alerte
Posté le 04 Octobre 2014

excellente demo!!!
Y'a quelques petites choses à corriger mais konami a vraiment un boulo énorme et ils ont encore 5 semaines pour l'améliorer.
la fluidité et la vitesse de jeu sont parfaite, le plaisir est déjà énorme sur la demo, alors sur le jeu final j'imagine même. J'espere juste que konami va remettre tout ce qui a fait le succès du jeu dans le passé dans les modes BAL et LDM car le 2014 était soporifique sur ce point.
le jeu sort dans 5 semaines, je profite de la demo pour me mettre au FUMA, c'est excellent, avec les aides activé le gameplay est génial mais sans PES dévoile réellement l'ensemble de ses qualitées.
j'ai téléchargé les demo de pes et fifa le même jour pour comparer, fifa est bon mais je trouve que la vitesse est beaucoup trop élevé même sur lente et les mouvements de joueurs trop robotisé, je ne me suis pas senti à l'aise et même en manuelle j'ai pas eu de difficulté, comme si tout était quand même assisté.
Sur PES par contre j'ai vraiment senti la difficulté a mettre le ballon où je veux et j'ai donc apprécié le plaisir qu'on prend à faire du beau jeu, à tenir un score et gagner un match.
je conseil ce PES 2015 à tout les fans de bon jeu de foot

Lire la suite...
18/20
Waferjc
Alerte
Posté le 04 Octobre 2014

J'ai viens de jouer la Demo et c'est un régal, j'adore!!! En fin Konami a écouté nos réclamations. Quel jeux!!! Le King est de retour :-)
Juste le graphique je pense que c'est un peu mieux sur le PES14 mais c'est juste une Demo.
Merci pour les actualisations chaque semaine, en fin Konami :-)

Lire la suite...
18/20
Galkinn
Alerte
Posté le 04 Octobre 2014

Une démo qui m'a procuré énormément de plaisir sa faisait longtemps que je n'avais pas ressentie sa sur un jeu de foot. Enfin un retour de PES qui sonne vrai encore un peu de travail je l'avoue mais le plaisir es la sait le plu important. Je l'attend avec impatience.

Lire la suite...
11/20
PierreLaigle
Alerte
Posté le 30 Janvier 2015

"The Return of the King". Il paraît.
J'ai acquis ce PES 2015 il y a plusieurs semaines, et depuis ce jour, mon niveau d'excitation s'est totalement effondré et mué en une sorte de rage et de frustration, qui m'ont fait jurer les pires noms d'oiseaux envers KONAMI.
Soyons clairs, PES 2015 est très honnête, et bourré de bonnes intentions. Mais ça ne suffit pas pour autant pour en faire un titre parfait. Je ne sais même pas par où commencer... On va tenter de la faire cohérente et hiérarchisée.
1) Tout d'abord, passons sur les habituels défauts de la série que l'on connait. Ils sont là depuis tellement de temps qu'on a presque envie de se dire "mouais bon pas bien grave". Mais PUTAIN, dix ans après, toujours pas de Bundesliga ? Mais de qui se moque-t-on au juste ? C'est une aberration sans nom. Que le jeu n'affiche pas les vrais noms passe encore, mais carrément "omettre" un championnat entier, c'est ce que j'appelle du foutage de tronche.
2) Le gameplay. Ah, le gameplay de PES. "Oui, y'a pas les vrais noms, y'a moins d'équipe, mais le gameplay est largement mieux que FIFA". Non mais non quoi. C'est pas possible de lire des conneries pareilles. Autant le dire, Fifa 15 m'a pas convaincu des masses non plus. Ne me taxez donc pas de pro-machin ou anti-truc car j'ai longuement été un joueur PES et Fifa. Faut juste être honnête deux minutes avec PES 2015 et dire ce qu'il en est : OUI, le jeu a fait un progrès immense, OUI, le système de passe est grisant, mais NON, le gameplay n'est pas parfait. Des arbitres comme d'habitude acquise à la cause de l'IA en offline, des contacts physiques totalement incohérents, des frappes enroulées mollassonnes qui rentrent jamais MAIS des frappes en force qui sont des boulets de canon meurtriers même avec le milieu défensif bourrin moyen de L2 (on pourrait croire que j'exagère mais pas du tout, si vous autres joueurs de l'arnaque PES 2015 ne vous êtes jamais rendu compte de cela, fendez-vous d'un petit match de L2, vous allez être surprise des buts que vous allez mettre), des gardiens bidons et des défenseurs totalement larguées dans leur comportement qui laissent des cratères dans votre ligne défensive (oui je sais, je sais pas jouer bla bla bla, le comportement incohérent des défenseurs c'est de mon fait, le gardien qui se troue une fois sur deux c'est aussi à cause de mon incompétence, bla bla bla).
3) Un online encore bâclé (sur oldgen au moins le reste je sais pas), du lag à outrance, si vous comptez faire de vieux os sur PES 2015, un conseil : apprenez à jouer et anticiper vos coups trois secondes à l'avance. Fibre ou pas fibre, vous allez en chier.
4) Des temps de chargement qui vont au delà de l'acceptable. Y'a long et long. PES 2015 rejoint Gran Turismo 5 sur ce point, sauf que GT5 avait lui le mérite d'être magnifique graphiquement et ultra complet dans le contenu, ce que n'est pas PES 2015.
5) Dix musiques à tout péter dans les menus, que de la merde en plus (SO WAKE ME UP WHEN ITS ALL OVER, Konami vous avez en plus un an de retard, en 2013 je supportais déjà plus cette saloperie d'Avicii, allez vous pendre sérieux, mais genre vraiment quoi. Les sites de noeuds marins c'est pas ce qui manque sur internet, allez y faire un tour, ça nous changera, votre relève sera peut-être un peu plus compétente).
6) Un MyClub qui incite au pay-to-win, une mode que je ne SUPPORTE PAS. Le jeu en lui-même est une copie sympa de FUT, dommage que le temps de latence présent dans chaque partie ruine intégralement l'intérêt du jeu. Ceci dit, si votre kif c'est la crête coupe au gel, courir vite en appuyant R1 et balancer des L1 triangle à tout va (car oui, ça marche aussi dans PES), alors foncez, le lag ne vous empêchera pas de vous éclater comme un petit fou. Si vous recherchez en revanche la qualité de passe, passez votre chemin, le lag ruine tous les efforts de Konami de ce côté. Pas de bol, c'était pratiquement le seul point fort du gameplay, le jeu de passe.
7) Graphiquement archaïque. Les joueurs sont très ressemblants, mais techniquement parlant, faut le dire : c'est laid. Fifa 10 était plus beau que PES 2015.

Globalement, ce jeu est une énorme déception. Il reste "sympa", ou "vite fait", selon ce qui vous amuse dans un jeu de foot, vous pourrez au mieux le trouver cool, au pire le détester et arrêter d'y jouer. C'est ce que j'ai personnellement fait, faute de pouvoir le revendre (jeu dématérialisé, l'arnaque est parfaite, jusqu'au bout, merci Konami).

ps : cet avis a été émis avant la MAJ censée se profiler et rectifier les problèmes de défense et de gardien. J'attendais qu'elle arrive avant de poster ledit avis, mais comme Konami fait le silence radio à ce propos, j'en déduis qu'aucune MAJ ne viendra sauver ce jeu du naufrage.

Lire la suite...
17/20
rok974
Alerte
Posté le 13 Octobre 2014

Enfin le retour du king avec un gameplay amélioré et une IA corrigé.Quelques lag encore présent sur les scènes de joie des joueurs et du publics au marquage d'un but,j'espère juste que cela sera corrigé sur la version finale ou avec une mise a jour à sa sortie

Lire la suite...
19/20
ftout
Alerte
Posté le 12 Octobre 2014

Contrairement à plusieurs, PES 14 m'a bien interessé. Les seuls point negatifs en PES 14 c'est la lourdeurunpeu excesive du gameplay et quelques Glitchs. En jouant à la demo de PES 15, Bienvenue le dynamisme!!! Voila un titre digne du nom de la serie de nouveau. Avec un graphisme excellant et des interactions entre joueurs bien definies,un system de tir bien amelioré ou on sent la puissance, ce PES m'a beaucoup plu! Je suis fier de PES 15.

Lire la suite...
18/20
SewW_SyzeR
Alerte
Posté le 11 Octobre 2014

Je tien a signalé plusieurs point du jeu:
Positif: Le jeu est d'une fluidé incomparable je n'est connu aucun coup de lag pendent toute les heures de jeu de la démo que j'ai effectué...
Les graphismes sont a vous en mettre la larme a l'oeil c'est la claque graphique a l'état pure...
Le fox engine répond de sa surpuissance en meme temps pes15 embarque le moteur de jeu le plus puissant du monde.
Le PES ID plus vrai que nature qui reproduit les comportement d'un joueur a la perfection tu prend le CPU real madrid contre barcelone je te jure t'es servi un messi te drible tout les joueurs pareil pour ronaldo...
Le temps de chargement agréablement rapide...
La foule qui n'hésite pas a s'agité lorsque vous allez mettre un but...
Les effets sonores sont superbe...
Gameplay plus que réaliste on n'a l'impression de regardé un match la la TV...
Les negatifs: Déplacements trop rapide..
Ia du gardien a revoir...
La pelouse pas très belle...

Dans l'ensemble plus que convaincant c'est la démo mais bon le jeu est fini a 60% je vous recommande d'y joué vous n'allez pas etre déçu..!

Lire la suite...
18/20
bbeiy
Alerte
Posté le 12 Novembre 2014

Etant très décu de Fifa 15, je me suis tournée vers ce nouveau cru de PES. Au début, j'avoue avoir eu beaucoup de mal à m'y habituer.Mais plus j'y joue, et plus je prends du plaisir. Le jeu final est un poil meilleur que la démo et de toute facon, il est hors de question pour moi de repasser sur Fifa. J'enlève deux points : un pour le tacle debout où on est obligé d'appuyer deux fois sur croix (je l'ai dit, étant habitué de Fifa, j'ai l'habitude de n'appuyer qu'une fois et je prends beaucoup de but à cause de sa, mais sa ne touche que moi), le deuxième point c'est parce que la perfection n'existe jamais :-p .

Juste pour le dire, très bon marketing pour une fois de la part de PES : attendre que Fifa sorte en sachant (je ne sais pas comment) qu'il décevrai, prendre le temps de finaliser le jeu ET de laisser le temps aux joueurs Fifa d'en visualiser tous les défauts, puis sortir le jeu en proposant un échange avec Fifa pour tous les déçus, chapeau bas Konami

Lire la suite...
20/20
juju0038
Alerte
Posté le 09 Novembre 2014

Jeu exceptionnel, enfin un PES d'exception.
Le gameplay est génial, le jeu est très fluide, on n'oubliera le manque de licence (on peut les modifier nous même et les garder en ligne).

Ce jeu est très complet par rapport à tous les modes.

Lire la suite...
19/20
AgentCastolo
Alerte
Posté le 16 Novembre 2014

Après avoir joué à la démo pendant des heures, et maintenant que j'ai bien testé le jeu en version final je peux donner mon avis.
Ce jeu est tout simplement excellent, très réaliste dans le football. Bien mieux que les précédents opus, on sent que Konami a vraiment travaillé (même si le jeu n'est pas parfait, il y a quelques défauts d'où le 19/20).
Graphiquement sur old-gen c'est très propre sans pour autant être exceptionnel. Les visages des joueurs sont très bien modélisés, certes les petits clubs de L2 voire de L1 n'ont pas de faces correctes, mais on peut toujours s'amuser à les remettre aux "normes" via le mode modifié.
Pour les gens qui se plaignent du manque de licences, n'oubliez pas que des patchs existent.
Niveau modes de jeu, y'a du choix ! Que ce soit online ou offline.
Petit coup de coeur pour myClub et la légendaire Ligue des Masters !

Le match FIFA vs PES est bel et bien relancé. Mais si vous cherchez un jeu de foot cette année, je vous dirais PES 2015. :-)

Lire la suite...
20/20
kid_91
Alerte
Posté le 14 Novembre 2014

Agréablement surpris par ce jeu ! Le Fox engine est excellent. Le Gameplay c'est un renouveau par rapport à PES 14, On ressent la différence entre les meilleurs équipes / joueurs et les moins bon ! Bref très content au niveau du Gameplay.

Lire la suite...
17/20
totto08
Alerte
Posté le 16 Octobre 2014

Pes 2015 est terrible. Une fraicheur que l'on n'attendais plus. Pes 2014 ayant été une tres bonne transition niveau graphisme et realisme certes avec un peu trop de lourdeur dans les joueurs mais une simulation pure.
Du coté du nouveau né de chez Konami, la fluidité est revenu sur les versions old gen. On pensait sincerement que c'était terminé pour la xbox360 et la playstation 3 mais détrompé vous, cette version est belle graphiquement sans non plus être magnifique, des améliorations un peu partout. Un gameplay identique à celles des next gen et c'est un pur bonheur.

Les +
-Variété d'action et de collectif propre à PES
-Des tirs réels et que l'on rescent
-Des graphismes à la hauteur
-Des gardiens réactif et souple, de bon gant pour bien stopper les frappes
-Le player ID
-Le retour de l'éditeur de stade
-Le retour de la pluie avec influence sur le gameplay
-La Ligue des masters ?
-L'arrivée de la Ligue 2
-Un mode tactique revue propre et intuitif
-Des menus propres et lisible
-Les visages des joueurs (player ID face)
-Des tacles précis
-Des animations qui m'ont scotché pour une xbox 360
-What else ?

Les moins
-L'ambiance dans les tribunes
-Les tribunes
-La pelouse est tout simplement degueulasse, la concurence fait largement mieux
-Des contacts (colision)entre les joueurs pas forcément cohérente ni bien réalisé
-Le manque de licence, on a l'habitude chez Pes

Conclusion

Ce Pes est jouisif, on voit le travail fourni sans meme crier à la révolution et d'autre part les managers chez KONAMI ont mis l'accent sur la communication entre les fans et la direction qui de ce fait ce sont remis en question pour au final faire machine arrière et mixé un bon pes 5,6,2008 et 2014 pour faire ce cru 2015 qui est d'ailleur les 20 ans de la saga. L'avenir de Pro evolution soccer est en jeu.
Ca sent bon en tout cas,plus qu'a attendre la version final qui ne pourra etre que meilleur à nos yeux.

J'espères que ce test vous ouvrira les yeux et vous aideront à choisir votre jeu de foot en cette belle année ou les clubs français pourront peut etre renverser la Champions League

Lire la suite...
20/20
--jason57--
Alerte
Posté le 26 Octobre 2014

la révolution date de PES14 : 4ans de développement depuis 2010, voilà un travaille qui mérite d'être récompensé, finit l'aspect arcade, robotique, finit les passes ping pong, le jeux se construit, les graphismes, les faces, les stades sont magnifiques, les joueurs léger se retourne plus vite que les joueurs lourds, plein de choses tellement réalisme qu'on est vite dans l'immersion du jeu, comme dans un vrai match !

ce pes15 est dans la ligné du 14 est mérite sont titre de meilleur jeux de sport de l'année.

Lire la suite...
20/20
latios1989
Alerte
Posté le 13 Novembre 2014

Exellent vraiment,normalement je suis pas fan de ce genre de jeux mais là il me surprend vraiment j'ai essayer ver une légende et comme pes 2014 il est vraiment mieux,exellent boulot Konami continuer :)

Lire la suite...
1  2  3 
Page suivanteFin
Boutique
  • Pro Evolution Soccer 2015 PS3
    7.99 €
    14.99 €