Menu
FIFA 16
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • ONE
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PlayStation 3 / Jeux sur PS3 / FIFA 16 / FIFA 16 sur PlayStation 3 /

Avis FIFA 16 sur PlayStation 3

La note des lecteurs

Note moyenne
11.2/20
16 à 20
11
11 à 15
3
6 à 10
4
0 à 5
8
Donnez
votre avis
26 notes

Les avis les plus utiles

10/20
kokoroPSG
Alerte
Posté le 23 Octobre 2015

Depuis que les consoles next-gen sont sortis, EA nous prend pour des truffes. J'en ai marre de payer pour un jeu qui n'as pas l'air d'être terminé. Il nous enlève chaque année des features on doit toujours payer plein pot pour une simple "mise à jour" de FIFA 15. Je mets 10 parce que c'est le minimum et que les tout droits ont disparus (un des seuls points forts du jeu) mais EA ne peut pas se contenter de ça.

Lire la suite...
15/20
David-14
Alerte
Posté le 28 Septembre 2015

le gameplay du jeu a vraiment été retravaillé malgré que ce soit sur oldgen,
ce qui prouve quand meme la bonne foi d'EA
le système de défense qui ne permet plus les tout droit du 15 est top !
obliger de créer de vrai action pour marquer !
ne jouant presque exclusivement au mode carrière un peu déçu des nouveautés presque inexistantes !
la seule à retenir est la possibilité de recruter les joueurs libres hors de la periode des transferts !

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (26)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2 
Page suivanteFin
10/20
kokoroPSG
Alerte
Posté le 23 Octobre 2015

Depuis que les consoles next-gen sont sortis, EA nous prend pour des truffes. J'en ai marre de payer pour un jeu qui n'as pas l'air d'être terminé. Il nous enlève chaque année des features on doit toujours payer plein pot pour une simple "mise à jour" de FIFA 15. Je mets 10 parce que c'est le minimum et que les tout droits ont disparus (un des seuls points forts du jeu) mais EA ne peut pas se contenter de ça.

Lire la suite...
15/20
David-14
Alerte
Posté le 28 Septembre 2015

le gameplay du jeu a vraiment été retravaillé malgré que ce soit sur oldgen,
ce qui prouve quand meme la bonne foi d'EA
le système de défense qui ne permet plus les tout droit du 15 est top !
obliger de créer de vrai action pour marquer !
ne jouant presque exclusivement au mode carrière un peu déçu des nouveautés presque inexistantes !
la seule à retenir est la possibilité de recruter les joueurs libres hors de la periode des transferts !

Lire la suite...
5/20
scofielddu33
Alerte
Posté le 25 Septembre 2015

Je joue sur PS3 et surtout a FUT, et que dire a part qu'encore une fois, EA a réussi a nous faire saliver sur un jeu qui au final ne tient toujours pas ses promesses.

Les achats dans le Catalogue EAFC concernant les joueurs en prêt ou bien les bonus de crédits qui ne fonctionnent pas, autrement dit encore un nouveau bug dont le jeu n'avait pas besoin.
Les points positifs :
- Les tout-droits du 15 ne fonctionnent plus, c'est l'un des rares points positifs du jeu
- Les nouveaux gestes technique
- La construction est obligatoire pour avancer sur le terrain

Les points négatifs :
- Le bug du catalogue EAFC
- Les passes beaucoup trop imprécise voir ridicule parfois, c'est parfois un miracle de réussir 3 passes dans ce jeu, je met ça sur le compte que c'est un "nouveau fifa" mais pour moi cela s'apparente plus a un système de passe buggé ou alors pas fini
- Les contrôles de balles qui sont, comment dire, dégueulasse et irréaliste (non je n'éxagère pas)
- La touche L1 qui permettait de "stopper la balle" sous son pied ne fonctionne plus, autrement dit il est très compliquer de poser son jeu voir impossible de faire un simple une-deux
- La marché des transfert séparer entre old-gen et new-gen, de quoi rendre la construction d'une équipe encore plus difficile étant donné le peu de joueurs disponible sur le marché des transferts

Sur le boitier, il est écrit "faites du beau jeu" mais avec un systeme de passe aussi mal géré, il est très compliquer de se construire ne serait-ce qu'une action, au final le jeu se résume a des débordement pour essayer de trouver la tête de ses attaquants

J'éspère qu'il vas y avoir une mise a jour concernant les bugs ainsi que les passes qui pour moi sont totalement buggé car sinon le jeu risque de se résumer a ça.
Je lui met 5 pour les maigres améliorations dont le 15 souffrait mais il ne mérite pas plus car c'est honteux de vendre un jeu comme ça alors que le gameplay donnent l'impression de ne pas avoir été terminer.

Lire la suite...
5/20
D4rk_ArkonXx
Alerte
Posté le 05 Octobre 2015

si vous jouez principalement en mode carriere (comme moi) ne prennez pas Fifa16 sur ps3(ou 360) car AUCUN changement n'a été fait par rapport à l'année dernière(pas d'entrainement joueur,tournoi de pré-saison...)
et pour le reste du jeu c est une copie de l'année dernière donc il m'érite bien son 5

Lire la suite...
19/20
pessoufiane
Alerte
Posté le 26 Septembre 2015

Vraiment enfin un jeu de foot ou les joueur courent sur la pelouse et pas glisser sur la pelouse, un gameplay nettement amelioré , plus dur plus simu , on a un plaisir a construire nos action , mais le gros defaut c la pelouse qui est tres moche , c vrai que c la old gen , mais un petit travail sur la pelouse aurait pu rendre le jeu plus sublime , pes cette annee est nule

Lire la suite...
8/20
adriplay93
Alerte
Posté le 04 Octobre 2015

Je me suis dit que je devrais m'acheter un Fifa sur ps3 sachant que le dernier que j'ai joué est le 11 et puis la démo du 15. Du coup j'ai pris la démo de Fifa 16 pour tester.
Alors les points positifs :
-visages mieux modélisés
-foot féminin pourquoi pas même si j'ai pas testé
-déchet technique de l'IA qui la rend + réaliste
-pas de joueurs jedis comme dans fifa 15 qui évitent les tacles à la frame près

Points négatifs :
-rien de nouveau
-quelques ralentissements
-c'est INCROYABLEMENT LENT NON DE DIEU!!!!!!!
d'accord dans fifa 11 c'était pété les retournements de situations, 6 buts par match mais c'était fun. Là je me suis fais chier, 2 actions de merde dans un match de 6 minutes. En tout j'ai fait 5 matchs, j'ai jamais mis plus de 2 buts par match, en gros on construit une action mais non, la vitesse du joueur qui a la balle d'un coup devient divisée par 2 (pour de vrai) dans les 30 derniers mètres, ce qui fait que voilà le joueur se fait rattraper, coincé en étau et 0 but, pas l'ombre d'un tir. et c'est ça tout le match jusqu'à ce que par chance un défenseur loupe la balle et qu'on puisse mettre un but.
-du coup pour nous empêcher de mettre des buts, les gardiens arrêtent tous vos tirs à plus de 20 m y compris ceux qui finissaient en pleine lucarne. comme on peut pas se rapprocher plus sans qu'un défenseur prenne la balle, on tire de loin, le gardien arrête tout, ça énerve, on tente de forcer, on se prend une contre attaque, mais d'un coup à 30m de nos buts nos défenseurs deviennent Usain Bolt et l'attaquant en face s'arrête de courir, du coup on reprend la balle et c'est reparti. oulàlà quel fun incroyable, le fun à son paroxysme :rire: :rire:
bref très mauvais fifa y'a aucun fun, on se fait chier autant que devant un match de l'équipe de France qui joue le temps.

Lire la suite...
2/20
Bofferding
Alerte
Posté le 01 Octobre 2015

Jeu totalement inutile sur FUT puisque les gardiens sont invincibles, ils finissent tout le temps homme du match :rire: :rire:
2 partie sur 3, le goal de mon adversaire au moins 9,5 sur 10 :rire:

Lire la suite...
18/20
Islam_Islam
Alerte
Posté le 27 Septembre 2015

je trouve que fifa 16 cette année la meilleur !!
c'est difficile d'avancer le milieu du terrain :) il faut être rusé pour gagner
mais il faut ajouter des autres ligues comme la ligue tunisienne marocaine et d'autres !!!
bonne jeu !! :-)

Lire la suite...
0/20
mazouballondor
Alerte
Posté le 10 Décembre 2015

c'est simple les amis, EA a concocté un "réequilibrage" en ligne qui modifie les sliders à l'insu des joueurs qui vont se mettre à jouer comme des trisos, le but ? faire gagner les joueurs recents (niveau easfc en dessous 30) pour les fideliser dans un but uniquement mercantile (je suis level easfc 60 des que je me tape un newbie c'est script dans la face assuré)

EA n'a aucune espece d'ethique, à gerber, le online n'a donc aucun intéret puique les dés sont pipé par EA...

Lire la suite...
1/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 01 Décembre 2015

Trop peu de nouveautés vive que je reçoive la ps4 c'est le même que le 15 même pas les entraînements et les compétitions pourquoi 1 gardien mieux en plus transferts sont à moitié fait .

Lire la suite...
2/20
pjfpjf1999
Alerte
Posté le 17 Octobre 2015

Bof bof heureusement je ne l'ai pas acheté 60€ pour une simple mise a jour avec 1 ou 2 nouveaux éléments de gameplay mais rien de fameux par rapport au nouveautés nex gen !

Lire la suite...
0/20
Cocotierdesiles
Alerte
Posté le 12 Octobre 2015

Fifa ça pue sa mère depuis Fifa 14 sur PS3 ils nous respectent plus depuis la next-gen, y en assez zéros améliorations y a rien le système de jeu a un peu changer en dirait mais ça reste très faible, c'est du foutage de gueule quand-même, payer 70 euros juste pour une mise à jour de transferts. Donc coup de gueule contre Fifa ! Faut ils se ressaisissent vite parce que pendant ce temps là PES revient de mieux en mieux. En tout cas 0/20 pour le manque de respect sur PS3

Lire la suite...
20/20
DerekFrost
Alerte
Posté le 29 Novembre 2015

La simulation de football la plus populaire dans le monde revient après un an de préparation et s'incruste dans les chaumières de la plupart des joueurs. Toujours de plus en plus beaux, plus réaliste et plus immersif, le 22 volet de la saga s'annonce comme le plus grand hit sportif de l'année. L'étude de la balle, les trajectoires, les aptitudes des joueurs ont été améliorées, sans compter le mode de jeu FIFA UT. Certes beaucoup d'éloges pour ce jeu qui ne mérite malheureusement pas 20 (plutôt un 17) mais beaucoup de gens très influencés par l'avis des autres à leur égard auront dénigré ce jeu d'un travail exemplaire pour une saga qui est en constant progrès depuis 1995.

Pavay :hap:

Lire la suite...
16/20
Sasincreed
Alerte
Posté le 21 Mai 2017

16...........................................................................................................................................................................

Lire la suite...
17/20
Hob_star
Alerte
Posté le 24 Novembre 2016

Bon dans l ensemble fifa 16 reste dans la série il des qualiter comme des défaut genre Anthony Martial qui est pas resenblant du tout mais sinon bon jeu

Lire la suite...
1  2 
Page suivanteFin
Boutique
  • FIFA 16 PS3
    11.94 €
    15.85 €