Menu
Mobile Suit Gundam : Target in Sight
  • PS3
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PlayStation 3 / Jeux sur PS3 / Mobile Suit Gundam : Target in Sight sur PlayStation 3 /

Avis Mobile Suit Gundam : Target in Sight sur PlayStation 3

La note des lecteurs

Note moyenne
11.7/20
16 à 20
6
11 à 15
11
6 à 10
5
0 à 5
7
Donnez
votre avis
29 notes

Les avis les plus utiles

15/20
ptitxav
Alerte
Posté le 30 Juin 2010

Ce jeu a été dans l'ensemble mésestimé. La prise en main est certes délicate au tout début, mais une fois compris, c'est que du bonheur.
Niveau gameplay, je conseille de jouer en difficulté progressive, c'est à dire de commencer en mode easy, et après la sauvegarde, on est automatique rediriger vers le mode normal et ainsi de suite. Tout cela comprenant les MS et les pilotes que vous avez déjà acquis.
Niveau graphisme, les gundams sont bien modélisés, les décors sont pauvres mais on a pas trop le temps de les admirer si on veut rester en vie.
Pour la durée de vie, chaque mission ou entrainement vous rapportent des points qui vous permet d'acheter des pilotes, des MS ou d'augmenter leurs capacités.
Chaque MS a sa spécialité, donc que ce soit combat au corps à corps ou à distance, y'en a pour tous les goûts.

Lire la suite...
15/20
Etlarius
Alerte
Posté le 10 Novembre 2008

Beaucoup reprochent à ce jeu une jouabilité trop lente. C'est ridicule, on est au début de l'UC et il s'est donc écoulé trop peu de temps depuis la création des MS pour qu'on en soit déjà à des modèles comme le Freedom de Seed ou, pour rester dans l'UC, le F91 ou le Victory!

Concernant les graphismes, question de goûts, ça. Pour ma part, je trouve les MS très bien faits et en ce qui concerne les champs de bataille...Ben très franchement, je ne ferais pas la guerre en pleine ville moi, donc ça ne me gène pas que ce soit vide de bâtiments ou presque.

Niveau durée de vie, vu qu'il y a moyen de jouer Zeon et la Fédération, c'est très correct, et si on joue à tous les niveaux de difficultés, en débloquant tous les MS, c'est même bon.

La difficulté, parlons-en justement. On reproche à ce jeu d'être difficile, voire injouable. Bon, franchement, personne n'a dit que faire la guerre était facile. De plus, peut-on vraiment dire qu'un jeu est bon si on ne fait pas quelques Game Over dans la partie? Soyons sérieux, quel intérêt de jouer s'il n'y a aucun challenge?
En outre, dire que le jeu est injouable, c'est ne pas avoir suffisamment persévéré. En effet, une fois le mode facile terminé, les MS débloqués durant celui-ci et les améliorations apportées à notre équipe font que le mode normal va beaucoup mieux.
Il en va de même pour la solidité des MS, plus on progresse, plus ils sont résistants et c'est pareil pour leur armement.

Sinon, c'est vrai que la difficulté avec Zeon est un peu plus grande du fait de leur MS et du manque de Beam Rifle jusqu'au Gelgoog, mais ça c'est aussi comme ça dans la série originale. D'ailleurs cet avis n'engage que moi, certains apprécient peut-être la profusion de missiles de Zeon.

Je conclurai en disant que ce jeu à l'avantage de nous plonger réellement sur le champ de bataille et qu'il donne l'impression de vraiment piloter un MS, et ça c'est le plus important.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (29)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2 
Page suivanteFin
15/20
ptitxav
Alerte
Posté le 30 Juin 2010

Ce jeu a été dans l'ensemble mésestimé. La prise en main est certes délicate au tout début, mais une fois compris, c'est que du bonheur.
Niveau gameplay, je conseille de jouer en difficulté progressive, c'est à dire de commencer en mode easy, et après la sauvegarde, on est automatique rediriger vers le mode normal et ainsi de suite. Tout cela comprenant les MS et les pilotes que vous avez déjà acquis.
Niveau graphisme, les gundams sont bien modélisés, les décors sont pauvres mais on a pas trop le temps de les admirer si on veut rester en vie.
Pour la durée de vie, chaque mission ou entrainement vous rapportent des points qui vous permet d'acheter des pilotes, des MS ou d'augmenter leurs capacités.
Chaque MS a sa spécialité, donc que ce soit combat au corps à corps ou à distance, y'en a pour tous les goûts.

Lire la suite...
15/20
Etlarius
Alerte
Posté le 10 Novembre 2008

Beaucoup reprochent à ce jeu une jouabilité trop lente. C'est ridicule, on est au début de l'UC et il s'est donc écoulé trop peu de temps depuis la création des MS pour qu'on en soit déjà à des modèles comme le Freedom de Seed ou, pour rester dans l'UC, le F91 ou le Victory!

Concernant les graphismes, question de goûts, ça. Pour ma part, je trouve les MS très bien faits et en ce qui concerne les champs de bataille...Ben très franchement, je ne ferais pas la guerre en pleine ville moi, donc ça ne me gène pas que ce soit vide de bâtiments ou presque.

Niveau durée de vie, vu qu'il y a moyen de jouer Zeon et la Fédération, c'est très correct, et si on joue à tous les niveaux de difficultés, en débloquant tous les MS, c'est même bon.

La difficulté, parlons-en justement. On reproche à ce jeu d'être difficile, voire injouable. Bon, franchement, personne n'a dit que faire la guerre était facile. De plus, peut-on vraiment dire qu'un jeu est bon si on ne fait pas quelques Game Over dans la partie? Soyons sérieux, quel intérêt de jouer s'il n'y a aucun challenge?
En outre, dire que le jeu est injouable, c'est ne pas avoir suffisamment persévéré. En effet, une fois le mode facile terminé, les MS débloqués durant celui-ci et les améliorations apportées à notre équipe font que le mode normal va beaucoup mieux.
Il en va de même pour la solidité des MS, plus on progresse, plus ils sont résistants et c'est pareil pour leur armement.

Sinon, c'est vrai que la difficulté avec Zeon est un peu plus grande du fait de leur MS et du manque de Beam Rifle jusqu'au Gelgoog, mais ça c'est aussi comme ça dans la série originale. D'ailleurs cet avis n'engage que moi, certains apprécient peut-être la profusion de missiles de Zeon.

Je conclurai en disant que ce jeu à l'avantage de nous plonger réellement sur le champ de bataille et qu'il donne l'impression de vraiment piloter un MS, et ça c'est le plus important.

Lire la suite...
13/20
kevargon
Alerte
Posté le 26 Mars 2009

Hé oui je let un 13 . La difficulté n'est pas si élevé que ça ! Je proteste ! Il y a des jeux au combien plus difficile . La seule difficulté de ce jeu est qu'il est en anglais et qu'il faut absolument faire gaffe aux dégâts que l'on prend , il suffit d'esquiver ^^. Les munitions doivent être économisée certe mais il suffit d'améliorer sa suit pour y faire face . J'adore ce jeu . Seul gros bémol , les étendues pauvre que nous traversons . C'est dommage . Mais bon , pas grave . Fan de combat de Méchas à vos mannettes !

Lire la suite...
14/20
neo_1255
Alerte
Posté le 23 Juin 2013

Mobile Suit Gundam: Target in Sight à des graphismes acceptable, une jouabilité assez lente même si dans la premiére série gundam ils le sont.
Il se raproche de Mobile suit Gundam Federation VS Zeon mais le jeu n'a malheureusement que peu de robots et aucune mobile armor.

Il ravira uniquement les fans.

Lire la suite...
16/20
velris13
Alerte
Posté le 24 Septembre 2012

Après avoir longtemps hésiter à cause des nombreuses critiques négatives de la part de testeur ni connaissant surement rien ( qui à dit jvc ? )je me le suis enfin pris.
Et je ne regrette pas.
Les graphismes sont très correctes, les ms sont super bien modélisés et les animations sont très bonnes. On à vraiment l'impression de piloter une machine de 75 tonnes. Pour les décors, certes ils sont un peut vide, mais on est tellement pris dans l'action qu'on y fais pas attention.
Faut dire que ce jeu est assez dure, même en facile. Les objectifs sont très precis et il ne faut pas avoir peur de recommencer encore et encore une mission avant de reussir. On est très loin du jeu qu'on fini en 2 heures.
Au niveau de la customisation de ses ms, elle est assez simple mais va directement à l'essentiel:
arme, attaque, défence et type. Chaque amélioration coute des points et demande un jour dans le jeux pour être fini.
Pareil, on entend souvent le testeur dire "ouin, faut attendre pour réparer, ouin faut attendre pour améliorer".
Quand vous amener votre voiture au garage, le mécano vous la répare pas instentanement. Ben pour votre ms c'est pareil.
En parlant de reparation vous aller faire souvent un tour au garage. la moindre erreur ne pardonne pas. Les bastos, on les sent passées et pas qu'un peut.
Autre chose, au fur et à mesure on gagne des niveaux qui améliores votre pilote et vos coéquipiés.

Pour finir, je peut dire que ce jeu à souffert du fait qu'il soit entièrement en anglais, ce qui peut rebuté certaines personnes, du fait que les jeux de maintenant soit trop simple comparé à celui là, du fait d'être tombé sur un testeur qui n'à pas pris le temps de d'apprendre à connaitre le jeu et enfin, il à surtout souffert des souvenir laissés par les dernieres series Gundam où les ms vont à la vitesse de la lumière et font des 180° en moins d'un clignement d'oeil.

Voilà, un bon petit pavé mais qui me semblai nécessaire pour expliquer que c'est un final un très bon jeu que se merite, mais qui fini par être jouissif quand on s'y interesse.

Lire la suite...
18/20
Rosenthal
Alerte
Posté le 13 Décembre 2008

Je met 18 car la réalisation est quand même bien faite mal grès quelques bug non voyant mais reste beau graphiquement. La durée de vie est pas mal non plus vu que l'on peut être dans ZEON ou l'EAF. Custumisation des Mobile Suit qui n'est pas plus mal même bien.
Donc un super jeu pour les fans de l'UC

Lire la suite...
20/20
BaRtOk3182
Alerte
Posté le 17 Juillet 2007

Bon, déjà il ne faut pas oublier que ce sont des robots GEANTS donc en même temps la rapidité des mouvements s'explique, ensuite à quoi ça sert de laisser des commentaires aussi pouri sur un jeu si vous ne connaissez même pas les series l'histoire les personnages leurs histoires et tout là je vous parle pas de la serie pourie qu'ils passaient sur m6 là je vous parle de gundam seed ou encore mieux Gundam seed destiny la nouvelle serie de gundam qui est sortie quand même il y a un an et qui est en japonais soutitrée en anglais donc la langue dans le jeu c'est pas du tout genant enfin si vous êtes vraiment fan de la serie frenchement ça ne cause absolument aucun problème et puis maintenant il faudrait peut être se mettre à l'anglais non ? Donc voila c'était pour dire que vos commentaires étaient vraiment ridicules au possible.

Lire la suite...
18/20
kyoshiro44
Alerte
Posté le 02 Mai 2007

Franchement, j'ai adoré ce jeu, il est difficile c'est vrai mais quand on en a bien bouffé, on arrive à prendre un plaisir fou à jouer de plus avec toutes les améliorations possibles sur les robots vous passerez pas mal de temps sur ce jeu et on peut dire heureusement qu'il est là car si je prends Motorstorm que j'ai fini en une journée c'est loin d'être le cas avec celui-là. Donc si vous êtes fan de manga et que vous voulez un jeu long à finir prenez-le.

Lire la suite...
13/20
maxgumn
Alerte
Posté le 26 Mars 2007

Je trouve franchement que ce jeu ne vaut vas des notes pareilles. La difficulté est légerement haute, mais en facile il n'y a aucun problème et en normale le challenge est plutôt intéressant. Les robots sont très bien faits, même si les décors ne suivent pas forcement. La durée de vie est plutôt importante en prenant en compte qu'il y a 2 camps et un mode versus. La jouabilité n'a rien de compliqué alors voilà, ce jeu mérite plus que ce qui lui a attribué comme notes.

Lire la suite...
15/20
diriole
Alerte
Posté le 18 Octobre 2009

je ne suis pas du tout d acore c un très bon jeux je m explique

- difficulté parfait on ne joue pas a un jeux vidéo pour sa faciliter mais plutôt le contrais

-C'EST un gundam i a pas mieux niveau jeux les graphismes ne sont pas exceptionnelle je reconnais c la ps3 il pourrais faire mieux mais il y a quand même pire ...

- durée de vie très satisfaisant

- le mode histoire est bien customisation exceptionnelle seule reproche c est en anglais pas de soucie pour moi mais les autre ... :p

donc en conclusion pour moi il est a acter ( le mode multiple joueur est vraiment a chier mais c un détaille)

Lire la suite...
15/20
lacolombenoir
Alerte
Posté le 20 Avril 2009

Bon pour ma par je trouve les mobil suit tres bien modéliser et texturer il respecte parfaitement les ms de la série que se soi du premier gundam jusqu'au gundam actuel mes bon pour ma par je penses que sa fais référence premier série de gundam, la difficultés est difficile surtout pour le camp de zéon (je nais pas pu le finir car sa relève de la mission suicide) mes pour l'autre camp jais su le finir plusieurs foi jusque a la plus haute difficultés a par sa les doublage japonais son irréprochable, question de gameplays ses plutôt satisferaient mes bon il peu y avoir mieux surtout quand on a vu les dernier gundam sorti mes je pensse pas que c'étais le but rechercher pour se volet a par sa il on respecter les petit détaille qui ravirons tout les otaku fan de la série car le jeu est principalement fais pour les fan non les VRAIS FAN.

Lire la suite...
20/20
isiio
Alerte
Posté le 28 Mai 2010

Pour moi il est genial, c'est un jeux pour les fan assurement.Il est perfectible a tout point de vue mais quand on parle de gundam on ne peu pas etre objectif. Les neophite passer votre chemin. d'occasion etat impec a 9.99 euro c'est une super affaire.

Lire la suite...
19/20
_napoleon1er_
Alerte
Posté le 03 Mars 2011

Terrible ce jeu, la maniabilité difficile au début mais après quelques heures dessus, c'est un vrai régale. Si tu es un fan de gundam prend le. L'époque où se déroule le jeu s'explique avec les mouvements, se sont les premiers robots développer dans l'histoire des gundam.

Lire la suite...
15/20
onigiri90000
Alerte
Posté le 10 Février 2015

LOL le test.... :honte:
Je vais reprendre quelques phrases du test
- Le système de lock ne sert à rien > Ah bon ? parce que chez moi il marche vachement bien !!
- les combats sont lents et imprécis > Normal pour des mechas de plusieur tonnes.
- Des décors ridiculement dépouillés, des textures ridiculement pauvres, des effets spéciaux ridiculement basiques, des animations ridiculement hachées malgré le fait que nous parlions ici de robots géants > Ah bon !!!

Bref en un mot ce test a été fait a la va vite.
Le jeu en lui même n'est franchement pas mauvais du tout et je le recommande a tout les passionnés de la saga Gundam.

Lire la suite...
10/20
zankioh59
Alerte
Posté le 17 Janvier 2013

j'ai trouvé ce jeu plutôt sympas. Bon le jeu est techniquement à la ramasse, c'est moche, mou, vide, mal foutu bref. Mais comme j'aime bcp l'univers de Gundam, j'étais curieux de faire ce jeu.

Graphiquement: naze faut le dire, jeu à bas budget c'est clair, même si les MS (mobile suit) sont pas mal modélisé

Jouabilité: super rigide, pas terrible, en gros on tire bêtement, en plus il n'y a même pas de didacticiel donc bon courage. Je conseil de jouer en EASY pour la première fois sinon vous allez perdre bcp de cheveux.

Scénario: on a le choix entre les forces de la fédération et les forces de Zeon, donc en gros deux campagne. l'histoire c'est les méchants veulent tuer les gentils, et inversement. en gros on peut quasiment dire qu'il n'y a pas de scénario.

Bande son: jeu en anglais traduit en anglais. les voix sont normal rien à signalé, niveau musique c'est correcte. (j'ai eu quelque bug de son)

Durée de vie: 12h pour faire les deux campagne en EASY.

IA: nulle aussi bien allié que ennemi

Bref un jeu pas terrible, mais j'ai aimé l'amélioration et la gestion des MS, et de plus la replay value est intéressante. en effet, une fois le jeu fini on peut le refaire dans les difficultés supérieur avec tout les MS, pilotes, et argents de la parti précédente. super idée pour un jeu si médiocre. alors que certain bon jeu (comme deux ex HR) ne propose pas ce genre de replay value.

un jeu a conseiller aux fans de gundam, et je vous préviens il faudra vous accrochez.

Lire la suite...
1  2 
Page suivanteFin
Boutique
  • Mobile Suit Gundam : Target in Sight PS3
    36.45 €
    44.00 €