Menu
Zoo Tycoon
  • Tout support
  • PC
  • ONE
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Zoo Tycoon / Zoo Tycoon sur PC / Critiques de Zoo Tycoon sur PC /

Avis Zoo Tycoon sur PC : Page 5

La note des lecteurs

Note moyenne
16.8/20
16 à 20
82
11 à 15
21
6 à 10
2
0 à 5
1
Donnez
votre avis
106 notes

Les avis les plus utiles

20/20
ViPreS
Alerte
Posté le 11 Juillet 2011

Tout simplement génial. Je suis un grand fan animalier et franchement j'ai littéralement pris une baffe quand j'ai eu ce jeu. Le simple fait d'avoir une diversité titanesque sur les animaux, les objets, les décors, les visiteurs dans le zoo fait de ce jeu un vrai chef d'oeuvre. Même aujourd'hui cela reste un véritable plaisir à jouer encore à cet excellent jeu. A conseiller à TOUT PUBLIC !!! 20/20 Largement merité ...

Lire la suite...
19/20
TonyMitchell
Alerte
Posté le 06 Août 2013

Je viens de racheter ce jeu, que j'avais perdu. Je ne regrette absolument pas mon choix. Le jeu n'a pas pris une ride. Le concept génial est vraiment bien aidé par une réalisation tout aussi bonne. Beaucoup de choses sont possibles pour votre zoo, la possibilité d'ajouter du relief est vraiment intéressant.

Un must-have pour les plus jeunes

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (106)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8 
Page suivanteFin
18/20
didigamer
Alerte
Posté le 15 Août 2009

Ce jeu est un peit bijoux en catégorie gestion!
J'ai adoré! Franchement pour ceux qui ne conaissent pas trop la gestion ne vous en faite pas c'est simple comme bonjour!
Tigre, lion, gazelle, girafe, éléphant en passant par la multitude de primate ou encore quelque reptile, Zoo Tycoon est très complet et jolie avec sa!

Lire la suite...
16/20
Broke70
Alerte
Posté le 31 Mai 2009

Un vrai plaisir avec ce jeu, de construire son propre zoo... d'aménager les enclos afin d'y acceuillir des dizaines d'animaux différents, de gérer son personnel, de construires de aires de repos, des petits parcs autour des manèges et des restaurant, de veiller aussi bien au bonheur de ses bebêtes que des visiteurs, de fixer le prix des billets d'entrée !!! ^^ Un jeu sympa en résumé, riche en information sur les animaux, leur habitat naturel...

Lire la suite...
9/20
maroummm
Alerte
Posté le 05 Janvier 2009

Le jeu semblait très bien au début, mais il m'a beaucoup déçu par la suite. Bien sûre, les premières heures passées sur le jeusont bien, mais vient le temps où tout est répétitif. Comme les différents employés s'arrangent d'eux-même, vient u moment, dans les scénarios, où on aimerait grandement pouvoir accélérer le temps car on se doute que rien d'important ne se passera d'ici la fin, sauf le plaisir d'observer les différents objets volants qui survolent le zoo. Il m'est même arrivé d'aller manger sans faire pause (intentionnellement!) pour revenir avec un beau "Bravo, vous avez réussi!". Quand on a vu quelques animaux, on les a tous vu et suivre les conseils du soigneurs relève de la pure partie de patience, sans réflexion car on se fie aux petits bonshommes verts. Donc, le jeu m'a particulièrement déçu, malgré les 2 extentions (j'ai la complète collection).

Lire la suite...
19/20
Luffystiti
Alerte
Posté le 21 Mai 2008

Personnellement, je trouve que ce jeu est super, surtout les nombreux choix d'animaux (du cheval au panda). Seul hic, la durée de vie des animaux n'est pas assez longue, donc il vaut mieux leurs faire faire des enfants .

Lire la suite...
15/20
Soulgate
Alerte
Posté le 19 Février 2008

Un jeu bien conçu, mais qui ne mérite néanmoins pas l'euphorie qu'on lui donne.. Plusieurs défauts à cela, liée à mon expérience du jeu : en partie libre avec le parc le plus grand, on arrive pas à dépasser les 2000 visiteurs.. Le meilleur, c'est que je n'ai développé que le huitième de la carte. Comment faire pour plus se développer en ayant une continuité dans le nombre de visiteurs ? On devrait s'attendre à avoir 20000 visiteurs lorsque le parc est complètement fini! Me voilà avec 2000 visiteurs, 99 sur 100 en note finale.
Super ! Bon, la qualité d'animation est géniale, on se délecte devant les petits animaux ou les visiteurs, à les voir manger, commander leur part de pizza, boire, évoluer dans leur milieu. C'est assez prenant mais on s'en lasse vite. Pour exemple, depuis que je l'ai, je joue tous les 6 mois pendant quelques jours que à ce jeu, puis je le délaisse car il lasse... Dommage, on aimerait plus de surprises, messieurs les concepteurs !

Lire la suite...
18/20
cece147
Alerte
Posté le 16 Novembre 2007

C'est un jeu passionnant malgré la lenteur des déblocages de nouveaux objets et animaux, les équipes sont (un peu) lentes à faire leur travail, les didacticiels sont quasiment plus longs que les équipes diverses (c'est tout dire).

Lire la suite...
18/20
Batoun79
Alerte
Posté le 13 Novembre 2007

Ce jeu est très bien, il représente la réalité des zoos. Il y a beaucoup d'animaux et beaucoup d'options comme les barrières ou les routes, on gère aussi le personnel du zoo. Ce jeu vous promet de longues heures devant votre ordinateur. Dommage qu'il n'y ait pas beaucoup de contenu téléchargeable.

Lire la suite...
19/20
rom1470
Alerte
Posté le 28 Novembre 2006

Ce jeu est super, je le trouve très intéressant, tout est bien fait, les graphismes sont excellents, les animaux très réalistes, la musique dans le menu principal est assez marrante et ce jeu est très maniable. Quand j'y joue, je ne m'en lasse qu'au bout de 2h de jeu (qui est déjà beaucoup). Ce jeu mérite 19/20.

Lire la suite...
18/20
jeudefou
Alerte
Posté le 17 Mai 2005

Vraiment très bien, le scénario est plaisant, la jouabilité est bien, c'est quand même dommage niveau caractère. Les crocodiles qui n'en font qu'à leurs têtes, tout comme les soigneurs... sinon bons graphismes et beau jeu.

Lire la suite...
17/20
Gimli302
Alerte
Posté le 22 Avril 2005

Ce jeu est bien, mais les graphismes ne sont pas soignés et on s'en lasse rapidement. Cependant les scénarios sont plaisants et variés. Les animaux manquent un peu (il n'y en a pas assez) et il n'y a pas assez de postes.

Lire la suite...
17/20
Combralier
Alerte
Posté le 09 Décembre 2004

Zoo Tycoon est un jeu plaisant. Les graphismes ne sont pas extraordinaires mais le jeu reste très bon dans l'ensemble.
C'est pour cela qu'il propose une bonne quantité de scénarios, de cartes et d'animaux. Ce 17/20 est très mérité : on ne s'en lasse pas !

Lire la suite...
19/20
Virginiec33
Alerte
Posté le 27 Avril 2004

Et dire qu'il y en a qui comparent ce jeu à roller coaster tycoon ! Quel sacrilège ça n'a rien à voir ! Gérer un parc d'attraction c'est ennuyeux, ça ne nous apprend rien alors que zoo tycoon nous permet d'en savoir plus sur l'habitat naturel et la sociabilité de tous les animaux disponibles. De plus l'avis des visiteurs nous permet d'améliorer certains endroits et de gérer un budget. C'est un jeu intéressant, moi ça va faire deux ans que je l'ai, je l'ai acheté à sa sortie, et je ne me lasse pas d'y jouer. Donc je lui attribue un 19/20 car aucun jeu n'est parfait ! Je le conseille vivement aux fans de la nature et des jeux de gestion en tous genres.

Lire la suite...
19/20
AmeliePoulain
Alerte
Posté le 22 Avril 2004

Si vous avez toujours aimé passer des heures devant un guépard, une otarie ou un kangourou, ce jeu est fait pour vous. Zoo Tycoon (complète collection dans mon cas) permet de réaliser de superbes parcs zoologiques sans trop de difficultés. Sa durée de vie très correcte est très utile durant les longues après-midi pluvieuses de nos hivers. Un jeu vraiment cool...

Lire la suite...
17/20
Anonyme
Alerte
Posté le 07 Octobre 2003

Un très bon concept auquel on pouvait s'attendre de la part de la lignée des tycoon. Une bonne jouabilité et des animaux qui vont du basique à l'extravaguant (yeti, bigfoot...) Les add-on sont à acheter avec pour encore plus de fantaisie !! Bravo et je suis en attente d'un nouveau concept (école, supermarché, centre commercial... lol)

Lire la suite...
17/20
Anonyme
Alerte
Posté le 25 Septembre 2002

Ce jeu est tout simplement super ! Personne n'avait encore jamais fait un jeu avec un zoo à gérer.
Les graphismes sont très beaux et même avec un amdK6 et une carte video de 64mo. La qualité des sons est aussi superbe. Encore bravo à MICROSOFT pour ce superbe jeu!!!!

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8 
Page suivanteFin
Boutique
  • Zoo Tycoon PC
    16.79 €
    19.99 €