Menu
Tom Clancy's The Division
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • ONE
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
13.7/20
16 à 20
42
11 à 15
21
6 à 10
14
0 à 5
8
Donnez
votre avis
85 notes

Les avis les plus utiles

17/20
Coastal-Dream76
Alerte
Posté le 31 juil. 2018 à 15:58

Avant toute chose, je précise que le futur pavé qui va suivre fera surtout état de ce que vaut le jeu à l'heure actuelle.

Graphismes PC : 18/20

S'il y a bien un point sur lequel The Division excelle, c'est sur la question visuelle. Alors on aime ou non l'univers mais force est de constater que cette reconstitution d'un Manhattan laminé par une pandémie en pleines fêtes de Noël dégage un charme et une splendeur impressionnants, en particulier sur PC tout en ultra. La somme de détails à l'écran fait parfois halluciner : des multiples canettes écrasées aux morceaux de carton, en passant par des goblets et cagettes en plastique déchirés, sacs poubelle éventrés, tessons de verre sur lesquels se reflètent les lumières environnantes, plots et marquages mobiles de signalisation, gyrophares, tentures malmenées par le vent, flaques de verglas, marques dans la poudreuse, etc...

S'ajoute à cela l'animation : citoyens qui se foutent sur la gueule dans la rue, mendiants, chiens errants, conversations diverses, habitants qui s'agitent aux fenêtres de leur appartemment, tentatives de vol de voiture, pillages... Crédible à souhait et d'une beauté sans équivoque. Les personnages ont fière allure. La distance d'affichage après chargement des éléments est bluffante par rapport à la taille de l'OW (similaire à celle du monde d'AC Syndicate).

Ceci dit le jeu est gourmand et requiert une 1070 au minimum pour tourner en full ultra 1080p 60fps.

Gameplay : 17/20

La partie contrôle se montre elle aussi très réussie. Le jeu se pare d'un excellent système de couverture dynamique qui permet de prendre appui derrière pratiquemment n'importe quel élément du décor pour ensuite jongler efficacement et facilement entre les éléments accessibles grâce à des animations de déplacement finement réalisées. Ce système garantit des rixes très mobiles. Le feeling des armes est réussi et les combats sont tactiques. La partie parkour ne déçoit pas pour ce qui est de l'interaction. Il n'y a pas la liberté spatiale d'un Assassin's Creed mais le jeu sait desservir la mécanique avec son level-design. Il est cependant impossible de s'accroupir manuellement à tout moment, ce qui flingue parfois l'immersion en particulier lors des phases d'infiltration.

Concernant la composante MMORPG, elle va vous obliger à farmer comme dans chaque jeu du genre. Cet élément associé à la redistribution des dégâts RPG (totalement irréaliste donc, pas de headshots garantis, les armes sont pas forcément léthales...) pourront refroidir de nombreux joueurs. Je déplore également la connexion obligatoire requise pour jouer même en solo, car me concernant j'ai acheté The Division pour m'immerger dans son univers SEUL et certainement pas pour perdre mon temps dans un multi dont je me contrefous (malgré sa qualité). Je préfère infiniment me sentir seul dans ce New York mâtiné de post-apo.

Bande-Son et Ambiance : 20/20

La façon dont on percevra toute la profondeur de ce point dépendra de si on aime le type de monde qui est dépeint ou non, mais force est de constater que le travail d'orfèvre délivré de ce côté force les applaudissements. L'immersion est totale. Entre la kyrielle d'effets assurant la justesse sonore du soft et les compositions musicales dystopico-cyberpunk absolument sublimissimes d'Ola Strandh, la partie sonore tape dans le mille.

Durée de Vie : 15/20

Ici c'est moins glorieux. En effet le jeu est très court lorsqu'il s'agit d'intégrer seulement la campagne principale, torchable en une dizaine d'heures que vous la complétiez en solo ou en multi. Le jeu propose bien des quêtes annexes doublant la longévité, pas désagréables à remplir car permettant d'introduire (de façon honnête) quelques PNJs supplémentaires mais le jeu peine quand même à se renouveler sur le long terme et j'attends bien plus que des collectibles pour faire vivre un MMORPG (même si ces derniers racontent une petite histoire qui se laisse écouter, partir à la chasse aux enregistrements fait vite chier). Les expansions sorties ont ceci dit assez pallié au problème encore faut-il les avoir achetées...

Scénario : 14/20

L'écriture n'est pas mauvaise mais le scénario manque un peu de développement et surtout le jeu peine affreusement à animer les relations pour la simple et bonne raison que notre perso ne parle jamais. C'est d'autant plus agaçant qu'on lui pose parfois des questions et qu'il se retrouve dans des situations qui obligeraient n'importe qui à l'ouvrir en temps normal. Des efforts pour TD2 Massive please, pas de syndrome "perso muet".

Un excellent MMORPG en somme, qui pose les bases de ce qui pourrait bien devenir une superbe licence.

Lire la suite...
0/20
hidevars
Alerte
Posté le 12 avr. 2016 à 09:43

Le jeu était bien les premiers jours. Maintenant c'est tricheurs vs tricheurs. Aucun intérêt de s'investir dans un jeu dont 99% des joueurs exploitent les bugs du jeu ou encore mieux utilisent des cheats. C'est une triste réalité.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (85)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6 
Page suivanteFin
17/20
Coastal-Dream76
Alerte
Posté le 31 juil. 2018 à 15:58

Avant toute chose, je précise que le futur pavé qui va suivre fera surtout état de ce que vaut le jeu à l'heure actuelle.

Graphismes PC : 18/20

S'il y a bien un point sur lequel The Division excelle, c'est sur la question visuelle. Alors on aime ou non l'univers mais force est de constater que cette reconstitution d'un Manhattan laminé par une pandémie en pleines fêtes de Noël dégage un charme et une splendeur impressionnants, en particulier sur PC tout en ultra. La somme de détails à l'écran fait parfois halluciner : des multiples canettes écrasées aux morceaux de carton, en passant par des goblets et cagettes en plastique déchirés, sacs poubelle éventrés, tessons de verre sur lesquels se reflètent les lumières environnantes, plots et marquages mobiles de signalisation, gyrophares, tentures malmenées par le vent, flaques de verglas, marques dans la poudreuse, etc...

S'ajoute à cela l'animation : citoyens qui se foutent sur la gueule dans la rue, mendiants, chiens errants, conversations diverses, habitants qui s'agitent aux fenêtres de leur appartemment, tentatives de vol de voiture, pillages... Crédible à souhait et d'une beauté sans équivoque. Les personnages ont fière allure. La distance d'affichage après chargement des éléments est bluffante par rapport à la taille de l'OW (similaire à celle du monde d'AC Syndicate).

Ceci dit le jeu est gourmand et requiert une 1070 au minimum pour tourner en full ultra 1080p 60fps.

Gameplay : 17/20

La partie contrôle se montre elle aussi très réussie. Le jeu se pare d'un excellent système de couverture dynamique qui permet de prendre appui derrière pratiquemment n'importe quel élément du décor pour ensuite jongler efficacement et facilement entre les éléments accessibles grâce à des animations de déplacement finement réalisées. Ce système garantit des rixes très mobiles. Le feeling des armes est réussi et les combats sont tactiques. La partie parkour ne déçoit pas pour ce qui est de l'interaction. Il n'y a pas la liberté spatiale d'un Assassin's Creed mais le jeu sait desservir la mécanique avec son level-design. Il est cependant impossible de s'accroupir manuellement à tout moment, ce qui flingue parfois l'immersion en particulier lors des phases d'infiltration.

Concernant la composante MMORPG, elle va vous obliger à farmer comme dans chaque jeu du genre. Cet élément associé à la redistribution des dégâts RPG (totalement irréaliste donc, pas de headshots garantis, les armes sont pas forcément léthales...) pourront refroidir de nombreux joueurs. Je déplore également la connexion obligatoire requise pour jouer même en solo, car me concernant j'ai acheté The Division pour m'immerger dans son univers SEUL et certainement pas pour perdre mon temps dans un multi dont je me contrefous (malgré sa qualité). Je préfère infiniment me sentir seul dans ce New York mâtiné de post-apo.

Bande-Son et Ambiance : 20/20

La façon dont on percevra toute la profondeur de ce point dépendra de si on aime le type de monde qui est dépeint ou non, mais force est de constater que le travail d'orfèvre délivré de ce côté force les applaudissements. L'immersion est totale. Entre la kyrielle d'effets assurant la justesse sonore du soft et les compositions musicales dystopico-cyberpunk absolument sublimissimes d'Ola Strandh, la partie sonore tape dans le mille.

Durée de Vie : 15/20

Ici c'est moins glorieux. En effet le jeu est très court lorsqu'il s'agit d'intégrer seulement la campagne principale, torchable en une dizaine d'heures que vous la complétiez en solo ou en multi. Le jeu propose bien des quêtes annexes doublant la longévité, pas désagréables à remplir car permettant d'introduire (de façon honnête) quelques PNJs supplémentaires mais le jeu peine quand même à se renouveler sur le long terme et j'attends bien plus que des collectibles pour faire vivre un MMORPG (même si ces derniers racontent une petite histoire qui se laisse écouter, partir à la chasse aux enregistrements fait vite chier). Les expansions sorties ont ceci dit assez pallié au problème encore faut-il les avoir achetées...

Scénario : 14/20

L'écriture n'est pas mauvaise mais le scénario manque un peu de développement et surtout le jeu peine affreusement à animer les relations pour la simple et bonne raison que notre perso ne parle jamais. C'est d'autant plus agaçant qu'on lui pose parfois des questions et qu'il se retrouve dans des situations qui obligeraient n'importe qui à l'ouvrir en temps normal. Des efforts pour TD2 Massive please, pas de syndrome "perso muet".

Un excellent MMORPG en somme, qui pose les bases de ce qui pourrait bien devenir une superbe licence.

Lire la suite...
0/20
hidevars
Alerte
Posté le 12 avr. 2016 à 09:43

Le jeu était bien les premiers jours. Maintenant c'est tricheurs vs tricheurs. Aucun intérêt de s'investir dans un jeu dont 99% des joueurs exploitent les bugs du jeu ou encore mieux utilisent des cheats. C'est une triste réalité.

Lire la suite...
5/20
tricksteur
Alerte
Posté le 25 avr. 2016 à 02:25

le jeu est une vrai pépite, son gameplay, son scénario, ces possibilités énormes en terme de jouabilité sont plus que réussi mais ce jeu est un jeu PVE.
Ne pensez meme pas franchir les portes de la Dark zone, c'est injouable depuis quelques semaines. elle est infestée de hackers qui jouent en toute impunité avec leurs aimbots, téléportations, speedrun, superman, passe a travers les murs, bref j'en passe plein d'autre la liste est trop longue. Ce jeu est en train de mourir en seulement deux mois car ubisoft ne développe pas de systeme anti cheat et laisse les hackers s'installer confortablement dans la dark zone car oui, votre hacker préféré que vous venez de signaler 10 fois depuis que vous êtes en dark zone sur le site ubisoft, bah vous le retrouverez demain dans la DZ. Bref, je suis déçu

Lire la suite...
10/20
blondin75
Alerte
Posté le 25 avr. 2016 à 02:31

le jeu est joli,je ne connaissais pas ubisoft,j'ai 330 h de jeu dont 280 h en dark zone,je suis déçu que le jeu n'est pas un anti cheat viable et les cheaters pullule en DZ.jeu injouable en pvp reste le pve ,mais on se lasse vite.si rien n'est fait pour bannir les cheaters the division sera vite oublié par la petite communauté de joueurs légite.je suis tres decu d'avoir acheté l'extension au vu de ce qui se passe pour la triche c'est a dire RIEN .

Lire la suite...
10/20
Ld_Casque_Noir
Alerte
Posté le 21 avr. 2016 à 20:51

Alors voilà, j'ai un problème. J'avais rédigé une évaluation assez complète de la version PC de the division. Mais la limite de 5000 caractères imposées par jeuxvideo.com, n'était pas suffisante pour me permettre de poster.

Alors, comme je n'aime pas poster un avis tronqué. Je vais me contenter de dire que j'ai passé plus de 300 heures sur ce jeu afin de pouvoir me faire une véritable idée de la qualité de ce jeu. Et que le résultat de tout cela n'est pas en faveur du jeu d'ubisoft. Entre les bugs, les défauts hérités des origines consolesques du titre et le manque évident de volonté de la part d'ubisoft d'effectuer les corrections nécessaires au bon fonctionnement de ce jeu demandant une connexion obligatoire et des serveurs correctement gérés.

Je me dois de dire que je ne recommande absolument pas aux PCistes d'acheter the division. Ou bien, si ils sont du genre à vouloir tout de même tenter l'aventure. De ne se procurer que la version de base à un prix largement inférieur aux 60€ demandés par l'éditeur.

La note de 10, ne vaut que parce que je me suis bien amusé malgré les nombreux défauts du jeu. Mais il faut savoir que j'ai pris aussi du plaisir à jouer à the warz ou H1Z1 malgré leur qualité médiocre.

Lire la suite...
11/20
bellerophon007
Alerte
Posté le 27 avr. 2016 à 21:02

Un jeu prenant au début et qui avait sans doute un fort potentiel; mais qui perd super vite son intérêt, d'ailleurs je n'y joue quasiment plus car à part essayer de monter son score de matos encore un chouilla plus haut ce jeu n'a aucun intérêt. Le principe des invasions est mauvais également, combattre X vagues d'ennemis est tout sauf intéressant ou original.
Encore plus décevant que Destiny au final.

Lire la suite...
12/20
Alex3112
Alerte
Posté le 10 mars 2016 à 14:51

Concept intéressant au départ mais vite lassant.

Contrairement à certains commentaires, je ne vois pas d'aspect tactique dans les combats mis à part se planquer derrière un objet pour recharger et sortir la tête pour tirer.
J'aurai aimé quelque chose de plus stratégique à la Full Spectrum Warrior (un jeu qui a quand même 12ans): pouvoir obliger les ennemis à rester immobilisés par un tir de suppression pour qu'un autre joueur les prennent par le flanc, utiliser des fumigènes pour dissimuler la progression du groupe et prendre l'ennemi à revers, des ennemis beaucoup plus punitifs, etc.
Sauf qu'ici les maps sont trop fermées et trop "couloir", limitant le gameplay à l'attaque frontale et privilégiant la puissance du stuff à l'intelligence tactique du joueur.

Gros manque de diversité dans les activités, à part des missions qui se ressemblent toutes et la dark zone, il n'y a rien d'autre à faire. Enfin si, il y a bien des trucs à collectionner sur la map mais ça montre bien la pauvreté du truc. Même le online de GTA5 montre qu'il est possible de varier un peu tout ça quand on a une ville entière comme terrain de jeu. A voir si le contenu à venir enrichir un peu le jeu à ce niveau.

Des véhicules, genre petite moto, auraient été bienvenus pour accélérer un peu les déplacements dans la ville. Là c'est vite chiant étant donné que les points d'intérêt sont assez éloignés et qu'il n'y a rien à faire sur le trajet à part dégommer occasionnellement deux pillards qui fouillent un cadavre au milieu de la rue.

Bref pour le moment le jeu est assez pauvre pour le temps de développement qu'il a nécessité et c'est un peu dommage de devoir fonder ses espoirs sur le futur contenu (dont une partie sera payant)

Lire la suite...
10/20
djac75
Alerte
Posté le 17 mai 2016 à 16:12

Je regrette mon achat.

Je me suis ennuyé (avant la bonne désinstallation....) croyant à un moment donné à un truc surprenant qui casse la monotonie des missions et à ce loot chiant et ultra répétitif. Et bien non, il ne se passe rien ou presque dans ce jeu qui est d'ailleurs plus RPG qu'autre chose.
Tout est lourd comme la manière de se déplacer, le manque de créativité, les missions sans intérêt (sauf la prise en main et lors de la découverte du gameplay soit les 5 premières heures, pas plus).

Après ca se gâte... les différentes options, choix accessoires, pièces d'armements, etc... arrivent tard et ne suffisent pas à remonter la sauce. On perd trop de temps à aller d'un endroit A pour suivre B qui finalement se trouve sous le métro pour gagner... une visée lazer. Y a d'autres jeux finalement qui sucitent très bien, voir mieux l'intérêt d'upgrade et de persévérer. Ici on se dit mais pour quoi faire? vu que les missions (solos) sont péniblement redondantes.
L'intérêt se situe au niveau de la DarkZone, mais là encore, sans l'aide de bons coéquipiers, il est hard de s'y engager solo - voir impossible.
Quand j'achète un jeu, je cherche avant tout une prise en main adaptée ou une histoire qui tienne la route ou encore un bon défouloir, ici j'ai rien trouvé.

Lire la suite...
1/20
cali08
Alerte
Posté le 25 avr. 2016 à 01:45

Le jeu le plus "buggé" et ouvert au cheat que je connais, 90% des joueurs en PVP utilise des programmes de triche et malgré les rapports fait chez ubi on continu de croiser les mêmes joueurs/tricheurs même au bout de plusieurs jours. On pourrai se dire que le coté PVE remonte le tout mais non en 30/40h de jeu en prenant son temps, l'histoire est bouclée. Et le saison pass ne sert qu'a rajouter une mission à la fois histoire de faire payer encore plus les joueurs. Jeu à eviter. Et pour infos aux rédacteurs de jeuxvideo.com, the division n'est pas un MMO. j'ai mis 1 et pas zero juste pour la qualité graphique.

Lire la suite...
6/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 21 avr. 2016 à 14:36

6/20 car pourri par les bugs/glitchers/cheaters
Des fois j'envie les joueurs consoles ...
Bref, à éviter tant qu'il n'y aura pas un véritable suivi de la part d'ubisoft envers les abus des joueurs. Car entre les majs qui réduisent les taux de loot et celles qui augmentent les quantités de matériaux à avoir pour craft quelque chose ou la loterie qu'est le craft, ça encourage les joueurs à glitch du coups si tu joues légit, bah bonne chance en DZ pour survivre face à des rogues full stuff qui ont glitch pendant des heures.

Sinon je mets quand même 6 car le jeu est très beau, l'ambiance est très bien réussie et le gameplay est top. Sans ces problèmes d'abus de la part des joueurs, j'aurais mis 14/20 au moins

Lire la suite...
10/20
Doc_Kane
Alerte
Posté le 17 mars 2016 à 13:04

Les +
Graphisme super avec beaucoup de détails.
ambiance plutôt agréable :p
L'amélioration de la base intéressante

Les -
Missions trop répétitifs !
Dark Zone à améliorer
Un Scénario très bof

C'est beau pour les yeux, mais ennuyeux ! Ce qui aide a continuer c'est de jouer avec des amis pour oublier un Scénario vide et des mission répétitifs.

Lire la suite...
12/20
anguelwyvern
Alerte
Posté le 09 mars 2016 à 06:12

honnêtement le concept était intéressant, mais les mission répétitive,
les sacs de PV immense des mobs, et une dark zone ou le PVP est quasi inexistant
(à part si on veux ce faire défoncer par tous les joueurs de la map ... c'est vrai que du 1 vs 3000 c'est fun ...), font que ce jeu est ma plus grosse déception de ce début d'année ... (je ne parle pas de la multitude de bug, défaut de gameplay ...)

il est jolie c'est vrai et on s'amuse qu'elle que heures entre amis, mais on ce fatigue très vite malheureusement ...

Lire la suite...
8/20
Aoris
Alerte
Posté le 10 mars 2016 à 04:36

Les 8 points vont aux graphismes et à l'ambiance réussi.
Malheureusement il est aussi hyper répétitif au point qu'on se demande si on est sur le multi d'un TPS solo ou sur un vrai jeu à part entière.

Ce que le jeu nomme "missions", ce sont en fait des instances de mmorpg. On lance une mission et on rentre à 4 dans une zone instanciée où le seul but est d'aller du point A au point B en éliminant les vagues d'ennemis qui pop de façon ultra scriptée, on croise des sacs à PV et on loot du stuff (armes à feu et protections), c'est tout.
Ca ça fonctionne dans un rpg, où on utilise des techniques différentes spécifiques à chaque classe, avec des joueurs spécialisés pour prendre les dégâts, d'autres pour soigner et les autres pour infliger les dégâts. Sauf qu'ici tout le monde fait les 3 à la fois et qu'il n'y a pas d'aggro.
Idem dans un rpg les mobs ont des techniques particulières, notamment les boss, qui obligent à utiliser des stratégies alors qu'ici il ne s'agit que de canarder les vagues de méchants.
Bref, c'est marrant les 3 ou 4 premières missions, pas plus.

A côté de ça on a des missions secondaires sans intérêt et sans mise en scène et même pas données par un pnj, il suffit de cliquer sur la map pour les sélectionner et elle se résume à défendre un objet contre des vagues d'ennemis, ou éliminer des ennemis qui gardent un objet, super.......

Reste la "Dark Zone", la zone PvP déserte parce que sans intérêt à côté des Battlefield, Call of Duty, etc.

Pour finir, même si elle est jolie, la map est franchement déserte et on passe la moitié du temps à marcher dans des rues vides qui se ressemblent toutes. Idem pour la personnalisations des persos franchement pauvre

Lire la suite...
6/20
Elsmaark
Alerte
Posté le 21 mars 2016 à 12:40

Comment dire ça simplement ?
C'est... un jeu Ubisoft.
En fait je vais arrêter de croire ne serait-ce qu'un peu en eux.

- Le jeu est beau ? Il était censé l'être beaucoup plus, comme Assassin's Creed, comme Watch Dogs, comme Far Cry.
- Gameplay ? Bah... t'avances, tu tires, tu loot. Voilà le gameplay du jeu. Ah si, de temps en temps, tu balance une des deux-trois techniques que t'as. Ah et un point auquel je reviendrais plus tard.
- Scénario ? Késako ?
- Le look du clodo du début à la fin.
Et j'ai encore tellement de trucs à dire mais bon vu que je vais me faire allumer par les fan boys, je vais aller droit au but :
L'IA. Alors je sais que c'est le point faible d'Ubisoft mais arrêtez les mecs quoi... les ennemis sont tellement bourrins que t'es obligé de reculer pour tirer ! Tu veux faire de la stratégie et du coup tu panique tu fait n'imp et tu meurt PAR CE QUE LES ENNEMIS N'ONT PAS COMPRIS CE QU'ETAIT LA PEUR. C'est la première fois de ma vie que je joue à un jeu ou les mobs VIENNENT TUER TON GAMEPLAY.

Voilà et c'est la grande raison pourquoi je déglingue le jeu.
Sinon ? Fun quelques heures mais la répétivité mon Dieu... bref un jeu Ubisoft COMME LES AUTRES. Si ce jeu est GOTYE je pète une durite.

Lire la suite...
18/20
xxraylightxx
Alerte
Posté le 09 mars 2016 à 10:28

Bonjour, j'ai actuellement 6h de jeu à mon actif. Graphiquement rien à dire c'est très beau (je ne compare pas à la vidéo de présentation l'E3 bien sûr ). Pendant mes 6h de jeu je ne me suis ennuyé aucune fois ! L'aspect RPG du soft me plaît énormément. Les missions secondaires sont parfois similaire mais ça ne me gêne pas personnellement. Les missions principales son juste énorme (faite les en difficile je précise ), une bonne difficulté ainsi qu'une bonne durée et que dire du plaisir à voir des loots vert et bleue tomber ! :) (pas de loot violet orange encore ^^ ). Niveau jouabilité j'adhère! fini les kikoos qui foncent dans le tas.Place au déplacement stratégique et à couvert! Le jeu prend tout son sens en multi évidement. Un peu de rôle play et de commandements militaire lors des missions difficle et c'est le pied !Je m'éclate avec les collègues tout simplement. Hâte de voir la suite en espérant du tu gros contenus HL.

Cordialement

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PC 24.19€ Amazon PC 27.38€ Amazon PC 27.99€ Rakuten PC 31.26€ Amazon PC 35.88€ Amazon PC 60.23€
Marchand
Supports
Prix