Menu
Assassin's Creed IV : Black Flag
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • ONE
  • WiiU
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
15.9/20
16 à 20
296
11 à 15
119
6 à 10
16
0 à 5
14
Donnez
votre avis
445 notes

Les avis les plus utiles

19/20
Anakinsky
Alerte
Posté le 25 Novembre 2013

Fan depuis la première heure, j'ai joué à chaque épisode de la série. A mon sens, Brotherhood était le plus abouti des épisodes, le plus agréable en tout points...
Puis Black Flag est sorti.

Je ne m'attendais vraiment, vraiment pas à un bon épisode. En effet, j'ai été très déçu par AC III
Tellement que j'étais même parti dans l'idée de boycotter Black Flag... ç'aurait été un des choix les plus idiots de ma vie !

Tout d'abord, on ne commence pas dans le présent, mais directement dans la peau d'Edward... MER-CI !!! Les phases dans le présent qui m’horripilaient au plus haut point, ne sont plus. Désormais, on incarne un employé d'Abstergo,à la première personne, chargé de récolter des informations sur le fameux Edward donc, mais on sent que tout n'est pas clair dans cette boîte... Personnellement j'aime beaucoup ce virage à 180°, on se prend moins la tête avec cette histoire qui devenait strictement n'importe quoi, les fans attendaient probablement des réponses existentielles au sens de la vie en apprenant "la vérité", ce ne sera probablement pas une série de Jeu vidéo qui les aurait comblés...
Ce nouveau parti pris est donc le bienvenu, et franchement, je dirais même que je me surprend à aimer les phases dans le présent... Je trouve ça plutôt fun , en fait.

Passons au personnage.
Dans son test, Lespol taille un peu le charisme d'Edward, j'imagine que ce doit être une question assez subjective.
J'ai trouvé ce nouveau héros absolument fantastique.
On passe d'un Connor aussi charismatique qu'un coton-tige Eco+, à un pirate badass qui pète la classe. En fait, au niveau du charisme pur, Edward est le number one pour moi. C'est juste qu'à mon sens, ce n'est pas un véritable assassin. C'est un pirate à la destinée hasardeuse qui trouve une lame et qui possède "la vision". Mais on s'en fout. Il pète la classe.

Je n'ai pas encore terminé le jeu, donc difficile de se positionner sur le scénario, mais pour le moment je le trouve tout à fait délectable, je n'attend plus de révélations extraordinaires dans un AC, il faut arrêter de se branler les neurones avec la vérité et tout le bordel.
Désormais, dans un AC, j'attends une aventure, j'attends une immersion, j'attend du plaisir à suivre l'histoire d'un héros.
Et mon avis totalement subjectif est que pour l'instant, je l'histoire d'Edward absolument excellente.

Mais ce qui m’émerveille le plus dans cet épisode, c'est l'ambiance.
Alors je suis peut être un amoureux des Caraïbes sans le savoir, mais putain cette ambiance... Je me sens pirate, complètement immergé une fois le pad en main, je me surprend à marcher des dizaines de minutes dans les ruelles, ébahi par la beauté et l'animation de cet univers. Et je ne parle pas des balades en bateaux... Je trouvais les nombreux trailers qu'on nous balançait totalement fades et too-much... mais une fois dans le jeu, c'est vraiment autre chose.
Il y a un réel plaisir assez indescriptible à voguer sur les flots, à écouter ses marins chanter, à explorer une petite île par-ci, à aborder un navire par là (une bouteille de Rhum-coco IRL passe très bien, avec tout ça). Immersion totale.
J'appréhendais cet aspect, n'étant pas fan du tout des batailles navales du 3. Là, c'est vraiment autre chose, le remaniement des combats est délectable, et j'adore participer à ces petites joutes navales (l'abordage est absolument jouissif).

Je joue sur PC, les graphismes sont somptueux, détaillés, bien plus que dans le 3. La végétation est absolument bluffante, les effets de lumières aussi, les bâtiments sont détaillés, les paysages brûlent la rétine de par leur beauté... On sent un réel peaufinage, qui m'a fait rendre compte qu'AC3 était ma foi... plutôt bâclé, en fait !

Même les missions secondaires; pas forcément toujours palpitantes, sont travaillées, et je me surprend à préférer certaines missions secondaires à des missions principales ! (Je pense aux séries de missions ou il faut récupérer les clés sur les templiers... Il y en a des vraiment géniales!)

Bref, ce jeu est un véritable monument. Et je suis heureux de dire que j'aime ce jeu, car je pensais franchement qu'il serait moyen. Je m'amuse 100% du temps passé dessus, je me prend pour un pirate, et c'est là l'essentiel. Il faut savoir aller de l'avant, prendre des risques, et en mettant de côté tout ce culte de l'assassin à préserver dans chaque épisode, pour se concentrer sur un univers, un héros et son histoire, Ubi à réussi son pari. On s'éclate. Et c'est avant tout ça qu'un joueur veut !
En tout cas, c'est ce que je veux. M'évader, partir aux caraïbes et être un vrai puta*n de pirate ! Qui aime l'or, l'alcool, les filles et la baston !

Alors on oublie Ratonhnhaké:ton et on accueille Edward à bras ouverts !

Lire la suite...
19/20
core83
Alerte
Posté le 25 Novembre 2013

Eh bien ayant finit tous les assassin's creed j'avais un peu décroché a partir du 3 que j'ai vraiment pas aime du tout... Eh oui mon préfère est celui que beaucoup déteste : révélations.
Le fait ne pas avoir mît de révélations et de classer ezio comme un simple homme a été pour moi quelque chose de très réaliste, et puis que diable quel histoire émouvante celle d ezio. Maintenant nous voici au 4. J'aime beaucoup l'univers des pirates mais j'avais un peu peur que je me fasse rapidement chier en mer. Eh bien plus de peurs que de mal, il est sublime ce jeu. Que ce soit sur terre ou sur mer je trouve que le rythme y est à chaque instants contrairement au 3.
L'ambiance pirate est juste géniale et je ne suis pas d'accord à propos du scénario... Edward a choisi une vie de pirate point barre et pourquoi devoir forcément suivre la ligne des assassins ou des templiers..? On se croirait avec la droite et la gauche. Plus sérieusement à part l'ia qui est catastrophique ce jeu mérite amplement sa place pour nous faire patienter jusqu'au prochain... Et il y a tellement de choses à faire que l'attente ne seras pas longue. Et au passage, pendant que j'y suis. Le free run demande simplement de la pratique ... Car au final il est agréable de pouvoir grimper partout plutôt que de rester comme un haricot devant un mur.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (445)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30 
Page suivanteFin
19/20
Anakinsky
Alerte
Posté le 25 Novembre 2013

Fan depuis la première heure, j'ai joué à chaque épisode de la série. A mon sens, Brotherhood était le plus abouti des épisodes, le plus agréable en tout points...
Puis Black Flag est sorti.

Je ne m'attendais vraiment, vraiment pas à un bon épisode. En effet, j'ai été très déçu par AC III
Tellement que j'étais même parti dans l'idée de boycotter Black Flag... ç'aurait été un des choix les plus idiots de ma vie !

Tout d'abord, on ne commence pas dans le présent, mais directement dans la peau d'Edward... MER-CI !!! Les phases dans le présent qui m’horripilaient au plus haut point, ne sont plus. Désormais, on incarne un employé d'Abstergo,à la première personne, chargé de récolter des informations sur le fameux Edward donc, mais on sent que tout n'est pas clair dans cette boîte... Personnellement j'aime beaucoup ce virage à 180°, on se prend moins la tête avec cette histoire qui devenait strictement n'importe quoi, les fans attendaient probablement des réponses existentielles au sens de la vie en apprenant "la vérité", ce ne sera probablement pas une série de Jeu vidéo qui les aurait comblés...
Ce nouveau parti pris est donc le bienvenu, et franchement, je dirais même que je me surprend à aimer les phases dans le présent... Je trouve ça plutôt fun , en fait.

Passons au personnage.
Dans son test, Lespol taille un peu le charisme d'Edward, j'imagine que ce doit être une question assez subjective.
J'ai trouvé ce nouveau héros absolument fantastique.
On passe d'un Connor aussi charismatique qu'un coton-tige Eco+, à un pirate badass qui pète la classe. En fait, au niveau du charisme pur, Edward est le number one pour moi. C'est juste qu'à mon sens, ce n'est pas un véritable assassin. C'est un pirate à la destinée hasardeuse qui trouve une lame et qui possède "la vision". Mais on s'en fout. Il pète la classe.

Je n'ai pas encore terminé le jeu, donc difficile de se positionner sur le scénario, mais pour le moment je le trouve tout à fait délectable, je n'attend plus de révélations extraordinaires dans un AC, il faut arrêter de se branler les neurones avec la vérité et tout le bordel.
Désormais, dans un AC, j'attends une aventure, j'attends une immersion, j'attend du plaisir à suivre l'histoire d'un héros.
Et mon avis totalement subjectif est que pour l'instant, je l'histoire d'Edward absolument excellente.

Mais ce qui m’émerveille le plus dans cet épisode, c'est l'ambiance.
Alors je suis peut être un amoureux des Caraïbes sans le savoir, mais putain cette ambiance... Je me sens pirate, complètement immergé une fois le pad en main, je me surprend à marcher des dizaines de minutes dans les ruelles, ébahi par la beauté et l'animation de cet univers. Et je ne parle pas des balades en bateaux... Je trouvais les nombreux trailers qu'on nous balançait totalement fades et too-much... mais une fois dans le jeu, c'est vraiment autre chose.
Il y a un réel plaisir assez indescriptible à voguer sur les flots, à écouter ses marins chanter, à explorer une petite île par-ci, à aborder un navire par là (une bouteille de Rhum-coco IRL passe très bien, avec tout ça). Immersion totale.
J'appréhendais cet aspect, n'étant pas fan du tout des batailles navales du 3. Là, c'est vraiment autre chose, le remaniement des combats est délectable, et j'adore participer à ces petites joutes navales (l'abordage est absolument jouissif).

Je joue sur PC, les graphismes sont somptueux, détaillés, bien plus que dans le 3. La végétation est absolument bluffante, les effets de lumières aussi, les bâtiments sont détaillés, les paysages brûlent la rétine de par leur beauté... On sent un réel peaufinage, qui m'a fait rendre compte qu'AC3 était ma foi... plutôt bâclé, en fait !

Même les missions secondaires; pas forcément toujours palpitantes, sont travaillées, et je me surprend à préférer certaines missions secondaires à des missions principales ! (Je pense aux séries de missions ou il faut récupérer les clés sur les templiers... Il y en a des vraiment géniales!)

Bref, ce jeu est un véritable monument. Et je suis heureux de dire que j'aime ce jeu, car je pensais franchement qu'il serait moyen. Je m'amuse 100% du temps passé dessus, je me prend pour un pirate, et c'est là l'essentiel. Il faut savoir aller de l'avant, prendre des risques, et en mettant de côté tout ce culte de l'assassin à préserver dans chaque épisode, pour se concentrer sur un univers, un héros et son histoire, Ubi à réussi son pari. On s'éclate. Et c'est avant tout ça qu'un joueur veut !
En tout cas, c'est ce que je veux. M'évader, partir aux caraïbes et être un vrai puta*n de pirate ! Qui aime l'or, l'alcool, les filles et la baston !

Alors on oublie Ratonhnhaké:ton et on accueille Edward à bras ouverts !

Lire la suite...
19/20
core83
Alerte
Posté le 25 Novembre 2013

Eh bien ayant finit tous les assassin's creed j'avais un peu décroché a partir du 3 que j'ai vraiment pas aime du tout... Eh oui mon préfère est celui que beaucoup déteste : révélations.
Le fait ne pas avoir mît de révélations et de classer ezio comme un simple homme a été pour moi quelque chose de très réaliste, et puis que diable quel histoire émouvante celle d ezio. Maintenant nous voici au 4. J'aime beaucoup l'univers des pirates mais j'avais un peu peur que je me fasse rapidement chier en mer. Eh bien plus de peurs que de mal, il est sublime ce jeu. Que ce soit sur terre ou sur mer je trouve que le rythme y est à chaque instants contrairement au 3.
L'ambiance pirate est juste géniale et je ne suis pas d'accord à propos du scénario... Edward a choisi une vie de pirate point barre et pourquoi devoir forcément suivre la ligne des assassins ou des templiers..? On se croirait avec la droite et la gauche. Plus sérieusement à part l'ia qui est catastrophique ce jeu mérite amplement sa place pour nous faire patienter jusqu'au prochain... Et il y a tellement de choses à faire que l'attente ne seras pas longue. Et au passage, pendant que j'y suis. Le free run demande simplement de la pratique ... Car au final il est agréable de pouvoir grimper partout plutôt que de rester comme un haricot devant un mur.

Lire la suite...
19/20
FABRICE82
Alerte
Posté le 26 Novembre 2013

Je ne comprends pas toutes ces notes injustes...
C'est LE jeu que j'attendais. L'aventure est longue, les environnements sont beaux à pleurer (quoi de mieux que d'incarner un pirate des Caraïbes), les activités sont innombrables, l'armement est également très varié, le héros possède plus de mouvements, se déplace plus fluidement, est plus apte à l'infiltration ET au combat, les améliorations du perso et du navire sont légion, la navigation et l'ambiance en mer sont jouissives (tout comme les combats) et je pourrai continuer ainsi pendant un bon moment...
Bref, je ne mets pas 20 pour des défauts mineurs : je trouve que le héros ne coure pas assez vite par exemple. Mais sinon le jeu est parfait selon moi, ils ont pensé à tout et plus on avance dans l'aventure, plus on réalise le boulot que ça a dû représenter pour aboutir à un jeu aussi peaufiné et aussi addictif. Je remercie donc tous les gens qui ont bossé sur ce petit bijou, je m'ennuyais ferme depuis le très fun "Saints Row IV" (qui est lui aussi très sous-noté) et j'espérais beaucoup de ce nouvel opus d'AC et c'est une réussite à tous les niveaux. Encore un grand BRAVO !

Lire la suite...
19/20
Tuco_Ramires
Alerte
Posté le 15 Décembre 2013

Depuis Assassin's Creed III cette sèrie a fait un énorme bond en avant.Elle s'est débarrassée d'abord d'Ezio, parti pour rester 10 ans ,et ensuite du boulet qu'a été Desmond et de ses phases de jeux soporifiques.
La principale qualité de l'épisode 3 et 4 est le soin extrême apporté au Character Design,tous les personnages sont extraordinaires et les acteurs de la version Anglaise font encore une fois un Numèro inoubliable.
Les personnages ont tous une telle profondeur,qu'on s'y attache très vite et l'on est aspiré par l'histoire dont l'atmosphère rappelle certaines scènes d'Uncharted.
L'accumulation des missions de filature est pènible,les séquences hors de l'Animus toujours aussi ridicules,mais les personnages de la trame principale sont tellement hauts en couleurs qu'on oublie très vite les petits défauts du Jeu.Et le scènario est digne d'un très bon Film d'aventures.
Avec Edward ,James Kidd et Barbe Noire ,le premier rôle dans ce jeu revient à la Mer,représentée comme jamais auparavant dans un jeu video,vivante,magnifique,tout en transparences turquoises et emeraudes ou bien terrible avec des vagues géantes.Les combats navals sont l'élèment le plus réussi du jeu et sur lequel on passe le plus de temps.
C'est un jeu intense auquel on reste accroché le temps que dure l'histoire,et ensuite,c'est plus difficile tant le vide laissé par les personnages est important.C'est le propre des Grands Jeux.
Magnifique Character Design et performance des voix anglaises.

Lire la suite...
14/20
einsteinlool
Alerte
Posté le 21 Novembre 2013

bon si on vois ce jeu comme une suite de la série Assassin's Creed on peut être déçu , car c claire que ça s’éloigne pas mal des premiers opus .
on plonge dans un univers de pure Pirates ,,des cavales en mer , des chasses au galion , pèche de requin , exploration des profondeur ... bref un nouveau monde marine .
alors je met 14 car je suis plutôt un Fan de cet univers , surtout faire compagnie de Barbe Blanc (pour un Fan de one piece) c cool .

    • niveau graphique : c presque du AC3 , c jolie et très soigné
    • niveau gamplay :les batailles navales sont excellente ! malgré que parfois y'a pas de répit avec pas mal d'ennemies en traque .
      Le gros souci pour ma part c le "contrôle" du personnage où disant le "free run" ,, c plutôt galère , notre personnage grimpe sur tous ce qui touche ! et ça c embêtant surtout lors des missions de "suivi" ,, faillait régler ça vue que le problème existais déjà dans AC3 (mais là c pire).
    • Scenario : pas tres inspiré , c presque parachuté , un projet animus dont le principe est d'incarné un pirate pour chercher des indices . Voila !
    • Son : ca je pense que c'est le truc la plus agréable dans le jeu ,, le chant des pirates surtout est très bien pensé.

Coclusion : Si tu aime le monde des Pirates tu va plutôt apprécier , si t un pure Assassin's Creed je pense que c plutôt la déception .

Lire la suite...
16/20
tranchant22
Alerte
Posté le 22 Décembre 2013

voilà, j'ai fait à peu près toutes les missions, j'ai fini le scénario et atteint le lvl 54 au multi; il est temps de poster ma critique !
SOLO : on appréciera la variété des missions annexes, le harponnage, un peu répétitif, la plongée, très bien jaugée et très intéressante, des lieux très diversifiés, des petites îles qu'on aurait pu attendre vides mais qui cachent des surprises, les contrats d'assassinat, un peu trop simple, même chose pour les contrats de corsaire. Les forts sont très prenants à combattre comme les autres bateaux (légendaire sou pas). Le scénario s'avère très différent des autres, Edward n'a pas vraiment de but, les personnages s'enchaînent, meurent, le scénario s'avère banal et pas très intéressant pour la métahistoire, c'est un point qui pèche. Sinon Edward reste charismatique et l'ambiance dans les caraïbes est parfaite, sur les îles, en ville, en pleine mer, les chants de pirates y aide.
Quelques nouveautés, avec la vision d'aigle et l'apparition des plantations qui apportent un peu de pluvalue. Sinon nouveaux ennemis, les snipers comme on peut les appeler, un peu embêtant à tuer. Les ennemis se révèlent loin d'être à la hauteur, l'IA est toujours aussi sourde mais bien réactive au visuel.
ATTENTION : nombreux beugs qui rendent le jeu un poil lourd !

MULTI : loin d'être inintéressant au premier abord, le multi s'avère truffé de beugs, déconnexions, la meute s'est un peu améliorée, le lab est cool et les modes qui vont avec sont jouissifs mais peu de joueurs, toujours les mêmes problèmes de personnes qui courent en traque ou deathmatch, les parties rapportent moins de points, utile pour tendre un peu plus les parties et ne pas laisser certains prendre trop d'avance. Sinon, la boutique abstergo est très embêtante, avec l'apparition d'un boost et la floppée de choses qu'on peut s'acheter avec.
ATTENTION : le matchmaking est assez mal foutue, vous pourrez tomber contre des gens très fort alors que vous êtes faible ou inversement.

BILAN : Jouissif, le jeu reste très loin des AC qu'on a connu précédemment, il réussit là où il emmène le joueur même si on sent de la lassitude des dev's dans le jeu, de nombreux beugs pourrissent solo et multi (ex : lorsqu'on veut prendre la peau d'un animal, l'animal est impossible à dépecer, ce qui m'a bloqué une mission de chasse aux templiers, qui sont un bon point du jeu). Le jeu a un gros bonus, temps, vous pouvez y passer un temps illimité, en solo ou multi selon vos préférences.

à recommander aux joueurs qui souhaitent avoir un bon jeu à noël, autre que GTA, TLOU, COD, BF, même si il est TRES loin d'égaler lles 1 premiers et qu'il se rapprochent des 2 derniers.

ATTENTION aux pigeons, nombreux objets à acheter avec de l'argent réel, le season pass et les dlc sont un poil de l'arnaque, comme d'habitude avec UBISOFT.

Merci de votre lecture, vous pouvez juger de l'utilité de ma critique ci-dessous, à l'an prochain pour le test du prochain AC !

Lire la suite...
12/20
pseudalenbrique
Alerte
Posté le 27 Novembre 2013

Comme tous les ans, nous avons droit à notre épisode de la lignée des AC mais que nous promet t'il cette fois ?

Si je devais résumer ce test en quelques mots, je devrais dire « cet épisode est un bon titre de la piraterie et très plaisant mais il prouve encore une fois que la série est là ici belle et bien morte et Ubisoft tente une résurrection »,

Les phases situées dans le présent, le protagoniste que nous suivions depuis le début de cette franchise, tout ça n'est plus et maintenant les phases de présent ne sont plus, enfin du moins leur intérêt reste nulle,quelque part ce n'est pas plus mal, mais c'est mieux quand c'est exécuté avec adresse,

Et j’aborde le dernier gros point noir qui gâche littéralement l’intérêt même du jeu, ce que les ennemis sont sots ! Plus ça va selon les épisodes, plus ils perdent, bientôt le challenge sera d'avoir un combat continuant sur cette lancée,Il n'y a aucune stratégie, rien qui ne laisse à croire qu'il y a toute forme inintelligence,

Hormis ceci, à souligner que malgré les efforts minimes sur la jouabilité, on ressent toujours les mêmes sensations et malheureusement les même soucis de contrôles dû aux environnement entre autre, je pense surtout à une paresse exemplaire de la part des développeurs sur tous ces points cités,

Mis à part ça, des ajouts ont été apportés et donc à savoir que le jeu est beaucoup plus axé sur les passages navales, de très bon concept et en supplément, un réel dépaysement pour ma part, le jeu vous emmène avec vous dans ses bagages et vous fait vivre une épopée au côté de Corsais de renommé vous donnant presque ,lors de l'assaut d'un bateau, de hurler à notre fenêtre accompagné d'un couteau de cuisine en guise de sabre «  A L ABORDAGE MOUSSAILLON ! PAS DE QUARTIER PAS DE PITIE » vous aurez droit à des chants de la part de votre équipage, les quêtes annexes sont en coordination avec le thème sélectionné (même si répétitives, elles restent intéressante à faire),

Nous sommes avant tout un pirate avant d'être un assassin, c'est peut-être ce détachement qui m'a permit d’adhérer complètement aux divers périples et à l'aventure qui nous est proposé dans cet opus,

Esthétiquement malgré leurs dires ça reste toujours le même moteur, c'est toujours agréable à nos yeux mais qui dit même moteur dit « même optimisation que ces prédécesseurs » un point noir encore mais cette fois, ce n'est pas autant chaotique que certains épisodes,

Un avis très mitigé car de très bonne qualités mais des défauts impardonnable, d’où mon intransigeance envers la note.

Lire la suite...
11/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 09 Décembre 2013

Ce jeu m'a déçu. En terme de graphismes, sur un plan technique, le rendu est propre, plutôt séduisant malgré une optimisation désastreuse sur PC. Et si techniquement, c'est un jeu agréable à regarder, le level-design laisse à désirer. Des îles copiées/collées, parsemés dans un vaste océan. Les villes principales sont fades, vides. On est bien loin de la magnificence des premiers opus.

Niveau gameplay, on régresse aussi. La facilité est devenue déconcertante, aucun impression de progression, le jeu tend vers le beat'em all lassant et répétitif. La personnalisation est assez limité, par rapport aux précédents opus. Dans Black Flag, vous n'avez qu'un style de combat, avec deux épées imposées et la possibilité de changer leur apparence. Voilà tout, plus d'armes secondaires, plus de masses ou d'armes un peu exotiques. Cependant, l'aspect "bataille navale" se perfectionne, et devient un système de jeu à part entière. On s'éloigne des origines de la série, ce qui n'est pas forcément déplaisant, à condition que cette nouvelle fonctionnalité s'intègre que pour cet épisode. La partie navale est assez agréable, on a une bonne notion de progression, les combats sont assez fluides, mais cet aspect du gameplay devient assez vite lassant et répétitif.

Niveau durée de vie, comptez 15-20h pour venir à bout du scénario et une dizaine d'heures supplémentaires pour faire les missions secondaires dont la récurrence me répugne, toutes sans le moindre intérêt.

En terme de scénario, rien de transcendant. L'histoire n'est guère plus recherchée que le scénario d'une comédie grotesque. Un contenu manichéen et puéril, frivole et caricatural. Et j'aimerai souligner la paresse des développeurs quant aux phases qui se déroulent dans le présent. Dans les précédents opus, il s'agissait en fait d'une mise en abyme intéressante, avec une trame prenante ayant un semblant de cohérence et rythmant l'action. Dans Black Flag, rien de tout ça, une situation incohérente et des phases de jeu barbantes. Cependant, l'ambiance est bien retranscrite. Les jeux de lumières, la musique, l'ambiance générale, le tout prend forme et s'avère être assez saisissant. Principalement grâce à la bande-son bien travaillée.

Pour conclure, Black Flag a quelques rares qualités, il s'agit d'un bon défouloir et les phases navales sont réussies. Hélas, ce n'est pas ce qu'on attend de cette série. Donc Black Flag reste une grosse déception, de la poudre aux yeux, et peut-être la mort d'une série autrefois grandiose ?

Lire la suite...
19/20
Mevic
Alerte
Posté le 17 Décembre 2013

Pour ma part , ce sera une excellente note. Après avoir revu toute la saga pirate des caraîbes j'ai eu une envie folle de jouer à un jeu de pirate. J'ai donc orienté mon choix vers Assassin's creed IV : Black Flag parce que malheuresement des bons jeux de pirates on en voit pas tout les jours. Donc j'achète le jeu tout ça et je le commence..Quelle claque.Ce jeu est superbe que ce soit dans son scénario , dans son environnement et puis que dire des graphismes éblouissants c'est du jamais vu. J'ai completement était berçé par cet opus et pour dire , c'est même mon préféré ! Pourvoir naviguer les mers en coulant chaque bateau qui croise notre chemain c'est un rêve pour tous. Voilà d'ou je mets la superbe note de 19 , je ne comprends vraiment pas la deçeption de certain sur ce jeu.

Lire la suite...
16/20
Rikoufou
Alerte
Posté le 24 Novembre 2013

Alors que dire de ce nouvel opus... Pas mal de chose...
J'ai actuellement un peu plus d'une dizaine d'heures de jeu mais je vais quand même donner ce 16 qui le vaut selon moi.
Pour commencer ce jeu n'est pas un Assassin's Creed (voila, c'est dit!) et ça peut rebuter tout ceux qui sont restés dans l’ambiance des précédents volets. En fait tel qu'il était dit c'est pas un Asssassin's Creed à la sauce piraterie mais totalement l'inverse: on a là un jeu de piraterie à la sauce "assassin",et ça change certes, mais en bien selon moi. Je m'explique; j'ai fait tout les titres de la série et je dois dire qu'après le deuxième (cette tuerie :0) j'en m'en suis lassé petit à petit, je n'ai absolument pas accroché au 3 mais Black Flag m'a plutôt surpris. J'aime grandement le concept: l'ambiance in-game est vachement bien réussie, les graphismes (sur PC j'entend bien dire) sont à croquer et les nouveautés apportées par l'approche d'un nouveau style sont intéressantes. La bande son, malgré certains bruitage ratés est quand à elle très sympa.
En gros j'adhère totalement mais venons en au point négatifs propres à tous les Assassin's Creeds: LE GAMEPLAY.
En fait il est fonctionnel, c'est vrai mais super faillible (je parle du gameplay sur terre, le gameplay maritime est franchement agréable et c'est ce qu'on demande au jeu) à savoir des problèmes de caméra, une IA hooooorrrriiiiblleee, c'est limite si les gardes se ce grattent le cul en mangeant une pomme pendant que tu décapites leur meilleur ami d'enfance sous leurs yeux!
Voila, ça à l'air de faire beaucoup de mauvais points mais c'est certes rien du tout face au vrai potentiel du jeu, vous êtes un pirate et (presque) plus un assassin, et ça change, c'est peut être pas un renouveau, mais c'est cool et Ubi revient peut être dans le droit chemin. Ils nous proposent Black Flag en 1 an et demie de développement et c'est réussi, laisse à espérer qu'il arrêteront les sortie annuelles pour nous envoyer du lourd, ils en sont tout à fait capable, 3 ans mini de dev c'est pas un luxe aujourd'hui.

Lire la suite...
18/20
MrXplodZ
Alerte
Posté le 28 Décembre 2013

Beaucoup d'à priori mais j'en garde une très bonne note. On prend le 3, on l'améliore, et on a le 4. Un personnage auquel on s'attache, charismatique et badass, et des personnages secondaires eux aussi très attachants, dont quelques passages très émouvants. On retrouve le gameplay avec un free run un poil plus fluide, une bande-son que j'ai beaucoup aimé, un univers fascinant (la touche amérindienne sur fond de piraterie, j'adore !), on se prend beaucoup au roleplay lorsque l'on navigue ; les ordres données aux marins, les chants de pirates, et une vue magnifique.Nextgen oblige, des graphismes ENFIN nettement amélioré, voir même magnifique, notamment une tesselation maitrisée. Enfin, la durée de vie, très bonne, au moins une trentaine d'heure si l'on fait les missions secondaires et diverses activités comme la chasse. C'est sur on est loin des anciens AC mais on a finalement un bon jeu, qui nous fait oublier un AC3 un peu pauvre.

Lire la suite...
13/20
papy386
Alerte
Posté le 21 Novembre 2013

En fait cela ne ressemble pas a un assassin's creed, mais a un beau voyage en navire sur les mers des caraïbes.

En dehors de cela, les missions sonnent comme une excuse pour tuer ou pour faire de l'infiltration.

Lire la suite...
12/20
jackalhdmgs
Alerte
Posté le 21 Novembre 2013

Jeu moyen dans l'ensemble sauf certains points inadmissible en 2013, venant d'une des plus gros industriel vidéo-ludique.

PS : le test est un copier/coller de celui des consoles. Vous vous fichez des joueurs là c'est vraiment dommage ...

Lire la suite...
16/20
TDAssassino
Alerte
Posté le 24 Mars 2015

Sortie en 2013, Assassin's Creed IV: Black Flag était dans la continuité du volet de Connor, en nous proposant cette fois d'incarner son grand-père, Edward Kenway, pirate et assassin.
Du côté méta-histoire, ne cherchez plus la bête, elle est quasiment morte avec Desmond.

Les développeurs se sont donc concentré sur l'Âge d'or de la Piraterie. L'ambiance de l'épisode est vraiment agréable, on sent vraiment qu'on est immergé dans cet époque de la piraterie; kudos à Brian Tyler, compositeur de cet opus (plus connu pour avoir réalisé l'OST des Iron Man).
Cette ambiance a toutefois ses limites tout de même, on remarque l'absence d'un thème principal marquant (comme ce fut le cas avec Ezio's Family ou le thème d'AC3). Si vous voulez une bonne ambiance pirate, je vous conseille la série Black Sails, qui a lieu à Nassau, à la même époque que dans le jeu.

Côté graphismes et gameplay, c'est sensiblement similaire à l'opus précédent, néanmoins le feuillage dans la jungle est très bien rendu et les ruines mayas bien modélisés.

On reprochera néanmoins au scénario d'être plutôt moyen et proposer peu de rebondissements, avec le plot twist assez prévisible.

Graphismes : 18
Gameplay : 18
Durée de vie : 16
Bande son : 16
Scénario : 14

Lire la suite...
12/20
xantcha
Alerte
Posté le 06 Décembre 2013

Aaaah, Assassin's Creed.
Une série qui a de l'ambition, celle de raconter des histoires se déroulant dans des époques clef de l'Histoire avec un grand H, et pourtant, jamais ou peu exploitées dans l'univers du jeu vidéo ( ou même, parfois, du cinéma ). Et d'assurer au passage une reproduction fidèle, sans compromis, des evenements, des lieux, des personnages.

Enfin, "qui a". Avec AC4, on peut dire "qui avait".

AC4 fleure bon l'épisode de transition ( comme Brotherhood ) qui a du être retravaillé au dernier moment suite aux retours des joueurs, qui n'avaient pas (su?) apprécié l'histoire complexe et tragique de Connor, héros magnifique balloté par la tourmente d'une époque et d'un conflit qui allaient, inéluctablement, faire de lui le grand perdant. En témoignent ces lieux comme la cathédrale de la havanne, ouvertement déclarée comme batie entre 1745 et 1778, ou l'escalier de la reine à Nassau, sculpté en 1773 ( d'apres la base de données meme de l'animus! ). On peut aussi croiser le Fearless et le Sovereign, navires clefs de la flotte de Nelson, 1780... Des dates contemporaines à Connor, mais pas à Edward et la République Pirate, dont l'histoire se déroule dans les années 1710-1720.
Une histoire donc complètement décousue, des personnages peu profonds, auxquels on peine à s'attacher faute de temps et de présence. Les assassins sont profondément relégués au second plan, le conflit au coeur de la saga étant délaissé au profit de ce héros qui poursuit ses rêves de fortune et de gloire.

Alors visuellement, ca claque pas mal, meme si on regrette une optimisation en mousse et une limite du frame rate à 60fps sur PC. Le contenu additionnel est vaste quoique profondément répétitif, et les missions annexes sont bien peu interessantes. Que dire du free-run, complètement à la ramsse dans ces environnements étroits, ces villes minuscules, ces jungles linéaires? Ou l'IA des gardes, d'autant plus grossière que tout est plus beau ? La trame dans le présent est, par contre, une bonne surprise, plus immersive, plus intéressante à suivre que les déambulations d'Edward Kenway ( présenté comme un élement important de la piraterie, au passage ).

En bref : un gros gachis, un épisode qui aurait probablement du raconter les suites de l'histoire de Connor, mais qui a été retravaillé à la hate, au dernier moment, pour pouvoir satisfaire le rythme de sortie d'un jeu par an et commencer la campagne marketting le plus vite possible... Les pirates, ca accroche ! Mais au prix de l'âme de la série.

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30 
Page suivanteFin
Boutique
  • Assassin's Creed IV : Black Flag PC
    9.99 €
    14.99 €