Menu
DiRT Showdown
  • Tout support
  • PC
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Jeux sur PC / DiRT Showdown / DiRT Showdown sur PC /

Avis DiRT Showdown sur PC

La note des lecteurs

Note moyenne
12.3/20
16 à 20
17
11 à 15
27
6 à 10
16
0 à 5
6
Donnez
votre avis
66 notes

Les avis les plus utiles

7/20
Maxtor_40
Alerte
Posté le 29 mai 2012 à 00:00

Le GamePlay est affligent, autant piloter une brique...
pourquoi ne pas avoir utilisé le même moteur physique des derniers de la série ?
Franchement +40€ pour un tel jeu, qui ne semble pas achevé tellement que c'est moyen....ça laisse un gout amer.

Vraiment dommage...

Lire la suite...
10/20
arak71
Alerte
Posté le 24 mai 2012 à 00:00

Pour ma part je trouve que la licence nous la jou un peu a la COD on garde le même jeux et on le rend plus accessible en s'éloignant du jeux de base.
Dirt 1 et 2 était excellent pourtant.
En espérant que GRID 2 ne prendra pas ce chemin la.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (66)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5 
Page suivanteFin
7/20
Maxtor_40
Alerte
Posté le 29 mai 2012 à 00:00

Le GamePlay est affligent, autant piloter une brique...
pourquoi ne pas avoir utilisé le même moteur physique des derniers de la série ?
Franchement +40€ pour un tel jeu, qui ne semble pas achevé tellement que c'est moyen....ça laisse un gout amer.

Vraiment dommage...

Lire la suite...
10/20
arak71
Alerte
Posté le 24 mai 2012 à 00:00

Pour ma part je trouve que la licence nous la jou un peu a la COD on garde le même jeux et on le rend plus accessible en s'éloignant du jeux de base.
Dirt 1 et 2 était excellent pourtant.
En espérant que GRID 2 ne prendra pas ce chemin la.

Lire la suite...
8/20
billougarou
Alerte
Posté le 28 mai 2012 à 00:00

Le pauvre Colin Mac Rae doit se retourner dans sa tombe ... Plus la série avance, plus elle devient nulle (plus de vue cokpit, plus de vitesse manuelle,rallye inexistant, etc), il ne suffit pas d'avoir de bons graphismes pour être un bon jeu ! Ca me fait penser à Need for Speed the Run.

Lire la suite...
12/20
TonYneT
Alerte
Posté le 26 mai 2012 à 00:00

Typiquement américanisé, ce dernier du nom ferra sans doute beaucoup de déçu en Europe! il ne manque plus que des bazooka sur le toi des voitures,...sans doute dans un prochain Dirt Armageddon ? alors soit on aime, soit on aime pas, mais entre nous les jeux dans le genre ne manque pas, pour vous cité le dernier titre en date Guzzlers : Combat Carnage forcement moins de marketing et pourtant encore plus abouti et plus fun que DiRT Showdown. certainement que tout l'intérêt ce porte sur le coté online entre PJR donc messieurs les puristes passez votre chemin car si on pouvais encore classé les précédents volet au rang des jeu de conduite qui demandait une certaine prise en main, je pense qu'aujourd'hui la License porte un regard exclusif sur l'arcade pur et dure et ne ferra plus jamais un retour en arrière. have fun ! snifff

Lire la suite...
14/20
supremec
Alerte
Posté le 30 mai 2012 à 00:00

Graphismes 15/20: Plus rien ne nous étonne, aussi bien sous l’aspect graphique que sur les environnements. Tout est très beau, on a les graphismes de DiRT 3 avec les paillettes de DiRT 2 en plus. Ce qui est dommage, c’est cette absence de nouveautés dans les environnements qui ne sont que repris des anciens jeux Codemasters.
Gameplay 14/20: Le côté nerveux des DiRT est conservé pour notre plus grande joie. Il est bien plus arcades et défoulant que les autres. En revanche, il a perdu en technicité, et certaines fonctionnalités ne sont pas présentes, comme la vue cockpit… Quant à la gestion des dégâts, ils s’avèrent parfois sommaires…
Durée de vie 14/20: Jamais un jeu de course signé Codemasters n’aura été si rapide à finir, et si peu intéressant pour sa partie solo. Il faudra tout de même u peu moins d’une petite dizaine d’heures pour faire le solo, et 5 à 6 heures pour faire le mode joyride. Heureusement qu’un mode multijoueur est présent, et complet (réseau local, écran partagé, en ligne).
Bande son 15/20: Les musiques, il n’y a pas à dire, sont entraînantes, de styles plutôt variés et dans l’esprit du jeu. Les sons moteurs sont agréables, et le commentateur nous met lui aussi dans l’ambiance…
Conclusion 14/20: Dirt Showdown remplis tout les ingrédients d’une bonne recette, et malheureusement pour lui, des indispensables sont absents pour les puristes de stock car…Il s’avère aussi qu’il n’encontre pas la nervosité et l’amusement d’un Flatout. De plus, nous n’avons la réelle sensation de changer de jeu entre Dirt 3/Dirt 2 et Dirt Showdown : bien trop de reprises d’environnements pour ne pas fermer les yeux dessus…Non, Dirt Showdown ressemble trop à un stand-alone/gros DLC.

Lire la suite...
15/20
OrgY-cgD-
Alerte
Posté le 24 mai 2012 à 00:00

Comme bien dit dans le résumé du test (pour une fois ^^), je suis un nostalgique de destruction derby et des flatout (le 3 n'ayant jamais existé, soyons clair) et DIRT showdown remplit ce manque avec réussite. Graphiquement (comme pour les anciens) c'est assez magnifique. Le gameplay arcade est bien fait et facile à prendre en main. GROS bémol, pas de vue intérieur. J'hésite entre 14 et 15 sur 20...

Lire la suite...
17/20
MisterGordon
Alerte
Posté le 28 juin 2012 à 00:00

Avis asser simple et court, le jeu est beau, agréable et fun, que demander de plus ?
Ca reste un jeu pour s'amuser, il fait bien son boulot donc il mérite sa note.
Pour ceux qui ce plaignent qu'il n'y a pas de courses, pas de rally, il faudrait peut être ce renseigner avant d'acheter ou peut être apprendre a lire...
De plus, ce n'est pas parce qu'il s'appelle Dirt qu'il doit ressembler aux autres Dirt, surtout que ce n'est pas un Dirt 4 mais belle et bien un Dirt SHOWDOWN

Lire la suite...
5/20
KevinBenoit
Alerte
Posté le 18 juin 2012 à 00:00

Une bande son vraiment sympa, une ambiance plutôt réussi mais mon dieu la conduite arcade est un désastre :'( de même pour l'IA j'ai bien aimé son coté agressif mais parfois la difficulté est mal géré. Il ne mérite pas l’appellation "Dirt".
Sur ce retourne sur un vrai "Dirt" tiens, dommage dans les jeux comme ça faudrait laisser le choix au joueur : conduite arcade, ou plus réaliste...

Lire la suite...
14/20
[meyu]
Alerte
Posté le 06 juin 2012 à 00:00

Coucou je met 14 car le jeu est très plaisant
Son principal défaut il ne porte juste pas le bon nom

On s'attend a jouer a une simu arcade de rally et on se retrouve avec destruction derby, les vitesses remplacées par du boost et des voitures qui n'avancent pas ...

Un air de déjà vu partout, c'est clairement un jeu qui leur à pas couté très chère en reprenant les textures d'environnement de leurs autres jeux, ils exploitent leur moteur 3d que j' aime tant :p

Je suis fan de codemaster, je mettrai 19 à tout leurs autres jeux pour la maniabilité et le rendu au volant

Donc fan d'arcade il est pour vous sinon passez votre chemin en priant pour un grid 2 pas du tout dans le même genre

Lire la suite...
5/20
tryphoxxx
Alerte
Posté le 15 juin 2012 à 00:00

Il est passé ou le rallye ? Déjà que "Dirt 3" annonçait un mauvais virage (bien qu'il reste plaisant), là on rate totalement la chicane pour finir dans le ravin !!! Américanisé à outrance, et proposant un pilotage douteux, voilà encore une belle licence qui s'achéve car victime de la mode, La mode actuelle étant : Se faire toujours + de fric en prenant les consommateurs pour des pigeons, attirer les kévins en leur proposant un Multi merdique, et enfin sortir un titre tous les ans quitte à ce qu'il soit développé avec les pieds ! Bravo, le monde du jeux vidéo a un bel avenir devant lui... tant qu'on trouve des pigeons pour acheter. Je reste sur "Dirt 2 & 3" qui sont (surtout le 2) encore des Simulateurs/Arcade spécialisés rallye. Par contre cette chose nommée " DiRT Showdown" je vais essayer de vite l'oublier, un peu comme si elle n'avait jamais existé.

Lire la suite...
6/20
tazmanyak
Alerte
Posté le 27 mai 2012 à 00:00

La série dirt touche le fond, apres un dirt3 qui faisait une part trop belle a l'exhibition, au détriment des courses pures.
Ici, meme plus de courses, fini le "pilotage", place a l'arcade pure et dure (il n'y a meme plus de passages de vitesses (oÔ)

Je comprends que le genre plaise, le gameplay reste tres abordable, la priose en main instantannée, et les graphismes tres agréables (sur ma vieille config, il est certainement tres beau en DX11 ultra)

J'ai peur pour GRID2 ... vraiment peur :(

Lire la suite...
18/20
mathieu55555
Alerte
Posté le 02 mai 2013 à 00:00

J'aime bien. C'est rapide, arcade amusant en groupe. Comme j'ai rien a dire de 200 caracteres, je remplis le tout pour vous dire que j'aime bien ce jeu et que 200 caractères c'est nul. Si je voulais écrire une rédac, je retournerais a l'école

Lire la suite...
10/20
tzrman76
Alerte
Posté le 09 juin 2012 à 00:00

Un jeu très arcade qui n'a plus rien à voir avec le rally. Des épreuves très répétitives, et pas de carrière à proprement dit.
Pour ce qui est des graphismes, rien à redire.
J'ai laissé de coté le volant en faveur du clavier...
Je passe mon chemin...

Lire la suite...
15/20
Icedevil59
Alerte
Posté le 24 mai 2012 à 00:00

pour moi dirt a changer completement je prefere largement les ancien pour le rally, le coté ce bousiller dans un jeux de rally ne me plait pas du tout, dirt 2 restera pour moi le meilleur de la serie même le 1 qui date un peu est meilleur, enfin pour ceux qui aiment ce défoncer la carcasse je leurs conseillent ce jeux

Lire la suite...
16/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 24 mai 2012 à 00:00

Excellent jeu ! Du fun et encore du fun, vraiment très sympathique.
On reste cependant sur notre faim de réalisme au niveau des courses en elle-même, mais personnellement sa ne me derange pas plus !

Simplement à espérer que cet écart de genre ne seras pas définitif et que les devs reviendront vite au rallye, au vrai :)

Lire la suite...
1  2  3  4  5 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Amazon PC 7.40€ Amazon PC 9.38€ Fnac Marketplace PC 18.72€ Amazon PC 25.12€ Amazon PC 49.95€
Marchand
Supports
Prix