Menu
Minecraft
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • ONE
  • Switch
  • WiiU
  • PS3
  • 360
  • Vita
  • Web
  • New 3DS
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Minecraft / Minecraft sur PC / Critiques de Minecraft sur PC /

Avis Minecraft sur PC : Page 59

La note des lecteurs

Note moyenne
18.5/20
16 à 20
4128
11 à 15
214
6 à 10
51
0 à 5
40
Donnez
votre avis
4433 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Theau_2
Alerte
Posté le 17 Mars 2012

Voilà, ça arrive enfin, je fais enfin le test de Minecraft alors que j'y joue depuis plus de 6 mois, mais je ne les compte plus! Carrément énorme, l'un des meilleurs jeux auquels j'ai jamais joué! Des choses? Artisanat, exploration, construction, démolition, combats, naviguation, minage, multijoueuration :), survie, hardcore, élevage, alchimie, cultures, enchantements, découvertes, manger, enchantements, Enfer, Ender, graphismes, maniabilité, colonisation et création. Voilà en gros tout ce que vous pouvez faire dans Minecraft, laché dans un monde que vous ne connaissez pas, vous explorez des biomes (plaines, forêt, villages, jungle, montagnes, neige ou océan) très bien générés, vous y croisez des créatures (ocelot, cochon, poules, vaches ou moutons) et tentez de survivre dans ce monde sans pitié! Un but? Il y en a beaucoup, déjà survivre, puis aller, dans les enfers, construire un stand d'alchimie, ou monter un cochon sur une falaise! :D Explorez ensuite l'environnement pour trouver des forts, des villages de PNJ ou des donjons. JOuez avec d'autres joueurs sur un serveur, c'est le top! Si vous voulez plus d'infos, MP-moi, car c'est impossible de tout décrire dans le jeu. Sachez juste qu'après avoir acheté le jeu, vous n'en reviendrez pas... Et les graphismes sont très beaux même si c'est des pixels? C'est pas le jeu le plus moche au monde!
Bref, jouez, et vous verrez...

Lire la suite...
20/20
MeIancolux
Alerte
Posté le 06 Mars 2012

La note maximale pour ce jeu qui parvient à produire ce que peu de jeux suscitent depuis plusieurs années : la surprise. Si vous lisez ceci c'est sans doute qu'il vous intrigue et vous intéresse, alors essayez la version gratuite pour vous faire une idée des possibilités infinies de construction, puis imaginez un aspect survie et collecte de ressources en plus... Rha ! Enfin un jeu où chaque joueur vit une aventure unique : la sienne. 

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (4433)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  70  80  90  100  200 
Page suivanteFin
18/20
So0paman
Alerte
Posté le 12 Janvier 2011

Difficile de noter un jeu comme Minecraft, pour plusieurs raisons. Tout d'abord, à l'heure actuelle il n'est qu'en Beta, et donc va encore subir des améliorations avant la version définitive. De plus, le jeu n'a pour limite que votre imagination, l’intérêt dépendra donc de votre créativité, car au delà de l'aspect survie (absolument génial), il faudra vous donner un propre but. Certains pourront donc s'ennuyer au bout de quelques heures, d'autres y joueront des mois entier sans s'ennuyer une seconde. Ah, et les graphismes.. Au début c'est ce qui me rendait un peu réticent, c'est vrai que c'est pas génial. Bizarrement, je suis passé outre, et maintenant avec pas mal d'heures de jeu à mon actif, je trouve le jeu sublime, je suis dingue du style graphique (c'est encore plus vrai avec des mods et texture pack qui le rendent beaucoup plus beau). Pour faire bref, ce jeu est à essayer absolument.. Si vous accrochez, il deviendra une vrai drogue. Pour le reste, le test de Pixelpirate est fort bien écrit, et je le rejoins sur tout les points. Alors lancez vous :) (Des supers tutos sont fait sur Youtube, par TheFantasio974, ça vous éclairera sur le concept et vous permettra de vous lancer correctement, je vous les conseille chaudement)

Lire la suite...
20/20
Mama980
Alerte
Posté le 12 Janvier 2011

Minecraft ne semble pas attirant au premier coup d'oeil. S'amuser à déplacer toutes sortes de cubes peut vous paraître lassant. En réalité, ce jeu offre au joueur un potentiel énorme puisqu'il peut décider de tout. Ou presque. Il y a des joueurs qui ne font que visiter et prendre des photos. D'autres se font des constructions énorme ou des répliques d'oeuvres connues grandeur nature. Le mode survival n'en est actuellement pas un. Si on peut mourir, c'est plus par inadvertance que par les monstres. Ceux-ci sont peu nombreux et on en vient facilement à bout. Le Nether apporte un petit plus mais pas insurmontable.

Des mods peuvent modifié le jeu afin de le transformer en quelque chose de semblable ou de complètement différent ! (Je vous invite à aller sur le forum plus ou moins officiel pour voir ça). Les graphismes ou texture pack peuvent aussi être changé de manière assez simple. (Voir HD texture fix by Xau qui permet d'avoir une résolution de 512*512 au lieu de 16*16)

Les serveurs multiplayers orienté pvp/pvm, classic, RP ou autre permettent d'ajouter des "contraintes" qui rendent le jeu encore meilleur.

Il ne faut pas oublier que Minecraft n'est qu'en développement et qu'actuellement son prix est réduit et qu'il possède des toujours des bugs. (que Notch, le créateur et accessoirement mon Dieu, n'arrange pas toujours).
Bref un pur concentré de potentiel qui n'attend que d'être exploité.

Lire la suite...
20/20
_bientonban_
Alerte
Posté le 12 Janvier 2011

Jeu dantesque ne méritant pas moins que la note maximale, des possibilités infinies et un constant développement avec des mises à jours gratuites, certains éditeurs feraient mieux d'en prendre de la graine :(

Lire la suite...
19/20
Faarsquaad
Alerte
Posté le 12 Janvier 2011

Un jeu vraiment addictif et sous ses aires simplet on s'y attache vraiment c'est en plus réellement enrichissant , pourquoi?
Car il vous fait travaillez les méninges (ah ouais pas mal)
Car même si ses graphisme ne paye pas de mine comme dit dans le test il est très sympa a jouer

Lire la suite...
19/20
[Aremys]
Alerte
Posté le 12 Janvier 2011

Beaucoup de fun en mode survie, (surtout quand on se perd!)

A ne pas louper, pour jouer entres amis, en solo ou en ligne, pouvoir partir a l'aventure comme construire propres créations, voir des villes. Repousser des vagues araignées la nuit ou prend son mal en patience terré sous la terre.

Pas de rivalité beaucoup de coopération comme je l'aime! (et beaucoup de libertés!)

Lire la suite...
20/20
Captain-France
Alerte
Posté le 12 Janvier 2011

Jeux tout simplement formidable !

Au debut les graphismes piquent les yeux, mais sachez que c'est une merveille qui vous fait baver lorsque vous etes entre amis !

A TESTER !

Lire la suite...
18/20
[Niafron]
Alerte
Posté le 12 Janvier 2011

En un mot: ULTIME !

C'est vraiment l'un des meilleurs jeux auquel j'ai pu jouer depuis un moment, le gameplay est au petits oignons, les graphisme sont certes d'une autre époque mais le coté cubique va avec le gameplay, la durée de vie est quasiment infinie vu que les maps se génère aléatoirement au fur et à mesure
Quel bonheur de miner pour se faire sa ou ses maison, trouver des coffre et taper du mob, ce jeu et une merveille à ne surtout pas rater!

Lire la suite...
20/20
NagaoReturns
Alerte
Posté le 03 Décembre 2010

Jeu tout simplement prodigieux. Je n'ai jamais joué à un jeu aussi bon depuis Okami. Pour seulement 10 euros ce jeu est une aubaine indescriptible. L'absence de véritable challenge peut en rebuter certains, mais je vous conseille tout de même vivement de vous le procurer.

Lire la suite...
9/20
callofretards
Alerte
Posté le 01 Avril 2011

Bon jeu, malheureusement ruiné par une des pires communautés de jeu en ligne.
Minecraft tire vraiment le maximum de son potentiel en ligne, mais imaginez toute la crème de world of warcraft, second life et call of duty sur un seul et même jeu et vous aurez une idée du genre de personnes que vous allez fréquentez.
Attendez vous a des insultes, du vol, grief (destruction), des voix insupportables de gamins sur les TS ou mumble des serveurs.

Le jeu a été victime de son succès, c'est triste de dire ça pour notch mais je préfèrais le minecraft d'il y a un an quand seul la scène indé en parlait.
Maintenant c'est un jeu bac à sable avec une communauté bac a sable (enfin plutôt grosse décharge).

Lire la suite...
7/20
st[o]lken
Alerte
Posté le 15 Janvier 2012

Objectivement. Nous allons commencer par les (rares) points forts : Longue durée de vie, en effet minecraft est interminable, ce qui est une perte d'intérêt pour le joueur, qui perd son temps à essayer de trouver une fin à ce jeu. La musique est bonne, bien que chiante. Les graphismes type nitendo sont énormes. Malheureusement, minecraft n'est pas au sommet de ce qu'il pourrait être, et est une bonne perte de temps. Creuser pour avoir des diamants mortels, c'est ça le jeu ? Construire des buldings qui vont être explosés par les creepers ? Défier les lois de la gravité en posant un cube qui tient seul ? Ce qui fait l'originalité de ce jeu n'est pas forcément bon ; L'idée lointaine est bonne, mais faite n'importe comment. Faites des trucs quand vous vous ennuyez, mais au bout d'un mois minecraft ne saura plus nous occuper.

Lire la suite...
5/20
mangamasta
Alerte
Posté le 12 Janvier 2012

Ce jeu sans queue ni tête me fait penser à des legos virtuels, car on y empile des cubes, avec la possibilité d'y ajouter quelques mécanisme très basiques...Plutôt infantilisant, donc. Graphiquement, c'est préhistorique (je n'adhère pas au style "rétro gaming", ou "pixel-art-manque de-moyen-camouflé"). On nous balance n'importe comment sur des cartes aléatoires, sans scénario, sans la moindre petite histoire. Consternant.. Pour définir Minecraft, je dirais que c'est un effet de mode, et que le phénomène s' éssoufle déjà très vite (comme toutes les modes!). Normal pour un jeu si limité! Je lui donne un 5/20 pour le culot du développeur.

Lire la suite...
0/20
Roderic-Dargan
Alerte
Posté le 16 Août 2013

La personne qui à fait ce "jeux" il n'a pas honte de pondre quelques chose d'aussi horrible et infecte à regarder alors que nous somme au 21eme siècle, même les petit budgets fond quelques chose de minimum correcte. Même les legos sont plus jolie à regarder... et en plus ce truc ose être payant, la il à fait fort quand même u_u

Lire la suite...
0/20
paellodu07
Alerte
Posté le 12 Juillet 2013

se jeux et nul pas d aventure des décore tellement moche que sa me donne mal a la téte payé pour se jeux c est raiment n importe quoi il a des jeux gratuit qui sont largement meilleur voila c est mon avie sur ce jeux pour moi ce jeux et tout simplement nul !!!

Lire la suite...
0/20
magicanew
Alerte
Posté le 11 Janvier 2014

ce jeu n'est que de l'ennui jusqu'à l'under dragon.
les graphismes sont laids, le gameplay est pathétique, et les mods sont irréalistes.
C'est tout ce que j'ai à dire.
mise appart que le jeu coute cher pour ce qu'il propose à l'interieur

Lire la suite...
8/20
JeKaS_Bjork5
Alerte
Posté le 08 Juillet 2011

Faisons une rapide description dans l'ordre chronologique du chemin que Markus Persson a parcouru pour en arriver là : J'apprends à faire mes lacets, je code à 7 ans sur un micro-onde, je fais des jeux flash pour King.com, je décide d'être chômeur, je fais un jeu en Java parce que je m'ennuie, mon jeu a du succès, finalement il va être payant, ah bah ça alors je suis riche !
La grandeur de la map n'est pas un point fort du jeu vu le gros manque de diversité des éléments à la surface..
Le gameplay n'est pas sans limites, vous vous en rendrez vite compte. Revenons sur le sujet de la map : Elle équivaut soit disant à 8 fois la surface de la Terre... D'accord, pourquoi pas. Mais il y a une limite verticale, on ne peut pas construire très haut vers le ciel, le Dieu des pixels nous en interdit l'accès avec un mur invisible impénétrable. En profondeur c'est la même chose, au bout d'un moment une couche de pierre indestructible vous stoppera... Ouah, c'est sans limite, effectivement. Contrairement à ce que pensent certains, on ne peut pas faire tourner le jeu avec un mauvais ordinateur vu qu'il est codé en Java, donc très gourmand et peu optimisé.
Le jour, la vie est rose, les vaches se suicident du haut des montagnes et les cochons se noient dans la mer. La nuit, zombies, araignées géantes, squelettes et... pénis verts... viendront vous attaquer pour vous pourrir l'existence.
En fait, Minecraft est un étrange mélange entre Lego, Robinson Crusoé et I Am Legend.

Lire la suite...
DébutPage précedente
50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  70  80  90  100  200 
Page suivanteFin
Boutique
  • Minecraft PC
    27.60 €