Menu
DiRT 3
  • Tout support
  • PC
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / DiRT 3 / DiRT 3 sur PC / Critiques de DiRT 3 sur PC /

Avis DiRT 3 sur PC : Page 3

La note des lecteurs

Note moyenne
14.9/20
16 à 20
84
11 à 15
53
6 à 10
6
0 à 5
8
Donnez
votre avis
151 notes

Les avis les plus utiles

12/20
benjihunter
Alerte
Posté le 15 mai 2013 à 00:00

Après un excellent Dirt 2, on était en droit d'attendre de sa suite une apothéose. Eh bien, ce ne fut pas le cas.

En commençant une carrière, on se rend bien vite compte de la tournure que prennent les choses. Plus question d'être tranquille. Les deux "commentateurs" papotent sans arrêt entre eux; quand on commence un championnat, quand on gagne une course, une voiture, etc. Tout ça pour étaler des banalités, et vanter les mérite de Ken Block et de DC Shoes.
A chaque début d'une nouvelle épreuve, on a le droit à une vidéo explicative... qu'on ne peut pas passer. Je sais que pour gagner il faut passer la ligne d'arrivée. Merci.

Le championnat n'est plus uniquement axé sur la course. On a droit à des défis DC Shoes, pour certains sympathiques, et pour passer la première saison, on doit se farcir la Gymkhana academy... Oui oui, la discipline où on fait mumuse à cramer des pneux en se filmant avec une Gopro, pour mettre ça sur Youtube parce que "ça déchire", toujours selon le commentateur du jeu.

En dehors de ces défauts particulièrement agaçants (et rebutants), on a affaire à un jeu de course classique. Du buggy, du Baja, du Rallye, du Hillclimb (enfin du hillclimb c'est censé monter, mais passons) etc.
Le choix des véhicules est varié, des années 60 aux actuelles en passant par les groupe B et les S2000, et on a droit à de belles surprises, comme une A110 ou une 405 T16.
Les skins sont légèrement trop fluo à mon gout, mais les coups et les douleurs, ça ne se discute pas.
Les cockpits sont très bien réalisés, et fidèles à leurs modèles, fait assez rare pour être apprécié.

Les spéciales s'articulent autour d'une base à laquelle on ajoute ou on enlève des morceaux, aléatoirement. On a l'impression, et c'est bien dommage, de toujours tourner sur la même spéciale lors d'un rallye. Les développeurs ont modélisé 10 bornes et les ont assemblées de manière différente, probablement en pensant que ça ne se verrait pas. Tricher, c'est mal.

Un excellent point : les sons. Les voitures émettent toutes des sons bien différents et caractéristiques; la Stratos par exemple se reconnait entre mille, comme la vraie. L'ambiance sonore, vraiment, est une des plus réussies du genre.

Bien, maintenant les DLC. Quelle honte, ressortir le pack des X-Games Asie présent dans Dirt 2. Du recyclage payé au prix fort, une véritable arnaque vidéoludique en règle, et même pas camouflée.
Le Monte Carlo est sympa au niveau de l'ambiance, mais là encore, pour bien connaitre les routes du coin, c'est bien trop large. On a vraiment l'impression de conduire sur une autoroute, alors que les routes autour de Lachamp Raphael ou Burzet laissent à peine la place pour une voiture. M'enfin, ça reste un bon fan-service.
Certaines voitures en DLC valent le coup, comme la 205, la Stratos ou la BMW. d'autres beaucoup moins comme la mustang. Surtout vu le prix.

Bref, Dirt 3 laisse un arrière gout amère dans la bouche; une impression de se faire prendre pour un pigeon assisté, et que les développeurs visent plus les ados aimant la gomme brulée que les passionnés de sport auto.
Globalement, une belle déception.

Lire la suite...
5/20
butterstoch
Alerte
Posté le 19 févr. 2012 à 00:00

49.90E sur Steam et à ce prix là vous n'avez pas la version complète: c'est une honte. Mais ce n'est pas le pire: a peine la premiere course jouée, on est harcelé de spams proposant d'acheter des voitures ou circuits additionnels. Mais il y a encore pire: ce sont les VOIX-OFF, elle sont insupportables, inutiles et complètement ridicules. "Yo, mec! Tu devrais mettre ta vidéo sur Youtube, elle déchire grave!" - "N'oublie pas de jouer des courses pour tes fans, OK Amigo?" ... Heu, déjà tu me tutoie pas mon pote, on n'a pas élévé les cochons ensemble... et par pitié pour ma santé mentale: ferme là! Tout ça pour dire que c'est un jeu de course magnifique, qui mériterait un bon 19/20, mais dont le contenu esr tellement pourri par tout le reste (et surtout une poltique de DLC mafieuse) qu'il ne mérite qu'un 5/20.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (151)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
16/20
ryancooper73
Alerte
Posté le 17 avr. 2012 à 00:00

J'ai acheté l'édition complète sur PC pour 40€. Je voulais ce jeu depuis un petit bout de temps et quand je me suis enfin décidé a le prendre, je n'ai pas été déçu. Mon PC n'est pas top et pourtant ça tourne vraiment très bien. Le jeu est prenant de réalité, les différents modes de météo sont très bien gérés.
La durée de vie n'est pas à plaindre. Les voix-off ne sont pas toujours super par contre. Et l'IA n'est pas très intelligent... La bande son est très bien fournie.

Lire la suite...
17/20
Walter--Sobchak
Alerte
Posté le 16 avr. 2012 à 00:00

Je donne un bon 17 pour ce jeu. Pour les joueurs qui, comme moi, cherche un jeu sans prise de tête, assez simple à maîtrisé mais avec un coté réaliste, c'est parfait ! Avec un volant et toutes les aides au pilotage enlevé, ce jeu est vraiment fun !
Gameplay plutôt nerveux et précis et graphiquement très réussi, vous passerai de très bon moment a vous prendre pour un pilote de rally. Il y a en plus pas mal d’épreuve varié (rally traditionnel, drift, des courses a plusieurs sur un circuit, gymkhana etc ... avec un tas de véhicule mythique (des années 60 à nos jours)
Donc voila, je le répète pour un jeu fun, sans prise de tête et bien réalisé, seul ou a plusieurs, c'est le jeu qu'il vous faut.

Lire la suite...
15/20
sangoku-60
Alerte
Posté le 14 nov. 2016 à 11:14

La difficulté est très relative, mais le fun est incontestablement présent, à l'instar d'un FORZA !
Note particulière pour les graphismes: pour un jeu de 2010 c'est encore magnifique, les modèles des bagnoles ne sont pas nombreux mais très bien détaillés!
Attention cependant...il vaut pas 29.99 € non plus...attendez les soldes et là vous aurez un bon jeu au bon prix. :oui:

Lire la suite...
0/20
Turtle60
Alerte
Posté le 16 oct. 2015 à 02:28

j'arrive tout simplement pas a sauvegarder en jouent offline!!!
il faut être en permanence connecter a internet si ont veut sauvegarder sa progréssion avec le windows live! vraiment de la grosse merde!!!
je regrette mon achat de 10€, je joue uniquement au 2 que j'ai cracker et au quel je peut jouer et sauvegarder ma progréssion sans être connecter a internet!!!

Lire la suite...
15/20
jf-faucon
Alerte
Posté le 12 juil. 2015 à 12:16

Aaaah, on se rapproche d'un jeu de rallye de simulation...mais c'est pas encore ça hein, loin de là. Alors oui c'est mieux que Dirt, c'est dur de faire plus arcade que Dirt premier du nom, mais la voiture est légère, les sensations trop peu présentes et les changements de surface presque absents (neige, graviers, poussière). Y'a que l'asphalte qui se sente vraiment.
Mais c'est beau, oui c'est beau, oui c'est dense, et très varié. c'est un point positif de manière générale mais pas trop pour moi :p
Un pur jeu de rallye (et pourquoi pas de head 2 head) m'aurait ravie, parce que je n'aime pas le mode land rush et encore moins le gymkhana....tant pis, il faut passer par tout ça pour s'en sortir. Encore que pour le gymkhana ils sont sympas, ils n'ont pas d'exigences énormes.

Dirt 3 fait bien plaisir dans ce champs de jeux automobiles sur circuit (F1, GT, Forza, Need for speed etc), et ils restent quasi les seuls à s'intéresser au rallye en ce 21e siècle, alors je dis oui, merci !

Lire la suite...
14/20
Sinju_khai
Alerte
Posté le 27 avr. 2015 à 14:13

Sympa en tant que jeu d'arcade avec des graphismes plus qu'agréables, on ne peut que regretter des tracés redondants et fantaisistes, un gymkhana plus que dispensable et une difficulté bien trop basse même dans le mode le plus dur ... sans compter une durée de vie bien limite pour un jeu de sport mécanique.

Lire la suite...
12/20
rocepe
Alerte
Posté le 25 janv. 2015 à 23:16

Les graphismes sont jolis, c'est fluide, la conduite n'est pas degueux mais par contre le contenu n'est pas a la hauteur. Le jeu n'est pas fini. Le jeu vous rappelle tout le temps qu'il faut acheter les DLC pour avoir un jeu correct.

Lire la suite...
20/20
FABRICE82
Alerte
Posté le 03 janv. 2015 à 20:23

Rien n'est parfait et ce jeu ne fait pas exception à la règle, mais il méritait qu'on lui remonte sa moyenne. Je le trouve très réussi, très fun, encore très beau en 2014 comparé à certains jeux de course plus récents et ça me suffit amplement pour dire que c'est un très bon jeu de rally qui déboîte sa maman.

Lire la suite...
18/20
BONHOMME7HEURES
Alerte
Posté le 28 oct. 2014 à 00:00

jeux de course tres dur a comparer dirt 2, mais ca le rend tres fun aussi! pour les puriste de course de voiture : )
les circuits sont delicieusement bon a faire, la vue cockpit est tres plaisante, lescircuit sur neige, pluis, ! merveilleux, le choix des voiture est pas mal, bref ca reste un de mes jeux de course preferer, apres grid et dirt 2

Lire la suite...
12/20
nath[JV]
Alerte
Posté le 31 juil. 2014 à 00:00

Je pensais que Dirt 3 aller être un très bon jeu mais non malheureusement.les graphismes sont magnifique et les voitures des coureurs aussi mais le plus saoulant c'est qu'il faut acheter avec des sous reel pour avoir un circuit ou un pack de voitures ce qui est vraiment dommage.C'en qui est dommage aussi c'est qu'on ne peut pas personnalisé nos voitures vé qui est un petit moins

Lire la suite...
12/20
bradInside
Alerte
Posté le 24 juin 2014 à 00:00

Un bon jeu de voiture où les moments en jeu sont bons, mais court. En effet si je devais mettre à part tout ce qui est "en dehors " du jeu ( menus / chargements / inter épreuves ) je mettrais une note bien meilleur ( je dirai 16 ) malheureusement le temps des épreuves est très très court ( trop ) et du coup j'ai l'impression de passer plus de temps en inter épreuve dans un menu clairement pensé pour console et la voix off insuportable qu'on ne peut pas passer .
c'est bien dommage parce que niveau physiques / graphisme/ jouabilité c'est bien pensé, fun et très changeant suivant les voitures et revêtements.

Bref un bon jeu sans plus.

Lire la suite...
16/20
ralyer
Alerte
Posté le 04 mai 2014 à 00:00

Je possède la version complète mais je donne mon avis sur la version simple ...

Pour les défauts, on peut citer une certaine latence qui est commun à de nombreux jeux, des voitures qui adhèrent relativement bien sans pour autant être collée à la route, les comportement diffèrent peu au sein d'une même catégorie et un multi qui n'est pas beaucoup fréquenté ...

Colin Mcrae Dirt 2 avait fait un sublime hommage à Colin Mcrae, afin de passer à autre chose ... Appelez-le tout simplement Dirt 3 ... Colin Mcrae reste toujours présent à travers les skins et les voitures mais la place est faite à Ken Block qui amène quelque chose d'inédit : le Gymkhana ...

L’essentiel du jeu repose sur le rallye (ils ont rectifié le tir de Dirt 2) même si Dirt 3 permet de jouer dans d'autre discipline, le gymkhana, le rallycross, le landrush (un peu pauvre à mon goût), le raid, le trailblazer ...

Graphiquement il est beau, l'IA est bonne même si en rallycross ça cogne souvent (mais il y a les flashback), les grands noms se retrouve souvent en tête même si ils peut être victimes d'accidents ...

Dirt 3 mérite plus mais j'ai eu trop de soucis avec ce jeu : la difficulté pour le trouver, difficulté à l'installer sur W8 (résolu suite à une MàJ de Windows), victime d'un Keygen ...

Et une notion spécial à Codemaster, une semaine après Noël, il annonce la sortie de l'édition complète ! 20€ moins cher que l'édition normal avec tout les DLC ...

Lire la suite...
15/20
PantheraOnca
Alerte
Posté le 30 avr. 2014 à 00:00

Dirt 3 est un bon jeu.
De bons graphismes (la 3D est bien foutue également), l'ambiance sonore est agréable.
La conduite a été pour moi assez fastidieuse au début (je joue sans aucune assistance) mais c'est bien fait.
Ce n'est pas de la simulation non plus.
Par contre les voix off sont vraiment horribles, et surtout TROP présentes. Elles vomissent un lot de connerie assez conséquent.

Sinon rien d'autre à dire, je prends mon pied.

Lire la suite...
16/20
honeybear87
Alerte
Posté le 18 mars 2014 à 00:00

Dirt 2 et dirt 3 PC sont simplement les meilleures et les plus belles simulations automobiles

superbe optimisation du moteur graphique
120 fps constants avec ma config en 1080p

Je reste persuadé que même Drive club sur ps4, si il sort en 2014 lui sera inférieur graphiquement :)

Lire la suite...
18/20
hp2vid
Alerte
Posté le 12 déc. 2013 à 00:00

Des jeux comme ça, on n'en voit pas souvent...

Certain dise que DiRT 3 est moins réaliste que DiRT 2, mais, à mon avis c'est le contraire; DiRT 3 est plus réaliste dans la conduite. Ça dépend de votre contrôleur de jeu. Si vous avez un gamepad, il n'y aura pas beaucoup de réalisme. Par contre, avec un volant, on s'approche pas mal de la simulation. La conduite est plus sensible au terrain, au bosses, etc. Par contre la conduite sur neige, contrairement au reste, n'est pas réaliste (trop d’adhérence).

Côté graphisme, ce jeu est le Battlefield des jeu de Rallye. De magnifiques décors, des effets très réussis (notamment la poussière).

Mais le gros côté négatif, dommage et même triste de ce jeu sont les DLC payantes. J'ai payé ce jeu 8$ sur Steam alors ça me dérange pas trop, mais quand je pense à ceux qui l'ont payer beaucoup plus cher, je trouve cela (très) frustrant. Cela dit, attendez un rabais pour l'acheté, ou bien achetez la version complète.

Mais même sans les DLC, vous pouvez tout de même vous amusez beaucoup! :D

C'est pas mal tout ce que j'avais à dire.

(Désolé, pas de conclusion dramatique ou de fin heureuse. Seulement une fin brusque, telle une falaise abrupte dans lequel le lecteur plonge subitement sans crier gare)

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Rakuten PC 9.29€ Amazon PC 23.99€ Fnac Marketplace PC 24.79€ Amazon PC 25.12€ Fnac Marketplace PC 28.50€ Amazon PC 29.90€
Marchand
Supports
Prix