Menu
Rocket Knight
  • Tout support
  • PC
  • PS3
  • 360
  • Box SFR
  • Box Orange
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Jeux sur PC / Rocket Knight / Rocket Knight sur PC /

Avis Rocket Knight sur PC

La note des lecteurs

Note moyenne
10.6/20
16 à 20
3
11 à 15
2
6 à 10
0
0 à 5
3
Donnez
votre avis
8 notes

Les avis les plus utiles

12/20
Nicomacdo
Alerte
Posté le 06 Août 2011

Un test très sévère, quand on sait qu'un Sonic 4 par exemple qui propose encore moins d'originalité et une durée de vie plus courte a été largement mieux noté par le même testeur... Ce jeu est en demi-teinte, d'un côté le plaisir des jeux de plate-formes d'autrefois est bien présent, ce qui est un exploit de nos jours. Ce jeu n'a pas l'inventivité de ses ancêtres, il est un peu plus court d'ailleurs, ce sont ses plus gros défauts, cependant l'intention des programmeurs était sans doute autre: faire une mise à jour des aventures de Sparkter. De ce point de vue, c'est une demi-réussite. Les phases de plate-formes sont divertissantes et réussies, ce sont les phases de shoot qui viennent gâcher la fête, ennuyeuses à souhait. Les graphismes sont sympathiques et bien colorés, les musiques restent discrètes quoique tout à fait réussies, la maniabilité est excellente, tout dépend de la manette à laquelle vous jouez (un bémol cependant, impossible de configurer les commandes). Le jeu manque un peu de vie cependant (manque de bruitages) pour emporter l'adhésion, certaines phases se répètent trop (battre un certain nombre d'ennemis avant de pouvoir avancer), il s'oublie aussitôt finit, mais ce n'est pas pour autant qu'il manque d'intérêt. Si vous voulez jouer à un bon petit jeu de plate-formes sans vous prendre la tête, Rocket Knight vaut le coup.

Lire la suite...
14/20
elfesylvain
Alerte
Posté le 28 Avril 2011

Oh lol ça me fait bien rigoler la critique d'Anagund qui n'a passé que 3 paragraphes à écrire son article. La durée de vie de 90 minutes, déjà pour moi il me faut souvent plus que ce qui est annoncé, (j'aime bien trainer par ci-par là, des fois je bloque ou je perds...) mais alors dire que les gens sont des pigeons pour un jeu de 13 € et 90 Minutes, c'est dire la même chose pour les gens qui achètent *5 65 € un jeu qui dure 90 x 5 = 7,5 Heures (450 mn). De ttes façons, j'ai toujours pris le parti de ne noter un jeu pas sur la durée de vie, car avec tous les jeux que j'ai ça fait plaisir d'en finir un en un soir, sinon si je devais finir tous mes jeux je n'achèterais plus rien pendant un an au minimum! Et je pense que noter un jeu c'est plus sur le plaisir qu'on a ressenti PENDANT sa durée de vie que le plaisir qu'on a eu en PASSANT un temps énorme ^^(sauf pour un RPG ou un Zelda, mais pour un jeu de plateformes...). De toutes façons 90 mn pour 13 € c'est comme 7h 30 pour 65 €, c'est dans la moyenne, moi ce jeu me plaît bien et puis c'est vrai que la jouabilité est un peu moyenne, comme souvent des jeux qui misent vachement sur les graphismes HD et pas trop sur le gameplay/physique des mouvements (Kodu). Donc je mets 14. Mais j'aurais mis plus à la durée de vie si vous voulez savoir. Pour les raisons évoquées ci-dessus :).

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (8)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1 
12/20
Nicomacdo
Alerte
Posté le 06 Août 2011

Un test très sévère, quand on sait qu'un Sonic 4 par exemple qui propose encore moins d'originalité et une durée de vie plus courte a été largement mieux noté par le même testeur... Ce jeu est en demi-teinte, d'un côté le plaisir des jeux de plate-formes d'autrefois est bien présent, ce qui est un exploit de nos jours. Ce jeu n'a pas l'inventivité de ses ancêtres, il est un peu plus court d'ailleurs, ce sont ses plus gros défauts, cependant l'intention des programmeurs était sans doute autre: faire une mise à jour des aventures de Sparkter. De ce point de vue, c'est une demi-réussite. Les phases de plate-formes sont divertissantes et réussies, ce sont les phases de shoot qui viennent gâcher la fête, ennuyeuses à souhait. Les graphismes sont sympathiques et bien colorés, les musiques restent discrètes quoique tout à fait réussies, la maniabilité est excellente, tout dépend de la manette à laquelle vous jouez (un bémol cependant, impossible de configurer les commandes). Le jeu manque un peu de vie cependant (manque de bruitages) pour emporter l'adhésion, certaines phases se répètent trop (battre un certain nombre d'ennemis avant de pouvoir avancer), il s'oublie aussitôt finit, mais ce n'est pas pour autant qu'il manque d'intérêt. Si vous voulez jouer à un bon petit jeu de plate-formes sans vous prendre la tête, Rocket Knight vaut le coup.

Lire la suite...
14/20
elfesylvain
Alerte
Posté le 28 Avril 2011

Oh lol ça me fait bien rigoler la critique d'Anagund qui n'a passé que 3 paragraphes à écrire son article. La durée de vie de 90 minutes, déjà pour moi il me faut souvent plus que ce qui est annoncé, (j'aime bien trainer par ci-par là, des fois je bloque ou je perds...) mais alors dire que les gens sont des pigeons pour un jeu de 13 € et 90 Minutes, c'est dire la même chose pour les gens qui achètent *5 65 € un jeu qui dure 90 x 5 = 7,5 Heures (450 mn). De ttes façons, j'ai toujours pris le parti de ne noter un jeu pas sur la durée de vie, car avec tous les jeux que j'ai ça fait plaisir d'en finir un en un soir, sinon si je devais finir tous mes jeux je n'achèterais plus rien pendant un an au minimum! Et je pense que noter un jeu c'est plus sur le plaisir qu'on a ressenti PENDANT sa durée de vie que le plaisir qu'on a eu en PASSANT un temps énorme ^^(sauf pour un RPG ou un Zelda, mais pour un jeu de plateformes...). De toutes façons 90 mn pour 13 € c'est comme 7h 30 pour 65 €, c'est dans la moyenne, moi ce jeu me plaît bien et puis c'est vrai que la jouabilité est un peu moyenne, comme souvent des jeux qui misent vachement sur les graphismes HD et pas trop sur le gameplay/physique des mouvements (Kodu). Donc je mets 14. Mais j'aurais mis plus à la durée de vie si vous voulez savoir. Pour les raisons évoquées ci-dessus :).

Lire la suite...
4/20
Sheikor
Alerte
Posté le 24 Novembre 2011

Tout d'abord, je dois dire que j'ai récemment découvert -et adoré !- les opus Megadrive, dont la force était dans l'originalité de ses niveaux, la difficulté bien dosée de ceux-ci, l'univers décalé et, surtout, beaucoup de boss à affronter.
Rien de tout ceci dans "Rock Knight", véritable horreur visant à enterrer la licence Sparkster à tout jamais. Pas bien dur -en mode difficile, la seule difficulté est un ajout d'ennemis-, une Rocket dont la puissance est amoindrie, des niveaux qui semblent interminables alors que le jeu est assez court, des musiques répétitives, exit les environnements variés, que ça soit sur terre ou dans les airs (autrefois si agréables).
Niveau graphismes, je n'ai rien contre le style en lui-même ; je trouve juste que l'armure de notre héros a perdu en style, et que la Princesse Marsupiale, qu'on devinait auparavant fort jolie malgré le peu de nuances disponibles, ressemble à un PNJ femelle lambda.
Le scénario a le mérite d'être un peu plus recherché que dans les opus d'autrefois, mais reste assez basique. Au moins, il existe, diront certains.
Enfin, dernier point mais pas le moindre : la jouabilité. CATASTROPHIQUE : Une hit-box énorme, des commandes au clavier NI instinctives, NI facilement accessibles, et en plus non modifiable à ma connaissance. Bien calibrer sa propulsion peut se révéler être un calvaire.

Lire la suite...
1/20
[Volti]
Alerte
Posté le 17 Août 2010

Un jeu clairement produit pour faire du fric sur un nom, fan des précédents soit sur megadrive ou même la version super nintendo, j'en attendai beaucoup et au final je n'ai rien obtenu... Tout d'abord un choix de design de personnage affreusement laid et méconnaissable, la magie perdu au profit de la technologie, le jeu en lui même est brouillon, bien trop facile, trop court (moins de niveau que sur megadrive c'est culotté ça) pour un prix trop cher pour le peu qu'on nous offre. Il ne mérite pas plus que 1/20 car ce jeu m'a fait perdre non seulement mon temps et mon argent et qui a définitivement enterré mes espoir de revoir Sparkster en haut de l'affiche et de le voir plus que dans des jeux de série Z.

Lire la suite...
18/20
CyberlinkFR
Alerte
Posté le 12 Septembre 2010

Sparkster ne coute QUE 13€ ( fixed ) A ce prix là, pour se payer un peu de nostalgie, c'est on ne peut mieux.
( N'écoutez pas ceux qui sont au bord de leur porte monnaie car ce sont les meme qui vont débourser 60€ pour la version collector de wow cataclysm sans problème. )

Certes le jeu est court, c'est pour cela que je vous recommande la difficulté maximale pour ceux qui ont l'habitude. Et là, vous vous aperçevrez que le jeu est bien dosé.
Les graphismes sont originaux, quelques clins d'oeils des versions antérieures sont présents.
la manette est vivement conseillée ( comme indiqué dans le jeu ), il vous faudra un petit programme tel que joy2key pour le paramétrer.
non vraiment, il y a un groupe qui a voulu faire plaisir a un public choisi. pour ma part c'est réussi.

Lire la suite...
17/20
thesonicfan
Alerte
Posté le 24 Mai 2010

Je m'insurge totalement devant l'avis honteux de la rédaction. Rocket knight est clairement un jeu par et pour des gamers de la première époques. N'ayant aucune volonté commerciale, il s'amuse à remodeler le principe d'un jeu de dix ans, et en gardant l'essentiel et en le remettant au goût du jour. Prévu uniquement pour plaire aux fans et aux nostalgiques des jeux d'il y a dix ans, avec leur charme et leur côté un peu aberrant de l'époque, il ne plaira clairement qu'à ces gens là.
A l'époque aussi, un sonic se finissait en 1h voir 2h, comme n'importe quel jeu.
Je considère ce jeu comme un revival et je suis bien heureux que certaines société se lance dans un tel défi et satisfasse des vieux de la vielle de mon genre. Alors, si vous êtes corrompu à la nouvelle époque, barrez-vous jouer à vos merde, quand aux autres, venez replongez votre âme de garçon dans un des rares titres qui vous donnera la sensation de jouer à un jeu, et pas une super production commerciale. Surtout que 14€, c'est rien en comparaison des jeux actuels, faites vous plaisir.

Lire la suite...
2/20
duke_x
Alerte
Posté le 22 Mai 2010

D'abord pas de possibilité de jouer à 2. Pourtant, ca s'y prêtait bien. E nsolo, le jeu parait au debut de bonne facture, on saute, on tue, on passe les decors en recuperant les bonus et autres mais quel ennui au bout d'une heure de jeu!
on s'apercoit que l'on peut passer "en force", on ne tue plus les ennemis , le jeu est répétitif à en mourir !!quel arnaque!! 13 euros pour ca??
j'ai joué 3h et j'ai arrété: toujours pareil: pas d'arme qui change, pas de challenge, ca devient dur? ah bon?

Lire la suite...
17/20
Scorp66
Alerte
Posté le 16 Mai 2010

Cela m'a rappelé de bons souvenirs d'y jouer, ayant adoré les 3 premiers de la série.
Comme dans les précédents opus, la difficulté est présente, bien qu'elle soit un peu moins hardcore (les premiers niveaux sont une véritable balade mais le jeu se corse par la suite).
Au départ je pensais que le passage en 3D ruinerais tout mais finalement cela ne gache en rien le plaisir de jouer :)
Il n'est cependant pas sans défauts : il est impossible de changer les commandes !
Quand on est habitué a certaines touches et que l'on vous forçe à utiliser celles que vous n'avez pas l'habitude c'est génant ! Il m'est donc arrivé plusieurs fois de me tromper de touches et finalement de me prendre le projectile que je voulais éviter dans la tronche...
Un autre petit défaut est en fait que les bruitages sont un peu faiblard mais pas mauvais pour autant. La musique passe un peu inaperçu mais est tout de même de bonne facture.

En résumé, il aurait fallu des sons un peu plus agressifs et surtout la possibilité de configurer les touches ! C'est pourtant un jeu que je recommande à tous car il est fun et assez nerveux.
Sparkster est de retour pour sauver le royaume et c'est tant mieux ^^

Lire la suite...
1