Menu
Dino Crisis
  • Tout support
  • PC
  • DCAST
  • PS1
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Jeux sur PC / Dino Crisis / Dino Crisis sur PC /

Avis Dino Crisis sur PC

La note des lecteurs

Note moyenne
16.2/20
16 à 20
16
11 à 15
4
6 à 10
2
0 à 5
1
Donnez
votre avis
23 notes

Les avis les plus utiles

15/20
HelpingFR
Alerte
Posté le 09 Juillet 2011

Sans doute avec RE un de mes premiers survival-horror.
Je l'ai essayé quand j'étais gamin et ce jeu me faisait véritablement stresser. On quitte les décors peints fixes et on prend enfin la caméra mobile avec la 3D. Les graphismes sont assez pixelisés mais je n'ai jamais été gêné.

Le scénario est plutôt intéréssant, mais pas autant que celui de RE, le bestiaire est assez maigre, la durée de vie est raisonnable.

Certaines énigmes sont faciles, d'autres le sont un peu moins.

A prendre si vous êtes fan de Jurassic Park et des Resident Evil.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (23)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2 
Page suivanteFin
15/20
HelpingFR
Alerte
Posté le 09 Juillet 2011

Sans doute avec RE un de mes premiers survival-horror.
Je l'ai essayé quand j'étais gamin et ce jeu me faisait véritablement stresser. On quitte les décors peints fixes et on prend enfin la caméra mobile avec la 3D. Les graphismes sont assez pixelisés mais je n'ai jamais été gêné.

Le scénario est plutôt intéréssant, mais pas autant que celui de RE, le bestiaire est assez maigre, la durée de vie est raisonnable.

Certaines énigmes sont faciles, d'autres le sont un peu moins.

A prendre si vous êtes fan de Jurassic Park et des Resident Evil.

Lire la suite...
20/20
perceval51
Alerte
Posté le 20 Mars 2016

Un resisdent evil avec des dinosaures c'est flippant, un jeu presque aussi bien que resident evil, des graphisme pas trop mal pour l'époque.

Fan de Jurassic :)

Lire la suite...
19/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 16 Mai 2014

Magnifique jeu avec à mon sens le meilleur scenario de jeu vidéo que j'ai pu voir, digne d'un film. Le jeu évolue avec des intrigues de plus en plus dur à résoudre en restant dans la limite du faisable. Les dinosaures sont effrayant et surgissent de nul par au moment où on ne s'y attend pas rendant l'aventure toujours stressante.

Lire la suite...
17/20
evosub
Alerte
Posté le 26 Mars 2014

Un très bon jeu. Fan de RE et de dinosaures je peux vous dire qu'a l'époque il représentait le Saint Graal pour moi.
C'est effectivement assez similaire à Resident evil avec quelques nuances :
- On peu marcher et viser en même temps
- Les dinosaures peuvent vous suivre de pièces en pièces en détruisant portes/fenêtres.
Le scénario est à mon gout excellent. Il y'a même plusieurs fins possibles.
Les graphismes sont certes à la ramasse aujourd'hui... Mais bon dieu que ce jeu est bon.
Dommage que les suites ne soit pas aussi impressionnante.
Alors Capcom a quand un remake de Dino Crisis l'original ?

Lire la suite...
16/20
Saiyar
Alerte
Posté le 04 Février 2013

Un resisdent evil avec des dinosaures c'est flippant, un jeu presque aussi bien que resident evil, des graphisme pas trop mal pour l'époque, un bonne jouabilité, quelque peu rigide par moment mais c'est ce qui se faisait a l'époque.

Un jeu que l'on peu même faire sur ps3, ça se joue bien et c'est plaisant comme jeu, dommage que la série ne se fasse plus, un nouvel opus en HD serais vraiment bien.

Lire la suite...
15/20
HomerJSimpsons
Alerte
Posté le 07 Décembre 2011

Sans doute avec RE un de mes premiers survival-horror. Je l'ai essayé quand j'étais gamin et ce jeu me faisait véritablement stresser. On quitte les décors peints fixes et on prend enfin la caméra mobile avec la 3D. Les graphismes sont assez pixelisés mais je n'ai jamais été gêné. Le scénario est plutôt intéréssant, mais pas autant que celui de RE, le bestiaire est assez maigre, la durée de vie est raisonnable. Certaines énigmes sont faciles, d'autres le sont un peu moins. A prendre si vous êtes fan de Jurassic Park et des Resident Evil.

Lire la suite...
20/20
inferno1996
Alerte
Posté le 06 Juin 2011

Donc , j'ai vraiment trouvé ce jeux formidable , niveau graphismes , niveau animations , niveau cutscenes ! Depuis , je suis fan de Regina . Si vous ne l'avez pas , je vous dirais de l'acheter et de le tester car il nous donne des frissons , en tout cas , l'arrivée des Dinosaures fait vraiment flipper . Et même quand on a pas d'armes , on se met à courir ! Bref , 20 pour le jeu , chacun ses goûts !

Lire la suite...
19/20
tonielias
Alerte
Posté le 28 Septembre 2010

Un de mes jeu PSX favoris

étant " fan " des Dinosaures je me suis régalé tout le long ( franchement flippant )

et je suis même plus de 10ans après en train de le recommencer !

un des meilleurs jeux PSX je ne comprends pas pourquoi celui ci n'a pas eu un 17 voir 18/20 ..

Lire la suite...
19/20
Jimoniak
Alerte
Posté le 24 Août 2010

Ce jeu s'est mon amour de jeunesse...
j'y joué et j'y joue toujours :) . un des meilleur jeu de psx à mon goût.Certe l'histoire ressemble un peu à celle des RE, mais bon ^^ je le prends plutôt pour un clin d'oeil plutôt qu'un fade copie.Les dévellopeur devrait rejouer à ces jeux, peut être qu'il redeviendrai amoureux du jeu video...

Lire la suite...
20/20
teyves47
Alerte
Posté le 27 Février 2010

c'est très rare que je donne un 20 (ma première fois, pour être précis) bref c'est un super jeu ! amateur de jeu d'horreur, je vous le conseille vivement ! l'ambiance, le scénario sont parfait ! les graphismes sont bon pour un jeu de ps1....a oui, et. je tiens à préciser que toutes les personnes qui ont comparés dino crisis à resident evil.... je tiens à préciser que CE N'EST PAS RESIDENT EVIL ! c'est comme si vous comparez une patate à un spaghettis, ça n'a aucun rapport et c'est inutile de faire ça... bref je vais pas m'y attarder.
l'ambiance d'horreur y est dès le menus principal, et bien sûr l'endroit où se passe l'histoire est basique : une île nommé "Ile Ibis", paumé au centre d'un océan...bref l'endroit parfait pour faire un jeu d'horreur !
je vous le conseille vivement si vous avez encore une ps1 !

Lire la suite...
20/20
Bqxx
Alerte
Posté le 25 Février 2010

Aussi prenant qu un resident evil ce jeu est un des mes preferer et meme aujourd hui il reste vraiment l un des meilleur survival horror c meme tous simplement le genre de survival qu on ne refera plus jamais tellement il est enorme et dont bcp de jeu devrais s inspirer !

A l epoque on utilisis l exellent gameplay des RE ( capcom oblige ) et on etais vraiment deds mtnt on se retrouve ac des re 4 et 5 pourrit avec un gameplay qui fais + penser a un uncharted qu a un resident evil ! Le gameplay made in capcom a ete tuer par c propre createur et je trouve sa dommage et irrespectueu pour les fans!

Lire la suite...
19/20
abd_ham_juve
Alerte
Posté le 24 Décembre 2007

Bon, le jeu possède de très bons graphismes, plein d'énigmes, scénario extraordinaire, les effets sonores sont parfaits, similaire au Resident Evil.

Lire la suite...
19/20
quinin
Alerte
Posté le 04 Octobre 2007

Bon voilà je donne 19 car aucun jeu n'est parfait. Donc voilà le scénario est super génial, l'histoire est très bonne, la qualité est excellente pour l'année, les cinématiques sont magnifiques. Et une question à poser aux gens qui le critiquent : avez-vous déjà fini ce jeu ??

Lire la suite...
13/20
Anonyme
Alerte
Posté le 08 Novembre 2001

De premier abord ce jeu m'a déçu : surtout à cause des graphismes qui m'ont paru vraiment grossiers, en plus je m'attendais à pouvoir bouger mon personnage dans toutes les dimensions, sauter, se baisser, etc. Cependant au cours du jeu on s'habitue et ce problème devient secondaire. J'ai de plus trouvé l'histoire intéressante et surtout l'ambiance géniale (musique angoissante, prises de vue flippantes), on sursaute souvent et les énigmes sont très bien faites. Bref pour 99 francs c'est un bon jeu.

Lire la suite...
0/20
Anonyme
Alerte
Posté le 26 Juillet 2001

Ce jeu est d'une pauvreté affligeante, et ça m'énerve d'avoir claqué 300 pour ça. Je rejoins complètement l'avis de thunder : c'est une copie de resident evil. Dès le début, je m'attendais presque à ce qu'ils (les créateurs) ne se soient même pas donnés la peine de changer les voix et de laisser celles de resident evil (ça collerait presque tiens...). Nan franchement, pour moi qui viens de finir resident evil, ce jeu est un gigantesque canular (qui m'a coûté, je le répète encore une fois tellement ça fait mal, 300frs). Ca fait cher les 10s de rire nerveux que ce jeu suscite...

Lire la suite...
1  2 
Page suivanteFin