Menu
L'Ile Noyée
  • Tout support
  • PC
  • DS
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / L'Ile Noyée / L'Ile Noyée sur PC / Avis sur L'Ile Noyée PC /

Avis L'Ile Noyée sur PC : Page 2

La note des lecteurs

Note moyenne
13.3/20
16 à 20
17
11 à 15
26
6 à 10
7
0 à 5
3
Donnez
votre avis
53 notes

Les avis les plus utiles

12/20
daneel53
Alerte
Posté le 04 Janvier 2009

Pour le positif : c'est du Sokal, c'est bien fait, et les énigmes policières ne courant pas les rues c'est l'occasion de sortir du classique jeu d'aventures. A ce titre le début du jeu est plutôt accrocheur et on se dit que ça va être passionnant.

Et puis au bout de quelques heures c'est plutôt l'exaspération qui domine : assez de poser exactement les mêmes questions à tous les personnages l'un après l'autre, assez de parcourir la tour de haut en bas pour aller questionner ces derniers, assez de traverser des dizaines de fois les salons de l'héliport pour passer d'un ascenseur à l'autre. Finalement le jeu se résume à fouiller les lieux, poser des questions jusqu'à épuisement de celles-ci, refaire une tournée générale pour mettre les uns devant les réponses des autres, fouiller les lieux une nouvelle fois, refaire une tournée de questions... jusqu'à plus soif.

Oh, tout n'est pas à mettre sur le dos de Sokal et son équipe, car je crains qu'en définitive ce soit le principe même des jeux policiers qui soit en cause. Difficile en effet d'éviter de poser toutes les questions à tous les personnages, les réponses provoquant de nouvelles questions, etc. La seule façon de faire passer la pilule consisterait à avoir des questions posées différemment à chaque interlocuteur, d'avoir des déplacements accélérés entre chaque lieu pour ne pas perdre son temps en déplacements à rallonge, d'avoir des dialogues plus réalistes ou humoristiques, d'avoir des personnages plus typés, de changer de lieu plus souvent pour éviter la lassitude de ce huis clos répétitif... tout ce qui n'a malheureusement pas été fait.

Je met la moyenne parce que le jeu est bien réalisé et propose une aventure qui sort du Point 'n Click bateau, mais tout cela manque singulièrement trop d'inspiration et de fantaisie pour accrocher vraiment.

Syberia nous avait enchanté par un scénario plein de rebondissements et quelques personnages bien trempés. Ici on s'ennuie et c'est avec un grand soulagement que l'on termine ce jeu au bout d'environ 16 h de jeu pour ma part. Dommage... Allez, Sokal et ton équipe, refaites nous une bonne aventure palpitante et dépaysante comme vous savez le faire, c'est encore là que vous êtes les meilleurs !

Lire la suite...
14/20
Archibald
Alerte
Posté le 09 Octobre 2007

Un bon jeu d'aventure : vraie signature graphique, scénar solide, dialogues intéressants, gameplay agréable, ambiance noire et mature.
Pas mal de défauts cependant :
1) rétrospectivement, la mécanique policière est simpliste, décevante, voire aberrante. Dans un roman ou dans un film on en rigolerait presque.
2) le système du PPA, présenté comme une nouveauté radicale, est pompé sans vergogne sur les jeux Law and Order, et légèrement amélioré. Cela aurait tout de même été la moindre des choses de citer ces jeux, sinon dans les crédits, du moins en interview.
3) ça manque de profondeur : sur certains persos, jusqu'à la fin du jeu, on n'a pratiquement aucune info, et certains sont vraiment là pour le décor, sans même avoir de mobile.
Bref, l'aventure est agréable à suivre, mais pour un jeu policier, c'est assez léger. Les Sherlock (boucle d'argent, nuit des sacrifiés) sont bien au-dessus de l'Ile Noyée pour ce qui est de la qualité de l'intrigue et de l'ingéniosité des mécanismes criminels. Les amateurs de bons polars préfèreront donc les Sherlock, mais l'Ile Noyée vaut tout de même le coup.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (53)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4 
Page suivanteFin
12/20
Emma1979
Alerte
Posté le 10 Avril 2008

J'ai été très déçue... j'ai adoré Sybéria, l'Amerzone pour les décors, la mise en scène, le scénario, la magie, bref pour tout ce qu'il n'y a pas dans l'Ile Noyée. Les décors sont très soignés, mais il y a un manque d'imagination dans le scénario. Je n'ai pas réussi à rentrer dans l'histoire... moi qui adore me casser la tête sur des énigmes, dans ce jeu il n'y a que du dialogue (qui servent d'énigmes). J'ai compris rapidement où l'histoire allait aboutir, j'ai continué à jouer en me disant que je me trompais, que quelque chose allait me surprendre mais non...
Je pense que ce jeu convient à ceux ou celles qui débutent dans les jeux d'aventures et qui n'ont pas encore connu les joies qu'offrent Myst, Sybéria, etc.
C'est comme tout, quand on a connu le meilleur il est ensuite difficile d'apprécier un jeu (qui reste bien dans l'ensemble) moins bon.

Lire la suite...
19/20
hugo2005
Alerte
Posté le 02 Mars 2008

A la fois une enquête et un jeu d'aventures, des personnages singuliers, des graphismes et un son parfait. J'ai adoré ! Ambiance vraiment magique et jeu passionnant. Vivement le retour de Jack Norm ! Il nous manque à la fin...

Lire la suite...
11/20
lulamay
Alerte
Posté le 25 Janvier 2008

Graphismes et décors très beaux, ambiance inquiétante avec le vent et une pluie constante. Mais je vous avoue que j'ai arrêté aux deux tiers. D'abord, les voix françaises sont très très mal jouées, ce qui devient assez vite pénible. Mais le plus énervant vers le milieu, on passe son temps à chercher les protagonistes dans la tour. Aucun plan n'a été crée pour rendre les déplacements plus rapides. Alors, après avoir monté et descendu la tour 20 fois, on en a vite marre. C'est dommage.

Lire la suite...
15/20
iksuokaz
Alerte
Posté le 04 Janvier 2008

C'est un jeu dont le rythme n'est pas actif et l'atmosphère environnementale est assez monochrome. On parlait d'immensité concernant les lieux à visiter...ce n'est pas du tout le cas! On en fait vite le tour et beaucoup d'endroits ne servent que pour le décor, mais rien ne s'y passe. C'est un jeu assez court ou l'on passe 75 134558144e son temps à faire des aller/retour lassants. Jeux assez moyen dans l'ensemble. C'est un jeu qui déplaira certainement à ceux qui aiment que ça bouge.

Lire la suite...
14/20
Antho54
Alerte
Posté le 27 Décembre 2007

Le jeu est au final assez répétitif, on monte... On descend... Ah zut, faut remonter lui poser des questions. Bref, on tourne en rond.
Les décors sont vraiment beaux, mais l'évolution des personnages à l'intérieur de cet environnement est assez catastrophique, et sont assez moches, tout a été misé sur le décor.
La durée de vie, un maximum de 10 heures, je n'ai pas vraiment compté, mais j'ai trouvé que j'avais fini le jeu assez rapidement (et heureusement ! Monter/descendre ça va un moment :( ), contrairement à d'autres jeux d'aventure où on a l'impression que ça ne se terminera jamais.
Voilà, donc 14/20 car au final j'ai quand même passé un bon moment.

Lire la suite...
19/20
adrienb01
Alerte
Posté le 27 Décembre 2007

Le jeu est parfait à part quelques petits problèmes de vitesse.

Les graphismes sont sublimes et l'histoire sort un peu plus de l'ordinaire.

J'attends avec impatience le prochain jeu de M. SOKAL.

Merci encore pour tous ces momments de plaisir.

Lire la suite...
14/20
Birdy2b
Alerte
Posté le 14 Décembre 2007

Ben moi aussi, qui suis un inconditionnel de la Saga des Syberia, moi qui attendais avec impatience une aventure de la même trempe que Syberia, je suis tombé de haut!! Pourtant j'avais mis tous mes espoirs dans ce jeu... Helas, si les graphismes sont toujours aussi somptueux et finement détaillés, d'un réalisme à couper le souffle... il n'en va pas de même avec l'histoire, qui traine, mais traine en longueur... Ce n'est plus un jeu d'aventure, c'est un jeu de bla bla pendant des heures. 80 134560704u jeu est consacré à des discussions sans fin, à des allez retour d'un bout à l'autre de la tour pour encore discuter avec des suspects qui voient leur panoplie de questions s'allonger en fonction des réponses de leurs collègues et ça repart en discussion et encore en bla bla divers, seuls restent 20 134540459e pure intrigue avec du point & click comme on les aime, quelques énigmes parfois dures (l'ordre des livres dans la bibliothèque) et d'autres plutôt simples. Au moins dans Syberia, il fallait passer de longs moments à comprendre comment faire fontionner tel ou tel élément du décors, de temps en temps, il fallait interroger quelqu'un pour comprendre ce qu'il manquait.. mais là, ON NE FAIT QUE PARLER à tort et à travers, tout le jeu est bati autour d'actions verbales et laisse une infime place à la reflexion pour la progression.. Ca me fait de la peine de dire ça, moi qui ai toujours été amoureux des Syberia, la magie poétique des Syberia si présente dans ces derniers opus a disparu tout à coup... Pour moi, le talent de Benoit Sokal n'est que trés peu représenté dans ce jeu qui aurait pu nous apporter tant de plaisir...

Lire la suite...
18/20
Urectum
Alerte
Posté le 14 Décembre 2007

Quel jeu !

Je l'ai fini en prenant mon temps en 2 soirées, soit une... quatorzaine d'heures ! Les décors sont très soignés, les personnages moins, ce qui est un peu dommage, surtout quand un des personnages ne parle pas !

Pour le reste, l'enquête est bien faite, pas trop facile, pas trop dure, on ne reste pas coincé des heures à chercher, d'autant que plusieurs mandats sont résolvables en même temps. De plus, même si au début il y a des retournement de situations classiques, on fini par être étonné de la complexité du scénario, et j'ai eu du mal à lacher le jeu, c'est pour ça que je l'ai fait en 2 fois.

Une fois le mystère résolu on a droit à une belle cinématique, et voilà !

Malheuresement je ne pense pas revenir dessus, une fois le coupable connu, le jeu perd quand même de son intérêt !

Mais dans l'ensemble c'est un jeu très plaisant, auquel on ne jouera qu'une seule fois.

Lire la suite...
17/20
Uboot51
Alerte
Posté le 11 Décembre 2007

Que dire de plus par rapport à ce jeu riche en rebondissements et au scénario trés bien mené, je connaissais bien B Skal pour avoir jouer avec L'amerzone Sibéria I et II,Paradise, des jeux riches en dialogues et aux graphismes toujours plus haut en détail, Ici on se lance dans une enquête qui se déroule un peu comme un film où on est en attente du dénouement final, superbe réalisation, tant au point de vue scénario que la jouabilité du jeu trés fluide, avec une interface intuitive, un petit bémol sur la modélisation des personnages parfois un peu figés, et aussi le manque de repères dans la tour, un plan de repérage détaillé de l'édifice aurait pu trouver sa place a un moment donné dans la mission sinon rien d'autre, si encore un jeu similaire à nous faire découvrir prochainement nous attendrons ?

Lire la suite...
12/20
oldmagic
Alerte
Posté le 03 Décembre 2007

Pourquoi 13 seulement ? Ok graphiquement le jeu est beau (décors, animations des palmiers etc..) MAIS les personnages sont horribles et très mal modelisés ! on est en 2007 et on se croirait avec un jeu des années 2000/2001... et puis la trame scénaristique est convenue d'avance ! On sait dès le début les grandes lignes et qui il faudra aller titiller pour savoir la vérité finale. De plus comme l'a dit quelque'un d'autre en commentaires, on nous mache le travail, tout est sous les yeux et il n'y a pas besoin de balader la souris bien loin, on tombe tout de suite sur les indices... Bref, ce jeu me laisse un goût de deception.

Lire la suite...
9/20
pivon2
Alerte
Posté le 03 Décembre 2007

Les graphismes sont impeccables, le scénario correct.

Ceci est bien une enquête policière et on sait ce qu'on achète en lisant attentivement la présentation de l'éditeur.

Il est est donc illogique de vouloir comparer ce jeu avec une aventure comme Syberia ou Paradise.

Le problème ne vient pas de là. Il existe un mensonge flagrant de la part des développeurs : le jeu ne fonctionne pas du tout ou fonctionne très mal avec la configuration minimale qui figure sur la pochette.

Il suffit de parcourir le forum pour s'en convaincre.

Malgré la bonne volonté du service technique et du patch trouvé sur le site jeuxvideo.com, le problème persiste. (par exemple : 20 minutes pour une séquence qui devrait durer 10 secondes).

Le client devrait pouvoir se fier aux indications techniques fournies par le vendeur. Erreur ou volonté délibérée pour accroître les ventes ? peu importe, mais c'est assez grave pour justifier une évaluation médiocre.

Lire la suite...
13/20
Gavilan
Alerte
Posté le 26 Novembre 2007

Et bien voilà, je viens de le terminer. Ce jeu est fluide et bien fait, mais franchement très très court. Le comparer à Amerzone ou Siberia me semble déplacé. Ces jeux n'ont rien à voir. L'Ile Noyée peut se jouer une fois connu en 2 heures, ce qui n'est pas le cas de Sybéria. J'ai mis 13 à ce jeu pour sa conception et son auteur. Pas de bugs, grande fluidité, mais des déplacements très limités, des intonations de voix ratées comme lorsque Norm reçoit sa commission rogatoire et qu'il se met à se la jouer et devenir désagréable alors qu'il n'y a aucun motif. Des phrases répétitives, une musique... au fait où est-elle ? Les énigmes très simples puisqu'en plus dans bien des cas nous n'avons rien à faire, on nous met le nez dessus. Suivant le cheminement les actions différentes et les pièces demandées aussi (exemple : mandat 13, 7 pièces au lieu de 10). Non sincèrement, c'est un beau jeu, agréable et fluide, ce qui est important, mais Sokal peut mieux faire. Petite déception !

Lire la suite...
2/20
skyman2
Alerte
Posté le 16 Novembre 2007

Trop c'est trop, quel plaisir de jouer à ce jeu ??
J'ai connu l'excellent Syberia premier du nom qui m'avait tant émerveillé, pour le second volet déjà un peu moins, Paradise m'a complètement déçu et ce nouveau jeu de Mr Sokal est tout simplement hideuxn non pas pour le graphisme (qui est potable sans plus) mais bien pour l'histoire en elle-même, à part courir dans tous les sens on ne fait RIEN, j'ai encore mieux aimé Agatha Christie (Les Dix Petits Nègres).
Ce jeu est fade sans ou très peu d'énigmes juste du papotage sans plus.
On ne m'y reprendra plus, les jeux de Sokal pour moi ce sera des jeux que j'achèterai d'occasion et encore si le prix n'est pas trop élevé...

Lire la suite...
10/20
ganefle
Alerte
Posté le 15 Novembre 2007

Je suis déçue. Les décors magnifiques ne suffisent pas à compenser les démarches très répétitives auxquelles nous convie ce jeu. J'ai abandonné avant la fin. Je suis, comme beaucoup... une nostalgique de Syberia.

Lire la suite...
11/20
albator1972
Alerte
Posté le 14 Novembre 2007

Abandonné au bout de 3 mandats. Des allers-retours longs et inutiles, des animations de persos sans rapport avec les répliques et qui cassent l'ambiance, pas (encore) d'énigmes, je me suis ennuyé. Syberia reviens !!!

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4 
Page suivanteFin
Boutique
  • L'Ile Noyée PC
    49.99 €
    51.00 €