Menu
The Secrets of Da Vinci : Le Manuscrit Interdit
  • PC
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Jeux sur PC / The Secrets of Da Vinci : Le Manuscrit Interdit sur PC /

Avis The Secrets of Da Vinci : Le Manuscrit Interdit sur PC

La note des lecteurs

Note moyenne
16.8/20
16 à 20
18
11 à 15
8
6 à 10
0
0 à 5
0
Donnez
votre avis
26 notes

Les avis les plus utiles

18/20
vrouille
Alerte
Posté le 08 févr. 2012 à 00:00

Excellent jeu. J'ai pris beaucoup de plaisir à explorer les lieux, résoudre les énigmes et tenter d'amadouer les différents personnages.
4 fins possibles dont certains aspects dépendent de comment on a géré nos rapports avec l'hôtesse. Plusieurs façons de régler les problèmes qui nous feront devenir plus machiavélique ou plus agneau selon ce qu'on choisit. Bref de la diversité.
Une bonne longueur et un très bon scénario. Très maniable.
Bref j'ai adoré!

Lire la suite...
14/20
Sirveno
Alerte
Posté le 18 déc. 2011 à 00:00

Un jeu destiné aux enfants qui ne savent pas quoi faire le mercredi après-midi. Jeu d'aventure en jeu de piste dans le cadre du Clos Lucé, de l'époque de la Renaissance et d'une certaine ambiance "De Vinci". Les graphismes sont très bien, reconstituent bien le décor en question. La maniabilité du curseur, des objets, des déplacements: très bien. L'intérêt du jeu essentiellement "évasif": faire découvrir (surtout aux enfants) le thème du Clos Lucé, prenant prétexte du jeu de piste et de l'intrigue. Le jeu de piste est très correct; on regretera juste qu'il n'aborde pas les travaux du Vinci plus en profondeur, ici juste une approche superficielle pour créer l'ambiance sans embrouiller les esprits. L'intrigue est correct, sans plus. Bref, ce jeu est destiné aux jeunes. Il est plus "sympathique" que "bon jeu d'aventure", il manque de personnalité, de profondeur. Mais cela reste un très bon travail et au final une bonne production.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (26)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2 
Page suivanteFin
18/20
vrouille
Alerte
Posté le 08 févr. 2012 à 00:00

Excellent jeu. J'ai pris beaucoup de plaisir à explorer les lieux, résoudre les énigmes et tenter d'amadouer les différents personnages.
4 fins possibles dont certains aspects dépendent de comment on a géré nos rapports avec l'hôtesse. Plusieurs façons de régler les problèmes qui nous feront devenir plus machiavélique ou plus agneau selon ce qu'on choisit. Bref de la diversité.
Une bonne longueur et un très bon scénario. Très maniable.
Bref j'ai adoré!

Lire la suite...
14/20
Sirveno
Alerte
Posté le 18 déc. 2011 à 00:00

Un jeu destiné aux enfants qui ne savent pas quoi faire le mercredi après-midi. Jeu d'aventure en jeu de piste dans le cadre du Clos Lucé, de l'époque de la Renaissance et d'une certaine ambiance "De Vinci". Les graphismes sont très bien, reconstituent bien le décor en question. La maniabilité du curseur, des objets, des déplacements: très bien. L'intérêt du jeu essentiellement "évasif": faire découvrir (surtout aux enfants) le thème du Clos Lucé, prenant prétexte du jeu de piste et de l'intrigue. Le jeu de piste est très correct; on regretera juste qu'il n'aborde pas les travaux du Vinci plus en profondeur, ici juste une approche superficielle pour créer l'ambiance sans embrouiller les esprits. L'intrigue est correct, sans plus. Bref, ce jeu est destiné aux jeunes. Il est plus "sympathique" que "bon jeu d'aventure", il manque de personnalité, de profondeur. Mais cela reste un très bon travail et au final une bonne production.

Lire la suite...
16/20
pixelie
Alerte
Posté le 19 sept. 2010 à 00:00

Un jeu d'aventure comme ils devraient au minimum tous être. Graphisme, histoire, musique, ambiance, niveau des énigmes, intérêt, tout est très bien.
On retrouve la patte des créateurs de Voyage dans la Lune que j'avais adoré.
Je conseille largement ce jeu.

Lire la suite...
20/20
vivi_girl
Alerte
Posté le 11 juin 2010 à 00:00

Un jeu avec des graphisme très simples mais très efficaces, des énigmes intéressantes qu'on peu résoudre selon des ordres différents, une aventure aux multiples manières de la vivre, et une liberté de mouvement dans tout le manoir extraordinaire.

Lire la suite...
18/20
Pimeko
Alerte
Posté le 25 mars 2010 à 00:00

Ce jeu est vraiment passionnant, très beau à regarder, où en apprend sans que ce soit un livre d'histoire les merveilleux travaux de Da Vinci. On prend plaisir a résoudre les diverses énigmes du jeu et c'est aussi ce qui fait son charisme ! C'est pourquoi je pense que Le manuscrit interdit est vraiment un très bon jeu !

Lire la suite...
14/20
jesse18
Alerte
Posté le 13 avr. 2009 à 00:00

Un bon jeu, trés bien réalisé, ca ressemble beaucoup à Nostradamus(13/20) pour les graphismes, la maniabilité parfaite et les énigmes... Tout se passe dans le même lieu (le clos Lucé) mais on ne tourne pas en rond et les nombreux mécanismes sont suffisants pour donner une bonne durée de vie. On apprends beaucoup de choses interessantes sur Leonard de Vinci, un trés bon moment à passer même si certains passages sont difficiles à résoudre sans la soluce vu le nombre (trop)important d'objets que l'on collecte dans l'inventaire.

Lire la suite...
13/20
babat08
Alerte
Posté le 09 mars 2009 à 00:00

Jeu graphiquement très correct, les décors et l'ambiance sonore permettent aux joueurs d'intégrer facilement l'époque et l'univers fascinant de Mr Da vinci. La difficulté est quand à elle bien dosée, et les énigmes sont logique et colle parfaitement a l'histoire. Le joueur sera libre au court de cette aventure de résoudre les énigmes dans le sens qu'il lui plaira donnant ainsi une certaine sensation de liberté. Les points négatifs de ce jeux sont une courte durée de vie et une fin qui arrive assez rapidement sans vraiment qu'on ne l'attende. Le fait de pouvoir avancer dans le jeu en résolvant les énigmes comme bon nous semble, fait aussi que parfois nous nous retrouvons planter au beau milieux de cette somptueuse demeure sans plus savoir que faire. Par ailleurs la dernière épreuve consistant a reproduire le tableau de la Joconde verra sa difficulté considérablement augmenté paradoxalement aux autres qui n'avait jusque la pas poser de véritable difficultés. Il faut savoir également que toute cette quête ne se joue uniquement que dans cette demeure et son jardin, ce qui rend vite a mon gout les allers retour assez ennuyeux, car l'on regrettera de ne pas pouvoir s'émerveiller sur plus de lieux et de décors que cela.

Ce jeu ne sera certainement pas l'un des tout meilleurs jeux d'aventure mais mérite tout de même que l'on s'y attarde car au final nous aurons vraiment pris plaisir à mener à bien cette aventures.

Lire la suite...
18/20
alarie3
Alerte
Posté le 03 oct. 2008 à 00:00

un tres bon jeu. l'histoire est tres bien et les décors fantastiques, ont s'y croirait. le jeu est tres difficile ce qui en fait qu'il est long.

Lire la suite...
17/20
Gavilan
Alerte
Posté le 02 févr. 2008 à 00:00

Très beau, bien documenté, ce jeu laisse une grande liberté au joueur et autorise de multiples parties différentes avec plusieurs options de jeu. Les graphismes, l'ambiance, les doublages, les personnalités des protagonistes, les allusions historiques, les énigmes, tout contribue à faire de ce jeu un excellent cru, raison pour laquelle je lui mets cette note méritée. A faire absolument !

Lire la suite...
18/20
zuco29000
Alerte
Posté le 12 déc. 2007 à 00:00

J'ai vraiment beaucoup apprécié ce jeu. Passionnant dans les énigmes, l'ambiance et la musique. Des énigmes logiques et intéressantes, une ambiance mystérieuse basée sur l'univers de Léonard de Vinci, ses inventions et le château du Clos Lucé. Les musiques sont agréables.
Un très bon jeu d'aventure qui ne demande pas un PC de compétition pour tourner bien que les graphismes soient très agréables à regarder. 18/20

Lire la suite...
20/20
miss_trendy
Alerte
Posté le 25 juin 2007 à 00:00

Enfin un jeu d'aventure à la hauteur de mes espérances ! De l'histoire, de l'action, de très beaux graphismes, une ambiance envoutante, etc. Je viens de le terminer et j'aurais aimé qu'il soit plus long mais c'est certainement parce que j'ai adoré. Je le recommande d'autant plus que plusieurs fins sont disponibles. C'est pourquoi que je recommence de suite !

Lire la suite...
17/20
ciredutemps
Alerte
Posté le 10 avr. 2007 à 00:00

Beau et passionnant, on peut jouer au moins 2 parties différentes, avec des dialogues, des actions ou des objets différents ; c'est gai, notre personnage bouge dans des décors très bien faits, l'histoire est intéressante, que demander de mieux ?

Lire la suite...
19/20
stjerome
Alerte
Posté le 02 avr. 2007 à 00:00

Un vrai régal ! Décors magnifiquement bien restitués dans lesquels on prend plaisir à évoluer, énigmes logiques (attention, je n'ai pas dit faciles... C'est juste qu'il suffit de réfléchir pour trouver), jouabilité excellente, dialogues sympas. Le bonheur ! Le seul défaut est que le jeu est trop court. C'est tellement bon que l'on aimerait pouvoir y jouer encore longtemps, explorer d'autres endroits. J'ai pris aussi un grand plaisir à explorer les divers scénarios possibles selon que l'on a plus ou moins bonne conscience, que l'on fait telle ou telle action. Je le conseille et j'en redemande !

Lire la suite...
15/20
calvinjfress
Alerte
Posté le 22 mars 2007 à 00:00

Jeu vraiment sympa. Je ne suis pas spécialement fan de ce style de jeu à la "Myst", mais là je n'ai eu aucun mal à l'apprécier. C'est vrai qu'il se finit très rapidement mais l'ambiance dégagée est très plaisante et on se replonge dedans sans problème pour découvrir les différentes fins.

Lire la suite...
17/20
smalltoad2
Alerte
Posté le 30 juin 2013 à 00:00

Un excellent jeu. L'un des meilleurs des Adventures Company. Des graphismes irréprochable. Une fidèle reconstitution historique du Clos-Lucé, dernière demeure de Léonard De Vinci (que j'ai visité!). Une véritable aventure passionnante entre passion, intrigue, énigme et histoire de France. Une aventure à recommander vivement à tout amateur du genre aficionados d'histoire de France notamment de renaissance.

Lire la suite...
1  2 
Page suivanteFin
Meilleures offres