Menu
The Westerner
  • Tout support
  • PC
  • Wii
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Jeux sur PC / The Westerner / The Westerner sur PC /

Avis The Westerner sur PC

La note des lecteurs

Note moyenne
13.7/20
16 à 20
10
11 à 15
7
6 à 10
6
0 à 5
1
Donnez
votre avis
24 notes

Les avis les plus utiles

Tous les avis lecteurs (24)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2 
Page suivanteFin
17/20
Brian_Basco
Alerte
Posté le 20 juil. 2011 à 00:00

The Westerner est un très bon jeu de Point'n Click, avec un Fennimore Fillmore débordant d'humour (avec la voix française de Tom Hanks) , des graphismes aux airs de dessins animés (rappelant la série Runaway), des décors plutôt bien modélisé.
C'est un très bon jeu, dommage qu'il ne puisse tourné que sur Windows XP!

Lire la suite...
12/20
CHIPETTE
Alerte
Posté le 04 janv. 2011 à 00:00

Un faux air de Woody,une dégaine marrante,un décor facon carton pate plutot réussi et des énigmes originales;sans oublier le personnage de la nounou noire, hilarante et géniale!Les allers-retours perpetuels en ville et au pont sont un peu lassants et je n'était pas morte de rire à tout va comme l'indique la jaquette.
Agréable et pas communs.

Lire la suite...
14/20
sido17
Alerte
Posté le 21 déc. 2010 à 00:00

Après avoir joué une première partie, avec il est vrai des bugs et un retour sous windows, j'ai joué une seconde fois... sans bug! allez comprendre pourquoi! ce jeu est pourtant bien agréable dans l'ensemble et plein d'humour. Je met 14/20, mais aurais préféré qu'il soit mieux fini et peaufiné.

Lire la suite...
6/20
pasten939
Alerte
Posté le 18 nov. 2009 à 00:00

Impossible à faire tourner sur deux pc différents, avec 2 OS différents, et avec tous les patchs possibles.
Sur le 3ème pc impossible d'y jouer plus d'une heure. Non pas que le jeu plantait, c'est moi qui l'ai coupé de dépit.
Des graphismes grossiers et buggés (collisions à la pelle), un gameplay lourd à souhait, des énigmes mal faites (arroser les carottes Oo) tout juste rattrapées par une bande son correcte.
Mais diable pourquoi on s'obstine encore à faire de la 3d pour le point & click. L'exemple des deux derniers chevaliers de Baphomet n'a pas suffit à montrer que le genre ne convenait pas? Ou au moins qu'on s'inspire des excellents Runaway en faisant de la fausse 2D.
Bref revenez le plus vite possibles au Monkey Island, Day of the tentacle, bref toute la famille Lucas Art et Baphomets premiers du nom.

Lire la suite...
8/20
jesse18
Alerte
Posté le 01 nov. 2009 à 00:00

Tout aurait été réunit pour faire de Westerner un trés bon jeu genre 16/20 mais la réalisation technique a été si baclée que rien ne marche. C'est le jeu le plus instable auquel j'ai joué, la moindre fenêtre s'ouvrant pendant son execution (genre antivirus ou autre) fait se fermer le jeu sans rien sauvegarder. Sans compter les bugs de déplacements du personnage qui bloquent définitivement le jeu (il faut le redémarrer là aussi). Sinon le jeu en lui-même est drôle et sympa (presque) comme un bon Monkey Island, malheureusement c'est pas Lucasarts qui était à la réalisation et ca se sent tout de suite. J'ai du arréter l'aventure au stand de tir comme beaucoup de joueurs (voir le forum) car ce mini-jeu a été complètement raté avec un niveau de difficulté énorme puisqu'il ne faut pas rater un seul tir pour passer le niveau, infaisable même en baissant la résolution de l'écran pour accélérer les mouvements. Dommage et en plus imossible de trouver le fichier sauvegardes dans le repertoire pour en charger une sur le net... Trés décevant.

Lire la suite...
5/20
KingDavid
Alerte
Posté le 02 juil. 2009 à 00:00

Tout simplement parce que je n'ai jamais su le terminer... non qu'il était trop compliqué... seulement un ENORME bug plantait ma bécane après l'épreuve de tir...
J'ai retenté plusieurs fois et à chaque fois : plantage!
J'ai réinstallé le jeu un an plus tard et là, c'est au début que ça merdait... Bravo! Ils ont inventé le jeu qui bug pas toujours pareil partout! Innovation, je concède, c'est pourquoi j'ai mis 5/20!!!

Lire la suite...
17/20
catfil
Alerte
Posté le 01 mars 2009 à 00:00

Un bon petit jeu distrayant, amusant, on y prend plaisir, bon humour. Apparemment, les bugs ne sont pas les mêmes pour tout le monde. Le mien se situe au niveau du bar : bug définitif qui termine le jeu avec grande frustration, un jeu plutôt agréable à parcourir dans le genre, mais... bug, bug et encore bug... dommage !

Lire la suite...
10/20
Perconti_L
Alerte
Posté le 04 juil. 2007 à 00:00

10... Faible note, je m'explique (je vais essayer de faire court mais vais-je y arriver ?)... Alors il paraîtrait que le jeu est très maniable, on dit qu'il est facile de se déplacer, de bouger des objets etc... Bah alors j'ai été la seule à galérer (O_o). Déjà ça, c'est le plus gros problème, ne pas pouvoir jouer à un jeu c'est le comble... Ouvrir une armoire, ça va (euh...) mais voir ce qu'il y avait dedans, ça prenait déjà 5 minutes (comparez un peu avec Runaway (ok jeu 2D... mais quel changement !)) En ce qui concerne le défaut n°2, bugs, bugs et encore bugs... J'ai même dû renommer une texture pour pouvoir entrer dans la saloon sinon plantage ( (O_o).
Je dois faire court, c'est vrai... Bon voilà les défauts principaux et passons à la qualité principale...
Humour et Dialogues, quand on passe des dizaines de minutes à essayer de mettre de l'eau dans un arrosoir pour des carottes, (j'abuse, je sais disons 5 minutes) ça fait du bien de pouvoir avoir un faible sourire aux lèvres en écoutant les propos des personnages.
J'attendais mieux de ce petit jeu (que je n'ai toujours pas fini, le pauvre gars m'attend toujours...), donc, déçue...

Lire la suite...
20/20
calus
Alerte
Posté le 01 juin 2006 à 00:00

Excellent petit jeu "point and click" avec beaucoup d'humour, très bien réalisé malgré quelques bugs que l'on peut facilement surmonter avec un peu de patience (et un patch, lol) vivement le prochain jeu de focus ;) .

Lire la suite...
17/20
nolispe
Alerte
Posté le 09 mars 2006 à 00:00

Je trouve que les autres commentaires sont un peu durs. C'est vrai que le jeu est bourré de bugs souvent énervants mais avec un peu de patience (et des patches c'est vrai...), on arrive à avancer dans l'aventure sans trop de difficultés. Malgré une durée de vie un peu courte, je mets 17/20 à ce jeu génial qui aurait pu avoir beaucoup plus si Révistronic était arrivé à corriger les nombreux bugs dont sont truffés le jeu.

Lire la suite...
13/20
atimaono
Alerte
Posté le 27 avr. 2005 à 00:00

Jeu très correct dans l'ensemble... Mais il reste largement moins délire qu'un Baphomet, Runaway, ou un bon Sam & Max. On passe un bon moment à jouer à un jeu d'aventure Point & click...

A jouer quand même pour les fans d'aventures en attendant un Runaway 2....

Lire la suite...
12/20
shrebder
Alerte
Posté le 17 nov. 2004 à 00:00

Bon jeu "point & click" un peu simple toutefois. En effet il sera très facile et très rapide de le finir malgré une durée de vie artificiellement allongée (quête fastidieuse des carottes et des dollars).
Les graphismes sont plutôt soignés mais l'ensemble est gâché par un nombre incalculable de BUGS qu'ils soient ralentissements inexpliqués, temps de chargement un peu long, son toujours complètement décalés, gestion des caméras foireuse, ...
Euh ah quand le retour des BONS point&click comme Indiana Jones, Zak Mac Cracken, Day of the Tentacle, Maniac Mansion, Operation Stealth ... ??? C'était le bon temps ;-)

Lire la suite...
20/20
superstef123
Alerte
Posté le 11 août 2004 à 00:00

Excellent petit jeu "point and click" avec beaucoup d'humour, tres bien réalisé malgré quelques bugs que l'on peut facilement surmonter avec un peu de patience (et un patche, lol) vivement le prochain jeu de focus ;)

Lire la suite...
17/20
Cavaille-Cool
Alerte
Posté le 26 mai 2004 à 00:00

Un jeu qui donne une bonne bouffée d'air frais au genre. Des énigmes moins délires que chez LucasArt (pensez au concours de beauté dans DOTT), mais très sympa quand même. Dommage que ce jeu de grande qualité soit aussi buggé, ça finit par en devenir pénible.

Lire la suite...
17/20
Macallyster
Alerte
Posté le 26 mai 2004 à 00:00

Un jeu pointé et cliqué dans la plus pure tradition. Point barre. Pourquoi 17 ? relire ci-précédant : avec runaway cela fait longtemps un jeu traditionnel (les chevaliers de baphomet sont complétement nuls). La 3d apporte une fraîcheur au concept. Les dialiogues sont hilarants. Les phases d'action sont abordables pour n'importe qui... Enfin, les bugs sont à 95 1.568221 effacés avec le patch.

Lire la suite...
1  2 
Page suivanteFin
Meilleures offres