Menu
Sonic the Hedgehog
  • Tout support
  • Switch
  • PS3
  • 360
  • 3DS
  • Wii
  • iOS
  • Android
  • G.GEAR
  • MS
  • MD
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
18.2/20
16 à 20
251
11 à 15
17
6 à 10
4
0 à 5
0
Donnez
votre avis
272 notes

Les avis les plus utiles

19/20
__lagrogne___
Alerte
Posté le 05 mars 2014 à 00:00

19, cash car j'ai découvert ce jeu en 1991 mais dans sa version japonaise en 60 hertz, oui j'ai eu la chance d'avoir eu une megadrive importée, merci tonton !
La naissance de Sonic et de Robotnik ( ou eggman ) !
On traverse 6 mondes en carburant à 100 à l'heure les niveaux, 6 émeraudes à ramassé et dieu sait qu'elles sont chiantes à ramasser celles dans les salles 3 et 6 !
Mais le jeu à beau s'appeler Sonic, vous aurez aussi un monde TRES LENT ou vous devrez évoluer dans l'élément aqueux, ce qui vous ralenti et dont les pièges deviennent vite délicats, sans parler le risque de se noyer et son boss infernale !

Lire la suite...
18/20
Cedndo
Alerte
Posté le 18 mai 2014 à 00:00

[Retrogaming] Sonic sur Megadrive à été mon premier jeu sur cette magnifique console de SEGA et reste à mes yeux l'un des meilleurs jeux que j'ai eu l’occasion de faire. Bien que des années ce sont écoulé depuis la première fois ou j'ai posé mes mains sur ce jeu, j'ai retrouvé très rapidement cette joie d’antan et une certaine nostalgie de cette belle époque. Des couleurs chatoyante, une musique "old-school" en 8 Bits et cette sensation de vitesse quand on lance Sonic dans des niveaux magnifiques, ont permis à SEGA d'avoir une licence connue et reconnu et enfin une mascotte digne de ce nom. Vraiment un très bon jeu, qui me fait regretter l'époque ou Sonic en 2D était une référence ...

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (272)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
16/20
Testeuse
Alerte
Posté le 18 juil. 2012 à 00:00

Génial. La musique est à couper la souffle, tellement elle est parfaite, j'apprécie tout particulièrement celle de Marble Zone.
Ensuite, bien que le scénario soit inexistant, ce qui est attendu, par un jeu tel quel, la durée de vie en est conséquente. 3 vies juste pour un seul jeu, ça me paraît abusé mais confortable, car cela rajoute de la durée de vie, d'ailleurs c'est ajustable grâce aux bonus assez fréquents que l'on ramasse.
La jouabilité est simple, mais le plus gros défaut est évidemment la difficulté qui est présente quelquefois.
Malgré cela, « Sonic » est un must-have quel que soit la console que vous utilisez désormais, pour tout gamer qui se respecte.
D'ailleurs la licence est assez présente et influente sur toutes les consoles, par exemple, Steam sur PC, Wii, 3DS, et sur les bien bonnes consoles rétros telles que la Megadrive ou la Dreamcast... Tout le monde connaît le hérisson bleu, n'importe que ce soit votre génération.

Lire la suite...
18/20
lysandres
Alerte
Posté le 08 août 2011 à 00:00

Ce jeu est le tout premier jeux vidéo auquel j'ai joué. Etant gamin j'ai du le finir une centaine de fois car je n'avais que ce jeu.
Le gameplay est tout simple étant donner que sonic se déplace avec la flèche directionnelle et saute avec les trois autres boutons ( A/B/C ).
L'architecture des niveaux est le gros point fort du jeu et offre plusieurs chemins permettant de les finir.
Les musiques sont juste excellentes.

Le jeux de mon enfance.

Lire la suite...
20/20
[Mini-Troopers]
Alerte
Posté le 01 mai 2011 à 00:00

Un hit, je vais essayer de ratrapper l'avais de charobat qui n'a peut être pas compris le concept et le gameplay du jeu. Le jeu culte de la Mega Drive. La mascotte la référence. Des graphismes sublimes, une vitesse d'animation décoiffante, le jeu est rapide et fluide et a d'excellentes animations. Je rappelle que pour l'époque c'est une révolution. Et quel ne fut pas ma surprise en y jouant aujourd'hui (le jeu a maintenant 20 ans d'age), il n'a pas pris une ride et est toujours aussi bon a jouer. Durée de vie un peu courte mais on ne se lasse pas d'y rejouer pour notre plus grand bonheur.

Lire la suite...
18/20
maxbp91
Alerte
Posté le 21 sept. 2010 à 00:00

Un jeu culte de la mega drive ! Une duré de vie pas si énorme avec une difficulté peu pousser ( En même temps peux être que je manque d'objectivité sur c'est deux critères, ce jeu j'y est jouait régulièrement depuis ça sorti, au point de le finir sans perdre de vie maintenant ) ! Les graphismes sont super les niveaux assez diversifier et original, une bande son très bien aussi ! Une jouabilité parfaite et bien pensé, la sensation de vitesse et bien présente ! Quelque niveaux bonus aussi a débloqué ce qui est toujours un petit plus fort sympathique !

Lire la suite...
17/20
neo234
Alerte
Posté le 13 août 2010 à 00:00

Sonic le hérisson bleu que d'heure j'ai passer a jouer avec ma megadrive j'ai des l'armes encore aux yeux, Un monument des jeux video cher programmeurs prenez en de la graine certes les consoles 16-bits était minimaliste mais les programmeurs aimais ce qu'il fessais et approfondis leur jeux et dépits des graphisme limiter ce jeu a une âme énorme, des niveaux long et de bonne qualité des musique superbe et un gameplay simple mais addictif.

Lire la suite...
17/20
ssJteph38
Alerte
Posté le 09 juin 2010 à 00:00

Sonic c'est mythique.
Un concentré de fun avec de jolis graphismes, de très bonnes musiques qui marqueront le joueur, des niveaux variés (parfois stressant, sous l'eau notamment), et une bonne impression de vitesse et d'adrénaline.
Un jeu auquel j'ai plaisir à rejouer.

Lire la suite...
17/20
nimmegil
Alerte
Posté le 07 juin 2010 à 00:00

Pour un jeu de 1991 c'est beau ! Sa va vite ,c'est fluide et le héros Sonic est très charismatique en bref ce sonic 1 est une réussite. Par contre l'objectif de contrer Mario World est un échec mais en même temps les deux jeux n'ont rien a voir.C'est culte et bon !

Lire la suite...
17/20
Seyles
Alerte
Posté le 02 nov. 2009 à 00:00

Un personnage attachant, des musiques cultes, des niveaux assez variés, de la fluidité, de la beauté dans les graphismes, des niveaux spéciaux entrainants...

Allez ! Que voulez-vous de plus, si ce n'est que le Spin Dash ? :)

Lire la suite...
17/20
lescientifik
Alerte
Posté le 11 oct. 2009 à 00:00

A la place d'être un no-life et de mettre 20/20 je vais plutôt cité les quelques défauts du jeu ... Les seuls défauts sont le scenario sous-développé et une durée de vie trop courte (3H). Mais sinon, les graphismes sont magnifiques (pour l'époque), la bande son excellente, l'IA respectable, La jouabilité parfaite avec 0 temps de chargement ! De plus, les obstacles sont très variés !! Un jeu excellent en somme !

Lire la suite...
18/20
-Lusso-
Alerte
Posté le 12 mars 2012 à 00:00

Un très très bon jeu.

Lire la suite...
13/20
PerVert
Alerte
Posté le 03 déc. 2011 à 00:00

Personnellement, on m'avait si tant parlé de Sonic au point que j'ai pensé que c'était le meilleur jeu jamais sorti sur les consoles de Sega, mais je suis déçu de l'avoir acheté de chez mon ami, a vrai dire je n'aime pas les jeux difficiles comme ce jeu, les graphismes sont très bons, les musiques sont féeriques et nous animent le jeu a une tel point que je dance parfois ! :) , mais le problème est vraiment dans la jouabilité qui est très mauvaise, on contrôle Sonic avec beaucoup de difficultés , et sa rapidité et sa vitesse ne nous laisse même pas une seconde pour dormir en jouant! mes yeux me font parfois mal a force d'essayer de voir les plates-formes dont je suis passé devant. Franchement je suis vraiment déçu de mon achat. seuls les vraies fans de Sonic et de Sega seront ravies d'y jouer.

Lire la suite...
10/20
Ueitep
Alerte
Posté le 15 oct. 2011 à 00:00

Le hérisson bleu a subit les affres de la vieillesse. S'il était impressionnant lors de sa sortie, il est devenu un jeu à la limite du jouable. Bourré de pièges et d'ennemis vicieux, affligé par une trop grande importance des anneaux, ce jeu est devenu horriblement pénible à pratiquer. Il est même quasiment impossible d'éviter des pièges dont on connait la position...Seules les musiques sortent de ce naufrage...Et dire que "Sega" a oublié tous ses autres mascottes au profit de "Sonic"...

Lire la suite...
15/20
White-Dragon
Alerte
Posté le 31 mai 2014 à 00:00

Ayant connu sonic the hedgehog 1 après avoir connu les autres mon avis ne sera pas objectif, car oui j'ai un peu moins aimé, mais c'est normal, le gameplay n'était pas encore tout à fait au point, les musiques et les graphismes aussi, mais ça reste un des jeu principaux qui a posé les base de sonic

Lire la suite...
17/20
chriswesker2
Alerte
Posté le 25 juin 2013 à 00:00

Jeu excellent, c'est un vrai plaisir de contrôler sonic au travers de niveaux variés et un bonne BO. Malgré quelque passages costauds( plutôt rares) le jeu est facilement finissable avec un minimum de bonne volonté. 17/20

Lire la suite...
16/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 08 juil. 2012 à 00:00

Après Nintendo et son célèbre plombier, Sega se dote lui aussi d'un personnage qui sera aussi culte.
Alors qu'en est il de ce Sonic ? On a un jeu de plates-formes tout simplement excellent. Les graphismes colorés sont somptueux avec des décors variés, la jouabilité est a fois simple et précise, celle ci est accompagné d'un level-design parfaitement maîtrisé. La durée de vie elle est plutôt bonne tout comme la bande son. Alors pourquoi 16 seulement ? Tout simplement a cause de la difficulté tout simplement aberrante causée par l'absence totale de sauvegardes, check-points et continues c'est dommage car en dehors de ça la difficulté est très bien dosée. Malgré tout ce Sonic reste un jeu de plates-formes excellent devenu culte avec le temps que tout joueur mérite d'essayer.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin