Menu
Pokémon Version Rouge Feu
  • GBA
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.5/20
16 à 20
307
11 à 15
52
6 à 10
4
0 à 5
0
Donnez
votre avis
363 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Nico-58bis3
Alerte
Posté le 19 Septembre 2012

Je viens de le recommencer il y a une semaine et même après tant d'années, revivre les aventures du jeune Red est toujours aussi grisant. Les années passant, il est plus facile d'établir des stratégies et des équipes intéressantes que quand nous étions plus jeunes. Et oui, contrairement à tout ce que l'on peut en penser, Pokémon a sous ses apparences de jeu enfantin un côté stratégique et un potentiel immense quelle que soit la version. Une très bonne note pour un jeu qui l'est tout autant.!

Lire la suite...
18/20
Tithon
Alerte
Posté le 07 Mars 2014

Pokemon version rouge feu a été mon premier sur game boy advance (SP) , sans doute le jeu sur lequel j'ai passé le plus d'heures ( plusieurs centaines ...) .
Je n'ai eu que deux versions de Pokemon : La émeraude et celle-ci , la rouge feu , des deux c'est celle-ci que j'ai préféré , pourquoi ? je n'arrive pas à me l'expliquer , si on compare Emeraude à beau être une réedition de rubis-saphir sortit AVANT Rouge feu , est une version bien plus complète et mieux réalisée , en effet on peut faire beaucoup de chose qui ont été perdues dans VertF. et RougeF. , notamment la plongée , ou le fait d'avoir une planque , puis dans émeraude les villes sont BEAUCOUP plus variées , les environnements en général ,la Map est mieux conçue ( à part les fameuses îles , le monde de rouge feu est basique et monotone ) , il y a beaucoup plus d'activités possibles pour le joueur , ...Pourtant , j'ai toujours eu un faible pour la version Rouge feu , peut-être simplement parce que c'était mon premier jeu de GameBoy ? en tout cas , ce que JVC attend de nous c'est que nous émettions un jugement de goûts et non un jugement de valeur .
Ce qui fait le force de ce jeu c'est :
-Les trois pokemon du début , ils ont la classe et sont tous charmants les uns comme les autres qu'est que ,enfants , nous n'aurions pas donné pour prendre les trois , contrairement à certaines versions où on choisit surtout par défaut . Ici malgrés une apparence moyenne après leurs première évolution , ils ont la classe au niveau 5 comme au niveau 100 .
-L'immersion , On commence la partie dans notre chambre , on croise rapidement notre mère dont l'apparence est sobre , qui petit n'a jamais imaginé que c'était la sienne ? Puis on est appelé chez un professeur qui joue en quelques sorte le rôle du vieux sage et qui nous demande de choisir un pokemon qui deviendra notre compagnon et ensuite de partir à l'aventure , que le joueur ait 6-7 ans ou 10-11 ans il ne peut en demeurer que rêveur .
-tout au long de l'histoire on n'est confronté a des situations inspiré à celle de la vie réelle mais à la sauce pokemon ,donc féerique et "tout le monde est gentil , tout le monde est content" , on retiendra notamment le gendarme qui ne demande qu'une tasse de thé pour nous faire passer dans une zone balisée ...

En fait c'est vraiment la possibilité de rentrer dans la peau du joueur qui rend le jeux magnifique , dommage que le jeu ne propose pas au joueur de prendre des décisions (à la Mass effect par exemple ) .
Puis le jeu est loin d'être trop simple , la preuve j'ai toujours crus que le fait d'obtenir Miew (pas sûr pour l'ortographe , en gros le petit Miewtew ) et Deoxys etait un Fake , en fait non il faut juste faire des trucs de malade pour les débloquer !

Bon par contre il y a LE défaut qui revient et qui reviendra tout le temps : POURQUOI NE FAIRE QU'UNE SEULE SAUVEGARDE POSSIBLE ? ça a vraiment été LA frustration de tout les joueurs ! c'est sans doute pour cette raison que la planète va si mal , notre génération a gardé des séquelles de cette frustrations !

Sinon ,c'est vraiment un jeu inoubliable , un sur lesquels j'ai passé le plus de temps de toute ma vie !

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (363)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20 
Page suivanteFin
20/20
Nico-58bis3
Alerte
Posté le 19 Septembre 2012

Je viens de le recommencer il y a une semaine et même après tant d'années, revivre les aventures du jeune Red est toujours aussi grisant. Les années passant, il est plus facile d'établir des stratégies et des équipes intéressantes que quand nous étions plus jeunes. Et oui, contrairement à tout ce que l'on peut en penser, Pokémon a sous ses apparences de jeu enfantin un côté stratégique et un potentiel immense quelle que soit la version. Une très bonne note pour un jeu qui l'est tout autant.!

Lire la suite...
18/20
Tithon
Alerte
Posté le 07 Mars 2014

Pokemon version rouge feu a été mon premier sur game boy advance (SP) , sans doute le jeu sur lequel j'ai passé le plus d'heures ( plusieurs centaines ...) .
Je n'ai eu que deux versions de Pokemon : La émeraude et celle-ci , la rouge feu , des deux c'est celle-ci que j'ai préféré , pourquoi ? je n'arrive pas à me l'expliquer , si on compare Emeraude à beau être une réedition de rubis-saphir sortit AVANT Rouge feu , est une version bien plus complète et mieux réalisée , en effet on peut faire beaucoup de chose qui ont été perdues dans VertF. et RougeF. , notamment la plongée , ou le fait d'avoir une planque , puis dans émeraude les villes sont BEAUCOUP plus variées , les environnements en général ,la Map est mieux conçue ( à part les fameuses îles , le monde de rouge feu est basique et monotone ) , il y a beaucoup plus d'activités possibles pour le joueur , ...Pourtant , j'ai toujours eu un faible pour la version Rouge feu , peut-être simplement parce que c'était mon premier jeu de GameBoy ? en tout cas , ce que JVC attend de nous c'est que nous émettions un jugement de goûts et non un jugement de valeur .
Ce qui fait le force de ce jeu c'est :
-Les trois pokemon du début , ils ont la classe et sont tous charmants les uns comme les autres qu'est que ,enfants , nous n'aurions pas donné pour prendre les trois , contrairement à certaines versions où on choisit surtout par défaut . Ici malgrés une apparence moyenne après leurs première évolution , ils ont la classe au niveau 5 comme au niveau 100 .
-L'immersion , On commence la partie dans notre chambre , on croise rapidement notre mère dont l'apparence est sobre , qui petit n'a jamais imaginé que c'était la sienne ? Puis on est appelé chez un professeur qui joue en quelques sorte le rôle du vieux sage et qui nous demande de choisir un pokemon qui deviendra notre compagnon et ensuite de partir à l'aventure , que le joueur ait 6-7 ans ou 10-11 ans il ne peut en demeurer que rêveur .
-tout au long de l'histoire on n'est confronté a des situations inspiré à celle de la vie réelle mais à la sauce pokemon ,donc féerique et "tout le monde est gentil , tout le monde est content" , on retiendra notamment le gendarme qui ne demande qu'une tasse de thé pour nous faire passer dans une zone balisée ...

En fait c'est vraiment la possibilité de rentrer dans la peau du joueur qui rend le jeux magnifique , dommage que le jeu ne propose pas au joueur de prendre des décisions (à la Mass effect par exemple ) .
Puis le jeu est loin d'être trop simple , la preuve j'ai toujours crus que le fait d'obtenir Miew (pas sûr pour l'ortographe , en gros le petit Miewtew ) et Deoxys etait un Fake , en fait non il faut juste faire des trucs de malade pour les débloquer !

Bon par contre il y a LE défaut qui revient et qui reviendra tout le temps : POURQUOI NE FAIRE QU'UNE SEULE SAUVEGARDE POSSIBLE ? ça a vraiment été LA frustration de tout les joueurs ! c'est sans doute pour cette raison que la planète va si mal , notre génération a gardé des séquelles de cette frustrations !

Sinon ,c'est vraiment un jeu inoubliable , un sur lesquels j'ai passé le plus de temps de toute ma vie !

Lire la suite...
19/20
reve_13
Alerte
Posté le 11 Novembre 2012

Pokemon version Rouge feu ma tout simplement bouleversée. Vous allez me répondre: "Mais il est pareil que les autres, c'est juste les graphismes qui sont améliorés". Hé bien moi je vais vous répondre "non". Pourquoi? Tout simplement que c'est le premier pokemon auquel j'ai joué. Depuis ce jour, yeux n'ont plus quittés un seul instant l'écran de la game boy. En plus, je vais rajouter que les pokemon de la première génération sont plus charismatiques et plus puissant que ceux de nos jours. Personnellement, les graphismes sont acceptable pour une game boy advance. Pour les musiques, elles sont vraiment réussis, celle de Lavanville ma vraiment envoutée... La durée de vie est assez longue et quand vous l'aurez fini, 151 pokemon vous attendront à bras ouvert.
Tout simplement: Super

Lire la suite...
18/20
spicyspace
Alerte
Posté le 01 Août 2012

Pokemon Génération 1 en couleur !.. Certainement une des meilleurs des Générations de Pokemon, je ne dis pas que les autres sont nuls, mais celle ci est tout simplement génial, elle a un charme que les autres n'ont pas, et ce charme disparaît de génération en génération. Le jeu vous tiendra en haleine du début à la fin.. bien qu'il n'y es pas de fin ! Bon jeu à tous !

Lire la suite...
18/20
Cerell
Alerte
Posté le 26 Novembre 2012

Ce jeu vaut bien un 18/20. Mon premier Pokémon, et je ne me suis point ennuyé messieurs ! Ce jeu est tout bonnement formidable, et a baigné ma tendre enfance avec ma fameuse Game Boy Advance... Une très belle époque ! Les Pokémon, et de toute façon, une excellente série ! Quel bon remake...
Les graphismes sont formidables, les animations ne sont pas encore là, mais au bout d'un moment on les zappe de toute manière... La bande son est fabuleuse et restera à jamais dans ma mémoire, surtout celle de la ville de Celadopole ! Mon seul regret est le prof. Chen qui nous nargue en laissant le troisième Pokémon que personne ne prend sur la table, et le laissant exposé à notre vue... Surtout si nous ne pouvons pas faire d'échanges !

Lire la suite...
17/20
Celian91
Alerte
Posté le 13 Avril 2012

Que de souvenirs sur ce jeu un très bon jeu pokémon auquel je prenais beaucoup de plaisir a jouer , les jeux pokémons sont de très bon jeux pour les enfants , je pense que ce sera tout pour cet avis sur ce jeu

Lire la suite...
17/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 09 Avril 2012

Une très bonne réadaptation de la version rouge ! Ce jeu laisse de nombreuses surprises comme la capture de de pokémon rares et l’accès aux pokémons des versions or,argent et même rubis, saphir par échange ! Une très longue aventures (une double aventure, voir triple avec les découvertes). Graphismes bon pour la GBA et gameplay dans la continuité des anciens pokémon.

Lire la suite...
20/20
frizus
Alerte
Posté le 15 Mai 2018

Le jeu est excellent, de bons graphismes pour une GBA, une excellente histoire avec pas mal de suspens et la première génération est de loin la meilleure 😍

Lire la suite...
19/20
reglisse32
Alerte
Posté le 17 Mai 2014

mon tout premier jeu sur game boy:')
que de bons souvenirs...
il est tout simplement génial et je ne m'en lasserais jamais! J'ai joué sur d'autres versions pokémons mais il n'y a aucune comparaison possible entre le bonheur que j'avais lorsque je jouais à rouge feu et maintenant.

Lire la suite...
18/20
KkratosFire
Alerte
Posté le 26 Mai 2012

Pokémon rouge feu ! Un super bon jeu ! Franchement, je préfère largement les pokémons sur GBA que sur NGC ! Tout y est ! Des bêtes bien choisis, les villes attachantes et des arènes pas trop faciles ( quelques fois ) Bon, pour les graphismes, on ne pouvait pas faire mieux ^^ Mais voilà, je crois que j'ai tout dit ^^ 18/20 pour moi ^^

Lire la suite...
18/20
Evoli_
Alerte
Posté le 28 Février 2013

Jeu sympa. Juste un grand remake des premières générations, avec en prime plus de pokémons.

Si vous avez manqué la première génération sur Gameboy, faut plus hésiter et acheter ce jeu !

La durée de vie est largement augmentée mais bon, une fois la ligue battue, on se retrouve un peu dans l’obligeance de recommencer une partie !

Lire la suite...
17/20
MonsieurPonch
Alerte
Posté le 22 Février 2013

Eh oui, comme pour Pokémon Soulsilver, je mets 19. Certes, ce jeu n'est pas du tout innovant (Attention, spoil: vous êtes un(e) jeune garçon (fille) qui doit attraper des Pokémon!!) mais que c'est bon de parcourir le Kanto de B/R/J en couleur avec des Pokémon de la 2G et de la 3G et des combats 2vs2! On retrouve le même scénario mais avec de meilleurs graphismes et surtout de nouvelles îles!

Lire la suite...
19/20
[Bishou]
Alerte
Posté le 23 Novembre 2013

très bon remake avec des améliorations pertinentes ! Peu de défaut, difficulté revue un peu à la hausse et c'est tant mieux ! J'aime, un de mes pokémons préférés, graphismes attachants, scénario que l'on connait tous mais un des meilleurs malgré la pauvreté des scénario des pokémons. Je suis fan

Lire la suite...
20/20
yveltal91
Alerte
Posté le 25 Septembre 2013

Je viens de le recommencer il y a une semaine et même après tant d'années, revivre les aventures du jeune Red est toujours aussi grisant. Les années passant, il est plus facile d'établir des stratégies et des équipes intéressantes que quand nous étions plus jeunes. Et oui, contrairement à tout ce que l'on peut en penser, Pokémon a sous ses apparences de jeu enfantin un côté stratégique et un potentiel immense quelle que soit la version. Une très bonne note pour un jeu qui l'est tout autant!

Lire la suite...
20/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 28 Août 2013

tout comme pokemon vert feuille , pokemon rouge un remake de pokemon rouge sur game boy color , dans ce jeux ont vois la nette amélioration , de beaucoup de chose graphisme , image très nette , bande son excellente , tout pour se replonger dans sont enfance .
je recommande ce jeux pour les nostalgique de pokemon :cute:

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20 
Page suivanteFin