Menu
Blue Stinger
  • DCAST
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
14.9/20
16 à 20
21
11 à 15
26
6 à 10
5
0 à 5
0
Donnez
votre avis
52 notes

Les avis les plus utiles

20/20
kevinnicol
Alerte
Posté le 12 avr. 2010 à 00:00

La derniere fois que j'ai joué à ce magnifique jeu c'etait il y a 7-8 ans... Waouh qu'elle ambiance ! L'univers est sublime !
La jouabilité est correcte, les graphismes sublimes, le scenario, la ande de son, la durée de vie... rien a dire c'est excelent.
Blue stinger est un VRAI survival/horreur .
De nos jours on nous pond des merdes comme : RE5 ou SH5 bref... Les meilleurs jeux sont les anciens

Lire la suite...
16/20
bacteriss
Alerte
Posté le 03 oct. 2012 à 00:00

C'est un très bon jeu dreamcast qui est d'ailleurs mon seul pour le moment .
Pour l'epoque, c'est un très beau et un bon survival-horror
avec des enigmes et des musiques très bonnes.
au niveau des graphismes, il y a quelques disproportions entre les morts et votre personnage mais cela ne dérange pas .
le gameplay est plutôt bien recherché.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (52)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4 
Page suivanteFin
16/20
Theblondinet
Alerte
Posté le 21 août 2011 à 00:00

Une exclue Dreamcast. Blue Stinger est le Survival Horror qui a accompagné la console de Sega à son lancement. Une météorite s'écrase sur une île et les habitants ont muté,vous allez devoir survivre au milieu de monstres terrifiants. Prêt? Le jeu est excellent mais il ne rivalise pas avec les hits du genre. Le jeu est graphiquement correct,sans casser la baraque,parfois inégal,des décors vides et simplistes font face à d'autres soignés et colorés. L'animation des personnages est assez raide. On a vu mieux. La jouabilité est bonne,une fois que l'on s'y habitue. Les musiques sont assez entêtantes. Le jeu est très long,une aventure palpitante et horrifiante vous attend. On peut alterner les personnages entre Elliot,le jeune premier,et Dogs,l'expérience,expert en arme lourde. Ce jeu possède un charme fou,ce qui fait qu'on oublie les quelques défauts de sa réalisation.

Lire la suite...
20/20
Stevelukather
Alerte
Posté le 24 mars 2010 à 00:00

Un jeu qui a marqué mon enfance. Excelent, probablement le meilleur survival que j'ai joué. maintenent on nous sorts des daubes comme RE5 ou SH5 mais ce jeu est vraiment extra.

Jespere qu'une materisation est prevus. meme si j'en doute..

Le scenario, les graphismes, l'ambiance ... Tout est génial.. sauf la jouabilité qui reste un peu brouillon.

Lire la suite...
17/20
le_namek
Alerte
Posté le 27 mai 2003 à 00:00

Il est dur de rivaliser avec la série des Silent Hill et des Resident Evil. Alors pourquoi sortir des jeux du même style ? Et bien tout simplement parce que les réalisateurs de ce jeu étaient sans prétention, et ne voulaient sans doute pas sortir un hit. Et cela à fait leur force, en effet, ce jeu comporte beaucoup de bons points, et le meilleur est surtout le fait que ce jeu ne soit pas une pâle copie de resident evil, en effet, tout est différent, et on peut même se battre aux poings. La durée de vie est très bonne, les graphismes assez soignés, mais ce n'est pas broadway non plus et la jouabilité assez est simpliste. Bref, c'est une bonne idée de sortir des petits jeux sans prétention mais qui valent tout de même le coup.

Lire la suite...
10/20
Anonyme
Alerte
Posté le 23 nov. 2001 à 00:00

BS n'est que moyen d'une part pour ses graphismes pas beau, sa maniabilité est nulle, son scénario(hum,je le vois pas) et ses persos. Les bons trucs sont les monstres, le sang et la plétore d'armes et sa difficulté(un des rares jeu que je finis en plus de 10 heures. Moyen et à éviter.

Lire la suite...
11/20
Anonyme
Alerte
Posté le 10 nov. 2001 à 00:00

Non, vraiment, ça a beau être un jeu de 1ère génération sur DC, mais c'est vraiment de la basse qualité. Les animations sont absolument pas raffinées, faites à partir des personnages du jeu qui sont de vulgaires polygones d'une technologie qui date de l'ère ultra dépassée de 1997. L'histoire est clichée un peu, les décors et l'apparence des perso est quand même joyeuse et exotique et c'est là un problème parce que ce jeu se veut être un Resident Evil-like, qui ne devrait pas avoir d'apparence tropicale, il me semble. Ça sent vraiment la basse qualité, j'aime quasiment mieux Wild Metal, même pour les graphismes. Sérieusement, les polygones sont grossiers et les joints entre les membres du corps des personnages sont vraiment horribles, on ne parlera pas de l'agencement des voix sur les lèvres des perso, qui nous rappelle un bon vieux film de Kung-Fu traduit par des amateurs. L'action prend du temps à changer (on se tanne rapidement des couloirs, surtout au début du jeu) et puis d'une façon ou d'une autre, le framerate, le son, le contrôle aléatoire, et les graphismes auraient pu être surprenants en 97, mais sur le Dreamcast, Activision aurait du relaxer et sortir moins de jeux à la sortie du Dreamcast et miser sur la qualité comme Ubi Soft l'a fait. Je regarde Soul Calibur, Rayman et des dixaines d'autre jeux de 1999 et puis vraiment Blue Stinger fait dur! Plusieurs ont craché sur Super Runabout, déplorant quelques très mineures erreurs de 3D, alors que l'ensemble du jeu est sublime et très bien conçu et amusant, regardez Blue Stinger, lui, c'est vraiment amateur, pas surprenant qu'aucun Blue Stinger 2 soit sorti.

Lire la suite...
15/20
Anonyme
Alerte
Posté le 22 août 2001 à 00:00

Franchement au jour d'aujourd'hui pour 49 fr, ce jeu vaut largement son prix ! Même quelques années après sa sortie le jeu est assez prenant et assez marrant, il y a pas mal d'armes et la durée de vie est raisonnable (une dizaine d'heures). Encore mieux, il n'y a pas d'énigmes tordues comme dans Tomb Raider ou Resident evil, justes 2-3 password assez facile à deviner.

Enfin bref, si vous le voyez à moins de 100 francs surtout n'hésitez pas !!

Lire la suite...
14/20
Anonyme
Alerte
Posté le 10 juil. 2001 à 00:00

Très beau jeu mais je suis bloquée !! Nephilim est un personnage féérique mais qui attire une certaine inquiétude du fait de son mystérieux rôle dans ce jeu...la réponse me sera peut-être donnée plus tard.

Lire la suite...
15/20
Anonyme
Alerte
Posté le 02 avr. 2001 à 00:00

Très bon survival-horror. Classique dans le cheminement mais avec quelques originalités qui le rendent attrayant. Bons graphismes, bonne jouabilité avec une panoplie d'action, d' armes etc... tout à fait correct ! Scénario et durée de vie classiques. Sans révolutionner le genre c' est un jeu qui de toute facon ne déçoit pas.

Lire la suite...
14/20
Anonyme
Alerte
Posté le 28 mars 2001 à 00:00

Moi je l'ai acheté 79 F neuf ! Alors d'entrée j'ai pas fait le difficile. Franchement pour ce prix je ne suis pas déçu. Le scénario est très intéressant. En fait ce qui me gêne le plus c'est la démarche des persos, on dirait des otaries dans un champ de mine !

Lire la suite...
8/20
Anonyme
Alerte
Posté le 22 mars 2001 à 00:00

La déception était au rendez-vous pour l'un des premiers jeu dreamcast. Construit avec un scénario à la resident evil avec une vue à la tomb raider, ce jeu aurait pu être plus réussi. Au point de vue graphisme, c'est réussi mais au niveau de la jouabilité ça coince un peu à mon avis en plus de ça la démarche des héros est "bizarre". Bref Blue stinger est un jeu à posséder si vous le trouvez d'occasion.

Lire la suite...
15/20
Anonyme
Alerte
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Bon c'est clair, on a un peu l'imression que le jeu est sorti sans être vraiment fini. Les décors sont vraiment pas mal et très variés, par contre les personnages ressemblent à des pingouins..
Mais c'est un bon jeu, l'histoire est bonne, la jouabilité demande un petit temps d'adaptation. A acheter quand même...

Lire la suite...
10/20
Anonyme
Alerte
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

BOARFF c'est le seul adjectif qui me vient à l'esprit, je m'attendais à tomber sur une bombe je suis bien déçu. C'est vrai que tout est en 3D temps réel mais le système de gestion de caméra est foireux, alors... Je préfère retourner sur RE3 qui est nettement plus abouti.

Lire la suite...
12/20
Anonyme
Alerte
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Franchement, à part le scénario qui est digne d'un bon film de SFX, il n'y a pas grand chose. La jouabilité est mauvaise et cela devient après quelques minutes très énervant. Les graphismes sont pas mal mais sans plus. En somme ce jeu est l'inverse d'un grand nombre de softs qui sortent actuellement, c'est à dire une bonne intrigue mais une réalisation médiocre. Face à Resident Evil 3 ou Dino Crisis, Blue Stinger ne fait pas le poids.

Lire la suite...
16/20
Vince
Alerte
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

J'ai payé ce jeu seulement 120 francs français et il en vaut vraiment la peine. L'histoire est bien faite et les décors dignes d'une dremcast ! A acheter car il est très bien ! Les personnages sont un peu bizarres (surtout les jambes)malheureusement !

Lire la suite...
14/20
Anonyme
Alerte
Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Ce jeu est bien, la vidéo du début est très bien faite, l'histoire est pas mal ainsi que les grapismes. Ce jeu demande beaucoup de réflexion.
Les monstres sont superbes. Il y a des armes surpuissantes qui fera de ses ennemis de la chair à patté.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4 
Page suivanteFin