Menu
Pokémon Donjon Mystère : Les Portes de l'Infini
  • 3DS
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
13.6/20
16 à 20
70
11 à 15
79
6 à 10
27
0 à 5
15
Donnez
votre avis
191 notes

Les avis les plus utiles

7/20
Kinka-SH
Alerte
Posté le 08 mars 2014 à 00:00

Que dire à part "WTF" ?

Quand on est habitué à pdm bleu/ciel on ne peut qu'être déçu par ce nouveau pdm.

Déjà le zoom - Soit je suis idiot et on peut dézoomer, soit la visibilité est vraiment mauvaise (3/4 case maximum, je suis pas fan)

Les graphisme sont bien, soit. Mais le gameplay est tellement pauvre ! Suppression de la faim, du QI, et ce p**** de test de personnalité que je refesais encore et encore pour avoir le bon starter... Et les starter ? Pourquoi seulement 5 ?! Pourquoi ne pas remettre tout les anciens ?

Et puis ce scénario... Bonjours les bizounours ! On est bien loin de bleu/ciel. Pour moi, les voyages temporelle de ciel, ou même la "grande fuite" dans bleu, c'est tellement plus epic et intéressant que ça... Un grand bond en arrière pour le coup !

Vraiment déçu ! Et le plus ouf, c'est que pdm : porte de l'infini à étais mieux noté que pdm bleu ou ciel... J'espère que Chunsoft et Nintendo ne lisent pas les test "officiel" et s’intéresse plus à l'avis des joueurs, car si le prochaine et aussi "gnagna", ça serra sans moi.

Lire la suite...
10/20
YU_Gaming
Alerte
Posté le 14 mai 2013 à 00:00

Cette série a clairement décliner.

Pour moi, il n'aurait même pas eu l'honneur de se nommer "Pokémon Donjon Mystère" ! Certes, pour ceux qui n'ont pas connu la série avant cet opus, il est sympa mais pour les fans comme moi, je ne peux que crier au foutage de gueule !

Je vais juste commencer par ses points forts qui sont sa durée de vie, les graphismes qui sont plutôt bien et les magna portes.

Le reste c'est vraiment du foutage de gueule de la part de Chunsoft, je n'ai jamais vu une aussi bonne série se casualiser autant, tout les petits détails qui faisait le charme de la série ont disparu. Pourquoi ? Je ne sais pas... Le test de personnalité, le Q.I, la faim... tout a disparu !
Les donjons sont devenu si facile à parcourir que la durée de vie, qui était un point fort du jeu, ne l'est plus. Sans compter le scénario qui est rempli de "blabla" inutiles, c'est niais et je le dit encore une fois, ça a été trop casualiser.

Très grosse erreur de la part des développeurs.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (191)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
13/20
Onill
Alerte
Posté le 23 mai 2013 à 00:00

Je donne un 13 a ce jeux . J'attend ce jeux depuis que j'ai fini les 2 autres qui est largement mieux je m'explique : point négative
-manque de Pokémon ou sont les anciens !!!
-longueur des textes qui prend trop de place et impossible a zapper
-disparition de la faim et de Q.I O_O
-disparition des lettres miracles ...
-disparition du questionnaire
-DLC payant -_-
Bref le meilleurs
Point positive:
-Les graphiques très bon
-L'augmentation des attaquées
-L'éden Pokémon
-Durée de vie bonne
Bref si il voulait enlever la faim il aurait du mettre un niveau de difficulté
-Facile sans faim
-Normal avec faim

Vraiment déçu mais si je jeux reste bien mais bien trop facile ou sont les pommes et les gros pommes ....

Lire la suite...
11/20
Voznam
Alerte
Posté le 21 juil. 2013 à 00:00

Ce dernier volet des Donjon Mystère a bien été adapté sur Nintendo 3DS d'un point de vue graphique. En effet les graphismes sont agréables, les donjon font plus réels que dans les jeux précédents, il y a du relief et beaucoup de couleurs. Quant à l'histoire, elle a changé par rapport aux autres volets de la série, en effet nous devons construire un "Pokéden" au lieu de devenir une équipe d'exploration connue, ce qui change un peu les vieilles habitudes du jeu.

Cependant il y a de faibles. Premièrement au début du jeu il n'y a pas de test de personnalité (qui décidait du pokémon qu'on allait devenir) mais à la place un choix entre seulement 5 pokémon, et pareil pour le compagnon. Le Q.I, la faim et tous autres petits détails importants ont disparu... Mais le gros défaut de ce volet des Donjon Mystère est le dialogue; il y a vraiment un surplus de conversations, c'est vraiment long et ennuyeux, en plus on ne peut ni les accélérer, ni les passer. En fait, il n'y a pas du tout assez d'action, on ne peut pas librement jouer son pokémon sans qu'il y ait d’innombrables "blabla" inutiles.

Lire la suite...
11/20
vadora
Alerte
Posté le 22 mai 2013 à 00:00

Ce dernier volet des Donjon Mystère a bien été adapté sur Nintendo 3DS d'un point de vue graphique. En effet les graphismes sont agréables, les donjon font plus réels que dans les jeux précédents, il y a du relief et beaucoup de couleurs. Quant à l'histoire, elle a changé par rapport aux autres volets de la série, en effet nous devons construire un "Pokéden" au lieu de devenir une équipe d'exploration connue, ce qui change un peu les vieilles habitudes du jeu.

Cependant il y a des points faibles. Premièrement au début du jeu il n'y a pas de test de personnalité (qui décidait du pokémon qu'on allait devenir) mais à la place un choix entre seulement 5 pokémon, et pareil pour le compagnon. Le Q.I, la faim et tous autres petits détails importants ont disparu... Mais le gros défaut de ce volet des Donjon Mystère est le dialogue; il y a vraiment un surplus de conversations, c'est vraiment long et ennuyeux, en plus on ne peut ni les accélérer, ni les passer. En fait, il n'y a pas assez d'action, on ne peut pas librement jouer son pokémon sans qu'il y ait d’innombrables "blabla" inutiles.

Lire la suite...
17/20
zEoRaGeX
Alerte
Posté le 30 mai 2013 à 00:00

Pour moi, le gros point négatif de cet opus sont les dialogues. Autant, le scénario enfantin ne me gêne pas, mais ces discours, souvent niais, qui durent trois plombent et qui sont tout juste bons pour des gamins de six ans ne passent pas.
Autre point noir : le manque de challenge du jeu. On ne va pas se leurrer, ce PDM est extrêmement simple. Mon seul problème dans l'exploration des donjons a été le fait que je manque parfois de PP pour pouvoir attaquer . Rien de plus, je n'ai rencontré aucune autre difficulté.
J'ai aussi été déçue par le manque de choix dans les pokémons que l'on peut incarner. J'ai détesté les starters de la 5G. Heureusement que Coupenotte et Pikachu sont là pour rattraper le coup. Reste que lorsqu'il n'y a que deux pokémon qui plaisent dans le lot, et bien on n'a pas vraiment le choix.

Par contre, les graphismes du jeux sont vraiment pas bons, certains paysages sont même magnifiques. À ce niveau-là, il y a franchement pas grand chose à redire.

Et c'est malheureux à dire mais c'est pour moi le seul point positif de cet opus. Pourtant, s'il n'est pas bon, PDM n'est pas mauvais non plus. Disons qu'il s'agit de l'un de ces jeux auquel on joue si on n'a vraiment rien d'autre à faire. Malgré ses défauts évidents, explorer les donjons c'est bien sympa bien qu'on s'en lasse rapidement.

Je précise que je n'ai pas encore testé les Magna Porta et que je n'avais joué qu'à PDM : Equipe de secours bleu avant de tester cet opus, ce qui remonte à quelques années et dont j'ai peu de souvenirs !!!

Lire la suite...
11/20
tigresse125
Alerte
Posté le 29 mai 2013 à 00:00

J'ai été déçue par cet opus.
Certes, il a de beaux graphismes en 3D mais il y a de nombreux défauts. Pour commencer, par rapport aux donjons mystères sur DS, beaucoup de choses ont été retirées rendant ainsi le jeu beaucoup plus simple et l'histoire plus courte. N'oublions pas le nombre de pokémons légendaires qui s'élève au nombre incroyable de 4. Décevant, c'est bien beau ce système de mamgna porta mais ça ne fait pas tout, ce n'est pas un donjon mystère bien approfondi, ils auraient pu faire mieux pour ce premier opus sur 3DS !

Lire la suite...
17/20
NiniKawaii
Alerte
Posté le 28 mai 2013 à 00:00

J'aime beaucoup ce jeu et je trouve très bien qu'ils aient enfin essayer d'innover un peu. :) Dommage toutefois qu'ils l'aient autant simplifié mais il n'en reste pas moins bien sympathique.
On reste bien dans l'esprit bien niais des Pokemon ^^

Il possède quoi qu'on en dise pas mal de points forts comme sa durée de vie honorables pour un jeu de 3ds, ses graphismes très soignés et très colorés, l'arrivée de la recherches de Magna Portes et les donjons aléatoires.
J'ai trouvé pas mal l'idée de d'y mettre la construction d'un Pokeden bien que je lui reproche le manque de liberté quant aux emplacements des stands... Sinon, le mode "Compagnons" est bien sympathique pour nous permettre de pouvoir à tout moment faire des missions et amélioration du Pokeden.

Voilà voilà, un bon jeu pour moi indispensable de la 3ds, surtout pour les fans de Pokemon ^^

Lire la suite...
13/20
Onellables
Alerte
Posté le 23 mai 2013 à 00:00

Que dire, sur ce jeu, en tant que fan inconsidéré de Pokémon, j'ai toujours considéré comme les donjons Mystères comme les meilleurs des Pokémons. Tant par leur Scénario éblouissant, que par leur diversité et maniabilité. Mais, là, franchement, je trouve qu'ils se sont moqués de nous.

Les scénarios des donjons Mystères ont tous été dévellopés au Maximum, mais là le scénario est magnifique bien joué, avec l'intervention de personnages autre que ton partenaire direct, mais il est faible à un point. On continue tout de même à jouer dans l'espoir que ça soit comme dans le 2 ou le 3, avec une suite, mais la ... Kapout, nada, rien.

Et les Magna-Portes, la publicité se vantait que l'on jouerait à ce jeu pour toujours, mais là franchement. Autant qu'on utilise ses pokémons pour y jouer, mais non ils ont préféré nous donner des pokémons de manière aléatoire. Ce jeu est beau, mais est bien trop vide. Aussi vide que le scénario de Noire et/ou Blanc.

Lire la suite...
13/20
pylatasia
Alerte
Posté le 11 juil. 2013 à 00:00

Je met 13 car... seul, ce jeu mérite 14, mais si on le compare à l'excellent explorateur T/O/C, il ne mérite que 11.

Car, Certes Ce nouvel opus sur 3DS est une véritable CLAQUE visuelle (et un peu auditive aussi), mais à défaut d'un scénario... comment dire... Disons un peu beaucoup trop moraliste et un peu destiné au fort bas âge (Mais que j'ai beaucoup aimé quand même hein) et d'un jeu final un peu bâclé je trouve...

Bref un bon jeu en soi mais un peu bâclé quand on découvre les DM, mais une franche et triste déception face au précédent opus...

PS: en parlant de déception, j'allais vous oublier la première... seulement 5 personnages principaux possibles ! Dont 4 de la 5G.

Lire la suite...
12/20
porygon-zboub
Alerte
Posté le 01 juin 2013 à 00:00

le jeu n'est pas mauvais du tout même au contraire, mais on ne retrouve plus nos ancien pdm bien aimer dans celui ci, déjà le nombre de pokémon dans le jeu est TRÈS LIMITE contrairement au ancien l'histoire n'est pas mauvaise mais on a sentie une envie de "weshisé" le jeu avec par exemple le fameux "cassos" de Scalpion ce qui venant de pokémon est assez décevant. La difficulté de l'aventure est très basse mais les DLC ne sont pas mauvaise si vous voulais débourser encore quelque euro, la durée de vie de l'aventure principal est moyenne (20h30 de jeu pour ma part) il faudra donc compter sur l'après histoire qui n'est pas mauvaise.Mais ne soyons pas mauvaise langue les graphisme sont beau l'histoire pas si mal recherché et les musique très belle (On profitera du jukebox de Meloetta pour les réécouté ainsi que les musique des volet précédent malheureusement non refaite).
Donc ce jeu est recommandable a n'importe qui de tout âge (même si ce volet a l'air de vouloir plus toucher les enfant que les plus vieux).

Lire la suite...
16/20
Kazumakix
Alerte
Posté le 09 avr. 2014 à 00:00

Ce Pokémon Donjon Mystère la je l'ai beaucoup attendu, il est très bien, quoi que l'histoire soit un peu simple, on ne retrouve pas la même impression que dans les volets précédents, le jeu est beaucoup plus simple que les deux premiers sortis sur GameBoy et DS, de plus la gestion de la faim qui n'est plus présente m'a déçu, se demander si on finirai un donjon ou pas a cause de la faim donnait plus de "suspens"... Autre point négatif le coût des DLC, 2/3€ pour un donjon qui nous donne des Pokédollars... Autant la faire à l'ancienne et enchaîner les donjons ou missions...

Après, cet opus reste un bon jeu que je recommande !

Lire la suite...
9/20
[Sophouille]
Alerte
Posté le 08 mars 2014 à 00:00

C'est un mélange de déception, mais aussi de tristesse et de désolation quand je vois ça, en fait ce jeu n'est pas mauvais, mais quand on sort d'un "explorateur du temps/ombre et surtout ciel on ne peut que pleurer pour le résultat qu'on tient entre nos mains... Entre le nombre de départ des pokémons risibles (5, alors qu'avant c'étais une vingtaine) la disparition du test de persnnalité, du Q.I, de la faim, mais aussi la casualisation de la licence, on est déçu, on a un bel emballage (très joli graphisme, soyons honnête) et les magna porta, on ne pouvait pas s'attendre au pire, le jeu est d'une simplicité aberrante, on le finit rapidement sans difficulté, le scénario est chiant et ''a pas le côté épique des autres, ce côté "voyage"
Je ne le vous conseille clairement pas, vous allez être déçu si vous êtes fan des autres opus de cette sous-série, il y a peut être le poké éden à améliorer pour vous tenir en haleine, et encore..

Lire la suite...
10/20
redfox
Alerte
Posté le 19 févr. 2014 à 00:00

Le jeu n'est pas spécialement mauvais, mais je trouve qu'il y a une régression par rapport aux précédents. Très peu de nouveautés, nombre de pokemons limités, musiques moins bonnes et scénario plat. Je l'ai terminé mais je m'attendais à bien mieux. Ce jeu mérite tout juste un 10 ni plus ni moins.

Lire la suite...
15/20
The_Best_Fan
Alerte
Posté le 16 févr. 2014 à 00:00

Jeu super ! super 3D.
Je regrette quand même le questionnaire au début avec les questions délirantes ,il y a un peu trop de blabla c'est vrai ,retirer les lettres miracles est bof bof, ne pas pouvoir recruter tous les legendaires blessent enormement mais il a des points forts :Pokeden (bien developper est tres ultile),le scenario est bien pensé mais un peu court a mon gout,les pokemons qui attendent gagne de l'exp !

Lire la suite...
10/20
Montanax
Alerte
Posté le 12 janv. 2014 à 00:00

Désolé je ne peut pas mettre plus quand je vois que une attaque combo-griffe fait 20PV par coup je suis désolé mais non je ne suis pas d' accord, de plus chaque coup porter a l' ennemie est un coup de chance, je dirait 50% de chance de touché l ennemie.

Lire la suite...
11/20
bordortmund
Alerte
Posté le 28 déc. 2013 à 00:00

c'est un bon jeu mais sans plus ... l'histoire est pas mal mais un peu repetitive . les graphismes laissent a desirer . ce n'est pas la meilleur serie de pokmemon ... ce jeu a une faible duree de vie malheuresement ... les donjons mysteres se ressemblent tous de plus

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace 3DS 34.82€ Amazon 3DS 89.99€
Marchand
Supports
Prix