Menu
SEGA 3D Classics Collection
  • 3DS
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / Nintendo 3DS / Jeux sur 3DS / SEGA 3D Classics Collection sur Nintendo 3DS /

Avis SEGA 3D Classics Collection sur Nintendo 3DS

La note des lecteurs

Note moyenne
11/20
16 à 20
5
11 à 15
1
6 à 10
0
0 à 5
4
Donnez
votre avis
10 notes

Les avis les plus utiles

16/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 11 Décembre 2016

excellente compile avec des jeux megadrive en 3d qui donne un petit coup de jeune aux jeux .
je recommande vivement car l'effet 3d sur ce genre de jeux est bluffant (impossible d'avoir avec un émulateur )

Lire la suite...
5/20
Slaughterviny
Alerte
Posté le 05 Novembre 2016

On a un «produit brut».
J'entends par là qu'on a un menu, on choisit son jeu, on a un temps de chargement de près de 20secondes (!!!!)... et on joue.

Ça sent la cartouche d'un niveau «émulateur».

Aucun jeu n'est traduit (anglais majoritairement, puyo puyo affiche des caractères (je crois) japonais...)

Certains jeux ne prennent même pas la totalité de l'écran, maze walder par exemple est... minuscule.

La 3d ne rend pas très bien (séparation des «plans» sur deux niveaux)

On n'a pas 9 jeux mais 8,fantasy zone 2 y est 2x dans deux versions différentes.

Seul + : la sauvegarde quand on le souhaite.

Plaisir de pouvoir rejouer malgré tout à des classiques comme sonic, altered beast ou fantasy zone 2.

Déçu.

J'aurais mis la moyenne si la cartouche aurait coûté 5euros.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (10)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1 
16/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 11 Décembre 2016

excellente compile avec des jeux megadrive en 3d qui donne un petit coup de jeune aux jeux .
je recommande vivement car l'effet 3d sur ce genre de jeux est bluffant (impossible d'avoir avec un émulateur )

Lire la suite...
5/20
Slaughterviny
Alerte
Posté le 05 Novembre 2016

On a un «produit brut».
J'entends par là qu'on a un menu, on choisit son jeu, on a un temps de chargement de près de 20secondes (!!!!)... et on joue.

Ça sent la cartouche d'un niveau «émulateur».

Aucun jeu n'est traduit (anglais majoritairement, puyo puyo affiche des caractères (je crois) japonais...)

Certains jeux ne prennent même pas la totalité de l'écran, maze walder par exemple est... minuscule.

La 3d ne rend pas très bien (séparation des «plans» sur deux niveaux)

On n'a pas 9 jeux mais 8,fantasy zone 2 y est 2x dans deux versions différentes.

Seul + : la sauvegarde quand on le souhaite.

Plaisir de pouvoir rejouer malgré tout à des classiques comme sonic, altered beast ou fantasy zone 2.

Déçu.

J'aurais mis la moyenne si la cartouche aurait coûté 5euros.

Lire la suite...
0/20
kenkazama
Alerte
Posté le 12 Décembre 2016

Graphiquement, c'est plus pourrie que sur une vraie megadrive... La 3D est mauvaise et les nouveaux sonic et daytona usa 3 sont trs très très mauvais, j'ai joué à Daytona 3 aux states et graphiquement, on se retrouve en 98... Aucun fun, juste du recyclage du 1er sorti au milieu des années 90...

Lire la suite...
20/20
bobbomb75
Alerte
Posté le 16 Septembre 2017

Une superbe compilation des classiques de sega, je l ai acheté au Japon ici on a 3 compilation différentes assez rare et chère. Mais ça en vaut tellement la peine, des jeux arcades de qualité remis en 3D on s'en lasse pas!

Lire la suite...
15/20
pierricsansnom
Alerte
Posté le 03 Janvier 2017

Tâchons de remettre les choses à leur place, beaucoup des avis négatifs soulignent le fait que "ces jeux se trouvent gratuit sur émulateur", avec ce genre d'argument autant n'acheter aucun jeu puisque tout fini par se trouver gratuitement pour peu qu'on ai les connaissance et le matériel.

Bref, reprenons, nous avons là 9 jeux (8 si on ne compte pas le "doublon" de Fantasy Zone 2) pour un prix entre 20€ (sur le web) et 25 (en grande surface) ce qui nous fait en moyenne moins de 3€ par jeux. Quand on voit que sur la console virtuelle 3DS Sonic 1 3D coûte 4,5€ on peut relativiser 'l'arnaque financière" que représente cette compile.

Maintenant (et enfin) parlons du contenu, il faut se dire que chaque jeu à été optimisé pour profiter de la 3D (et franchement cette compilation est un modèle d'utilisation de la fonction de la portable de Nintendo) en plus de pouvoir être régler au millimètre pour permettre à chacun de profiter de l'expérience QU'IL SOUHAITE! Vous voulez profiter de graphisme léché et d'une 3D douce? pas de problème c'est réglable, vous préférez amplifier la 3D pour sentir le jeu se projeter sur vous et jouer avec le gyroscope à Thunder Blade? A votre aise! Quoi? vous préfèreriez jouer avec une image un peu crade type année 90? un effet écran cathodique? enlever les options ajouté (genre le spin dash de Sonic qui n'est normalement apparu que dans Sonic 2)? pas de problème, vous avez la possibilité de le faire.

Quand j'ai acheté ce jeu, j'ai été content parce que j'ai eu exactement ce qui m'était promis mais en grattant et en farfouillant dans les options j'ai compris que Sega a pensé aux nouveaux joueurs, aux anciens ou simplement à ceux qui veulent profiter d'excellents jeux rétro de 10 façons différentes.

Evidemment on aurait put avoir plus de jeux, mais je préfère faire gagner de l'argent à Sega en les encourageant à chérir leur héritage (en espérant que ça leur donne envie de nous offrir du nouveau en s'inspirant de leurs vieux succès) plutôt que de les voir continuer à flinguer leurs licences dans de nouveaux jeux qui ne leur font pas honneur (coucou Sonic Boom)

A vous de voir ce que vous préférez ;).

Lire la suite...
19/20
chaos-atila
Alerte
Posté le 12 Décembre 2016

Les gens qui donnent une note à un jeu qu'ils n'ont pas.. ce type d'avis devrait être supprimé car il fausse la note globale du jeu !

Et ceux qui disent "argent facile on trouve ça gratuitement en émulateur" c'est faux et archi faux vous n'avez pas lu le test et encore moins jouer au jeu !

En effet ces jeux ne sont pas les versions d'origines, le boulot fait dessus est vraiment important, comme le mentionne le testeur, les codes des jeux ont été changés.

La 3D que je n'aime pas d'habitude sur 3DS, rends vraiment bien, une foule d'option en tout genre.. même si les jeux se terminent vite, la cartouche se trouve à 20 euros sur Amazon même moins, c'est peu payé pour cette qualité !

Merci Sega de faire revivre ainsi vos vieilles licences et d'avoir sortie une version boite chez nous ! C'est en montrant de l’intérêt à ce type de cartouche que Sega se décidera surement enfin à faire revivre ses anciennes licences (et ça se met en marche ENFIN semble t-il).

Je mettrai bien 20, mais aucun jeu ne vaut 20, et surtout aucun jeu ne vaut 0.

Lire la suite...
18/20
player42000
Alerte
Posté le 12 Décembre 2016

Cette compile est proche du parfait !

Plein d'options à gogo, Sonic et compagnie pour la première fois en 3D, on peut mettre le jeu en japonais, européen (et donc avoir des différences sur certains jeux selon la version choisie).

La compilation permet aussi de découvrir des jeux jusqu'ici inconnu chez nous !

Du tout bon et pas cher, vivement la suite !!

Lire la suite...
0/20
Lapizzadugheto
Alerte
Posté le 12 Décembre 2016

Merci mais j'ai un émulateur sur mon téléphone,donc j'en conclus qu'il faut être un sacré pigeon pour acheter ce genre de jeu.Cest pourquoi je lui mets la note de 0 à ce jeu que je n'ai pas.

Lire la suite...
0/20
G7K
Alerte
Posté le 12 Décembre 2016

Le recyclage à des limites et avec cette compilation étriquée, Sega montre un certain dédain pour leurs fans. En effet comment adhérer à cette politique de l'argent facile fait sur de vieux succès que l'on peut trouver facilement et gratuitement en émulation. Honte à vous Sega.

Lire la suite...
17/20
heliantes74
Alerte
Posté le 28 Juin 2018

Je viens d’acquérir ce jeu pour 10 euros en solde et ce n'est que du bonheur...
Pas une simple émulation mais un beau travail pour 9 jeux qui sont un retour à mon enfance ( les mauvaises langues diront 8).
J'ai passé des heures sur fantazy zone 2 à l'époque....
Enfin un puyopuyo sur 3 DS ça fait plaisir...
Chaque jeu garde sa jouabilité intacte et un bon gameplay....
Bémol sur Altered beast mais c'est que je n'aime pas ce genre de jeux

Si vous aimez la plupart des jeux , vous pouvez y aller les yeux fermés

Lire la suite...
1 
Boutique
  • SEGA 3D Classics Collection 3DS
    13.36 €
    17.79 €