Menu
Race Driver : GRID
  • Tout support
  • PC
  • PS3
  • 360
  • DS
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.8/20
16 à 20
107
11 à 15
26
6 à 10
4
0 à 5
0
Donnez
votre avis
137 notes

Les avis les plus utiles

16/20
Hiccyn
Alerte
Posté le 05 Février 2013

Le mode carrière est des plus intéressant par sa diversité aux niveaux des épreuves (Course sur circuits, drift, stock car...) et par le choix du type des véhicules véhicules (Types "catégorie le mans" voiture de tourisme BTCC, F3000...)ce qui lui confère une durée de vie assez longue. Le fait également que l'on puisse créer son écurie, engager un pilote (puis changer), gagner des sponsors (ce qui permets une personnalisation des plus varié)et d'emmener notre écurie parmi les meilleures au monde est tout simplement ce qui fait son charme à ce jeu. Personnellement je ne m'en lasse pas avec une jouabilité bien étudié et qui s'adapte facilement pour tout type de joueur. La bande son est appréciable et rentre bien au jeu. J'ai bien apprécié également qu'à la fin de chaque saison que l'on puisse participer au 24 heures du mans. Bref un excellent jeu que je conseille vivement. Le seul point noir est L'IA qui est assez aggresive mais ça c'est actuellement presque dans tout les jeu de voiture next Ge pareil.

Lire la suite...
14/20
xAceZiaH
Alerte
Posté le 03 Juillet 2012

Un bon jeu de course avec un style de conduite plutôt particulier. Les modes de jeux sont très variées, on passe de course européennes, à drift japonais, aux courses de démolition derby américains. La campagne est plutôt longue avec de nombreux objectifs et le multijoueur est bien mais sans plus à cause de la mentalité qui ne dépasse pas 12 ans je pense. Pour vous donner une idée, il est plutôt compliqué de finir une course étant donné le nombre d'imbécile qui vous rentrerons dedans ou qui feront carrément des barrages pour vous empécher de finir la course. Bref cela reste un très bon jeu, peut-être un peu compliqué à prendre en main, mais je le conseil quand même. Multijoueur malgré tout très bien si on part du principe que l'on tombera dans une bonne partie.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (137)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
17/20
nyhc87
Alerte
Posté le 14 Janvier 2009

Excellent, les courses sont agressives, rapides, nerveuses !
Ce que j'aime le plus c'est la gestion des dégâts et les accidents ! on peux faire je ne sais combien de tonneaux ! et puis le retour en arrière a la prince of persia c bien pensé !
Un jeux pour tout les amoureux des 4 roues et du moteur graphique de Dirt.
Pas déçu d'y avoir mis 49 € !

Lire la suite...
17/20
MC3_KING
Alerte
Posté le 07 Janvier 2009

Un excellent jeu, graphiquement presque aucun defaut malgré un manque de sensation de vitesse.
Le jeu est un peu court (3 jours) et très répétitif puisque il n'y a pas beaucoup de circuit et de voitures.
Le jeu est très fun a joué et un IA excellente.
Un jeu qui manque de personnalité mais très grand public, je vous le conseille.

Lire la suite...
19/20
Bartung
Alerte
Posté le 23 Décembre 2008

Très bon jeu, un niveau de difficulté bon, de très bonnes voitures, de très bon défi, cette idée de flashback est très bonne, le seul défaut, c'est qu'il n'y a pas de mode multijoueur en eran splitté, seulement sur le Live ou en liaison multiconsole, c'est que je mets un 19, si il y aurait un mode multi, j'aurais mis un 20.

Lire la suite...
17/20
benjiz23
Alerte
Posté le 17 Décembre 2008

Très bon jeu vraiment de bonnes sensations, avec une bonne gestion du niveau de difficulté que l'ont peu réglé a chaque course. Cette gestion de la difficulté qui permet a un peu tout le monde de pouvoir joué. voila donc pourquoi je lui met un 17, rien a redire.

Lire la suite...
19/20
pedro70
Alerte
Posté le 16 Décembre 2008

Moi je dis simplement génial, un jeux fort plaisant, difficile sans etre impossible, il vaut largement mieux que le nfs undercover rien a voir je le conseille vivement. Il y a de tout comme Jeuxvideo.com l'a dit mais ce tout est très bien gérer malgré les drift: la concurrence n'est pas si rude...

Lire la suite...
20/20
jo990
Alerte
Posté le 01 Décembre 2008

un gros 19 parce que ce jeu est fantastique il y a toute les catégories de voiture. les graphisme sont fantastiques, tu peut savoir comment se deroule le mans et toutes les autres courses dans le monde. toute ma famille l'a aimé sauf ma mère qui ne joue pas au jeux vidéo. Mais mon frère et mon pere l'ont aimé.

Lire la suite...
18/20
milhouse08
Alerte
Posté le 14 Octobre 2008

Je vais donner mon avis sur GRID.
Déjà pour juger le jeu je l'ai terminé et je ne donne pas juste une impression.

Ce jeu est très addictif! On pilote tout type de voiture dans des environnement divers et varié qui sont vraiment très beau!

J'ai passé pas mal d'heure sur ce jeu et jamais, au grand jamais je ne l'échangerai contre un GT concept!

Ce jeu est dans ma ludothèque aux coté des vrai gran turismo et surtout à coté du Forza2.

Vous aimez le fun, les voitures et la diversité, Foncés sur ce race driver GRID !!!

Lire la suite...
17/20
shigare
Alerte
Posté le 12 Octobre 2008

un gros 17 grace a des graphismes que je trouve magnifiques on entre dans le jeu tout de suite avec des vues extraordinaires et une conduite plutot réaliste.une impression de vitesse très bien réalisée.2 gros défaut à ce jeu : la durée de vie et le manque de voitures, et oui une course fait moin de 8 tours, vu qu'il n'y à pas beaucoup d'épreuves le jeu se termine vite.il aurait pus être un jeu de course parfait si seulement les créateurs avait poussé le bouchon un peu plus loin

Lire la suite...
16/20
ryuuteam
Alerte
Posté le 23 Septembre 2008

des graphismes hallucinant
un choix réel de la difficulté
mais une durée de vie courte et trop peu de véhicule (notamment le destruction derby bien fun mais seulement une voiture et 2 circuits)
vivement le "pack" annoncé

Lire la suite...
20/20
Duboss
Alerte
Posté le 27 Août 2008

Je n'y trouve pas de défauts pour tout dire, les graphismes sont éblouissants et que dire du réalisme ! Les modes de jeu sont variés, et l'on se régale en y jouant, vraiment excellent du début à la fin, sa faisait longtemps, qu'un jeu ne m'avait pas autant régaler !

Lire la suite...
17/20
ypok
Alerte
Posté le 31 Juillet 2008

Outre le côté graphique qui décolle la rétine, ce jeu est prenant au possible! Les courses sont endiablées, rapides et variées (je vous raconte même pas ce que j'ai éprouvé quand j'ai fait une course de derby comme dans destruction derby 1 sur PS 1!), les adversaires vicieux (et je suis absolument pas d'accord avec ceux qui critiquent l'IA!) et l'immersion totale! Selon moi, le plaisir n'est pas d'essayer de se compliquer la conduite avec les réglages, enlever les aides, etc...mais de se compliquer la victoire! De mon avis, il ne faudrait y jouer qu'en mode expert/extreme et garder le plaisir de la conduite arcade, plus accessible à tous! Là, y a du challenge! Le seul bémol est le nombre de circuit mais ça ne gâche pas le plaisir! J'avais été conquis par DIRT, je suis devenu féru de ce GRID! Bravo Codemasters! Vivement le prochain!!!

Lire la suite...
15/20
truck45
Alerte
Posté le 25 Juillet 2008

si vous ne jurez que par Forza, passez votre chemin! Dans Grid, c'est bien speed et assez bourin! Si le jeu est plutôt facile en bas niveau de dificulté,il va falloir jouer des coudes a haut niveau pour se faire une place sur le podium! Grid est beau, rapide, varié et surtout bien fun! Étant aussi amateur de simu que d'arcade, je reste sur Forza kan même...

Lire la suite...
17/20
Beuzer0
Alerte
Posté le 24 Juillet 2008

A l'inverse de Forza et GT, GRID est VRAIMENT basé sur la course; je veux dire par-là qu'il met en scène de vraies voitures de course, décorées de sponsors, dans un circuit bordé de public, dans une catégorie où tous les modèles de voitures sont à égalité (pas d'épreuve du style RX-7 contre RX-8) le tout avec des sensation de vitesse et de conduite intenses.
En mode solo, chaque course passe pour un véritable "Racing event" et l'on est tout de suite immergé dans la course, si bien que ce que l'on veut, c'est la victoire et conduire proprement, comme tout bon coureur.
Le choix des sponsors est une idée sympathique, surtout que passé un certain stade dans la carrière solo, l'argent ne manque pas trop et l'ont peut se permettre de choisir les sponsors que l'on veux pour le multijoueur pour le plaisir.

Le multi sur Xbox Live est très bon car très bien optimisé (peu de lag). En revanche on regrettera le choix des courses hasardeux au premier abord (on choisit d'abord le continent puis une série).

LES + :
- Ambiance et réalisation de qualité
- Jouabilité à la fois accessible et ardue, entre simulation et arcade
- Jeu solo et multi tous deux excellents
- Jeu online très bon et très actif, pleins de joueurs

LES - :
- Trop de casse en multijoueur, des joueurs qui gâchent la course
- Les courses de Touring Car et Pro Muscle ne sont pas assez présentes (mais demeurent toutefois très jouées)
- Pas de Touge en online
- Pas d'écran splitté !!

Lire la suite...
20/20
roro56800
Alerte
Posté le 17 Juillet 2008

Un jeu magnifique, qui est très beau , beaucoup de choix de voitures ; des mods super ! moi je dit bravo, beaucoup de course ,un multijoueur avec des classement ce qui ajoute de la difficulté a avoir tout les succès !!! Un jeu a prendre tout de suite !

Lire la suite...
19/20
laguens31430
Alerte
Posté le 15 Juillet 2008

Ce jeu est très bien dans la tenue de route des voitures et tout mais ...je dirai qu'il s'avèrerait difficile même trop à mon goût .Et aussi que les crash de voiture ne sont pas assez impressionnant mais ce jeu est quand même très bien pas si mal l'idée d'avoir mit trois modes de courses (Europe ,Muscle car et les Drift japonais )mais ce jeu l'a fait avec une réussite remarquable à ma avis .

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
Boutique
  • Race Driver : GRID 360
    28.20 €
    59.00 €