Menu
Halo 3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.2/20
16 à 20
1287
11 à 15
194
6 à 10
37
0 à 5
21
Donnez
votre avis
1539 notes

Les avis les plus utiles

20/20
minikac
Alerte
Posté le 06 mars 2012 à 00:00

Cela fait cinq ans, cinq ans que j'ai Halo 3 dans ma bibliothèque videoludique et en 5 ans je ne m'en suis jamais lassé. Certe certain vous dirons que les graphisme n'égale pas ce de MW3 (rien que de comparé Halo à MW me fais vomir mais bon) mais ce jeu à 5 ans, il y a 5 ans les graphisme été tout à fait convenable.
D'autre pesterons sur le solo "trop court", et bien qu'il aille le finir en légendaire et là on en reparlera.
Quelque illuminé irons même jusqu'à vanté un scénario incompréhensible et peu recherché et je leur répondrais que le 3 dans halo 3 venir 3eme et donc le scénario découle des deux autre halo ( ah logique quand tu nous tiens).
Enfin ceux-ci vous dirons que le multi beug/lag et je leur répondrai que chez moi , non ou rarement, il vous dirons encore que des DLC payant son OBLIGATOIRE pour jouer, non il ne le sont pas bien que certain mode multijoueur soit réservé au personne ayant tout les pack de carte pour qu'il puisse jouer dessus (la galette H3:ODST contient toute les cartes).

A l'aube du retour du Masterchief je tiens à rendre un dernier homage à ce jeux qui n'as jamais été remplacé, voila 5 ans que son multi me tient et bien que je connaisse le solo par coeur je ne me lasse pas d'y rejouer. Tandis que certain opterons pour un MW3 à 70 copie conforme des deux opus précédent ou un BF sans aucun charme d'autre se laisserons tenter par un bon vieux Halo 3 à 20 euro en attendant la sortie du quatrième opus.
En espérant que mon avis aura permis à certain de découvrir un bon jeu, un vrai.

PS : il ne vaut pas réellement 20 mais je lui doit bien ça.

Lire la suite...
19/20
MasterChief
Alerte
Posté le 23 janv. 2013 à 00:00

Allez, pour Halo 3, je n'hésite pas à faire péter la grosse note.
Et pourtant il y a de quoi critiquer, sur ce nouvel opus des aventures du Master Chief. Jugez un peu : sorti en 2007, le jeu faisait déjà peine à voir. Le moteur graphique semblait vieux d'un ou deux ans déjà, et à une époque où les consoles HD s'installaient doucement, on a vite vu la différence entre un Halo 3 et un Gears of War, bluffant, et sorti un an avant. Ensuite, le scénario, tant critiqué, souffre en effet de moments de faiblesse, où le joueur se retrouve un peu perdu, sans réellement comprendre le fil de l'histoire.
Mais bon dieu, on traverse tant de moments épiques ! D'autant que le level-design est une nouvelle fois la grosse réussite du jeu et sert parfaitement cette impression d'épique si propre à la série. Ici, pas ou peu de niveaux-couloirs, et bonjour les habituelles sandbox, ces immenses aires de jeu qu'il vous faudra aborder de la manière qui vous convient le mieux, ou qui stratégiquement parlant vous semblera être la meilleure option. On pourra toujours voyager en véhicules, et d'ailleurs Bungie nous a gâté puisqu'ils ont ajouté quelques nouveautés, dont une série de véhicules propres aux Brutes, qui remplacent dans cette épisode les Élites, qui, rappelez vous, s'étaient insurgés contre le reste de l'Alliance Covenante dans Halo 2.
On appréciera également le maniement du Hornet, sorte de petit hélicoptère qui se manœuvre aussi aisément qu'il est destructeur.

Le multijoueur de Halo 3 est à mon sens le meilleur qu'ait connu la série jusqu'à présent (Halo 4 compris). Équilibré, riche, avec des maps mémorables, il vous promet des affrontements nerveux et plein de plaisir.
La fabuleuse nouveauté de ce Halo 3, c'est très certainement le mode Forge, désormais indissociable de la série des Halo, qui est un mode qui vous permet de créer entièrement, ou presque, vos propres cartes. Et le plus fort, c'est qu'il est ensuite possible de les proposer aux joueurs du monde entier. Certains en ont profité pour créer les choses les plus folles, comme par exemple des niveaux créés pour la course en warthog, ou en mangouste (sorte de quad, nouveauté de Halo 3). Bref, du gros n'importe quoi. Mais, à l'époque, c'était ça, Halo : de la compétition, et du fun à gogo.

Autre intérêt du jeu : le système de grades et les différentes armures que l'on pouvait débloquer en remportant certains défis. Le plus mémorable étant sans doute celui permettant de débloquer la fameuse armure Hayabusa, pour laquelle il vous fallait trouver un certain nombre de crâne, disséminés dans les différents niveaux du mode campagne. Certains étaient cachés à des endroits apparemment inaccessibles... De bons souvenirs !

Alors oui, cet avis est largement subjectif et j'ai bien conscience de certaines faiblesses du jeu, qui se résument en fait à son scénario au déroulement parfois bancal, et son moteur graphique poussiéreux. Mais celui-ci reste de très bonne facture, et il est difficile de ne pas s'amuser en combattant sur l'Arche, ou au côté des autes joueurs sur un multijoueur qui est probablement ce qui s'est fait de mieux dans le genre, et qui encore aujourd'hui reste inégalé.

Un jeu auquel il faut avoir joué au moins une fois dans sa vie... et à l'époque de ses grandes heures, si possible, afin de profiter pleinement de ce multi tout simplement dantesque.
Je ne mets pas 20 à cause des deux défauts susmentionnés, pourtant, l'envie m'a effleuré l'esprit plus d'une fois. ;-)

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1539)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  90  100 
Page suivanteFin
19/20
zolthan
Alerte
Posté le 08 mai 2010 à 00:00

Halo 3 est tout simplement une tuerie!
Graphiquement superbe (mais regardez-moi ces explosions!), il comblera toutes nos attentes.Les combats sont jouissifs, plus particulièrement avec les véhicules.
Le scénario est très bien pensé et on ne s'ennuie pas une seconde entre les explosions par ci, et les ordres par là.
Seul petit bémol, la durée de vie qui n'est pas très longue mais qui est amplement remplacée par les parties en live où le combat continue.
Halo 3 est un excellent jeu qu'on n'oublieras pas de sitôt!

Lire la suite...
18/20
Florian_2009
Alerte
Posté le 08 mai 2010 à 00:00

J'ai ce jeu depuis longtemps, dsl pour ce si grand retard. Sinon ce jeu est absolument génial, les graphismes sont magnifiques, les véhicules et armes très variées comme toujours. A absolument acheter pour les fans de Halo !!!

Lire la suite...
15/20
[Kratos]-
Alerte
Posté le 08 mai 2010 à 00:00

Un mode online super et des armes variés, des graphismes super et un mode coopératif aussi varié avec beaucoup de possibilité de terrain... berf, un mode multijoueurs géniale, si on ne s'en tenait qu'a ça, le jeu mériterait un jolie 18, voir même 19, mais le mode solo et trop court et surtout pas assez varié... dommage !

Lire la suite...
18/20
florian91bis
Alerte
Posté le 08 mai 2010 à 00:00

Un super jeu quoique un peu moins bien que les 2 premiers en mode campagne mais un mode multi qui déchire les graphismes sont magnifiques.Je ne comprend d'ailleurs pas ceux qui se permettent de le critiquer en disant que c'est une daube car c'est tout simplement la référence du FPS sur xbox 360!
Enfin en bref c'est un jeu qu'on oubliera pas demain la veille.

Lire la suite...
14/20
Nisagi
Alerte
Posté le 07 mai 2010 à 00:00

D´un avis assez similaire à celui de la rédac´, ce jeu est bien mais baclé en solo, tout son intéret vient lors des parties multijoueurs, que ce soit VS ou campagne en ligne.
Coté solo, bien que la campagne soit courte et assez linéaire, je l´ai trouvée assez sympathique.
Je conseille ce jeu aux amateurs de FPS ou de la série Halo.

Lire la suite...
17/20
kombatkid
Alerte
Posté le 06 mai 2010 à 00:00

De bon graphismes, une superbe jouabilité et une Bande-son a vous couper le souffle, Voilà comment résumer Halo3 . Un trés bon jeu qui mérite amplement sa note , et qui doit ce trouver dans la Collection d'une vrai Gamer FPS .

Lire la suite...
19/20
Metalsl
Alerte
Posté le 06 mai 2010 à 00:00

C'est un magnifique jeu qui se joue et se rejoue .
Un jeu qui ne se lasse pas malgré ses graphismes assez médiocres à ce jour mais toujours autant jouable ... On ne se lasse jamais du multi (surtout moi :p), sa bande son est époustouflante et son scénario est intriguant ...
Ce jeu est culte et le restera dans nos mémoires toute la vie .

Lire la suite...
17/20
Easygamer75
Alerte
Posté le 05 mai 2010 à 00:00

Oui, 17, c'est une bonne note pour ce jeu : je viens de le finir. Le début me paraissait simplet par rapport à d'autres jeux comme Gears of War ou Modern Warfare 2... Cela faisait un peu "jeu pour enfant"... Mais la fin de la campagne solo était bien sympa, assez hard (alors qu'au début c'est du gentillet !) et bien tendue. Donc, bonnes émotions, graphismes sympas. Oui, ça vaut bien son 17 - et il me reste maintenant à découvrir le Live ! J'y vais ;-)

Lire la suite...
15/20
lepetitwalchuk
Alerte
Posté le 05 mai 2010 à 00:00

Un hit mes amis... Un véritable hit, parfois confus en multi (connexion de merde spotted =p) qui propose un scénarion super, mais qui paraît d'une banalité, tout aussi ordinaire que n'importe quel autre titre face à ses prédécesseurs, je cite, Halo : Combat Evolved et Halo 2. Les graphismes géniax, la jouabilité extra mais une visée manquante, dommage. Le sprint aussi est absent, mais c'est "remplacé" par des bonds cosmiques.
Un jeu délirant dans les parties Griff Ball et autres "Special Week End" et "fêtes". A tester avant d'acheter.

Lire la suite...
18/20
LEEI-HAM
Alerte
Posté le 05 mai 2010 à 00:00

Graphisme bon , gameplay excellent et simple .Le solo est court mais interessant , mais venons a l'interet principale du jeu : LE MULTI . Les modes sont enormes , très fun , plein de map. Un tres bon jeu si on a le xbox live.

Lire la suite...
16/20
uriel31
Alerte
Posté le 05 mai 2010 à 00:00

Halo 3 est un super jeu! J'y est joué en 2009 mais j'ai passé d'excellents moments. C'est un FPS somme toute classique mais avec de bonnes mises en scènes, de plus la présence de véhicules apporte un plus certain au gameplay. Pour finir le jeux en coopération vaut le détour. J'ai découvert la licence avec cet opus et je n'ai pas été déçu!

Lire la suite...
20/20
LordDIem
Alerte
Posté le 05 mai 2010 à 00:00

Un jeu excellent en mode histoire mais en mieux en multi. Il est sorti depuis des années mais on ne s'en lasse jamais. il fait parti des jeux que l'on doit obligatoirement avoir quand on a une 360. Un jeu comme ça mérite un 20

Lire la suite...
20/20
Rascass
Alerte
Posté le 04 mai 2010 à 00:00

Attention: Cette note tient compte du multijoueur en majeur partie. Sans multijoueur, H3 aurait peine à atteindre 15/20. Je ne m'en lasse absolument pas. Halo 3 est le seul jeu qui me pousse à renouveler mon abonement xbox live gold. Je dois cependant reprocher au jeu en ligne plusieurs défauts, à commencer par la connection. Une bonne connection étant essentiel pour profiter du jeu à son maximum, une connection médiocre (comme la mienne) dillue passablement l'expérience de jeu. De plus, il arrive assez souvent qu'on reste de glace après un (disons-le) 'sick headshot no scope' que le jeu n'a simplement pas enregistré... et c'est malheureusement assez fréquent. Dans mon cas, au moins 1 fois par partie un défaut de connection ne me permettra pas de faire un kill supplémentaire. Ca fait au moins un an et demi que je profite de H3 en ligne sans me lasser mais ces défaut (que moderne warfare n'a pas!!) commence à peser lourd dans la balance. Ceci étant dit, la série Halo a révolutionner le jeu en multijoueur. Halo 3 ne fait pas exeption. Pour les joueurs hhardore ayant un bon réseau, achetez-le! Pour les joueurs casuals ayant une connection médiocre, achetez-le quand même et faites-vous plaisir avec des amis sur les eaux du xbox live!

Lire la suite...
18/20
shinn95
Alerte
Posté le 04 mai 2010 à 00:00

De base je suis pas un gros joueur de FPS et frenchement ce jeux est génial.
Déja une campagne solo qui a le mérite (celon moi) d'avoir un scénar un peut moin bidon que call of et qui même sans sa reste bien fun.
Quand au multi rien a redire il est tout simplement génial, pas de friz lag bug ou autre. (et après des heure passer sur le multi de bioshock sa fait du bien)
Breff un très bon jeux qui ce laisse savourer surtout avec sont prix actuel de 30€.

Lire la suite...
17/20
Rase-vengeance
Alerte
Posté le 04 mai 2010 à 00:00

Se jeux est simplement fantastique ... j'ai tellement joué ke je connai tout se qu'il y a a savoir sur se jeux auten au point de vue live que campagne . Mais jusqua présent se jeux est une légende pour le xbox 360 , mon point de vue dison le , mais j'ai toujours été fans de halo alors j'ai vraiment hate qu'ils sortent le prochain halo , qui je croit, sortira en 2010 en automne

Lire la suite...
DébutPage précedente
60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  90  100 
Page suivanteFin
Meilleures offres