Menu
Halo 3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.2/20
16 à 20
1287
11 à 15
194
6 à 10
37
0 à 5
21
Donnez
votre avis
1539 notes

Les avis les plus utiles

20/20
minikac
Alerte
Posté le 06 mars 2012 à 00:00

Cela fait cinq ans, cinq ans que j'ai Halo 3 dans ma bibliothèque videoludique et en 5 ans je ne m'en suis jamais lassé. Certe certain vous dirons que les graphisme n'égale pas ce de MW3 (rien que de comparé Halo à MW me fais vomir mais bon) mais ce jeu à 5 ans, il y a 5 ans les graphisme été tout à fait convenable.
D'autre pesterons sur le solo "trop court", et bien qu'il aille le finir en légendaire et là on en reparlera.
Quelque illuminé irons même jusqu'à vanté un scénario incompréhensible et peu recherché et je leur répondrais que le 3 dans halo 3 venir 3eme et donc le scénario découle des deux autre halo ( ah logique quand tu nous tiens).
Enfin ceux-ci vous dirons que le multi beug/lag et je leur répondrai que chez moi , non ou rarement, il vous dirons encore que des DLC payant son OBLIGATOIRE pour jouer, non il ne le sont pas bien que certain mode multijoueur soit réservé au personne ayant tout les pack de carte pour qu'il puisse jouer dessus (la galette H3:ODST contient toute les cartes).

A l'aube du retour du Masterchief je tiens à rendre un dernier homage à ce jeux qui n'as jamais été remplacé, voila 5 ans que son multi me tient et bien que je connaisse le solo par coeur je ne me lasse pas d'y rejouer. Tandis que certain opterons pour un MW3 à 70 copie conforme des deux opus précédent ou un BF sans aucun charme d'autre se laisserons tenter par un bon vieux Halo 3 à 20 euro en attendant la sortie du quatrième opus.
En espérant que mon avis aura permis à certain de découvrir un bon jeu, un vrai.

PS : il ne vaut pas réellement 20 mais je lui doit bien ça.

Lire la suite...
19/20
MasterChief
Alerte
Posté le 23 janv. 2013 à 00:00

Allez, pour Halo 3, je n'hésite pas à faire péter la grosse note.
Et pourtant il y a de quoi critiquer, sur ce nouvel opus des aventures du Master Chief. Jugez un peu : sorti en 2007, le jeu faisait déjà peine à voir. Le moteur graphique semblait vieux d'un ou deux ans déjà, et à une époque où les consoles HD s'installaient doucement, on a vite vu la différence entre un Halo 3 et un Gears of War, bluffant, et sorti un an avant. Ensuite, le scénario, tant critiqué, souffre en effet de moments de faiblesse, où le joueur se retrouve un peu perdu, sans réellement comprendre le fil de l'histoire.
Mais bon dieu, on traverse tant de moments épiques ! D'autant que le level-design est une nouvelle fois la grosse réussite du jeu et sert parfaitement cette impression d'épique si propre à la série. Ici, pas ou peu de niveaux-couloirs, et bonjour les habituelles sandbox, ces immenses aires de jeu qu'il vous faudra aborder de la manière qui vous convient le mieux, ou qui stratégiquement parlant vous semblera être la meilleure option. On pourra toujours voyager en véhicules, et d'ailleurs Bungie nous a gâté puisqu'ils ont ajouté quelques nouveautés, dont une série de véhicules propres aux Brutes, qui remplacent dans cette épisode les Élites, qui, rappelez vous, s'étaient insurgés contre le reste de l'Alliance Covenante dans Halo 2.
On appréciera également le maniement du Hornet, sorte de petit hélicoptère qui se manœuvre aussi aisément qu'il est destructeur.

Le multijoueur de Halo 3 est à mon sens le meilleur qu'ait connu la série jusqu'à présent (Halo 4 compris). Équilibré, riche, avec des maps mémorables, il vous promet des affrontements nerveux et plein de plaisir.
La fabuleuse nouveauté de ce Halo 3, c'est très certainement le mode Forge, désormais indissociable de la série des Halo, qui est un mode qui vous permet de créer entièrement, ou presque, vos propres cartes. Et le plus fort, c'est qu'il est ensuite possible de les proposer aux joueurs du monde entier. Certains en ont profité pour créer les choses les plus folles, comme par exemple des niveaux créés pour la course en warthog, ou en mangouste (sorte de quad, nouveauté de Halo 3). Bref, du gros n'importe quoi. Mais, à l'époque, c'était ça, Halo : de la compétition, et du fun à gogo.

Autre intérêt du jeu : le système de grades et les différentes armures que l'on pouvait débloquer en remportant certains défis. Le plus mémorable étant sans doute celui permettant de débloquer la fameuse armure Hayabusa, pour laquelle il vous fallait trouver un certain nombre de crâne, disséminés dans les différents niveaux du mode campagne. Certains étaient cachés à des endroits apparemment inaccessibles... De bons souvenirs !

Alors oui, cet avis est largement subjectif et j'ai bien conscience de certaines faiblesses du jeu, qui se résument en fait à son scénario au déroulement parfois bancal, et son moteur graphique poussiéreux. Mais celui-ci reste de très bonne facture, et il est difficile de ne pas s'amuser en combattant sur l'Arche, ou au côté des autes joueurs sur un multijoueur qui est probablement ce qui s'est fait de mieux dans le genre, et qui encore aujourd'hui reste inégalé.

Un jeu auquel il faut avoir joué au moins une fois dans sa vie... et à l'époque de ses grandes heures, si possible, afin de profiter pleinement de ce multi tout simplement dantesque.
Je ne mets pas 20 à cause des deux défauts susmentionnés, pourtant, l'envie m'a effleuré l'esprit plus d'une fois. ;-)

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1539)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin
20/20
guitareenzo2
Alerte
Posté le 07 mars 2013 à 00:00

Le meilleur de tout les halo ,incroyable des heures de jeu vous attendent seul ou entre amis une pure merveille rien de plus à dire voilà. .

Lire la suite...
18/20
g0zuki
Alerte
Posté le 05 mars 2013 à 00:00

Mon opus préféré de la série, et le premier à lequel j'ai joué. L’atmosphère du jeu, avec ses décors et ses musiques, reste l'une des plus abouties que j'ai vu. Les graphismes sont très bons, le gameplay excellent, le mode coop' m'a fait passé de superbes moments, ainsi qu'en multi'. L'histoire reste très agréable à suivre, dommage que le personnage de l'Arbiter ne soit pas présent dans les opus suivants !

Mon premier jeu xBox et surement mon préféré.

Lire la suite...
20/20
Le-Monkeyller
Alerte
Posté le 31 déc. 2012 à 00:00

halo 3 est pour moi,le saint graal du FPS...
Les musiques sont d'une beauté sublime et j'en frissonne à chaque fois,la campagne marque la fin d'une trilogie unique en son genre,pleine de surprises...le multijoueur,les armes et les véhicules sont incroyablement biens réalisés,et les brutes sont d'une férocité implacable.
je le conseille à coup sûr aux fans de la série !!!

Lire la suite...
20/20
bcendrars2
Alerte
Posté le 27 déc. 2012 à 00:00

Mon premier FPS, et non des moindres, ce fut une sacrée claque pour moi, aujourd'hui encore je ris en voyant que peu de jeux lui arrivent à la cheville en terme de multijoueur. J'y ai joué facile un millier d'heures, des milliers de parties persos avec des potes, une histoire personnelle.
Les graphismes, je m'en tape, c'est correct, il gère même.
Le gameplay, comme il faut, super simple.
Tous les petits trucs comme le partage de fichier ou la personnalisation, la forge, les armures, la recon... Tout un univers qui m'a vraiment marqué à vie.
Je suis triste en repensant à tout ce que j'ai fait dans ce jeu, parce que maintenant il est rayé et usé, et j'ai pas envie de le racheter. Heureusement qu'il y a le cd du multi

Lire la suite...
20/20
Griffel25
Alerte
Posté le 21 déc. 2012 à 00:00

Halo 3 et un bon jeux con doit respecté pour celle raison parceque se jeux a révolutioné les halo vive bungie malgré que bungie a arreté de fait halo mais respect a bungie vive les halo je dit moi. :) :) :) :p

Lire la suite...
16/20
Sangoal
Alerte
Posté le 14 oct. 2012 à 00:00

Comme à mon habitude, j'ai fait ce jeu après Halo Reach. J'ai légèrement préféré ce dernier mais cela s'est joué à très peu de choses. Les graphismes sont datés, la jouabilité est très bonne, la durée de vie est correcte, la bande son est magnifique et le scénario est superbement trouvé. Résultat : 16/20.

Lire la suite...
19/20
Fukkov
Alerte
Posté le 05 juin 2012 à 00:00

Les trois premiers Halo sont pour moi les musts de la série, chacun apportant du plaisir à jouer. Halo 3 et son multijoueurs en ligne prenant, son épilogue harmonieux, l’Héroïsme des personnages, l'apparition de la forge et la multitude de carte multijoueur me laisse en adoration devant un opus digne de ce nom!

Il ne m'a pas déçu et la nostalgie d'y rejouer revient constamment!

Lire la suite...
14/20
Roidaguidou
Alerte
Posté le 28 sept. 2011 à 00:00

Pour la fin de l'histoire, halo 3 est en deçà des attentes ! Les graphismes sont décevants et truffé de bugs mais ils sont heureusement rattrapé par l'univers de Halo toujours aussi magnifique. L'autre déception concerne l'histoire qui parait presque bâclé et qui, là aussi, est sauvé par l'ambiance du jeu. Sinon, au niveau de la jouabilité, c'est très réussi et très intuitif ! La durée de l'histoire est satisfaisante et grâce au mode multi, la durée de vie du jeu est très longue. La musique est toujours excellente, des thèmes musicaux inoubliables ! Un bon jeu donc, même si pour la fin, on attendait qu'il soit très bon.

Lire la suite...
18/20
alias88888
Alerte
Posté le 14 sept. 2010 à 00:00

Ca a été pour moi le meilleur jeu multijoueur sur console, un gameplay superbe, un mapage de folie, une campagne certe courte et répétitife mais qui ma enormement plus tous de meme. Les decors trés coloré et tres fluide du debut jusqu'a la fin, halo 3 et une reussite c'est sur !

Lire la suite...
16/20
Man_Of_District
Alerte
Posté le 16 août 2010 à 00:00

La franchise Halo est, selon moi, incontestablement la plus connue sur consoles. Pour ce 3ème volet, je lui assigne la note de 16 qui peut sembler pas très rationnelle pour certains, je sais. Au niveau de la campagne solo, les missions sont très diversifiées et accessibles pour la plupart selon la difficulté bien sûr. Le multijoueur est énorme avec un large choix de modes de jeux ultra-divertissants!! J'ai été déçu au point de vue graphique. Les cinématiques auraient dues être faites en images de synthèses et non avec le moteur du titre parce que quelques bugs agaçants persistent quand même. Néanmoins, le jeu plaira aux fans qui se doivent de se l'acquérir, un excellent opus, 1 nouvelle référence pour les jeux de sciences fiction.

Lire la suite...
19/20
Imrane-117
Alerte
Posté le 22 sept. 2009 à 00:00

Halo 3 est pour moi LE meilleur jeu de la 360, voire même du marché actuellement. Les graphismes correspondent exactement à l'univers de la saga, la bande-son est tout simplement parfaite, l'histoire conclut brillament la trilogie... On regrettera un peu la campagne plus ou moins courte, mais les dizaines voire centaines de bonus vous occuperont un bon moment. Quant au multi, rien à dire, nickel et alimenté continuellement par ses développeurs.
Dîtes-vous bien que ce n'est pas pour rien que ce jeu est le plus vendu sur sa console, et qu'il trône en haut des tops multijoueur ! Maintenant il est même passé en édition classic, et donc à moindre coût. Passer à côté serait de l'hérésie ! :)

Lire la suite...
18/20
Halo-3-60
Alerte
Posté le 27 sept. 2007 à 00:00

Je suis surpris du test de jv.com. On remarque tout de suite qu'ils sont en contradiction avec les autres sites ou magazines.
Enfin bref, passons : Halo 3 ? Hit de la 360 ? Par pour tout le monde.
Pour moi, si. J'attends ce jeu depuis 2 ans, et j'avoue que j'ai eu peur d'être déçu, finalement, c'est avec une immense joie que je relance ma console pour y rejouer.
Graphismes magnifiques (peut-être pas les plus beaux, mais mon dieu, c'est formidable tout de même). Décors vastes, etc.
Scénario, rien à dire, c'est toujours aussi brillant. (Je n'ai d'ailleurs pas compris jv.com sur ce point là, ça parait évident qu'il faut avoir joué à Halo et Halo 2 avant de vouloir se lancer dans le mode campagne de Halo 3...). Toujours pleins de rebondissements, servis par des cinématiques sublimes, et beaucoup plus rythmées que dans les précédents Halo.
La Bande-son, rien à dire, toujours aussi sublime.
Mode multijoueur toujours au poil, probablement le meilleur de la Xbox 360.
Donc pour ma part, Halo 3, ce n'est que du bon, et se doit d'être dans votre ludothèque !

Lire la suite...
19/20
Bilch
Alerte
Posté le 01 nov. 2013 à 00:00

Génial ! C'est un Halo, et ça se voit.

Campagne épique; bande son, encore une fois grandiose; durée de vie convenable (ça se corse un peu en légendaire mais avec quelques essais, ça se passe), jouabilité très bonne avec contrôle de nouveaux véhicules (je pense que le hornet est le meilleur) et le jeu est très beau. Je pense que c'est ce qui m'a le plus marqué, surtout les explosions qui sont tout bonnement excellentes.

Un jeu que je recommande à tout possesseur de 360, et que je recommande chaudement à tous les fans de la série.

Lire la suite...
20/20
Binks93
Alerte
Posté le 07 sept. 2013 à 00:00

Halo 3 ...
Nostalgie en pensant à ce jeu, car pour moi c'est LE meilleur jeu de tous les temps ...
Une campagne à couper le souffle, un multi juste jouissif avec le charme que contient ce jeu (musiques, univers, personnages ...)

Bref pour moi c'est LE jeu vidéo.

Lire la suite...
20/20
Marcelinonche
Alerte
Posté le 27 oct. 2012 à 00:00

Graphismes : 20/20

Jouabilité : 20/20

Bande audio : 20/20

Durée de vie : 20/20

Note final 20/20.

Jeux parfait pour moi il n'y a pas de défaut, pas de bug, j'aime cette exclusivité sur xbox, la ps3 n'y on pas le droit a ce chez d'oeuvre du 7e art. :bave:

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin
Meilleures offres