Menu
Halo 3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.2/20
16 à 20
1287
11 à 15
194
6 à 10
37
0 à 5
21
Donnez
votre avis
1539 notes

Les avis les plus utiles

20/20
minikac
Alerte
Posté le 06 mars 2012 à 00:00

Cela fait cinq ans, cinq ans que j'ai Halo 3 dans ma bibliothèque videoludique et en 5 ans je ne m'en suis jamais lassé. Certe certain vous dirons que les graphisme n'égale pas ce de MW3 (rien que de comparé Halo à MW me fais vomir mais bon) mais ce jeu à 5 ans, il y a 5 ans les graphisme été tout à fait convenable.
D'autre pesterons sur le solo "trop court", et bien qu'il aille le finir en légendaire et là on en reparlera.
Quelque illuminé irons même jusqu'à vanté un scénario incompréhensible et peu recherché et je leur répondrais que le 3 dans halo 3 venir 3eme et donc le scénario découle des deux autre halo ( ah logique quand tu nous tiens).
Enfin ceux-ci vous dirons que le multi beug/lag et je leur répondrai que chez moi , non ou rarement, il vous dirons encore que des DLC payant son OBLIGATOIRE pour jouer, non il ne le sont pas bien que certain mode multijoueur soit réservé au personne ayant tout les pack de carte pour qu'il puisse jouer dessus (la galette H3:ODST contient toute les cartes).

A l'aube du retour du Masterchief je tiens à rendre un dernier homage à ce jeux qui n'as jamais été remplacé, voila 5 ans que son multi me tient et bien que je connaisse le solo par coeur je ne me lasse pas d'y rejouer. Tandis que certain opterons pour un MW3 à 70 copie conforme des deux opus précédent ou un BF sans aucun charme d'autre se laisserons tenter par un bon vieux Halo 3 à 20 euro en attendant la sortie du quatrième opus.
En espérant que mon avis aura permis à certain de découvrir un bon jeu, un vrai.

PS : il ne vaut pas réellement 20 mais je lui doit bien ça.

Lire la suite...
19/20
MasterChief
Alerte
Posté le 23 janv. 2013 à 00:00

Allez, pour Halo 3, je n'hésite pas à faire péter la grosse note.
Et pourtant il y a de quoi critiquer, sur ce nouvel opus des aventures du Master Chief. Jugez un peu : sorti en 2007, le jeu faisait déjà peine à voir. Le moteur graphique semblait vieux d'un ou deux ans déjà, et à une époque où les consoles HD s'installaient doucement, on a vite vu la différence entre un Halo 3 et un Gears of War, bluffant, et sorti un an avant. Ensuite, le scénario, tant critiqué, souffre en effet de moments de faiblesse, où le joueur se retrouve un peu perdu, sans réellement comprendre le fil de l'histoire.
Mais bon dieu, on traverse tant de moments épiques ! D'autant que le level-design est une nouvelle fois la grosse réussite du jeu et sert parfaitement cette impression d'épique si propre à la série. Ici, pas ou peu de niveaux-couloirs, et bonjour les habituelles sandbox, ces immenses aires de jeu qu'il vous faudra aborder de la manière qui vous convient le mieux, ou qui stratégiquement parlant vous semblera être la meilleure option. On pourra toujours voyager en véhicules, et d'ailleurs Bungie nous a gâté puisqu'ils ont ajouté quelques nouveautés, dont une série de véhicules propres aux Brutes, qui remplacent dans cette épisode les Élites, qui, rappelez vous, s'étaient insurgés contre le reste de l'Alliance Covenante dans Halo 2.
On appréciera également le maniement du Hornet, sorte de petit hélicoptère qui se manœuvre aussi aisément qu'il est destructeur.

Le multijoueur de Halo 3 est à mon sens le meilleur qu'ait connu la série jusqu'à présent (Halo 4 compris). Équilibré, riche, avec des maps mémorables, il vous promet des affrontements nerveux et plein de plaisir.
La fabuleuse nouveauté de ce Halo 3, c'est très certainement le mode Forge, désormais indissociable de la série des Halo, qui est un mode qui vous permet de créer entièrement, ou presque, vos propres cartes. Et le plus fort, c'est qu'il est ensuite possible de les proposer aux joueurs du monde entier. Certains en ont profité pour créer les choses les plus folles, comme par exemple des niveaux créés pour la course en warthog, ou en mangouste (sorte de quad, nouveauté de Halo 3). Bref, du gros n'importe quoi. Mais, à l'époque, c'était ça, Halo : de la compétition, et du fun à gogo.

Autre intérêt du jeu : le système de grades et les différentes armures que l'on pouvait débloquer en remportant certains défis. Le plus mémorable étant sans doute celui permettant de débloquer la fameuse armure Hayabusa, pour laquelle il vous fallait trouver un certain nombre de crâne, disséminés dans les différents niveaux du mode campagne. Certains étaient cachés à des endroits apparemment inaccessibles... De bons souvenirs !

Alors oui, cet avis est largement subjectif et j'ai bien conscience de certaines faiblesses du jeu, qui se résument en fait à son scénario au déroulement parfois bancal, et son moteur graphique poussiéreux. Mais celui-ci reste de très bonne facture, et il est difficile de ne pas s'amuser en combattant sur l'Arche, ou au côté des autes joueurs sur un multijoueur qui est probablement ce qui s'est fait de mieux dans le genre, et qui encore aujourd'hui reste inégalé.

Un jeu auquel il faut avoir joué au moins une fois dans sa vie... et à l'époque de ses grandes heures, si possible, afin de profiter pleinement de ce multi tout simplement dantesque.
Je ne mets pas 20 à cause des deux défauts susmentionnés, pourtant, l'envie m'a effleuré l'esprit plus d'une fois. ;-)

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1539)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin
16/20
[Call-Me-G]
Alerte
Posté le 29 juin 2013 à 00:00

Halo m'a toujours passionné et je n'ai manqué aucune des aventures du Masterchief. Halo 1 & 2 m'ont laissé les meilleurs souvenirs qui soient pour des jeux videos consoles. Ce troisième épisode est le premier de la série que j'ai acheté. La campagne est très plaisante à jouer, comme toujours... du moins, jusqu'au deux derniers niveaux que j'ai trouvé respectivement trop dur et trop baclé. Mais l'esprit présent depuis Combat Evolved est encore ancré ds ce troisième volet et c'est ce qui fait sa force. L'intrigue avance très bien et nous captive jusqu'à la fin. Halo 3 est donc un vrai retour aux sources et nous prouve que la série en a encore dans le ventre. Le Masterchief n'aura jamais cessé de nous faire rêver.
En revanche, le jeu souffre de quelques défauts qui nuisent au plaisir de jouer. Tout d'abord, le jeu est assez inégal graphiquement: si certains niveaux sont très inspirés et plutôt jolis, d'autres ne reflètent pas vraiment la qualité du jeu et je pense notamment à la mission qui cloture la campagne... On pourra également lui reprocher quelques lacunes dans la narration et des aller-retours qui marquent un manque de prise de risque de Bungie. Je trouve ça dommage de devoir se renseigner par ses propres moyens sur des sites dédiés au jeu pour comprendre toutes les facettes de l'intrigue.
Pour ce qui est du contenu, Halo 3 propose un des meilleurs modes multijoueur de la génération, rapide, nerveux et équilibré. Enfin, le fait de pouvoir jouer la campagne en coopération la rend encore plus intéressante et décuple le "fun" propre à la série...
En bref, Halo 3 est un excellent titre et apporte beaucoup à la saga. Un des meilleurs FPS de la gen' par son background, son ambiance et ses mécaniques de jeu, mais aussi grâce à son mode multijoueur exceptionnel. Un must have pour tout possesseur de la Xbox 360.

Lire la suite...
20/20
MATHISdu39
Alerte
Posté le 26 juin 2013 à 00:00

Pour moi ce jeu est très bien fait, il est très réaliste, j'adore tous ces scénario avec master chef ( spartan 117 ) Et bref moi je lui mes un 20 et je vous le conseille. Je le conseille plus que HALO reach et HALO 4 car je l'adore et encore une fois je vous le conseille aller bon choix a vous.

Lire la suite...
17/20
Ankh-Su-Namun
Alerte
Posté le 24 juin 2013 à 00:00

Alors là je ne suis pas du tout d'accord avec la rédac. "14/20 pour le mode solo". Alors qu'en recherchant et fouillant dans les autres tests dans ce site je suis tombé sur Metroid sur Cube qui a décroché un 19/20 ! Alors là c'est tout le contraire!Ce jeu est tout bonnement incroyable ! Graphiquement, techniquement c'est de la très haute volée. Le mode un joueur est un pur chef-d'oeuvre autant le gameplay que le scénario, qui renoue pour ma part avec le Halo premier du nom et s'éloigne du second qui lui m'avait déçu dans l'atmosphère générale (je suis de l'avis de ceux qui l'ont trouvé trop commercial).

Lire la suite...
17/20
dollsEnd
Alerte
Posté le 22 juin 2013 à 00:00

Le meilleur de la série (et non le 4 n'est pas pour moi un membre de al famille) bungie good job !!!! on attend Destiny

Halo tu as une X Box et tu as pas joué a ce jeux mais Halo quoi

(facile celle ci) mais il fallait la faire ^^

Lire la suite...
19/20
mohaa2011
Alerte
Posté le 22 juin 2013 à 00:00

Ce jeux est mieux que son précédent les graphique sont beau pour 2007 la jouabilté avec la mannette xbox est plus facile que par exemple un call of duty il'as plus d'arme que sur halo 2 et le jeux est moins difficile que halo 2 des nouveau mods de jeux une campagne survolté de cinématique bien faite 19 sur 20 c'est un chef d'oeuvre.

Lire la suite...
16/20
Vroden
Alerte
Posté le 21 juin 2013 à 00:00

Le vilain petit canard, sortie trop tard, avec un retard technique, une campagne moins bien foutu, mais toujours un Halo, donc on s'éclate dessus, avec un des meilleurs multi, toujours joué à ce jour, à faire.

Lire la suite...
18/20
FRpolak57
Alerte
Posté le 19 juin 2013 à 00:00

très bon jeux malgré une campagne plus faciles que les opus précédant mais très bonne quand-m^me. j'ai le jeux depuis sa sortie et je ne ma lasse pas de refaire la campagne. les maps multi sont très bonne et la forge et facile a prendre en main. je ui mais 18 a cause des quelques bugs du multi qui sont minimes mais chiant au bout d'un certain temps.

Lire la suite...
15/20
Bloshock2
Alerte
Posté le 18 juin 2013 à 00:00

Pour ce Halo, le gameplay est exemplaire et l'arsenal est conséquent. Néanmoins l'histoire est classique, la progression dans la campagne est inintéressante, enfin les effets de mise en scène sont ridicules et de mauvais goût, tout comme le design général. Bref, un épisode qui se contente de faire du Halo pour les fans de Halo... Va falloir...
RÉAGIR

Lire la suite...
17/20
HayIeyWilIiams
Alerte
Posté le 16 juin 2013 à 00:00

rien à dire ça c'est sûr je ne peux pas comprendre les gens qui n'aiment pas ce jeu,meilleur FPS du monde pour l'instant car il y a halo reach arrive!!!!Et oui les amis un de plus dans la collection ainsi que Halo EDST mais bon nous ne serons pas dans la peau du master chief mais je ne dis pas qu'il va être pourri loin de là les gas faut pas rigolé ils fait aussi parti de la saga de Halo...

Lire la suite...
19/20
ThisisCaboose
Alerte
Posté le 15 juin 2013 à 00:00

Le FPS multi par excellence selon moi. L'âge d'or du FPS en ligne. Une communauté grandiose, en plus de tout ce qui faisait déjà le succès des Halo. J'adorerais que le jeu vidéo redevienne ce qu'il était à cette époque. Pas cette machine infernale à la course au pognon. A l'époque ou les développeurs faisaient tout pour leur communauté.
Un multi au poil et super équilibré. Exigeant et terriblement fun. Des variantes de cartes et de gametype à foison... Le bon vieux temps. Je rêve qu'un jour Microsoft sorte ce jeu sur PC, pour revivre cette belle époque.

Lire la suite...
18/20
CTFHero
Alerte
Posté le 15 juin 2013 à 00:00

Le premier Halo de la next-gen' sur 360, et le moins que l'on puisse dire et qu'il est réussi. La campagne est étonnamment longue pour un FPS, faut croire qu'en 2007 il y avait des studios qui faisaient encore du bon boulot... Mais bon, la fin est très bonne, comme à chaque fois avec les Halo.
Les graphismes sont très corrects encore aujourd'hui, mais bon à l'époque lorsqu'on achetait un Halo c'était pas pour ça. La bande-son est excellente également, Martin O'Donell au paroxysme de son inventivité.
La grande force de cet épisode est pour moi évidemment son multijoueur, toujours très peuplé, skillé et fun, on ne se lasse pas des combats en véhicules, au BR ou aux armes akimbo. Les maps sont très bien foutues et on s'amuse comme pas possible, encore plus avec des amis, bien sur.
Halo 3 est un jeu à faire pour tout possesseur de la console, et est un excellent opus de la saga par la même occasion.

Lire la suite...
16/20
_Gamer48
Alerte
Posté le 08 juin 2013 à 00:00

Alors sur Halo 3 au quelle je joue depuis bientot 6 ans , les graphisme bien , l'histoire de la campagne extraordinaire , le multijoueur est asser bof (Avis personnelle) mais franchement Halo 3 est (Ou etait) totalement épic

Lire la suite...
18/20
Sylverz
Alerte
Posté le 04 mai 2013 à 00:00

Peut-être le meilleur Halo auquel j'ai joué. Scénario émouvant, cohérent, protagonistes attachants,I.A surdéveloppée en Légendaire cela fait un challenge, missions très variées, graphismes sympa, et un multi sur lequel je me suis bien éclaté.
Bref, un bon jeu !

Lire la suite...
20/20
canedis
Alerte
Posté le 20 avr. 2013 à 00:00

Ce FPS est une référence. Une gameplay qui néccesite stratégie, tactique et aussi violence.Le multijoueur est parfait et la communauté aussi. A part ça j'ai rien d'autre à dire si le jeu est un des meilleurs jeu sur Xbox 360.

Lire la suite...
15/20
thomaswok3
Alerte
Posté le 21 mars 2013 à 00:00

se jeu a un charme exceptionnelle tant a c'est graphisme bonne campagne solo riche et variée d'environ 7 heures et de bonne soirée avec des pote avec le marteau anti graviter boouumm.
voici pourquoi je mais la note de 15/20

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin
Meilleures offres