Menu
Halo 3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.2/20
16 à 20
1287
11 à 15
194
6 à 10
37
0 à 5
21
Donnez
votre avis
1539 notes

Les avis les plus utiles

20/20
minikac
Alerte
Posté le 06 mars 2012 à 00:00

Cela fait cinq ans, cinq ans que j'ai Halo 3 dans ma bibliothèque videoludique et en 5 ans je ne m'en suis jamais lassé. Certe certain vous dirons que les graphisme n'égale pas ce de MW3 (rien que de comparé Halo à MW me fais vomir mais bon) mais ce jeu à 5 ans, il y a 5 ans les graphisme été tout à fait convenable.
D'autre pesterons sur le solo "trop court", et bien qu'il aille le finir en légendaire et là on en reparlera.
Quelque illuminé irons même jusqu'à vanté un scénario incompréhensible et peu recherché et je leur répondrais que le 3 dans halo 3 venir 3eme et donc le scénario découle des deux autre halo ( ah logique quand tu nous tiens).
Enfin ceux-ci vous dirons que le multi beug/lag et je leur répondrai que chez moi , non ou rarement, il vous dirons encore que des DLC payant son OBLIGATOIRE pour jouer, non il ne le sont pas bien que certain mode multijoueur soit réservé au personne ayant tout les pack de carte pour qu'il puisse jouer dessus (la galette H3:ODST contient toute les cartes).

A l'aube du retour du Masterchief je tiens à rendre un dernier homage à ce jeux qui n'as jamais été remplacé, voila 5 ans que son multi me tient et bien que je connaisse le solo par coeur je ne me lasse pas d'y rejouer. Tandis que certain opterons pour un MW3 à 70 copie conforme des deux opus précédent ou un BF sans aucun charme d'autre se laisserons tenter par un bon vieux Halo 3 à 20 euro en attendant la sortie du quatrième opus.
En espérant que mon avis aura permis à certain de découvrir un bon jeu, un vrai.

PS : il ne vaut pas réellement 20 mais je lui doit bien ça.

Lire la suite...
19/20
MasterChief
Alerte
Posté le 23 janv. 2013 à 00:00

Allez, pour Halo 3, je n'hésite pas à faire péter la grosse note.
Et pourtant il y a de quoi critiquer, sur ce nouvel opus des aventures du Master Chief. Jugez un peu : sorti en 2007, le jeu faisait déjà peine à voir. Le moteur graphique semblait vieux d'un ou deux ans déjà, et à une époque où les consoles HD s'installaient doucement, on a vite vu la différence entre un Halo 3 et un Gears of War, bluffant, et sorti un an avant. Ensuite, le scénario, tant critiqué, souffre en effet de moments de faiblesse, où le joueur se retrouve un peu perdu, sans réellement comprendre le fil de l'histoire.
Mais bon dieu, on traverse tant de moments épiques ! D'autant que le level-design est une nouvelle fois la grosse réussite du jeu et sert parfaitement cette impression d'épique si propre à la série. Ici, pas ou peu de niveaux-couloirs, et bonjour les habituelles sandbox, ces immenses aires de jeu qu'il vous faudra aborder de la manière qui vous convient le mieux, ou qui stratégiquement parlant vous semblera être la meilleure option. On pourra toujours voyager en véhicules, et d'ailleurs Bungie nous a gâté puisqu'ils ont ajouté quelques nouveautés, dont une série de véhicules propres aux Brutes, qui remplacent dans cette épisode les Élites, qui, rappelez vous, s'étaient insurgés contre le reste de l'Alliance Covenante dans Halo 2.
On appréciera également le maniement du Hornet, sorte de petit hélicoptère qui se manœuvre aussi aisément qu'il est destructeur.

Le multijoueur de Halo 3 est à mon sens le meilleur qu'ait connu la série jusqu'à présent (Halo 4 compris). Équilibré, riche, avec des maps mémorables, il vous promet des affrontements nerveux et plein de plaisir.
La fabuleuse nouveauté de ce Halo 3, c'est très certainement le mode Forge, désormais indissociable de la série des Halo, qui est un mode qui vous permet de créer entièrement, ou presque, vos propres cartes. Et le plus fort, c'est qu'il est ensuite possible de les proposer aux joueurs du monde entier. Certains en ont profité pour créer les choses les plus folles, comme par exemple des niveaux créés pour la course en warthog, ou en mangouste (sorte de quad, nouveauté de Halo 3). Bref, du gros n'importe quoi. Mais, à l'époque, c'était ça, Halo : de la compétition, et du fun à gogo.

Autre intérêt du jeu : le système de grades et les différentes armures que l'on pouvait débloquer en remportant certains défis. Le plus mémorable étant sans doute celui permettant de débloquer la fameuse armure Hayabusa, pour laquelle il vous fallait trouver un certain nombre de crâne, disséminés dans les différents niveaux du mode campagne. Certains étaient cachés à des endroits apparemment inaccessibles... De bons souvenirs !

Alors oui, cet avis est largement subjectif et j'ai bien conscience de certaines faiblesses du jeu, qui se résument en fait à son scénario au déroulement parfois bancal, et son moteur graphique poussiéreux. Mais celui-ci reste de très bonne facture, et il est difficile de ne pas s'amuser en combattant sur l'Arche, ou au côté des autes joueurs sur un multijoueur qui est probablement ce qui s'est fait de mieux dans le genre, et qui encore aujourd'hui reste inégalé.

Un jeu auquel il faut avoir joué au moins une fois dans sa vie... et à l'époque de ses grandes heures, si possible, afin de profiter pleinement de ce multi tout simplement dantesque.
Je ne mets pas 20 à cause des deux défauts susmentionnés, pourtant, l'envie m'a effleuré l'esprit plus d'une fois. ;-)

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1539)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin
17/20
Pokezey
Alerte
Posté le 25 déc. 2010 à 00:00

Halo 3 est bien mais peut faire mieux : les graphismes sont pas mal pour la xbox 360 , le gameplay correct , le multijoueur super , la forge bien pareil pour la durée de vie mais ce qui ma déçu c'est le scénario qui je trouve n'est pas franchement super et que Bungie aurait pu faire mieux mais Halo 3 reste un super jeux

Lire la suite...
14/20
Morphiphi
Alerte
Posté le 04 oct. 2010 à 00:00

Bonjour.
Voilà enfin celui qui fait oublier Halo 2 sur PC.
Sorti dans la même année, on ne peut s'empêcher de les comparer graphiquement (alors que le 2 était sur la 1ère Xbox). Et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'il n'y a pas photo. Bien que ce ne soit pas le jeu le plus époustouflant, on apprécie tout de même une bonne gestion de la lumière, de très jolis effets et la profondeur et la variété des couleurs malgré quelques textures qui piquent un peu les yeux.
Le combat à deux armes est toujours de la partie, avec de nouvelles armes, mais subitement, certaines (comme le Needler) ne se prennent plus qu'à une main (?!?). Dommage.
Un peu plus nerveux que les prédécesseurs, l'ajout de divers bonus à utiliser sur le champ de bataille de manière stratégique est bien vu, mais parfois pas vraiment utile.
Comme toujours l'histoire se veut épique, et les thèmes musicaux propres à la séries renforcent toujours aussi bien l'immersion.
Quant au multi, ce n'est pas la peine que j'en parle tant sa réputation n'est plus à confirmer !

Lire la suite...
18/20
eliteU63
Alerte
Posté le 13 nov. 2012 à 00:00

Bungie + 343 INDUSTRY = HALO 3, super jeu, apres le 2.
Il est l'inverse de son grand frère, c'est à dire que les graphismes nt été re-travaillés, mais le scénario légèrement abandonné, et un peu court aussi. On trouve également la facilité, ENORME changement si on le compare à son prédécesseur !
Bref ce jeu est quand même MAGNIFIQUE
je reste fan

Lire la suite...
17/20
Jeaiy
Alerte
Posté le 10 nov. 2012 à 00:00

J'ai super bien aimé ce jeu, les graphismes sont sublissimes, superbe jeu, un dix-sept sur vingt pour ce jeu, j'y ai joué quelques fois quatre ou cinq fois je crois et il est trop bien le solo et superbe et le multijoueur 'enjoy it'

Lire la suite...
18/20
NyanCatAttack
Alerte
Posté le 14 août 2012 à 00:00

Certes, Halo 3 ne révolutionnera pas l'industrie du jeu vidéo, Halo 3 n'est pas le plus beau jeu de la terre, Halo 3 ne sera jamais ce que certains attendaient de lui et non, Master Chief n'est pas Dieu. Le FPS de Bungie serait-il victime du buzz volontairement organisé par Microsoft ? Peut-être. Toujours est-il que pour nous, Halo 3 ne déçoit pas : le développeur réussit à nous proposer une expérience de jeu à la hauteur des deux préc édents volets, si ce n'est mieux. Visuellement accrocheur et terriblement jouissif sur bien des plans, Master Chief semble ne jamais s'arrêter de courir, du moins jusqu'à ce que l'on termine l'aventure, un peu trop courte malheureusement. Mais le multijoueur et la possibilité de rejouer en coopération en font un jeu véritablement solide.

Lire la suite...
16/20
Ryo12_00
Alerte
Posté le 29 mai 2011 à 00:00

Je ne suis pas tres fan des deux premier (que j'ai terminer plusieur fois avec un pote).Mais Halo 3 j'ai adoré, tout comme ses prédécesseurs de la saga ,des musiques accrochantes que je ne pourrai jamais oublier! Le gameplay, tant du personnage que des véhicules(assez fun) est assez facile à maîtriser. Si le mode campagne peut paraître sérieux, les modes forge et cinéma, tout nouveaux dans le domaine des jeux vidéos, permettent une vaste étandue de possibilités et le mode multijoueur propose une grande variété de modes de jeux. Maintenant, je suis complètement fan de Halo 3 mais pas du multi meme si ses tres bien foutu et tout(c'est juste que je prefere jouer en solo)j'ai jouer plusieurs heures dessus et c'est un tres bon Halo.J'espere autant de Reach et pourquoi pas d'un éventuelle Halo4!!?

Lire la suite...
13/20
Nicomacdo
Alerte
Posté le 28 oct. 2012 à 00:00

Après la relative déception d'Halo 2 ce 3ème épisode semblait parti pour faire mieux, hélas ce n'est pas du tout le cas. Si on trouve moins de niveaux sombres et linéaires et plus de levels ouverts, la campagne solo n'est pas plus convaincante que celle de son prédécesseur. La narration est très confuse et la plupart du temps on ne comprend rien à l'enchainement des niveaux ou au scénario. On regrettera aussi les flashs de Cortana , effet ringard et agaçant n'important rien de plus à l'immersion (c'est même le contraire vu que par moment le dialogue n'a pas été traduit et elle parle en anglais), à ce titre l'avant dernier stage est juste insupportable avec un rythme constamment haché, c'est limite débile.
Globalement le level design est assez efficace à défaut d'être inventif (on aura même souvent une grosse sensation de déjà-vu) et on s'amuse plus ici que dans Halo 2. On se désolera d'autant plus que la campagne soit si courte, d'autant qu'en mode de difficulté normal c'est une ballade de santé (à peine 6 heures). De plus trop souvent on doit se taper des allers-retours dans certains niveaux, ça pue le gonflage de durée de vie artificiel et le joueur finit par soupirer, on sent que les gars de Bungie n'avaient vraiment pas envie de le faire ce Halo 3. Le boss final est à chier et la dernière séquence du repompage du 1er Halo, autant dire qu'on termine la campagne solo sur un gros sentiment d'amertume.
Rien à redire pour le multi, il est rodé et de toute façon Halo 3 a clairement été conçu en priorité pour ce dernier. L'OST est excellente mais il n'y a aucun mérite puisque c'est une fois de plus des reprises des musiques du 1er volet. Par contre la musique est trop forte comparée aux dialogues (ou ce sont ces derniers qui sont trop bas), et je n'ai pas trouvé d'options pour régler le problème. On déplorera aussi un menu moyennement ergonomique. Le jeu est agréable graphiquement, bien que très décevant techniquement quand on songe à la machine sur laquelle il tourne. C'est surtout le design particulier de la série qui lui donne beaucoup de charme, car l'ensemble manque énormément de finesse pour de la 360. Enfin, niveau jouabilité il n'y a rien à redire, c'est encore une fois la perfection. Au final un jeu moyen, moins bon qu'Halo 2 qui lui-même était déjà moins bon que le 1er, il est grand temps de se reprendre. Ce n'est toujours pas le hit qui prendra la relève du 1er Halo, loin de là.

Lire la suite...
20/20
legioromana
Alerte
Posté le 29 juin 2012 à 00:00

Tout simplement magnifique, je suis fan de la série des Halo j'ai d'ailleurs eu comme seconde console (après la PS1) la Xbox sortie en 2001 je l'ai eu en 2002 accompagné de Halo 1... je devais avoir 6-7 ans mais il me reste des souvenirs magnifique, puis vient Halo 2 qui m'a émerveillé, mais on est la pour parler de Halo 3, c'est sans doute un des jeux sur lequel j'ai le plus passer de temps, j'étais un grand fan des partie personnalisés surtout les infections, enfin bref ça m'attriste de voir que Reach n'est plus le même Halo, plus aussi fun les gens ne créent plus aucune map, juste du multi sans plus et c'est bien dommage, vivement Halo 4 espérons qu'ils suivent les traces de son prédécesseurs...

Lire la suite...
12/20
Halcallys
Alerte
Posté le 17 févr. 2012 à 00:00

Heureusement qu'on compte l'histoire et non les graphismes. C'est bizarre après avoir été un grand fan de cette saga avec la 1ere xbox.. la j'ai pas retrouvé ce plaisir intense qui me captivait tant il y a 7 ans.. :-( Dommage, j'aurais aimé regagner la joie de jouer durant mon enfance.

Lire la suite...
18/20
halokiller2112
Alerte
Posté le 27 sept. 2007 à 00:00

Alors voilà j'ai fini le jeu et je peux vous dire qu'il ne vaut pas un 17 et sûrement pas un 14 en enlevant le MULTI... Pour ce qui est des graphismes personnellement j'en ai eu plein les mirettes, peut-être que jv.com s'attendait à la perfection mais cela n'existe pas, que ce soit la mission dans la jungle ou celle dans le désert, les explosions avec un bon petit lance roquette toujours aussi efficace, ça pète, ça explose partout et on s'en donne à coeur joie. Rajoutez à cette sauce une bande son toujours aussi parfaite? Allez disons prenante ! ET là on se retrouve devant un titre qu'on attendait vraiment !
BON ALLEZ, j'avoue quelques petites déceptions notamment du côté du scénario, ce n'est pas la fin que j'espérai mais bon on se console ave un multi toujours aussi jouissant.
Enfin pour ce qui est de la durée de vie c'est à vous de voir, moi perso je l'ai fini en 5H30 en facile (pour vite savoir la fin) mais je maîtrise assez bien le jeu, je l'estime à 7-8h en mode facile, et largement 20 heures en légendaire, qui est plus corsé que celui du 2. Sur ce j'y retourne.

Lire la suite...
8/20
jacalin
Alerte
Posté le 26 oct. 2013 à 00:00

IA bidon, difficultée mal équilibrée. Un jeux de 2006 d'accord mais on faisait beaucoup mieux à cette époque déjà. J'ai jamais été attiré par cette licence mais là je suis pas prêt d'y rejouer. Un 17 même pour l'époque c'est largement surestimé.

Lire la suite...
18/20
inttello
Alerte
Posté le 15 nov. 2012 à 00:00

Très bon halo dans son ensemble,

gameplay améliorés dans le bon sens par rapport aux premiers opus (adieu warthog savonette), scénario aussi cohérent que cohérent avec missions variées.

Seul les graphismes ont mal vieillis à côté de halo 4. Malgré ce détail, on a affaire à un jeu passionant.

Lire la suite...
20/20
EliteAlex76
Alerte
Posté le 07 juil. 2012 à 00:00

Tbon jeu avec des campagnes à objectifs très variés, multi autant éclatant que la campagne avec des modes de jeu intéressants, de nouvelles armes, et surtout des équipements qui ajoutent un supplément au plaisir de combattre nos ennemis (que ce soit la campagne ou le multi),dans cet opus là, je peux enfin parler d'un vrai moteur graphique relié pratiquement à celui d'halo 2. Les bandes-son sont classes, certaines émotives surtout celle unforgotten qui me fait souvent pleurer de joie. Le mode cinema qui est vraiment nécessaire pour filmer mes superbes exploits dans les parties. Franchement .... :) Jeu que tout le monde doit posséder.

Lire la suite...
18/20
CedXb3
Alerte
Posté le 24 juil. 2018 à 16:34

Halo 3 est sans aucun doute l'un des meilleurs FPS sur console,
et une des plus belles lettre d'amour de Bungie à la Xbox.

Suite direct des 2 premiers opus, on y retrouve notre cher Master Chief en pleine guerre contre les Covenants pour la survie de la Terre.

Halo 3 est beau, très beau même. Le gameplay est lui toujours aussi bon, on sent que Bungie maitrise parfaitement son bébé. En un mot, un pur chef d’œuvre.

Lire la suite...
20/20
mateoptimus35
Alerte
Posté le 17 juil. 2018 à 18:17

Ce jeu est jsute magique du simple fait que les élites sont de notre coté et le floods toujours présents. Ce jeu dispose de décor de très bonne qualité pour l'année de sortie. Un chef d'oevre !

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin
Meilleures offres