Les forums de JeuxVideo.com Liens NoelShack : Texte / Image Taille des forums : Normale / Large

Forum : Création de Jeux

Ajouter ce forum à mes forums préférés Ajouter ce forum à mes forums préférés

Sujet : « comment faire une racine carré? »

Créer un nouveau sujet   Liste des sujets
Alerte mail  Répondre  Rafraichir
  • PIERRE[gorn] Voir le profil de PIERRE[gorn]
  • Posté le 29 mai 2004 à 10:14:17 Avertir un administrateur
  • quelle est la touche sur pc permettant de faire des racines carré, car j´ai réussit un programme en c++ pour calculer le discriminant mais je ne peux pas faire de racine carré, vous allez me prendre pour un nul, mais j´ai tout essayer et rien trouver !  !
    ^^
    merci de me répondre, sa fera mon premier ptit programme de fini en c++
  • Lien permanent
  • fil_razorback Voir le profil de fil_razorback
  • Posté le 29 mai 2004 à 10:17:29 Avertir un administrateur
  • sous word c´est au fin fond es carateres speciaux et sur clavier ben....
    V?
  • Lien permanent
  • PIERRE[gorn] Voir le profil de PIERRE[gorn]
  • Posté le 29 mai 2004 à 10:25:24 Avertir un administrateur
  • a le v retourner?
    o putain javais jamais fait gaffe, merci tes trop cool!
  • Lien permanent
  • fil_razorback Voir le profil de fil_razorback
  • Posté le 29 mai 2004 à 10:26:52 Avertir un administrateur
  • hein quoi mais non...moi je suggerai v majuscule qu´est ce que tu racontes?
  • Lien permanent
  • PIERRE[gorn] Voir le profil de PIERRE[gorn]
  • Posté le 29 mai 2004 à 10:29:00 Avertir un administrateur
  • Lol ok, mais a quoi sert le v retourné alors ^^
    V masjucule, jaurais jamais pensé sa!
    merci encore
  • Lien permanent
  • LGV Voir le profil de LGV
  • Posté le 29 mai 2004 à 12:26:35 Avertir un administrateur
  • ben, y´a pas de touche "  racine carrée" sur un PC, mais tu peux faire "  exposant un demi" genre x^(1/2) c´est exactement pareil
  • Lien permanent
  • LGV Voir le profil de LGV
  • Posté le 29 mai 2004 à 12:36:14 Avertir un administrateur
  • mais ´tention en me relisant je constate que c´est pas forcément clair ce que je dis ;   le x^(1/2) faut quand meme le calculer hein, c´est pas le compilo C++ qui va interpreter ça...
    C´est un pas tout à fait trivial, le mieux étant de mettre en place une méthode itérative, ça te permettra d´avoir de la précision ou de la rapidité, selon le contexte.
    Sinon, si tu veux de la rapidité meme si c´est pas super précis, tu peux te faire une LUT de sqrt tabulée, genre tu connais les valeurs pour tous les entiers de 0 à 65536, et quand il te faute sqrt(12.8) tu approximes par relation barycentrique (  interpolation type trapèze) entre sqrt(12) et sqrt(13). Bon, les bornes de ta LUT sont à définir en fonction de ton programme...
    Sinon, solution facile, utiliser la fonction sqrt() des libs standards, ou utiliser l´insctruction x86 FPU fsqrt (  c´est tellement rapide maintenant sur les CPU).
    Pour des versions rapides ET précises, faut taper dans des trucs capillo-tractés, cf. le sqrt de QIII
  • Lien permanent
  • Altonfrere Voir le profil de Altonfrere
  • Posté le 29 mai 2004 à 12:52:47 Avertir un administrateur
  • ya des moments où je me demande vraiment si tu le fais exprès LGV
    tu vas tous les faire fuir lol
  • Lien permanent
  • LGV Voir le profil de LGV
  • Posté le 29 mai 2004 à 12:57:15 Avertir un administrateur
  • LOL !   bah, 18 ans selon le profil, c´est intelligible à cet âge là non ?  ! on sait ce que c´est qu´un barycentre, on a fait des intégrales, donc meme si la formulation *peut* faire peur il me semble que ça reste à portée.
    Que la force du x86 soit avec toi frère Alton ;  )
  • Lien permanent
  • Altonfrere Voir le profil de Altonfrere
  • Posté le 29 mai 2004 à 13:13:58 Avertir un administrateur
  • lol ouais mais bon quand on commence à se poser des questions sur est ce que la racine carrée correspond à la touche V, j´ai un peu peur pour eux
  • Lien permanent
  • fil_razorback Voir le profil de fil_razorback
  • Posté le 29 mai 2004 à 13:49:43 Avertir un administrateur
  • Je prends note, je prends note....
  • Lien permanent
  • freakybizness Voir le profil de freakybizness
  • Posté le 29 mai 2004 à 13:59:00 Avertir un administrateur
  • tu pren une racines dan ton jarden et tu fé un carre avec si tu sé pa fere sa té vraiman une sous race
  • Lien permanent
  • kufa Voir le profil de kufa
  • Posté le 29 mai 2004 à 18:41:59 Avertir un administrateur
  • lgv: Sinon j ai mis une routine de precalc de sqrt lut dans le post demomaker/prog, le plus court techniquement parlant je pense ;  ) 68000 power, a bas le x86!
  • Lien permanent
  • LGV Voir le profil de LGV
  • Posté le 29 mai 2004 à 20:37:23 Avertir un administrateur
  • kUfa : pas possible ?  ! .  .. ça doit pas tenir en RAM, tu dois etre obligé de swaper sur le HD pour accéder à ta LUT, non ?   :D
    Treve de plaisanterie, ça tourne aussi en programme "  laine" ou ça passe seulement en "  coton" ?  
  • Lien permanent
  • kufa Voir le profil de kufa
  • Posté le 30 mai 2004 à 01:13:06 Avertir un administrateur
  • lgv: ca passe en laine ET coton, ca tiens dans le cache, pas trop de cache-misses, pas besoin d adoucissant, et techniquement c est le plus petit code pour faire ca (  je defie n importe qui la dessus sur 68000). Par contre ca tourne pas sur les nouveaux sechoir x86..
  • Lien permanent
  • LGV Voir le profil de LGV
  • Posté le 30 mai 2004 à 01:45:51 Avertir un administrateur
  • kUfa : je vais quand meme rester sur mon séchoir (  surtout que j´ai foutu un gros ventilo zalman LOL) : y´a le sqrt float simple précision en hard en 4 cycles, dont seulement 1 effectif si on omet le prefetch & cie : faire un prediction-miss sur une racine faut le vouloir ;  )
    N´empeche que j´ai toujours pas pigé d´où sort la constante de la mort qui tue dans le code de QIII (  et le commentaire n´aide pas, "  what´s the fuck ?  !" -sic-)...
  • Lien permanent
  • scrapidoh Voir le profil de scrapidoh
  • Posté le 30 mai 2004 à 01:50:14 Avertir un administrateur
  • sinon personne n´a la recette du Tiramisu ici?
  • Lien permanent
Alerte mail  Répondre  Rafraichir

Sujet : « comment faire une racine carré? »

Créer un nouveau sujet   Liste des sujets

Flux RSS du sujet "comment faire une racine carré?"

Les vidéos à la une