Avis des lecteurs - page 6 Red Faction : Guerrilla- Xbox 360 |
Revenir au test de Red Faction : Guerrilla
Red Faction Guerrilla est un jeu vraiment sympathique dans le genre destruction massive.
Ce TPS brille dans ses capacités techniques et graphiques.
En effet, les explosions, monnaie courante dans le jeu, sont à couper le souffle, les bâtiments se démantelant sont criants de réalisme.
La physique est vraiment au point, et il est jouissif de s'amuser à détruire judicieusement à la masse quelques structures porteuses d'un bâtiment pour le voir s'affaisser dangereusement sur nous.
... />Autrement, les décors sont très beaux, digne de la planète Mars, poussiéreux et aride.
Le jeu procure une bonne ambiance de résistance et de rébellion, l'intérêt du jeu étant de libérer la planète, tout cet aspect est bien mis en avant et on se sent faire parti d'une grande famille.
Les effets sonores vont de pair avec les graphismes, très réalistes, et les musiques, même discrètes, sont très bonnes.
Si je ne lui met pas une note plus haute, c'est simplement parce que le jeu ne propose que ça, des destructions de décors, car en fait, les missions sont tout simplement très répétitives : aller chercher les otages, apporter un soutien lors d'une attaque contre les colonisateurs, bref, l'intérêt est vraiment limité sur ce coup là.
Heureusement que justement, la destruction massive vient égayer ces missions lassantes, car tout détruire et admirer le résultat, ça on ne s'en lasse jamais durant la quinzaine d'heures que propose le soft.
Red Faction Guérilla, un magnifique défouloir sans fin,plus qu'addictif , qui n'a jamais rêver dans un jeu de pouvoir transformer le décor en gruyère? Tout les bâtiments du plus petit au gigantesques crée un univers entièrement destructible jusqu'à la dernière brique,tout ca dans un florilège de gracieuses explosion répétées... Pour ce qui est de la jouabilité elle est reliée a la durée de vie, en effet le soft propose tellement de possibilité, avec un peu d'imagination on peu créer de... nouvelles armes artisanales, par exemple une mine de proximité et une charge télécomandée créent une bombe puissante, plusieurs bombonnes de gaz montées sur un camion reliée avec douze charge... très utile pour entrer en force dans une base de l'edf.Le multi quand a lui n'a rien d'exceptionnel .
16 . pour cette note je rejoins l avis de JV.com qui me parait juste :)
le jeu presente de grandes qualités comme la destruction totale de tout les batiments presents sur la( gigantesque ) map !
deja present dans le tout premier red faction que je possede egalement sur pc mais cela me semble plus novateur dans un jeu a environnement ouvert .
red faction guerilla melange les styles et cela marche plutot pas mal (mi gta-like mi aventure action)bref un bon jeu qui possede un... large choix d armes de vehicules
mais je note quelques point faibles comme :
- un scenario moyen
- des missions annexes bien trop nombreuses et parfois ineterressantes
- un clipping horrible ! rergardé les montagnes dans le fond qui apparaissent et disparaissent !
mais bref il s agit d un bon jeu d autant plus que on le trouve a 20 euros neuf il s agit d une affaire :)
Red Faction: Guerrilla est l'un des meilleurs jeux auxquels j'ai joué. Il y a de l'action, les missions sont captivantes, les graphismes attractifs et l'on peut modifier le gameplay à notre guise. De plus, le mode multijoueur est d'une excellente qualité lui aussi. Bref, pour moi, il mérite bien le 18/20 que je lui donne.
Hé hé... Le jeu est sublime. Même si le jeu n'est que le bordel absolu et le chaos total, il reste extrêmement défoulant. Le seul petit souci est, pour moi, la durée de vie que je trouve un peu court pour un jeu d'action. Le gameplay est très bien pensé et les musiques sont très bonne de plus que la très bonne qualité graphique ce jeu vaut le coup!
Sur le papier, faire s'écrouler un immeuble avec des ennemis dedans est génial. Mais évidemment, comme tous jeux à monde ouverts, dans la pratique on a pas vraiment l'occasion de faire ça; car il faut détruire chaque pilier du batiment au marteau pendant que les ennemis vous tire dessus (et vu la difficulté du jeu vous serez mort avant d'avoir pu assouvir vos penchants destructeurs). cet exemple résume bien le jeu; plein d'atouts mais l'intensité n'y est pas toujours présente. Cependant, il... nous offre quand même de bons moments de folie qui élève le jeu. J'ai été cependant déçu du scénario, extrêmement plat. rajouter quelques cinématiques pour l'étoffer n'aurait pas été de trop. Enfin, les armes les plus amusantes nous sont données trop tard. bon j'avoue je parle beaucoup des défauts mais dans l'ensemble le jeu reste un bon défouloir, c'est juste que comme d'habitude avec ce genre de jeu, il est bien plus alléchants sur le papier.
Bonjour tout d'abord,
Alors ce jeu est un pur défouloir, comme dit précédemment, il est très bien fait... passons.
Alors il y a quelques petites choses qui m'embête, certains piliers porteurs étant très dur à détruire disparaisse au bout de quelques frappes avec la masse. Encore c'est pas trop gênant !
Il y a aussi le fait que certains bâtiment tiennent par un pilier de 30 cm mais ne s'écroulent pas... Bon après vu la surface du jeu...
Sinon je ne voit pas... personnellement d'autres points négatifs, la plupart du temps tu fonce dans le tas même si tu sais que tu va mourir ^^
Voilà a + les gens !
Dôté d'un moteur graphique époustouflant, le rythme de Red facton guerilla ne faiblit que rarement entre les explosions et les robots de démolitions, Red faction est un jeu procurant énormément de plaisir de part son potentiel et sa jouabilité.
La possibilité de pouvoir détruire tout sur son passage est un atout majeur du titre compensant par la même occasion une petite linéarité du jeu.
à essayer
Que du bonheur ce jeu! Grahiquement c'est très jolie et sympa. La jouabilité, qu'on soit à pied ou en véhicule, est tout a fait correcte. Et le fait de tout détruire sur son passage, ça aussi c'est du pur bonheur. Qu'on détruise les batiments avec son marteau ou à bord d'un véhicule, c'est fun! Pour un jeu sorti il y a quelques temps, il est vraiement excellent, je regretterai même de ne pas l'avoir acheté plutôt. Pour ceux qui hésiteraient encore, foncez!
Red Faction Guerrilla est un excellent jeu en solo. La durée de la campagne est assez conséquente, le gameplay est vraiment bien pensé. Le fait de pouvoir détruire tous les bâtiments est très sympa tandis que les fusillades sont vraiment très rythmées. Les graphismes sont bons (meme s'ils manquent un peu d'originalité, ce qui peut se comprendre dans un monde ouvert où tout est destructible !). Enfin, la bande-son est bonne mais manque franchement d'originalité.
Le multijoueur lui est... vraiment addictif avec plein de modes de jeu très originaux. Mais celui-ci comporte quand meme un énorme défaut: le temps d'attente entre deux parties.
quand j'ai acheté red faction guerilla j'esperais vraiment que ca allait etre un defouloir totale bien marrant, le resultat? un jeu tres bon : graphisme : bon; gameplay; tres bon ,tres simple a prendre en main ; du coté du scenar : c'est bon mais ils auraient franchement pu faire bien mieux meme si la fin est tres bonne(la destruction de l'hudra ect...) , le personnage est attachant et sourtout j'ADORE le coté detruit tout!! apres les GROS defaut : les missions sont TRES repetitifs et parfois... l'edf m'attacke alors que je leur ait rien fait et c'est saoulant
en somme : cc'est un bon jeu et un EXCELLENT defouloir!!
Un jeu qui se voulait révolutionnaire? D'un côté, Oui, tout peut se détruire, d'accord, cool, les joueurs en ont youjours rêvé... Mais à quel prix? Le rouge de la planète Mars lasse extrêmement vite! Les décors laissent un goût amer par leur monotonie. J'ai trouvé ce jeu très vide, sans âme, et pourtant, il avait tout pour plaire, c'est d'ailleurs pour ça, qu'au début, j'y ai passé des heures, totalement addict. Mais poursuivre les missions s'est annoncé très vite compliqué, non seulement parce... que le jeu est mal équilibré au niveau de la difficulté, mais aussi parce que l'ennuie prend le dessus. Et que dire de la dernière mission? Elle conforte ma vision sur le jeu! Nulle, en un mot. Je crois que je l'ai finie par chance, par persévérance, et juste parce que je me force à finir tous mes jeux! La seule force de ce jeu, c'est le carnage que l'on peut faire de Mars!