Avis des lecteurs - page 1 Burnout Paradise- Xbox 360 |
Revenir au test de Burnout Paradise
2 internautes sur 2 ont trouvé cet avis utile
Ce jeu de voitures est super bien fait. Enfin un Burnout où l'on peut se promener partout dans la ville ! J'ai adoré. Cependant, on peut noter que les développeurs n'avaient pas beaucoup d'idées en ce qui concerne les voitures (les versions améliorées sont pour ainsi dire très copiées de leur version originale). Mais néanmoins, il y a beaucoup de voitures différentes et le fait de devoir chercher quelques-unes d'entre elles quelque part dans la ville avant de les crasher et les ajouter à notre... collection, je trouve cela épic. Les épreuves sont pas mal non plus. Il n'y en a pas beaucoup de différentes mais elles sont très alléchantes à réaliser. La durée de vie est rallongée grâce aux panneaux, slams et sauts que l'on doit réaliser. Côté graphismes : Rien à dire. Ils sont très bien faits et excellents pour un jeu de 2008.
Alors déjà, il faut dire que le scénario du jeu est plutôt original : Les voitures, leur forme améliorée à débloquer, les sauts à faire, les panneaux à détruire, etc... Passer les permis, débloquer des voitures sont assez chiant . Les épreuves sont toujours les mêmes et consistent toujours aux mêmes faits ; le jeu devient très vite chiant , mais il reste bien .
C'est un bon jeu. Les graphismes sont très bon, la bande son aussi. La jouabilité est très bonne. L'ia est correcte, mais la difficulté est mal repartie. La durée de vie est très bonne, grâce aux vehicules a debloquer. La semi liberté est plaisante, les courses sont bien, même si c'est difficile de se situer surtout au debut. Il y a beaucoup de choix au niveau des vehicules. Le multijoueur quand a lui est vraiment bon.
Sacré changement pour la série Burnout qui passe en monde ouvert! C'est à la fois sa plus grande qualité et son plus grand défaut, en effet Paradise City est une très grande ville dans laquelle vous vous amuserez, c'est sûr! Entre les panneaux à détruire, les barrières, les courses, les traques... Il y a largement de quoi faire! Mais l'ouverture de la ville peut poser problème lors des courses car on risque trop facilement et trop fréquemment de se perdre et de perdre la course! Sa plaira à... certain pas à d'autre, à vous de choisir... Autre point noir: l'absence de multi en local, malgré l'ajout du mode party celui-ci ce joue chacun à son tour, c'est dommage. On pourra par contre largement apprécier les graphismes et la bande son qui regroupe des musique d'anciens Burnout et des titres d'artistes connu (Guns'n'roses, Avril Lavigne...)
Le principe des panneaux, mega jumps et passages secrets est très bien trouvé. Il faut vraiment de la persévérance pour arriver a tous les trouver. Le mode Traque, nouveau, est plutot sympa. Le mode Road Rage en semi-liberté est excellent, les adversaires suivant votre chemin. Il etait ainsi possible de les amener a l'endroit voulu. Par contre, des sequences cascades quasi infaisables dès lors qu'on arrive aux 90% du jeu.
Ce jeux est un véritable monstre ! La carte est assez vaste, les voitures sont variée et bien faite. Les "Road Rage" sont énorme...Le seul mauvais point de ce jeux sont les courses, faut connaitre la carte par coeur pour s'en sortir, sinon on se perd. Ce qui gâche un peu, car un jeu de voiture a pour base la "vitesse" et appuyez sur Select pour voir la carte toutes les deux secondes sa gâche un peu le rythme...Mais il y a un point positif, c'est qu'on peut trouver N0TRE chemin, le plus court... pour accéder a la ligne d'arriver!
Avec ce burnout paradise ea démature un série qui avait un identité trés personelle, et emprunte tout a need for speed avec un aspect de semi liberté le principe est sympa qu'entre chaque on se balade pour faire ce que l'on veut. Mais c'est dans les courses que cela posse prombléme car a part connaitre la carte par coeur sinon on se perds en moins de 2 mn a moins d'utiliser la carte ce qui nuit énormement au rytme des courses a part les courses un peu raté il faut avouer que la réalisation est... correcte et que les courses takedown sont toujours aussi fun . Graphismes:16/20 Jouabilité:11/20 Bande-son:15/20 Durée de vie : 14/20
Du lourd ! Il est très difficile de trouver des défauts à ce jeu, d'ailleurs c'est certainement le jeu de caisses sur lequel je me suis le plus éclaté depuis Mario Kart sur Super Nintendo. Des graphismes somptueux, une jouabilité au poil, une durée de vie énorme, un mode en ligne délirant, des caisses vraiment différentes et même une super bande son. Les seules choses que je pourrais reprocher sont le système de mini carte au bas de l'écran vraiment chiant et une difficulté carrément inégale... ...
Niveau technique, rien à dire mais c'est plutôt au niveau du gameplay que burnout paradise a mis en avant de bonnes choses sans aller jusqu'au bout. La ville ouverte, c'est sympa mais comme beaucoup l'ont avancé, le "repérage" est le principal défaut: la carte est illisible, encore plus à grande vitesse, les tournants très mal indiqués (parfois trop tôt, souvent trop tard et puis on ne sait pas à quoi s'attendre: virage à angle droit, épingle à cheveux?). Rien n'est fait pour aider à mémoriser... la ville qui de plus à tendance à se répéter niveau décors (un système de marqueurs aurait été bienvenu). Bref, trop de risque à trouver les raccourcis en course (sans fonction réessayer en plus), les sauts en mode showtime, ce qui rend ce mode chiant au possible. Au rang des nouveautés le mode traque est très décevant: il suffit de prendre un "camion" car pas de limite de temps et ennemis très cons. En général, l'interface de burnout pas du tout user-friendly et le repérage extrêmement difficile nuisent à un gameplay toujours aussi jouissif voire même plus exigeant mais les défauts cités y sont malheureusement pour beaucoup. Rajoutez à ça l'absence de split screen et vous avez un jeu qui aurait pu être énorme mais qui est juste bon, à la limite moyen...
Je tiens a preciser que ce jeu est une pure bombe et qu'il en vaut la peine, sans parler de toutes les possibilités de crash et avec un choix de vehicules impressionnant, notamment avec les DLC qui rajoutent des voitures de police, un autre qui agrandit la map avec une nouvelle ile et un autre qui nous permet de conduire des vehicules tirés de films/series mythiques, bref une tuerie graphique et artistique. Pour une fois EA fait un bon jeux (comme tout les Burnout)