Avis des lecteurs - page 1 Bioshock- Xbox 360

16 à 20(697)
11 à 15(38)
6 à 10(8)
0 à 5(4)
 Note obtenue à partir des 747 notes des lecteurs.
 shauni51
  • Shauni51 Voir le profil de Shauni51 / 31-08-2007
  • Avertir un modérateur
  • BioShock se résume en quelques mots : beau, intelligent, mature et prenant. Mais au-delà de ces quelques mots, il faut y ajouter l'ambiance carrément exeptionnelle (ne vous surprennez pas à admirez le désign art-déco du titre, vous n'êtes pas seul), et la manière dont les développeurs ont si bien marié narration et gameplay. Le scénario est quant à lui très bien pensé, mêlant surprise et banalité. Il s'inscrit dans ces rares jeux qui enterrent le genre entier, le revisitant d'une manière... tellement original qu'on a du mal à y croire. BioShock fait renaître le FPS et il faudra attendre encore bien longtemps pour lui trouver un successeur. Tout droit venu des profondeurs, le successeur spirituel de System Shock 2 atteint des sommets. Une réussite magistrale.

• 8 internautes sur 8 ont trouvé cet avis utile

le-troll-ivre
  • le-troll-ivre Voir le profil de le-troll-ivre / 06-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • Bioshock... Oui j'en avais entendus pas mal de bien mais il ne me tentait pas plus que ça... Jusqu'au jours où un ami me le prêta et où, par une sombre nuit pluvieuse, je le mis dans ma console. Ce qui m'a d'abords marqués, ce fut les graphismes, qui malgré leur âges restaient magnifiques. Quelques minutes s'écoulent et me voilà à Rapture. Là, l'ambiance me happe immédiatement; style steampunk et environnements glauques, la ville est vraiment unique dans son genre. Le gameplay est celui d'un... fps classique... du moins c'est ce que je croyais jusqu'à ce que je découvre un système de craft et surtout, jusqu'à ce que je balance un éclair dans l'eau, électrocutant ainsi les ennemis qui s'y trouvaient. Le temps passe, j'avance dans Rapture et les rencontre avec les habitants de cette Atlantide de cauchemars ce multiplient: chaque "acteur" est remplis de charisme (le must étant Sander Cohen). Le scénario avance et l'envie de poursuivre n'est jamais absente. Je pourrais continuer longtemps mais je vais manquer de place alors, pour résumé: Bioshock est clairement un des meilleurs jeu de cette génération de console et certainement le meilleur auquel j'ai jouer. Dire que je vous le recommande serait un euphémisme énorme alors, courez l'acheter si vous ne l'avez pas!

• 3 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile

Rho81
  • Rho81 Voir le profil de Rho81 / 28-04-2012
  • Avertir un modérateur
  • Très bon FPS, l'ambiance est très bonne, le Design de Rapture est bien pensé et les zones à explorer sont très variées. Le scénario est bien écrit, il arrive à nous surprendre et à nous fasciner sur le monde de Rapture, notamment grâce aux personnages charismatiques que l'on rencontre mais aussi grâce aux enregistrements audio que l'on peut découvrir en explorant les différentes zones. La bande son est également très bonne que ce soit pour l'ambiance sonore ou même la VF. Le gameplay est bien... pensé, je regrette juste de ne pas pouvoir utiliser le pouvoir des plasmides et des armes en même temps. La durée de vie est bonne, surtout si vous explorez à fond Rapture, ce que je vous conseille car il y a de nombreuses choses à y découvrir. Bioshock fait parti des ces grands jeux qui nous marquent et que l'on oublie pas de sitôt.

darkvador8978
  • Darkvador8978 Voir le profil de Darkvador8978 / 31-03-2012
  • Avertir un modérateur
  • N'étant pas un fan des FPS, je me suis malgré tout lancé dans cet épisode. Et finalement ce fût une bonne décision, il aurait été dommage de passer à côté de ce petit bijou. L'ambiance dans Rapture est tout simplement fantastique! Le scénario est classique, mais réserve quand même quelques bonnes surprises. Les graphismes sont convainquants : Rapture est vraiment captivante comme cité, à la fois terrifiante et magestueuse. Bref on en redemande!

_snake_eater_
  • _snake_eater_ Voir le profil de _snake_eater_ / 07-10-2011
  • Avertir un modérateur
  • Sans doute le meilleur jeu de la 360.L'histoie est extra.le gameplay est un des points forts du jeu avec l'alternance armes- plasmides.Le style graphiques art -deco,années 50 rend vraiment bien; certes les graphismes ne sont pas très fins mais c'est l'univers qui rend le jeu magnifiques.Les bruitages sont de bonnes factures.Compter 10-12 heures pour finir le jeu.

• 2 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile

SuperEight
  • SuperEight Voir le profil de SuperEight / 26-09-2011
  • Avertir un modérateur
  • Tout d'abord, j'ai eu envie de mettre 0/20 à Bioshock, en voyant toute les personnes qui lui mettent 20, on se demande s'ils viennent de découvrir les jeux video, donc sa fausse complètement sa note. Mais bon, sur 700 avis, mon 0 n'aurais pas eu énormément d'impact donc j'ai décider de le noter a sa juste valeur et de lui donner la note de 15. La note de 15 car c'est un bon jeu, le scénario est plaisant et on est tenue en haleine jusqu'a la fin. Mais malheureusement la fin donne l'impression... qu'il n'y avais plus de budget, donc il a fallu boucler le titre. Les graphisme ne sont pas trop mauvais, mais ce n'est pas exceptionnel, par exemple, on peut mettre une balle dans la tête d'un chrosome, ou 20, le résultat sera le même. Sinon les armes et les améliorations apportées à celle çi sont vraiment sympa, bien que certaine armes ne servent jamais. Les plasmides, pareilles que les armes, sa peut être intéressant mais bon les trois quarts ne servent à rien, donc sur 12 plasmides sa en laisse plus beaucoup. Ensuite le bestiaires est bof, les chrosomes les protecteurs. On notera quand même que les ennemis tuer reste au sol, sa c'est cool, c'est plus réaliste déjà! Par contre la jouabilité est top, aucun problême la dessus. Et pour la durée de vie, compter 10h de jeu, en prenant son temps. Dommage qu'il n'y est pas de quête secondaire. Dommage qu'il n'y est pas de mode campagne coop. Bref, sa fait beaucoup de dommage pour un jeu qui pretend à la note de 19/20.

• 2 internautes sur 3 ont trouvé cet avis utile

Yodarion
  • Yodarion Voir le profil de Yodarion / 19-07-2009
  • Avertir un modérateur
  • Pour faire simple, ce jeu est une véritable perle ! Tout y est réuni avec classe, style et élégance pour en faire un jeu indétrônable dans ce style : Des graphismes superbes, un scénario particulièrement original et prenant, une durée excellente pour un FPS à la condition, évidemment de ne pas rusher en permanence l'objectif. Le seul petit bémol à mon gout réside dans les piratages : Les premières fois, le système est original et amusant, on se prend au jeu. Cependant, il y a tellement de... piratages à faire en permanence que le système devient saoulant pour pas dire franchement chiant quand certains d'entre eux sont impossibles à faire. Mais hormis ce détail, ce jeu est à la limite de la perfection.

bolipuant
  • bolipuant Voir le profil de bolipuant / 22-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • bioshock est une merveille de frisson,de peur,de terreur et d'horreur.les graphismes sont pas mal l'IA plutot maline la durée est plus longue qu'un call of duty l'ambiance est juste incroyable ont a des frissons a la fois de plaisir et de peur en regardant la terrible ville de rapture une experience a ne pas rater avec une bande son génial

steefler-du-13
  • steefler-du-13 Voir le profil de steefler-du-13 / 20-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Ce jeu est tout simplement prenant et magnifiquement bien fait pour l'année 2007. Il surprend et est assez violent,la jouabilité est superbe, et ce qui est bien c'est qu'il y a 2 fins alternatives est moi j'aime bien les jeux où l'on peut changer la fin car ça donne envie de refaire le jeux. En bref ce jeu est tout simplement génial.

Link_34
  • Link_34 Voir le profil de Link_34 / 19-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • J'ai découvert Bioshock il y a peu et je peux clamer haut et fort qu'il est beau, jouissif et attachant. L'univers est passionnant et en même temps angoissant, on ne veut pas le quitter mais on hésite à y rester trop longtemps. Pourtant je n'aime pas les jeux qui font peur mais là c'est différent. Les décors sont très riches, très variés, très fluides. Le gameplay est parfait, le scénar est vraiment bien, pleins de rebondissements, ca fait plaisir de voir que certains développeurs s'intéressent... encore au contenu de leurs jeux. La bande son est parfaite pour le type de jeu. Enfin bref, c'est un jeu époustouflant. Je ne lui mets que 19 car je le trouve tout de même un peu linéaire, surtout la façon dont on passe d'un niveau à l'autre. Et il manquerait peut-être un poil d'action par-ci par-là, je sous-entends qu'on s'attend quand même beaucoup à ce qui va arriver quand on entre dans une pièce :)

Natsu-Hunter26
  • Natsu-Hunter26 Voir le profil de Natsu-Hunter26 / 18-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Sans aucun doute l'un des meilleurs FPS sortis à ce jour sur console, les graphismes sont vraiment magnifique, l'ambiance est bien glauque à souhait et que dire du scénario qui est vraiment géniale, se balader dans Rapture est un pur régale et le fait que ce soit à nous de trouver des enregistrements qui nous racontent ce qu'il s'est passé est vraiment bien!L'utilisation des plasmides est aussi une très bonne chose! Bref ce jeu possède de nombreuses qualités et en fait un jeu vraiment excellent... .

cartman32
  • cartman32 Voir le profil de cartman32 / 17-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Juste sublime ! J'avais commencer par le 2 et ça ma fait plaisir de rejouer à bioshock ! les graphisme sont superbe , le gameplay est excellent la bande son est tres belle , l'ambiance aussi d'ailleurs bref un FPS inoubliable !

Luxes
  • Luxes Voir le profil de Luxes / 12-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Le premier mot quand on joue à Bioshock pour la première fois c'est "Woaw". La vue au début est vraiment magnifique et des très beau graphisme pour 2007. L'histoire tient pas mal la route et je pense que c'est l'une des meilleurs franchise auquel j'ai jouer. GG.

Gunsmack
  • Gunsmack Voir le profil de Gunsmack / 12-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Il y aura un avant et un après BioShock. Brillant, superbement conçu, intelligent, le titre d'Irrational Games est une véritable expérience, qui se révèle graduellement au sein d'un monde ludique comptant parmi les plus recherchés et les plus convaincants jamais conçus. Mariant de la plus belle façon qu'il soit le gameplay et la narration, il s'agit d'un de ces titres qu'on attend comme le Messie et qui, non content d'incarner la cristallisation des attentes de nombreux joueurs, parvient à les... surpasser avec maestria. Une réussite magistrale.

ramneisiak
  • ramneisiak Voir le profil de ramneisiak / 06-05-2012
  • Avertir un modérateur
  • Franchement, malgré son âge, c'est l'un des meilleurs jeu que j'ai jamais jouer. Les graphismes sont très bon, le scénario, une petite merveille. Une histoire unique en son genre. La cité, les possibilités de pouvoir et d'armes. Les ennemis sont pas mutant ou des monstres, ce sont des fous, ce qui rend le jeu encore plus intéressant. Les petites soeurs et leurs gardiens. Les bruits et cri sont tellement bien fait qu'on a l'impression que sa provient d'où vous êtes. Peut être ce jeu ne durera... pas longtemps mais c'est un jeu à ne pas manquer pour les amateurs de jeu vidéo!