Avis des lecteurs - page 17 Alan Wake- Xbox 360 |
Revenir au test de Alan Wake
Alan wake est sans contestation, une œuvre dotée d'une ambiance prenant aux tripes, d'une narration bien ficelé et d'un coté sonore hallucinant, même si il est un peu linéaire.
une ambiance graphique époustouflante et des personnages attachants. on se sent plongé dans un livre de Stephen King
une véritable petite merveille
Il rentre tout de suite dans la catégorie jeu mythique
1 internaute sur 2 ont trouvé cet avis utile
Je trouve ce jeu très bon ! Surtout par son incroyable scénario, qui m'a bien étonné ! Les graphismes sont jolies, malgrès que l'on se retrouve tous le temps dans la forêt, ce qui donne un aspect répétitif. La bande son est original, ce jeu reste une très bonne exclusivité, je le conseille à tout amateur de jeu d'aventure, et de possesseur de la 360 !
1 internaute sur 2 ont trouvé cet avis utile
Très proche de l'univers Twin Peaks - une série que je recommande d'ailleurs avec l'excellent acteur Kyle MacLachlan - de part son ambiance graphique et psychologique, Alan Wake est une bombe dans le fond. Dans la forme, le gameplay est très simple d'accès et Alan répond très bien aux mouvements du pad. Malgré certaines phases très lentes et lourdingues, néanmoins essentielles au bon déroulement du scénario, d'autres promettent de bons... moments de crispation et d'angoisse. Un véritable coup de coeur qui se classe comme le meilleur jeu de l'année 2010 pour moi.
1 internaute sur 2 ont trouvé cet avis utile
Une véritable merveille. Ce jeu devrait être un cas d'école du jeu qui est extrêmement réussi. L'histoire est bien construite, intéressante et les retournements de situations sont nombreux. La jouabilité est exemplaire, avec une alternance jour/nuit qui dynamise l'aventure avec deux types de gameplay bien distincts.
La musique est absolument sublime et plonge le joueur dans le jeu comme s'il vivait lui-même l'aventure d'Alan Wake. Les effets sonores... ne sont pas en reste avec des ambiances propres à chaque types de lieu : comme le vent qui souffle dans la forêt.
Un chef d'oeuvre absolu qui devrait figurer dans la ludothèque de chaque joueur.
1 internaute sur 2 ont trouvé cet avis utile
Un vrai chef d'oeuvre narratif, Alan Wake est aussi un trésor de mise en scène. Le soft est doté de graphismes impressionnants de détails et de finitions, en particulier lors des tableaux diurnes. La gestion des lumières est elle aussi exceptionnelle.
Saul bémol, la rejouabilité est faible, malgré la chasse aux pages du mode cauchemardesque, qui devient "supercassecouillesque" tant
On prendra toutefois du plaisir à refaire quelques... passages cultes.
Au final, on joue à ce jeu de la même manière qu'on dévore un roman d'épouvante, avec un faim grandissante au fil de la progression. Un indispensable des jeux d'aventure sur 360 à mes yeux.
1 internaute sur 2 ont trouvé cet avis utile
J'aime ce jeu le scénario est très prenant, j'ai toujours envie dis jouer pour savoir ce qu'il va se passer en suite. Le gameplay est peu répétitif mais l'ambiance est bien là! Merci Alan Wake c'est tous ce que j'aime et il y-a un jeu comme ça. J'ai vu une vidéo du jeu récemment de hooper , ce qui ma donner dirrectement envie de commander ce jeu à la place de call of duty: moderne warfare 3
1 internaute sur 2 ont trouvé cet avis utile
Alan Wake est un excellent jeux d'aventure, des graphismes plutôt correcte notamment les effets de lumière qui sont très bien réalisé. La Bande son et excellente aussi bien en VO qu'en VF, la narration de Alan nous plonge dans son aventure, ensuite le scénar, une histoire bien glauque et... comment dire... "Noire", j'avoue que j'ai du refaire le jeu une 2éme fois pour bien comprendre l'histoire a 100 %. Pour la durée de vie on est plutôt frustré... ;e de l'avoir fini il est dans la moyenne des jeux Action aventure, mais on a le sentiment d'avoir manqué quelque chose c'est dommage...
Peut importe si vous avez une 360 il vous le faut. acheter le jouez-y et profiter pleinement de cette aventure
1 internaute sur 2 ont trouvé cet avis utile
Ce jeu est pour moi LE jeu de la Xbox 360. Errer dans les bois en pleine nuit avec des possédés avec comme arme une lampe torche et un revolver... Un jeu avec une superbe histoire, que je recommande à tout le monde. Une Pure merveille !
1 internaute sur 2 ont trouvé cet avis utile
Étant déjà a l'origine des 2 excellent opus de Max payne tres novateur en leurs temps ,remedy récidive avec Alan wake est a tout dire le jeu tiens (presque) toute ces promesses graphiquement le jeu est l'un des plus beau de la 360,effet d'ombre de lumière modélisation tout impresionne même si a certaine occasion quel modélisation sont assez pauvre ,le gameplay bien que assez classique se révèle efficace don la lumières est l'élé... ;ment principal cependant la conduite des voiture est bof (ni pourrite,ni excellente juste moyenne) de plus le saut aurait gagne d'être assouplie la bande son elle est tout simplement parfaite (mention spéciale aux old god of asgard) Scenaristiqument Alan s'en sors avec les honneurs avec une histoire sombre est mystérieuses ossicant entre thriller est fantastique avec un cliffanger final Qui nous laisse la bave aux lèvres,Alan wake est tous simplement un chef d'œuvre L'EXCLU de la 360
1 internaute sur 2 ont trouvé cet avis utile
J'avoue que je n'ai pas accroché, niveau travail il n'y a rien à dire, le gameplay est très bon, visuellement c'est très beau. Au début je l'ai trouvé très très bien mais au fur et à mesure j'ai décroché. Je n'ai même pas réussi à le finir. j'ai du arrêté à l'épisode 5. Je trouve que les enemis reste toujours les mêmes donc ennuyeux à la fin. je lui ai mis 14 malgré tout car ce n'est pas un... mauvais jeu, c'est juste que je n'ai pas accroché.
Alan Wake fait partie de ces jeux qui proposent une expérience unique et inoubliable. L'histoire est ultra prenante, j'ai été transporté dans l'aventure, au point de vouloir finir le jeu à 100%, voulant fouiller chaque endroit présenté dans le jeu au maximum. Le gameplay est simple et efficace et permet de parcourir l'histoire de façon agréable et sans se prendre la tête avec des notions tactiques qui auraient certainement desservie l'immersion... . L'univers emprunte beaucoup à la série TV Tween Peaks, cela fait mouche et rend le jeux mystérieux et terriblement attachant! Seul bémol, la fin n'est, à mon sens, pas au niveau du reste de l'intrigue mais nous donne envie d'entrer en d'hibernation dans l'attente d'un second opus!
Un des meilleurs jeux auquel j'ai joué . Un scénario bien ficelé !!! Un gameplay jouissif j'ai hésité à mettre 20/20 mais faut pas pousser non plus ^^ . Je conseille ce jeux depuis sa sortie et je le conseille toujours , une excellente exclu que nous fourni la Xbox 360 ( ce qui devient rare de nos jours ) . Plus des DLC qui ce tournent sous forme d'une série . J'ai du le finir au moins 5 fois si c'est pas plus .
Alan Wake un jeux a avoir obligatoirement ! Malgré sont coté assez repetitif pour le gameplay , ce jeux est superbe .Les graphisme sont Correcte , l'histoire est + que exelente . Le jeu est sous forme d'une série avec pour les niveau des Episodes et des chutes a chaques fin d'episode et un résume au suivant . Si vous aimez les jeu avec un gameplay style Mafia 2 Ou encore si vous aimez l'ambiance a la Max Payne ou Obscur ,ce jeu est alors fais réellement pour vous .La... bande sonnore est aussi superbe . Le jeu peut sureprendre et meme faire peur a certain moment .Bref a avoir !
Alan Wake... Qu'est-ce qu'il était attendu ce jeu ! On nous avait vendu tout en n'importe quoi (un thriller psychologico-fantastique ? C'est quoi, au fait ?), et au final c'est... "juste" un TPS. Certes, un TPS doté d'une ambiance artistique et sonore exceptionnelle, avec quelques très bonnes trouvailles, mais qui reste un simple TPS du début à la fin. Le boulot fait sur les paysages "montagnards" du fin fond des Etats-Unis est vraiment très soigné (il y a de... l'aliasing, un peu de clipping et des textures pas toujours très propres, mais globalement les effets de lumière et l'aspect visuel sont super réussis, sauf les modèles 3D des persos, pas toujours très convaincants), le scénar a été très travaillé (même si au final je le trouve inutilement tordu sur beaucoup de points, au moins il permet d'installer une ambiance très pesante), mais le gameplay consiste à récupérer des armes, des munitions, et des piles (pour la torche), à dézinguer des zombies avec, et à recommencer. Un peu décevant pour un jeu "d'ambiance". Malgré tout, l'idée de devoir "chasser" l'Ombre Noire des hommes et objets possédés est absolument géniale (et donne lieu à des combats d'anthologie, comme celui contre un énorme bulldozer), et aurait pu suffire à en faire un jeu exceptionnel... Ce n'est pas le cas, car le reste n'est pas assez varié. Au final, c'est indéniablement un bon jeu, avec une ambiance fabuleuse, mais qui devient vite très répétitif.
Une petite pépite dans l'univers de la 360. L'attente fut longue, les interrogations nombreuses mais rien n'y fera, AW sortira quasi-parfait. Avec son scénario prenant bien qu'assez étrange et difficile par moment, le jeu se démarque facilement comme un des meilleur sur console. Une ambiance oppressante et constante qui force le joueur à rester aux aguets, une jouabilité simpliste mais très bien calibrée avec une IA acharnée qui vous obligera par... moment à éviter le combat. Graphiquement, çà reste passable tant le jeu est plongé dans une couche de noir et de brume ainsi que des visages largement perfectibles. Peu d'armes et un personnage proche de votre perso très très agaçant (je ne donnerai pas son nom, mais vous savez, c'est le gars avec sa doudoune rouge, le gars qui vous apelle toutes les 5 minutes sur votre téléphone...) sont les derniers petits défauts pour ma part. Pour finir, le jeu ne propose pas de multijoueur, ce qui n'est en soit pas une mauvaise idée car selon moi, mieux vaut un solo qui tienne la route qu'un multi à jeter à la benne. En clair, un super jeu solo.